Как в мультиварке потушить капусту? Пожалуй, этим вопросом задается каждая хозяйка, что только познакомилась с замечательным электроприбором, который дословно переводится как мультиповар. О том, что он очень удобен, мы говорить не будем, потому как это подробно объясняют в рекламах. К тому же, люди сами убеждаются, когда все же решаются купить и опробовать эту «чудо-кастрюльку».

А вот ответить на поставленный вопрос мы можем. Причем сделаем это очень подробно и доходчиво, чтобы у всех хозяюшек обязательно получилась вкусная тушеная капуста.

Самый простой вариант блюда

Изучения первого рецепта мы начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Таких как:

Чтобы потушить капусту в мультиварке, нужно осуществить следующие действия:

  1. Первым делом хорошенько прогреть мультиварочную чашу. Для этого вливаем в нее порцию масла и на приборной панели выбираем режим «Выпечки» длительностью около сорока пяти минут.
  2. Затем переходим к подготовке овощей. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, а капусту — от двух-трех верхних листочков.
  3. Теперь тщательно промываем указанные компоненты под проточной водой.
  4. Первый нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками, а третий шинкуем соломкой.
  5. Закладываем в мультиварочную чашу лук и обжариваем его до прозрачности. Крышку не закрываем!
  6. После этого добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем процесс приготовления ароматного кушанья.
  7. Через восемь-десять минут, когда до окончания программы останется 35-37 минут, высыпаем капусту и лавровые листья.
  8. Еще раз все перемешиваем, вливаем воду и, наконец, закрываем крышку.
  9. Тушим продукты около пятнадцати минут.
  10. Когда необходимое время пройдет, солим, перчим и снова перемешиваем нашу капусту.
  11. Продолжаем готовить до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании программы.

Диетическое блюдо для гурманов

Если наш читатель искал ответ именно вопрос о том, как потушить капусту в мультиварке с мясом, то далее мы предлагаем его вниманию очень простой в исполнении рецепт. Для которого понадобятся такие продукты:

  • двести граммов куриного филе;
  • один килограмм капусты;
  • крупная луковица;
  • средняя морковь;
  • полстакана чистой воды, нагретой до ста градусов;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы вкусно потушить капусту с мясом в мультиварке, нужно следовать алгоритму действий, описанному ниже. В принципе, технология исполнения этого блюда не слишком отличается от предыдущего. Ведь нам также необходимо подготовить описанным выше способом овощи. Однако начинать приготовление мы будем с обжарки курицы.

  1. Итак, для начала очищаем филе от жирка и прожилок.
  2. Нарезаем небольшими кубиками, моем и закладываем в мультичашу.
  3. После чего вливаем порцию масла, перемешиваем и устанавливаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  4. По прошествии указанного времени добавляем к мясу куры лук и морковь. Последний компонент в данном случае лучше всего натереть.
  5. Выбираем режим "Плов" или «Тушение» и время — пятнадцать минут.
  6. Затем выкладываем капусту, лавр, соль и перец, вливаем воду, хорошенько все перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Жарка» на двадцать минут.
  7. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, можно приступать к дегустации.

Сытное кушанье для гурманов

А как потушить капусту в мультиварке «Редмонд»? Точно так же, как и в любой другой. Но для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • семьсот грамм белокочанной капусты;
  • четыреста граммов свиной вырезки;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • один стакан кипятка;
  • две чайные ложки молотой паприки;
  • щепотка соли;
  • 10 миллилитров подсолнечного масла;
  • большой пучок петрушки.

Как потушить капусту со свининой в мультиварке: пошаговое руководство

  1. Первым делом обжариваем лук.
  2. Затем добавляем нарезанную средними кубиками свинину и готовим на режиме «Жарка» около 10 минут. Крышку держим закрытой.
  3. После чего высыпаем капусту и, не перемешивая, жарим еще десять минут.
  4. Выбираем режим «Тушение» длительностью тридцать минут.
  5. Вливаем в мультичашу воды, перемешиваем все и ждем завершения программы.
  6. Когда мультиварка автоматически перейдет на режим «Подогрев», солим, перчим, добавляем паприку и измельченный чеснок.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Заканчиваем готовить через десять минут.

«Студенческая» тушеная капуста

Для приготовления следующего блюдо потребуются свободные полчаса, а также вполне доступные ингредиенты. Такие как:

  • один килограмм капусты;
  • две сардельки или три сосиски;
  • по одной луковице и моркови;
  • щепотка сахара;
  • стакан чистой воды;
  • крупный помидор;
  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • специи — на выбор.

Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, потребуется осуществить такие действия:

  1. Луковицу, морковь и помидор нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварочную чашу.
  2. Вливаем масло и устанавливаем режим жарка на сорок минут.
  3. Через десять минут добавляем порезанные на кружочки сосиски.
  4. И продолжаем готовить еще десять минут. Крышку не закрываем!
  5. После чего высыпаем в чашу рубленную соломкой капусту, вливаем воду и тушим до тех пор, пока до завершения программы не останется пять минут.
  6. Тогда кладем в тушеную капусту сахар и специи.
  7. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.

Тушеная капуста с грибами

Еще один замечательный вариант блюда также просто исполнить, но сперва следует подготовить такой набор продуктов:

  • семьсот граммов белокочанной капусты;
  • триста граммов грибов;
  • одна головка лука;
  • полстакана кипятка;
  • три столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
  • немножко соли и перца;
  • небольшой пучок укропа.

Для того чтобы потушить в мультиварке капусту с грибами:

  1. Рубим кубиками лук и закладываем в мультиварку.
  2. Наливаем масло и обжариваем в течение десяти минут.
  3. Затем добавляем мелко порезанные грибы и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
  4. После чего выбираем режим «Тушение» и время — двадцать минут.
  5. Выкладываем в мультичашу капустную соломку и тушим пятнадцать минут.
  6. Наконец, высыпаем соль, перец и мелко рубленный укроп.
  7. Перемешиваем и завершаем приготовление.

Цветная капуста в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • восемьсот граммов цветной капусты;
  • одна крупная луковица;
  • две моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • полстакана чистой воды;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Те, кто не знает, как потушить капусту в мультиварке, рецепт и фото блюда найдут ниже:

  • Обжариваем лук и морковь.
  • Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и добавляем в чашу.
  • Вливаем воду и тушим около пятнадцати минут.
  • Солим, перчим, насыпаем специи, пропускаем через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем.
  • Через пять минут завершаем процесс приготовления блюда.

Пряная тушеная капуста

Чтобы побаловать близких следующим кушаньем, хозяйке необходимо подготовить такие компоненты:

  • один килограмм краснокочанной капусты;
  • две сочные луковицы;
  • полстакана чистой воды;
  • три столовые ложки острого кетчупа и шесть подсолнечного масла;
  • четыре лавровых листика;
  • три бутона гвоздики;
  • по щепотке розмарина, тмина, майорана, семян горчицы, кунжута, соли и молотого черного перца.

Чтобы согласно этому рецепту потушить капусту в мультиварке, делаем следующее:

  1. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Высыпаем в мультиварочную чашу нарубленную соломкой капусту.
  3. Добавляем кетчуп, пряные травы, перец, гвоздику, лавровые листики и воду.
  4. Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.
  5. Затем солим и еще раз перемешиваем.

Вариант сытного гарнира

Для приготовления следующего рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • три картофельных клубня средних размеров;
  • по одной луковице и моркови;
  • один стакан чистой воды;
  • сто граммов сливочного масла;
  • соль, специи — по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.

Чтобы потушить капусту с картошкой в мультиварке, нужно будет сделать следующее:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Моем, чистим его, еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.
  2. Кладем в мультиварочную чашу кусочек сливочного масла.
  3. Выбираем режим «Выпечка» длительностью сорок минут.
  4. Обжариваем лук до легкого румянца.
  5. И добавляем картофель.
  6. Обжариваем его до появления корочки.
  7. И только тогда высыпаем рубленую соломкой капусту.
  8. Вливаем воду и готовим блюдо до той поры, пока до окончания программы не останется десять минут.
  9. Когда это произойдет, высыпаем в мультичашу мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  10. Перемешиваем и дожидаясь завершения программы.

Можно ли тушить квашеную капусту?

Традиционные рецепты порой надоедают современным хозяйкам. И тогда они придумывают нечто новое и необычное. Например, весьма популярен следующий вариант тушеной капусты. Для него следует подготовить такие ингредиенты:

  • семьсот граммов кислой капусты;
  • одна крупная и сочная луковица;
  • большая тупоносая морковь (если в капусте она есть, то добавлять свежий компонент без надобности);
  • полстакана кукурузного или рафинированного подсолнечного масла;
  • любимые приправы, соль, перец.

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Очень просто! Кладем в мультиварку рубленный кубиками лук и натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Добавляем капусту, соль, перец и приправы. Перемешиваем и тушим в течение получаса.

Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • грамм 500 свинины (но можно и без нее, блюдо получится вегетарианским);
  • соль;
  • растительное масло;
  • немного маринованного имбиря;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ложки томатной пасты.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс

Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.

Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.

Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.

Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.

Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.

Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.

Тушёная капуста – это блюдо, знакомое всем нам с детства. Многие хозяйки очень часто готовят тушёную капусту. Приготовить её можно по-разному. Наиболее распространённым рецептом является приготовление тушёной капусты на сковороде. Однако существует более простой и удобный способ. Почему бы не потушить капусту в мультиварке?

Рассмотрим, как потушить капусту в мультивраке.

Ингредиенты

  • Капуста – приблизительно ½ большого кочана или 1 маленький
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Томатный соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Перец и лавровый лист по вкусу.

Для начала почистите и помойте репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем приблизительно 10 минут, пока лук не смягчится и не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем, не меняя режима, закладываем измельчённую морковь. Жарим 10 минут. Морковь должна хорошо поджариться.

Приправляем овощи томатным соусом (можно заменить его на кетчуп), сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Готовим в режиме “Выпечка” ещё 5 – 6 минут.

Берём кочан капусты. Удаляем с него верхние грязные листы, если это необходимо. Моем капусту под проточной водой. Затем мелко шинкуем.

Закладываем нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перчим по вкусу (при желании). Заливаем капусту 1 стаканом воды. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Устанавливаем режим “Тушение”. Сколько тушить капусту в мультиварке? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут всё зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете слегка хрустящую тушёную капусту, то вам достаточно установить время 60 минут. Если же вы хотите, чтобы ваша тушёная капуста была мягкой, следует готовить её не менее 1,5 часов.

После окончания времени приготовления мы услышим звуковой сигнал. После этого открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист и достаём нашу тушёную капусту.

Раскладываем капусту по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Тушёная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и служить в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам.

Давно хотела приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, но так, что бы быстро и без добавления воды. Поиск по форумам не дал никакого результата, поэтому пришлось экспериментировать самой. Все получилось. Еще раз убедилась, что мультиварку мулинекс купила не зря.

Приготовить такую капусту или тушеную картошку с мясом можно, конечно, и на обычной плите, но времени уходит гораздо больше, да и если мясо окажется старое, будешь готовить его полдня, подливая и подливая водичку. А на приготовление капусты в мультиварке ушло менее часа, с момента включения и до выключения. Количество продуктов привожу примерное.

  • капуста - 1 кг
  • свинина - 600-700 грамм
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • морковь - 2 шт.
  • имбирь маринованный
  • масло растительное для тушения
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • лавровый лист

Приготовление капусты тушеной в мультиварке

Накрошила капусту, нарезала полукольцами лук и натерла морковь. Капусту посолив, слегка помяла и смешала с морковью.

Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на небольшие кусочки.

Включила мультиварку на режим "поджаривание" - тот, который третий по счету, что бы хорошо разогреть кастрюлю. Налила в нее немного растительного масла и, когда оно нагрелось, всыпала нарезанный лук.

Еще пожарила минуты две, плотно закрыла крышку и переставила мультиварку на режим "обжаривание овощей" - четвертый по счету. Крышка моментально заблокировалась. Я засекла 15 минут, выключила прибор, спустила пар и обнаружила, что мясо уже готово. В процессе приготовления оно дало немного сока, и его оказалось достаточно для тушения под давлением.

В инструкции к мультиварке сказано, что нельзя готовить под давлением без воды, а на третьем и на четвертом - с закрытой крышкой. Но я попробовала, все получается, готовится, и моя мультиварка пока еще цела.

Всыпала в кастрюлю мультиварки капусту с морковью, перемешала, опять плотно закрыла крышку.

Сначала включила ее на третий режим, чтобы побыстрее набрала температуру, а когда крышка опять заблокировалась, переключила ее на четвертый. Держала 7 минут, выключила, спустила пар. Пара было не много. Капуста оказалась готовой с легкой хрустинкой, как я и люблю. Если вы предпочитаете совсем мягкую, подержите минут 10.

Вот и все. По вкусу капуста получилась такой же, как и на плите в тефлоновой кастрюле, но гораздо быстрее.

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!