Автомобильная сигнализация Starline –как определить модель по внешнему виду?

При покупке бывших в употреблении автомобилей нередки случаи, когда неизвестен вид сигнализации Starline, а узнать его не представляется возможным. Бывший владелец автомобиля может просто не помнить модели, а брелок довольно быстро стирается.

Однако, для каждого автомобилиста просто необходимо определитьразновидностьсвоей сигнализации, чтобы не оказаться в неудобном положении. Нередки ситуации, когда такой брелок имеется в единственном экземпляре. Даже если он исправен на 100%, лучше заранее принять меры предосторожности.
Объясняется это тем, что по статистике шанс поломки или потери брелока очень велик. Внезапно оказаться перед заблокированным автомобилем не желает никто, а предотвращается такая ситуация очень просто.

Классификация автосигнализаций StarLine

Как определить модель?

Именно поэтому самым актуальным вопросом для владельцев б/у автомобилей является определение типа сигнализации. Конечно, в редких случаях ее название сохраняется на брелоке, но чаще всего оно бесследно стирается. Надеяться на продавца тоже не приходится, ведь мало кто помнит модель, которая была установлена, возможно, несколько лет назад. Однако, существует ряд признаков, помогающих с определением. Любая крупная фирма (и «Старлайн» не исключение) имеет свои опознавательные знаки, которые могут стать ключом к разгадке.

Логотип – это лицо компании. Поэтому, если у нас сохранился фирменный знак производителя – половина дела сделано. Как показывает практика, визуально очень легко определить брелок фирмы Starline, и не спутать его с моделями других брендов. Логотип на нем чаще всего будет выгравирован, что предотвращает стирание. В ряде моделей изображение все-таки наносится краской, поэтому с годами оно может стать нечитаемым. В этом случае, если вы не можете найти его на корпусе, дубликат логотипа располагается под задней крышкой брелока. Там он защищен от внешних воздействий, поэтому не портится и легко определяем.

Итак, вы смогли безошибочно определить по брелку, что ваша сигнализация относится к модельному ряду Starline. Как же определить конкретную модель? Иногда тип сигнализации (буквы и цифры) продублирован под крышкой, но далеко не во всех случаях.

С помощью интернет-сервисов

Чтобы понять, какой у вас брелок необходимо просмотреть каталог всех товаров старлайн. Все, что требуется от вас - это сравнить свой гаджет с каждой похожей картинкой. В интернете бааза фотографий брелоков регулярно обновляется. Как только новая модель сигнализации поступает в продажу, вы несомненно найдете ее изображение на просторах интернета.

Для сужения области поиска вам поможет сайт ugona.net. Здесь возможность поиска значительно упрощена – можно задать различные параметры. Так, интерфейс ресурса предлагает искать по брелку со светодиодами, по наличию дисплея и по количеству кнопок.

По автомобильной документации

Кроме того, если сигнализацию поставили при покупке машины, то можно заглянуть в документы на автомобиль и заняться поиском сервиса, где транспортное средство было куплено. Если машину не продавали неоднократно из рук в руки, необходимая вам информация будет храниться в автосалоне. Обратившись к специалистам данного сервиса, вы можете узнать сведения о вашей модели сигнализации.

Кроме того, можно обратиться и к официальным дилерам вашей марки авто – как правило, на все транспортные средства устанавливается противоугонное устройство одного типа. Однако, иногда могут быть учтены пожелания покупателя, поэтому этот способ не всегда действенный.

Самый лучший способ

Конечно же, самым правильным решением будет обратиться в любую фирму, специализирующуюся на сигнализациях Starline. Работники такого сервисного центра совершенно точно и безошибочно определят модификацию вашего брелока. Специалисты имеют в наличии полную базу всех выпускавшихся и используемых в настоящее время моделей.

http://alarmspec.ru

Если вы купили довольно хорошую машину б/у, то как определить модель сигнализации Starline по брелку, когда бывший хозяин уже не помнит, что ставил в свое время? Предположим, брелок остался единственный, а решать задачу нужно обязательно. Пусть он и в рабочем состоянии, но выход его из строя – вопрос времени. Подстраховка нужна в любом случае. А уж если он работает через раз, срочность поиска ни у кого не вызывает сомнений.

Оказаться в самый неподходящий момент перед задраенной машиной – не та ситуация, которая может кого-то порадовать. Понятно, что если на брелке сохранились опознавательные знаки, то проблем не возникает. Однако они стираются довольно быстро. И если предыдущий владелец забыл модель сигнализации, то будьте уверены: надписей на брелке точно не сохранилось, ибо поставлена она была давно и использовалась активно.

Как определить модель сигнализации Starline по брелку, в нашей инструкции будет основным вопросом. А первым - определение типа системы, стоящей на борту вашего авто.

Какая сигнализация?

Народ отдает предпочтение самым разным сигналкам. Все фирмы стараются сделать дизайн узнаваемым, бросающимся в глаза, но нередко забывают, что пользователям может понадобиться очень определенная информация. Имея на руках неопознанный брелок, ориентируемся на логотипы, которые обычно держатся на его корпусе дольше всего остального.

  • Отделка брелка имеет мраморное покрытие. Однозначно перед вами управление от сигнализации «Pharaon ». Цвет может быть разным, однако общий рисунок повторяется. Правда, если брелок коричневый, мы бы скорее сказали, что имитируется структура дерева;
  • На корпусе обнаружен силуэт движущегося мангуста. Это логотип системы «Mongoose ». Поскольку абрис продавлен, а не нарисован, стереться он не может. Уточнение: чтобы опознать в силуэте мангуста, нужна некоторая фантазия. Для практически мыслящего человека он больше похож на волну;
  • Брелок имеет абрис танковой башни – на вашей машине установлена сигнализация от компании «Sirio Tank ».
  • Форма брелка от «Cobra » имитирует капюшон атакующей змеи.
С сигнализацией «Starline » проще всего: на ее брелках имеется соответствующая надпись, в большинстве случаев выдавленная на корпусе. Она не стирается, так что и гадать не придется. Если же надпись была нанесена краской и не читаема, ее повтор находится под задней крышкой, на внутренностях. Обычно она остается в неприкосновенности, поскольку вовнутрь доступа меньше, чем к поверхности.

Что за модель?

Она обозначается буквами и цифрами на корпусе. Но после долгого использования брелка значки затираются и опознанию поддаются редко. В некоторых случаях они могут дублироваться под той же крышкой, однако это вовсе не обязательно. Наиболее надежным считается Интернет-способ.

В преддверии наступления Нового Года вольно-невольно вспоминается петух, ведь 2017 год будет полностью в его власти. Оказывается, птица эта не только по утрам кричать умеет, от нее и другую пользу извлечь можно. Из петуха можно приготовить вкуснейшие блюда, а лучшие рецепты вы найдете прямо здесь, у нас.

Первые блюда из петуха

Традиционно мясо петуха принято использовать для первых блюд. Из такого мяса супы, бульоны получаются очень наваристыми и ароматными. Для вас мы подобрали вкуснейшие рецепты первых блюд из этого мяса:

№1. Суп из Петуха

Простой и понятный, а главное – вкусный рецепт вы найдете на видео из YouTube (смотрите, начиная с 13 минуты):

№2. Чорба из петуха

Это блюдо интересно не только своим наваром и густотой, но и кислыми нотками кваса. Полное видео смотрите на видео из YouTube:

№3. Суп «Риболлита»

Блюда из петуха включают в себя и знаменитый итальянский суп «Риболлита». Это сочетание овощей, бобовых, которые получают особый вкус и наваристость, если приготовить их на бульоне из петуха. Рецепт блюда подан на видео из YouTube:

Вторые блюда: лучшие рецепты из петуха

Мы подобрали такие рецепты блюд в качестве второго:

№1. Фаршированный петух в духовке

Из этого мяса может получиться настоящий шедевр домашнего приготовления, который станет гвоздем новогоднего, рождественского стола. Убедитесь в этом сами, повторив рецепт из видео:

№2. «Петух в вине» по-французски

Это мясо чудесно сочетается с красным вином, что французы уже давно поняли. Вот рецепт, как можно вкусно запечь мясо с этим ключевым ингредиентом:

№3. Петух по-гречески

Греки также любят готовить петуха и также применяют для этого красное вино. Смотрите на видео полный рецепт:

№4. Петух в мультиварке

Рецепт прост: режем птицу на куски, солим, перчим. В смазанную растительным маслом чашу выкладываем слоями часть мяса, лук полукольцами, потертую морковь, потом вновь кусочки мяса + чашка воды. Устанавливаем на тушение на 1 ч. За 5 мин. до конца заливаем сметану, перемешиваем и даем программе выключиться. Вкуснятина готова! Не забудьте подобрать оптимальный : он выгодно оттенит вкус блюда!

Закуски из петуха

Холодец также можно приготовить из петуха. Рецепт такой холодной закуски смотрите на видео:

Это мясо полюбить легко, если найти правильную инструкцию для его приготовления. Берите на вооружение наши рецепты и будьте уверены, от таких блюд закукарекать от удовольствия захочется всем, кто их попробует. А также читайте, — они смогут стать отличным дополнением для вашего стола!

Наиболее распространенная птица - курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!
Содержание рецепта:

Домашние петухи сейчас - роскошь. Они редко продаются в магазинах, поэтому когда получается заполучить эту птичку, то хочется ее приготовить как-то необычно. Из петуха можно сварить сытный холодец или суп, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Все варианты блюд по-настоящему праздничные и будут вас радовать прекрасным ароматом и изысканным вкусом.

В данном рецепте предлагаю петушка обжарить, а потом потушить с овощами. Набор овощей может быть самый разный, какой вам больше нравится. Подойдет классический картофель, либо морковь с луком, белокочанная или цветная капуста, сладкий перец или стручковая фасоль. Все овощи хороши, остается только выбирать. Я же использовала, свеклу и репчатый лук, благодаря чему второе блюдо получилось очень хорошим: длительное тушение, мясо петуха сделало мягким и сочным.

Также, отмечу, что это блюдо может быть еще и праздничным. Оно порадует всех своим прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Традиционный гарнир к данному яству может быть, и отварной картофель, и спагетти, и рис. Хотя если положить овощей побольше, то в дополнении кушанье вообще не будет нуждаться.

  • Калорийность на 100 г - 95 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Петушиные ножки - 2 шт. (можно другую часть птицы)
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление тушеного петуха с овощами


1. Ножки помойте под проточной водой и обсушите вафельным полотенцем. Готовить их можно целиком, но я предпочла разделить на части, так они быстрее приготовятся. Если на кожице будут присутствовать не выщипанные перышки, то опалите их над газовой конфоркой.


2. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, положите жариться петуха. Установите большой нагрев и готовьте его около 10 минут, чтобы кожица подрумянилась. При этом несколько раз кусочки переворачивайте, чтобы они не пригорели.


4. Овощи добавьте в сковороду к жареному петуху.


5. Сделайте средний тепловой нагрев и продолжайте жарить продукты еще 10 минут, чтобы овощи подзолотились.


6. В сковороду налейте яблочный уксус, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и плесните около 50 мл питьевой воды.


7. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5 часа. За 10 минут до готовности приправьте солью и пряностями. Надрежьте петуха острым ножом, если мясо будет мягкое, значит, готово.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мало знать хороший рецепт! Как приготовить петуха правильно, чтобы он стал украшением на любом праздничном столе в вашей семье? Главное выбрать качественный и свежий продукт. И конечно добавить в блюдо частичку своей души.

Свойства мяса петуха

Энергетическая ценность:

  • Белки – 24.0 г;
  • Жиры – 18.6 г;
  • Углеводы – 0 г.
  • На 100 г калорийность – 230 ккал.

Мясо петуха с давних времён используют для приготовления холодца, бульона, борща. Как отдельное блюдо его готовят недавно. Дело в том, что мясо этой птицы является жестким, в отличии, например, от курицы или индейки. Для размягчения его приходится долгое время варить. Но, к счастью, с развитием гастрономии, появилось огромное количество выходов: приправы, соусы, маринование.

В мясе этой птицы бесценный клад белков и нужных нам аминокислот. А также в нём богатый запас витаминов группы В, которые так нужны нашей центральной нервной системе, ещё А и С, улучшающие нашу иммунную систему и зрение.

Даже несмотря на свою калорийность, считается диетическим продуктом из-за соотношения белков, жиров и углеводов.

Как выбрать свежее мясо петуха

Чтобы продать хорошего петуха, производители должны соблюдать некоторые правила: рацион питания петушка обязан быть разнообразным (зерновые, крупы, овощи), рубить петуха следует в молодом возрасте (чем старше птица, тем жёстче мясо). К сожалению, продавцы часто пытаются нас обмануть. Выдают курицу за петуха или старую тушку продают, как молодую птицу.

Несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе свежей птицы:

  • если вы почувствовали хотя бы небольшое присутствие запаха тухлятины – откажитесь от его покупки;
  • у свежей птицы глаза полные и блестящие, кожа не скользкая и сухая;
  • мясо должно быть плотным и упругим, если оно легко рвётся – оно не свежее;
  • цвет молодого петушка – белый, как у мяса, так и у кожицы;
  • у взрослой особи – розовый цвет кожи с лёгкой желтизной;
  • у старика – ярко-жёлтое мясо, часто синюшное.

Для того, чтобы отличить курицу от петуха достаточно посмотреть на лапы птицы, у последних они гораздо длиннее, да и туловище крупнее и как бы немного закруглённое.

Что делать, если всё-таки купили старую птицу

Если мясо всё-таки оказалось жёстким, его всё равно можно приготовить вкусным, мягким и сочным. Чаще всего петуха подают на рождественский стол в виде холодца. На холодец можно использовать и более жёсткое мясо, варить его нужно как минимум 3 часа, после чего мясо станет нежным и мягким.

А также можно запечь птицу в духовке с сочными овощами, но запекать нужно пару часов. Ещё один интересный выход из ситуации — это тушение петушка в большом количестве сливочного масла или сметаны.

Секреты приготовления петуха

Если вы купили не разделанного петуха — будьте осторожны при потрошении. Главное стараться не разрезать желчный пузырь, но если это всё-таки произошло нужно немедленно промыть его под проточной водой.

  • белки — 10.9,
  • жиры — 8.0,
  • углеводы — 4.0.

Ингредиенты: (на 10 порций)

  • Тушка петуха 2 кг;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Перец горошком 15 шт.;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Корень петрушки или сельдерея 1 шт.

Сначала нужно разделать птицу, потом промыть её и разделить на небольшие куски (но можно готовить целиком, в таком случае время приготовления будет больше). Берём кастрюлю вместительностью 4-5 л, заливаем в неё 3 литра воды. Погружает петуха в холодную воду, после чего ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 60-90 мин. Время от времени снимаем сверху навар, дабы холодец не был сильно мутный. После, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме желатина. Оставляем её на 60-90 мин. Продолжаем снимать навар. По истечении указанного времени достаём ногу и проверяем как отделяется мясо от кости, если легко – значит наша птица хорошо провалилась, если нет, то продолжаем варить ещё 20-30 минут.

Когда мясо хорошо отходит от кости, достаём петушка и процеживаем бульон.

Подготавливаем желатин, заливаем его стаканом кипятка на 5-10 минут до полного растворения. Тем временем ломаем птицу на маленькие куски и выкладываем в посуду под готовое блюдо. Готовый желатин заливаем в бульон, тщательно перемешиваем и заливаем им мясо. Оставляем остывать при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.

Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

  • белки — 25.8,
  • жиры — 15.1,
  • углеводы — 10.3.

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • тушка петуха 1.5-2 кг;
  • картофель 5-6 шт.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 100 мл;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сухое красное вино 250 мл;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • помидор 1 шт.;
  • специи: красный перец сладкий, чёрный перец, соль, тмин.

Птицу сначала нужно разделать, промыть и поделить на куски. Картофель почистить, поставить на огонь в холодную воду на 10 минут. Затем порезать кубиками почищенный картофель. Потом петуха натирают снаружи и внутри солью (на 400 гр чайная ложка соли без горки), а также другими специями. Лук мелко нарезать, а помидор измельчить блендером. Посуду для тушения поставить в разогретую до 180 С духовку, через минуту добавить в посуду масло, ещё подождав минуту добавляем все части петуха и тушим до появления румяной корочки. Далее добавляем лук, ждём пять минут и заливаем вино, открываем крышку для выпаривания вина. Выжидаем две минуты и добавляем в духовку красный перец, чёрный перец, тмин. Уже через минуту ваше блюдо будет готово. Если вы готовите петуха в посуде целиком, перед погружением в духовку крылья лучше покрыть фольгой, так как в них мало мяса и они быстро подгорают, поэтому могут испортить вкус всего блюда. Только в конце, когда будете добавлять вино, чтобы получить немного пьяную корочку надо развернуть фольгу.

Если же у вас нет подходящей посуды, вы можете запечь молодого петуха в фольге или полиэтиленовом рукаве.

Также получается сочное мясо, когда петух тушится в мультиварке.

Вкусного молодого петуха можно приготовить и в сковородке, только лучше добавьте в сковороду к оливковому маслу ещё 50 г сливочного масла, разбейте весь чеснок молотком и добавьте на 30 сек в смесь масел, после чего достаньте его оттуда. Это придаст не забываемый аромат вашему блюду!

Самый простой рецепт

Молодого петуха запечь с солью, тмином и перцем — самый простой способ приготовления.

Запеченный петух получается нежным и конечно вкусным. Петуха обмазываем солью (на 400 г мяса 1 ч.л. соли) и специями (по 3 грамма тмина и перца). Берём глубокую посуду (можно полиэтиленовый рукав) ставим в неё петуха, можно добавить к ней гарнир, но тогда не обойтись без масла. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим в неё птицу. Не забудьте закрыть крылья фольгой, во избежание их подгорания.