Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

4 морковки;

4 зубка чеснока;

Майонеза – 5 столовых ложек;

Щепотка соли;

Зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

3 средних морковки;

Неполный стакан изюма;

Чеснок – 3 зубка;

Майонез – 70 г;

Щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

3 небольших морковки;

Несколько зубков чеснока;

Полстакана ядер грецкого ореха;

Майонеза – 70 г;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

Морковь средней величины – 4 шт.;

1-2 яблока;

Несколько зубков чеснока;

Майонез — 70 г;

Соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

3-4 средних морковки;

Российский сыр – 200 г;

5 зубков чеснока;

Майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

Морковь – 300 г;

Сыра пармезана – 150 г;

Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

250 г морковки;

Голландский сыр – 300 г;

Несколько зубков чеснока;

300 г батона белого хлеба;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

Корейской моркови – 200 г;

Куриное филе – 350 г;

250 г российского или голландского сыра;

Яйца – 2 шт.;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Крупная морковь – 1 шт.;

Банка консервированной кукурузы;

Российский сыр – 150 г;

Любая колбаса – 100 г;

Майонез;

Несколько зубков чеснока;

Соль, специи;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

200 г ветчины;

3 средние морковки;

Твердого сыра – 150 г;

Большая луковица;

Баночка кукурузы;

Соевый соус;

Несколько зубков чеснока;

Специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

3 крупных моркови;

Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;

Полстакана измельченных ядер грецких орехов;

Твердый сыр – 50 г;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Одним из примеров блюд-пятиминуток является салат с морковью и сыром. Часто к этим основным ингредиентам для полноты вкуса добавляют чеснок. Все три составляющих легко можно найти в холодильнике у хозяек-кулинаров. Салат отличается сытными качествами за счет сыра и полезными свойствами: морковь богата каротином, улучшающим зрение, цвет кожи. Добавление чеснока поможет укрепить иммунитет, особенно в период простудных заболеваний.

Особенности приготовления сырного салата с морковью

Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.

Какой сорт сыра выбрать для блюда

Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:

  • мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
  • продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
  • голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
  • плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
  • не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.

Рецепт морковного салата с сыром

Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 гр.;
  • Российский сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • заправка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить овощи с помощью терки и пресса.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Морковь, яблоко, сыр и яйцо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 200 г;
  • яблоко зеленое – 300 г;
  • сырная стружка (твердого сорта) – 140 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, охладить, очистить.
  2. Луковицу порезать кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду через дуршлаг.
  3. Очищенную морковь, яйца натереть на терке.
  4. Яблоки подготавливаются последними. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  5. Выложить ингредиенты по порядку: лук, яблоки, яйца, соль, морковь. Все слои смазываются майонезом.
  6. Сверху посыпается сырной стружкой, украшается зеленью, орехами по желанию. Для аромата можно добавить кориандр.

Классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковка – 2 средних шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  • хлеб для бутербродов.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, натереть.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Нанести средним слоем смесь на хлеб для бутербродов. Разложить на тарелочку.

С сырой свеклой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 большая;
  • морковка – 1 шт.;
  • Чеддер – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу с морковью до мягкости 25-30 минут в кипящей воде. Слить воду, дать овощам остыть. Свеклу натереть на терке. Морковь порезать соломкой.
  2. Залить изюм кипятком, слить воду через 15 минут, обсушить плоды.
  3. Смешать майонез и измельченный через пресс чеснок.
  4. С помощью терки сделать сырную стружку.
  5. Очистить киви, нарезать на полукружочки.
  6. Выложить продукты слоями на плоскую тарелку в последовательности: свекла, морковка, киви, сырная стружка, изюм. Между ингредиентами размазывается майонез. Между вторым и третьим слоем выкладывается майонезно-чесночный соус.

Со свежим огурцом и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • курица отварная или копченая – 100 г;
  • морковь средняя - 1шт.;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • петрушка, кинза, лук-порей – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Крупные овощи очистить, потереть на терке.
  2. Сыр измельчить на терке, курицу размельчить на волокна.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез, размешать, украсить петрушкой, луком-пореем, кинзой.

С сыром и корейской морковью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.

Ингредиенты:

  • курица грудка или филе – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 1-4 зуб.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • сырная стружка – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку, дать ей остыть, порубить мясо руками на маленькие кусочки.
  2. Снять кожицу с помидоров, нарезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Чеснок размельчить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Пропустить все ингредиенты через терку, заранее очистив овощи.
  2. Заправить майонезом.
  3. Подача производится в салатнице.

С картошкой и грибами под майонезом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • печеный или отваренный «в мундире» картофель средний – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить.
  2. Нарезать грудку кусочками.
  3. Орехи измельчить
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Выложить в салатницу продукты в последовательности: по половине морковки, сырной стружки, яиц, картофеля, майонеза, мяса, грибов, орехов.
  6. Повторить слои в обратной последовательности.
  7. Оставить на ночь в холодильнике.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез легкий – 200 г;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сырная стружка – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть или измельчить.
  2. Картофель с морковью очистить, сварить, остудить, натереть или измельчить.
  3. На плоскую тарелку выложить часть картофеля, размятые вилкой сардины (масло слить). Покрыть слой майонезом.
  4. Сверху положить измельченный лук, сырную стружку, морковь, майонез.
  5. Накрыть слои оставшимся картофелем, посыпать зеленью.
  6. Натереть поверх сливочное масло, яичные белки, покрыть майонезом.
  7. Сверху измельчить яичный желток, украсить петрушкой.
  8. Перед подачей на стол дать блюду настояться минимум два часа.

С копченым сыром и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 80 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • грудка копченая – 300 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить из упаковки с морковкой жидкость, при желании размельчить овощ.
  2. Измельчить сыр на терке, мясо разобрать на мелкие волокна.
  3. Сварить и натереть яйца на терке.
  4. Продукты выкладываются слоями, которые обильно смазываются майонезом. Последовательность слоев: яйца, курица, сыр и морковка.
  5. Украсить блюдо петрушкой.

Чем заправлять морковный салат

Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.

Видео

Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт . Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Вытащите цыпленка из холодильника. Нагрейте пирог и очистите авокадо, затем разрежьте его пополам, а затем ломтиками. Отрежьте лаваша наполовину, начиненный куриным салатом , положите на него половину авокадо и бутерброд готов! Идеально подходит для открытия еды в летний сезон, корзины салата с салатом индейки идеально подходят для работы в буфете. В качестве альтернативы горчичному соусу вы также можете положить корзины с поддельным майонезом без пушек. Вы можете попробовать их в квартире и без столовых приборов, и если вы добавите их в другой соус, вы будете есть их в одном укусе!

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат , но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Подготовка Как приготовить корзины салата с салатом из индейки

Сладкая горчица 20гр Миле миллефиори. . Разрежьте свежий перец чили пополам, разделите его на две части и удалите семена внутри. Когда укусы индейки готовят, перенесите их в миксер на несколько секунд, пока мясо не будет хорошо нарезано, а затем переведите смесь в большую миску.

Нарежьте его крошечными дадами. Теперь приготовьте горчичный соус: перенесите майонез в миску и вместе соедините горчицу, сладкую горчицу и мед. Положите их с другим горчичным соусом, чтобы сделать их еще более вкусными! Вы знаете классическое распространение тертого сыра, майонеза и чеснока, который в основном встречается в новогоднюю ночь и другие домашние домашние закуски? Представьте себе, что еще три градуса улучшились.

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Почему работает запеченный спрей?

Это звучит мужественно, улучшая то, что происходит в течение десятилетий, и то, что знают 90 процентов чешских домохозяйств. Распространяйте тертую морковь, смажьте печенье и запечатайте в духовке, и забудьте о маленьких жарках, но просто распределите спреды на общих кусках выпечки, вы получите всего несколько повторений за ту же неделю, и вы положите свою руку в рецепт. Когда все смешивается с холодом, вкус прекрасен.

Майонез обладает способностью связывать отсоединяемые и делать съедобные спреды или салат из хлеба в основном чем угодно. И это с распространением будет в духовке. Сыр распространяется - первое большое преимущество Мягко тертое морковь смягчает - еще одно большое преимущество майонеза, в основном желтки и жир и некоторые кислотные жидкости. Яичные желтки сталкиваются с теплом, что не имеет значения в спредах, жир разделяется, а другое сырье, жидкости вносят вклад в сок и предотвращают быстрое высыхание. Как вы можете видеть, эту специю нельзя испортить.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.

Позвольте мне указать еще одно преимущество испеченного распространения. Легко застрять в памяти благодаря простому сырьему: очищенная морковь, твердый сыр и майонез занимают ту же самую часть. Не принимайте этот пример, однако этого количества, вероятно, будет недостаточно.

Но лучшее еще впереди. Если вы сохраните весовые коэффициенты всех ингредиентов одного и того же куска, вы можете легко заменить морковь на петрушку или свеклу, на твердый сыр, на чеснок для некоторых грубо нарезанных орехов. Помните, как это было в случае. Фантазия не знает границ, и эта таблица даже не существует.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Сырный салат с морковью

В приготовленных блюдах все сырье должно быть приготовлено таким образом, чтобы их не нужно было размягчать в духовке, но они могут быть смягчены только теплом. Поэтому лучше взять свеклу, предварительно приготовленную, короткое пребывание в духовке не заставит сырых зелёных много гурманов, в то время как морковь те несколько минут в тепле достаточно богато. Поэтому пусть ваш выпеченный спрей распространился во всех его вкусах.

На 12 ломтиков тоста хлеб: 2 моркови 150 г твердого сыра 150 г майонеза1-2 чесночных гвоздик 12 ломтиков белого тоста. Это, скорее всего, заставит вас так жалеть следующего раза, когда вы решите увеличить количество приготовления пищи в будущем. Протрите сыр и нажмите на него, или сначала нарежьте его ножом, а затем раздавите нож. Просто следите за своими пальцами. Вырежьте сыр слишком мелко. Смешайте морковь, чеснок, сыр и майонез в миске и сделайте очень приятное распространение. Вы можете использовать его как есть, красить на белом хлебе и немедленно подавать. Но ты собираешься положить его на кусочки тоста с хлебом, осторожно до края.

  • Начните предварительный нагрев духовки до 180 градусов.
  • Очистите, очистите и натереть на мелкой терке.
Заполните мелко нарезанные листья или лук свободно до горла темной бутылки, вылейте 38-40% в случае чрезвычайной ситуации с помощью водки или алкоголя и встаньте на 14 дней на солнце или в теплом месте.


Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Сырное ассорти с медвежьим чесноком

Ежедневное использование составляет от 10 до 15 капель в воде. Смешайте сыр с маслом и молоком и вытрите гладкое вещество. Добавьте специи: перец, соль и перец по вкусу. Наконец добавьте мелко нарезанный чеснок.

Морковный салат с чесночным медведем

Морковь и смешать с нарезанным луком и нарезанным чесноком. Смешать сливки, майонез и оливковое масло. Смешайте и приправьте солью и перцем. Остынем, а затем подаем этот замечательный салат с медвежьим чесноком на обед.

Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»

Положите молодые листья чеснока мелко и добавьте тертый твердый сыр. Посыпать лимоном, оливковым маслом, солью, перцем и перемешать. Смешайте несколько нарезанных листов медведя, несколько карточек медицинского крема, салата, редиса, лука-порея, арбуза и одного томатного яблока. Добавьте морскую соль, лимонный сок и три столовые ложки оливкового масла. Мы потребляем как привязанность к мясу или всему пшеничному хлебу.

Чеснок пропускаем через пресс.

Приятного аппетита.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.


Положите китайскую капусту, чеснок и балканский сыр и добавьте несколько капель масла. Удалите вымытый и высушенный медведь чесноком вместе с солью в блендер. Сокрушите его, положите в воздухонепроницаемые бутылки и храните в темном и прохладном месте.

Вставить лирический медведь чеснок

Соль медведя чеснока отлично подходит для десертного супа, ароматизированного отварного картофеля и многих других применений. Смешайте чеснок, соль и масло и поставьте в стаканы. Закрытая паста длится в году холодильника. Паста хороша для ароматизации, когда это не свежий чесночный медведь. Те, кто любит чеснок, могут использовать эту замечательную специю - макароны для супов и соусов, а также для птицы, рыбы, овощей, грибов и макарон. Медведь чеснока пряника всегда под рукой и готова к использованию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

У людей была возможность узнать о традициях отдаленной азиатской страны. Традиционные монгольские блюда можно отведать всем, кто прибыл в Свитавы Фабрику в понедельник. На вечер, посвященный Монголии, гости «Свитавы Фабрики» тоже попали в шторм. Оба блюда были набиты говядинами.

Монголы также приготовленные салаты, один из тертой капусты с морковью и лук, вторая морковь с чесноком и сливками, а также были карамельные пирожные и шоколадные конфеты на столе. Дегустационные чашки работали для всех. Интересно, как живут монголы и что они едят.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Посетители празднования исторического автомобиля

Учителя тоже пришли посмотреть. Я преподаю географию, поэтому хотел обогатить учебную программу некоторой интересной информацией. Монголия, по словам Мианганбаяра Базарява, в восемнадцать раз больше, чем в Чешской Республике, но только 2, 7 миллиона человек живут в Монголии. кормить кочевое оленеводство. В субботу главное место в программе вождения специальных поездов, состоящих из исторических автомобилей.

Урон «Саламандра» был монстром для гонок. Она прожила всего несколько недель

Атмосфера тридцатых годов прошлого века также вдохновлена ​​персоналом, обученным в форме периода. К сожалению, ее жизнь длилась недолго. В Марокко традиция арабских и африканских пищевых смесей, в которых овощи играют важную роль. Помидоры, морковь, кабачки, перец и лук - самая известная еда в этой стране. Они также являются основой многих местных блюд и могут быть куплены на любом местном рынке. Попробуйте этот классический марокканский салат из моркови.

Приятного аппетита.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.


Выпекать семена тмина и семена кориандра на высокой сковороде в течение 30 секунд. Затем положить в ступку и тщательно размалывать. Для винного уксуса, оливкового масла, тмин и кориандр семена, Ариса, чеснок и апельсиновый цвет воды, чтобы создать заправку. Добавьте последние ингредиенты очень экономно, это очень ярко.

Почистите фисташки, а затем дайте им остыть. Кипятите морковь в кипящей воде в течение 5 минут, пока она не высохнет на поверхности, но внутри она остается твердой. Промойте его в холодной воде, процедите и подождите несколько минут, чтобы высохнуть. Затем добавьте повязку на морковь и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Просто посыпьте свежей кориандром, мятой и фисташками перед подачей на стол. Это отличный аккомпанемент для жареного цыпленка или тушеной ягненка с кус-кусом! Этого достаточно для 4 человек. «Кус», вероятно, самый известный марокканский пищи. Это хорошая еда на встрече с друзьями. Кускус может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Ее основным ингредиентом является пшеница манной крупы, к которым добавляются различные виды мяса и овощей или даже изюма и миндаля.

Харира является основой еды в основном во время Рамадана. Помидоры Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб С куриной ветчиной.

Приятного аппетита.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Пахта имеет несколько позитивов: благотворно влияет на пищеварение, является низким содержанием жира, содержит много кальция и белка, плюс это большая помощь при приготовлении пищи! Идеально подходит для загрузки масс, которые из-за него красиво хрупким, но сочные салаты для их терпким вкусом и кремообразной консистенции как основа сладкого теста, который добавляет мягкость и пушистость.

Салат из отварной моркови, сыра и чеснока

На провал: 3 столовые ложки майонеза, ложка соуса чили. Хитрость заключается в том, что курица, смоченная в пахтах и ​​муке дважды - только потому, потому что тесто действительно хрустящее, а мясо невероятно сочное. Процедура: Поместите не менее двух часов в хорошо соленую и непрозрачную пахту. Отверните крылья и удалите последний куб, в котором нет мяса и ожогов. Кости, но не выбрасывайте, вы можете использовать их на основе бульона!

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 (большая)
  • Сыр - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат на каждый день.


Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Куриное мясо - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкий орех - 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.


Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты , вот как раз один из них.


Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твердый сыр - 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.


Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Этот простой, пикантный и сытный салатик прекрасно сочетается с различными блюдами. Он непременно придется по душе всем любителям остреньких и легких закусок. Салат получается невероятно сочным и к тому же витаминным.

Морковный салат с чесноком, сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем сыр, лучше всего твердых сортов, и натираем его на крупную или среднюю терку. Сырую морковь моем, очищаем и, используя специальную терочку для приготовления корейской моркови с мелким сечением, измельчаем соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем их либо при помощи вилки, либо тоже натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в салатнике, добавляем по вкусу соль и заправляем салатик майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, украшаем измельченной зеленью и подаем готовый салат из тертой моркови с майонезом к столу.

Морковный салат с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • очищенные ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на очень меленькую терку. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чесночницы прямо в блюдо с морковью. Очищенные грецкие орехи тщательно измельчаем блендером до образования крошки и перекладываем к моркови. Добавляем соль и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Морковный салат с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю терку. Чеснок выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем. Твердый сыр то же трем на терку. В отдельной мисочке смешиваем тертую морковь, сыр и чеснок. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перчик, солим и заправляем салат. Еще раз все перемешиваем и выкладываем салат горкой на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем блюдо веточками свежей петрушки и сразу же подаем на стол.

Если вам нравятся блюда с чесноком, тогда предлагаем попробовать.

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:

крупная морковь - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

петрушка - 3-4 веточки;

чеснок - 3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или майонез) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.

Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.

Секреты приготовления чесночного салата

Основными ингредиентами блюда являются морковь, чеснок, сыр и майонез. Рецепты отличаются в зависимости от второстепенных компонентов и их соотношения. Салат может дополнительно включать в себя :

  • грибы;
  • орехи или изюм;
  • колбасу;
  • кукурузу;
  • яйца и не только.

Особенность моркови заключается в том, что она может сочетаться с большим количеством разных продуктов.

А еще, если вы очень любите сыр, то можно добавить его больше, чем указано в рецепте. А когда желаете, чтобы блюдо приобрело ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок нужно мелко шинковать ножом. В остальных же случаях чеснок натирается на мелкой терке или давится с помощью специальной давилки.

В классическом варианте салат из свежей моркови с чесноком заправляют майонезом. Но если этот продукт вас не устраивает, существуют альтернативные способы заправки :

Если вы выбираете вариант приготовления с сухариками, то помните, что добавлять их нужно непосредственно перед подачей, иначе они размякнут, и салат не будет таким вкусным, как должен быть.

Классический сырный салат с чесноком

Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему :

  • три моркови;
  • один плавленый сырок;
  • одна головка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр - на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.

Рецепты с орехами и изюмом

Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.

Блюдо готовится так :

Другой вариант салата - это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.

Приготовление выглядит так :

  • изюм следует замочить. Выложите его в миску, промойте и потом залейте теплой водой. Оставьте так на 15 минут;
  • помойте морковь, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Уложите в салатную посуду;
  • чеснок пропустите через давилку или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови;
  • слейте с изюма воду и добавьте к остальным ингредиентам. Присолите и все смешайте;
  • добавьте майонез и еще раз все перемешайте.

Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Рецепт с яблоками

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления следующие :

Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).

Слоеный салат на основе моркови и чеснока готовится сложнее, чем другие. Однако этот рецепт очень оригинальный и сытный. Ингредиентов в нем тоже больше:

  • 2 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • петрушка.

А еще рецепт предусматривает использование маринада. Для его приготовления требуется стакан воды, по столовой ложке сахара и соли и две столовые ложки уксуса.

Этапы приготовления блюда такие:

По окончании салат украшается тертым сыром и петрушкой. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Вариант с сухариками

Чесночно-сырный салат с морковью можно успешно дополнить сухариками. Готовить его очень просто. Вам потребуется 250 г моркови, 300 г сыра, несколько зубчиков чеснока, около 300 г белого хлеба, а также майонез. При желании его можно заменить сметаной.

Рецепт такой:

  • батон порежьте на маленькие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки;
  • свежую морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите таким же образом;
  • выложите в емкость сыр, морковь и сухари;
  • чеснок пропустите через давилку и положите к ним;
  • заправьте салат майонезом или сметаной.

Подавать на стол блюдо нужно сразу после приготовления. Сухари должны быть хрустящими, иначе салат не будет иметь должного вкуса.

Рецепты с добавлением мяса

Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.

Готовится салат следующим образом:

  • отварите яйца, остудите и почистите;
  • сварите курицу и порежьте небольшими кубиками;
  • яйца и сыр натрите на крупной терке;
  • в миску выложите морковку и все остальные;
  • прессом туда же выдавите очищенный чеснок;
  • добавьте майонез.

Готовый салат подается в глубоком блюде и украшается зеленью. Также существует вариант приготовления с колбасой, такой рецепт более сытный.

Вам будут нужны:

  • одна сырая морковь;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, специи и зелень.

Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.

И еще один вариант приготовления - с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.

Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.

Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок - это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!