Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить «шоколадные» яйца:

1.Разумеется, сами яйца (пяток, а лучше - десяток).
2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится)
3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
4. 5-6 зернышек гвоздики
5. 5-6 горошин белого перца
6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
8.Столовая ложка соли
9.Два заварочных пакетика любого черного чая.


Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, сианут умеренно солоноватыми.

После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу. Очищенный, скажем так, полуфабрикат вновь заложить в кастрюлю, вновь с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавляем в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...

А также два заварочных пакетика черного чая.

емпературу после закипания воды нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.

По ходу дела можно приготовить соус к будущему блюду: натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.

Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт». На разрез белок должен выглядеть полупрозрачным, почти «мраморным». Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.

Взяла на dunduk-culinar.ru

Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка и крашеные яйцатрадиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой .

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

3. – 2-3 ст. лож.

4. Ванильная эссенция

Понадобятся:

1. Формы – половинки яиц

2. Кисточка

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт .

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить до устойчивой и пышной массы.

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Пасха и новый год — прекрасные и веселые праздники. И если в вашем доме есть дети, то наверняка вы уже думали, как сделать домашние конфеты для них. На самом деле это не сложная процедура. Выберите в магазине силиконовую форму по вкусу и желанию, и приготовление домашних конфет принесет вам удовольствие. Не забывайте так же, что можно побаловать родных простыми и проверенными старинными рецептами. Например, который готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Курага — 5 шт.;
  • Сахар песок — 2 ст. л. без горки;
  • Черный шоколад – 1/2 плитки;
  • Белый шоколад — 1/4 плитки;
  • Вода столовая — 100 гр.

Рецепт как сделать домашние конфеты:


1. Желатин залейте кипяченой водой, остуженной до 90 градусов по Цельсию. И сразу же принимайтесь размешивать его до полного растворения.

2. Сметану смешайте с сахаром и дождитесь, пока крупицы его растворятся и масса станет однородной.

3. Желатин смешайте со сметаной и отставьте в сторонку.

4. Шоколад поломайте на плитки и поместите в разные стеклянные пиалы. На водяной бане растопите шоколад, чтобы приготовить шоколадные яйца, рецепт которых мы описываем.

5. Форму на приготовление домашних конфет мы выбрали силиконовую. А фигуры — яйца, что характерно для праздника Пасхи. В узоры формы сначала наливаем белый шоколад. Аккуратно распределяем его, чтобы узоры на готовых конфетах отличались.

6. Сверху белого налейте тонкий слой растопленного черного шоколада. Заливайте сметанное желе в шоколадные яйца, рецепт которых вы уже знаете. В каждую вторую форму положите кусочек кураги.

Совет: не наливайте много желе. Его уровень должен быть ниже краёв, иначе потом невозможно будет соединить половинки яиц. Отправьте шоколадные яйца в холодильник на 30 минут для застывания.
Соединять половинки пасхальных сладостей не так сложно, . Растопите остатки шоколада. Каждую половинку макните в растопленный шоколад и соедините их между собой.
Теперь, когда вы знаете, как сделать домашние конфеты, можете баловать своих детей. Такие сладости лучше всего держать в холодильнике, чтобы не растаяло сметанное желе.