Сегодня приготовим яйца, фаршированные ветчиной и огурцами. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов для приготовления.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- ветчина - 50 грамм,
- майонез - 1 столовая ложка,
- горчица (готовая) - 1 чайная ложка,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- зелень - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. Яйца, кладем в небольшую металлическую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (вкрутую).




3. Вареные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не повредить белок, и затем нарезаем вдоль на две половинки. Желтки из каждой половинки вынимаем.






4. Желток необходимо мелко нарезать или просто раскрошить пальцами.




5. Ветчину и соленые огурцы мелко нарезаем кубиками.




6. Складываем все ингредиенты в одну миску (естественно кроме яичного белка).






7. Добавляем горчицу и майонез, перчим и солим по вкусу.




8. Хорошо всё перемешиваем, если масса получится суховатой, можно добавить еще немного майонеза. Но и перебарщивать с майонезом не стоит, иначе масса может получиться жидковатой, и будет стекать с яиц. Всё должно быть в меру...




9. Готовой начинкой заполняем подготовленные половинки яиц.




10. Затем украшаем зеленью.






11. Вот и всё, фаршированные яйца с ветчиной и солеными огурцами готовы. Можно подавать закуску на стол, приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант такой закуски -

Для опытных кулинаров одного названия и фотографии достаточно, чтобы подхватить идею и побаловать себя яичницей с ветчиной. Для менее опытных, конечно, ниже будет рецепт. Предложенное блюдо, это отличный вариант приготовить себе что-то очень вкусное и как всегда вредное, но от этого только более желанное. Лично я выкладываю этот рецепт с огромным трудом, слюнки так и текут…

Ингредиенты для яичницы с ветчиной:

Ветчина высокого качества

куриные яйца

растительное масло для жарки

зелень по вкусу

Приготовление яичницы с ветчиной:

Приготовить это блюдо не намного сложнее, чем пожарить . Но есть моменты, зная которые, получается, приготовить шедевр.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить ветчину обжариваться.

Когда ветчина слегка подрумянится с той стороны, с которой жарится перевернуть её. И быстро залить яйцами. Со второй стороны ветчину не нужно обжаривать, она сделает это во время жарки яиц. Посолить яичницу с ветчиной. Можно немного убавить огонь, чтобы яичница жарилась медленно.

Подавая яичницу на стол, будет очень вкусно, если добавить к ней немного свежесрезанного зелёного лука. При этом лук с подоконника, будет намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вкус этого блюда, мне чем-то напомнил лето, которого как всегда трудно дождаться. Приятного аппетита!!!

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак - самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Ветчину нарезать кусочками

  • Кусочки ветчины распределить по сковородке, равномерно и с промежутками, чтобы в итоге блюдо можно было разделить вилкой и ножом на ломтики по размеру кусочков ветчины.

    Немного обжарить ветчину

  • Осторожно выпустить яйца в миску и несколькими движениям слегка перемешать их, чтобы содержимое яиц немного распределилось. Взбивать не надо, это лишнее.

    Перемешать яйца вилкой

  • Вылить яйца на ветчину, стараясь полностью залить все промежутки.

    Вылить яйца на ветчину

  • Посолить и поперчить яйца с ветчиной по вкусу.
  • Жарить на небольшом огне без крышки, до желаемой готовности яиц. /Блюдо может иметь степень готовности - от слегка жидкого, до хорошо зажаренного. Кому как нравится. Я люблю, когда яйца сверху слегка «живые». Посыпать жареные яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

  • На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.

    Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.

    Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!

    Ингредиенты:

    На 1 порцию:

    • 2 яйца;
    • 30 г ветчины;
    • 1\3 часть небольшого огурца;
    • 1-2 ч.л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.

    Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.

    Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.

    Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.

    Так же поступаем и с огурцом.

    Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.

    Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.

    Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!

    Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…