51 вариант приготовления рецепта "печенье финик" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (12)
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахар коричневый - 150 г
финики - 150 г
яйцо - 2 шт.
Показать все (12)


Ингредиенты (10)
грецкие орехи – 16 половинок ">очищенные грецкие орехи – 16 половинок
разрыхлитель – 6 г (1 пакетик)
коричневый сахар – 4 ст. л. ">темный коричневый сахар – 4 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
финики – 200 г
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
65 г муки (можно заменить на ржаную)
40 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
65 г сахара (я взяла всего 1,5 ст. л.
т.к. финики дают сладость)
75 г сливочного масла
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Манка крупная 1 пачка (500 г)
250 г мука
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)
растительное масло (без запаха) ">0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)
Показать все (14)


Ингредиенты (12)
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Для теста
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
50гр.пшеничной муки
50гр.овсяной муки
25гр.сливочного масла
100гр.фиников(нарезать)
50гр.грецких орехов(нарубить)
Показать все (11)


povar.ru
Ингредиенты (10)
фиников без косточек - 2 1/4 Чашки
яблочного сидра - 3/4 Чашки
пшеничной муки - 1 1/4 Чашки
муки - 1 Стакан
пшеничных отрубей - 1/4 Чашки
Показать все (10)

koolinar.ru
Ингредиенты (10)
250 г сливочного масла + для смазывания
100 г муки + для присыпки
275 г манки мелкого помола
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.разрыхлите ля теста

печенье с начинкой финиками

Печенье из фиников и овсяных хлопьев

Это невероятное печенье обязательно всей семье понравится. От мала до велика будут уплетать его за обе щеки. Невозможно догадаться, что сахара в этой выпечке просто нет. Это овсяное печенье с финиками без сахара. Выпекается оно всего за 20 минут. Рецепт следующий:

  1. 10 шт. фиников;
  2. 120 г овсяных хлопьев;
  3. щепотка соли;
  4. корица;
  5. яйцо;
  6. 60 г сливочного масла;
  7. 0,5 стакана муки цельнозерновой;
  8. сода;
  9. лимонная кислота (щепотка);
  10. 25 мл воды;
  11. 2 чайные ложки повидла с фруктозой;
  12. кунжут.

Делается печенье из овсяных хлопьев с финиками так:

1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Блендер для такого взбивания совсем не нужен, можно воспользоваться элементарной вилкой.

2. Добавляем повидло к яйцу и продолжаем взбивание. Если вы не волнуетесь по поводу присутствия сахара, то можете взять и обычное повидло. Нужно добавлять именно повидло, а не варенье.

3. К хлопьям добавляем мягкое сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре.

4. Всыпаем в сливочно-хлопьевую смесь полезную цельнозерновую муку. Она и вкус печенью придает немного другой.

5. Добавляем мелко нарезанные финики в тесто.

6. Вливаем в овсяно-пшеничное тесто сладкую яичную пену.

7. Насыпаем корицу в будущее ароматное тесто. Количество добавляемой корицы только индивидуально, эта специя кому-то нравится очень, а кому-то нет. Если вы не любите ее яркого вкуса, добавьте на кончике ножа.

8. Следует добавить соды с лимонной кислотой, разведенной водой (то есть соду нужно добавить в тесто, предварительно погасив). Перемешиваем бурлящую пену с тестом.

9. Начинаем формирование самих печенюшек. Ставим чашку с водой, кунжут и тесто перед противнем, устеленным пергаментом.

10. Обмакиваем пальцы в воду и делаем печенюшку круглой формы. Затем сформированное печенье обмакиваем в кунжут.

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.

Количество – 8-10 штук.

Время приготовления – 20-30 мин.

  • 200 г фиников;
  • 50 г сливочного масла (мягкого);
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • немного корицы или ванильки.

Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.

У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.

Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье: