Вы будете приятно удивлены, как просто готовится запеченная картошка в пакете в микроволновке. Рецепт с фото вам расскажет обо всех тонкостях приготовления блюда. Хотя, никаких тонкостей, собственно, и нет. Блюдо получается аппетитным и сытным. Времени на его приготовление тратится минимум. А что еще нужно, чтобы хозяйка была довольной и не уставшей?

Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель среднего размера – 8-10 клубней;
- соль поваренная – по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) масло – 2-3 ст. л.;
- сушеная молотая сладкая паприка – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч. л. (по вкусу);
- прованские травы (сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. Таким способом можно запекать как молодую, так и старую картошку. Можно готовить прямо в кожуре, а можно почистить. Я выбрала самый ленивый способ, поэтому кожуру не снимала. В этом случае нужно тщательно вымыть каждый клубень со щеткой, смывая даже малейшие частички земли. Нарежьте картошку небольшими кусочками.




2. Сложите нарезанный картофель в миску. Добавьте соль и выбранные специи. Все вышеперечисленные специи использовать не обязательно. Можно даже посыпать картошку готовой приправой.

А также очень вкусной и аппетитной получается , обязательно попробуйте.





3. Добавьте растительное масло. Если любите, можно использовать нерафинированное оливковое, тогда картошка, запеченная в пакте в микроволновке, получится очень ароматной, с прозрачным намеком на средиземноморскую кухню. Но нерафинированное подсолнечное использовать не рекомендуется, лучше оставьте его для свежих овощных салатов. Вместо растительного жира можно использовать и животный. Сало или бекон (100 г) нарежьте небольшими тонкими пластинками и перемешайте с картофелем.




4. Сложите картофель в пакет. Я предпочитаю готовить такую картошку в специальном пакете для запекания. Но встречала и варианты, когда готовят в обычных полиэтиленовых пакетах. Сделайте в пакете несколько проколов для выхода воздуха. Завяжите свободные концы. Отправьте в микроволновую печь на 10-12 минут на мощность 900 Вт. Чтобы картофель приобрел красивую золотистую корочку, его можно дополнительно зажарить под грилем.






Как видите, картошка в пакете в микроволновке готовится очень быстро и просто. Подавайте ее, как только вытащите из микроволновой печи.

А еще предлагаем вам приготовить

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Общие советы:

  • время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
  • для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
  • используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
  • сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

Вареная картошка в мундирах

В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 4 штуки;
  • вода – 100-150 мл (зависит от емкости).

1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.

2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.

3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).

4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.

5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.

6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вареный картофель в пакете

Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
  • подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Микроволновка сейчас есть практически у каждого человека на кухне. Картошка в пакете в микроволновке готовится невероятно быстро. Картофельные клубни, приготовленные этим способом, не получаются сухими никогда.

Ингредиенты:
- картофелины совсем небольшого размера,
- немного соли, при желании.

Приготовление:
1. Вымыть картофелины. Далее их нужно либо очистить от кожицы, либо обставить прямо в кожуре.

2. Положить подготовленные картофелины в самый обыкновенный большой пакет из полиэтилена. Завязать довольно крепко этот пакетик узлом.

3. С помощью иголки проделать в пакете несколько дырок. Их в среднем должно быть примерно три.

4. Этот полиэтиленовый пакет с лежащей в нем картошкой нужно поместить в саму микроволновую печку. Закрыть печь и готовить картофель на протяжении десяти минут. Микроволновая печка в процессе приготовления картофеля должна работать на самом мощном режиме.

5. Когда десять минут пройдет, нужно проверить, готов ли картофель. Если еще не совсем, пакет снова нужно поместить в микроволновую печку и включить ее еще на несколько минут.

Приготовленный картофель в микроволновке можно использовать для салатов или других блюд. Также картошку можно полить растительным маслом и посыпать заранее мелконарезанной зеленью и уже в таком виде в качестве гарнира подавать на стол.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

Как сварить картошку в микроволновке

Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой. Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет. Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • горяча вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного блюда:

  1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
  2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
  4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

Как запечь картошку в микроволновке

Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке. К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка. Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
  2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
  3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.

Картошка в мундире

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше. Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир. Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) - 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Картофель фри в микроволновке

Вкусно, и не так калорийно, как жарить традиционно – вот преимущества фри, приготовленного с помощью СВЧ-печи. Можно купить замороженный полуфабрикат, что сократит время готовки, или аккуратно нарезать свежие плоды. Секрет удобного приготовления откроет специальная жаропрочная форма, которая представляет собой сетку, наподобие пчелиных сот. Заполняя нарезанной соломкой каждое отверстие, получится сделать фри, не уступающее видом и вкусом тому, что готовится традиционным способом.

Список продуктов:

  • картофель (свежий, замороженный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить картошку в микроволновке, полуфабрикат не надо размораживать, а свежие клубни нарезать соломкой.
  2. Заполнить форму нарезанными овощами или разложить их одним слоем на плоской тарелке, предварительно расстелив фольгу. Желательно сделать так, чтобы картофельные соломки не касались друг друга. Затем заготовку смазать маслом, посолить, а при желании придать пикантный вкус можно посыпать специями.
  3. Чтобы пожарить фри, необходимо выставить максимальную мощность и подождать 7 минут.

И снова здравствуйте. Опять нет времени на публикацию больших обзоров. Поэтому опять небольшой и опять касающийся приготовления блюд.))) Поэтому опять можете считать, что он заказной. В роли заказчика – неизменно выступает мой желудок.)))
В этот раз я расскажу вам о мешке для запекания картошки в микроволновой печи. Скажу сразу – вещь на мой взгляд полезная, дешевая и нужная. Особенно нужная, если требуется по быстрому закусь сообразить.))) Кому интересно – добро пожаловать под кат.

Заказ добирался ко мне почти месяц и приехал в простом пакетике, даже без пупырки.))) В принципе, тряпочный мешок – разбить я думаю невозможно. Если не охладить его, конечно, перед разбитием – жидким азотом.

Упаковка



Ну вот и сам герой сегодняшнего обзора. На лицевой стороне находится клапан для закладки картошки в мешок и напечатанная на самом же мешке инструкция:

Размер полностью соответствует заявленному продавцом:

Holds up to 4 large potatoes.
Size: 25x20cm/10x8inch
Material: Polyester Fabric, Fiber.

На обратной стороне – какие-либо надписи отсутствуют.

Материал плотный. Интересный на ощупь. Состоит из 3 слоев. Наружный, внутренний и между ними какой то наполнитель. Какой – не знаю, распарывать мешок не хочу.

Вот внутренности мешка:

Рассчитан он на 4 картофелины. Просто моем и закладываем в мешок. Вот они там:

Далее включаем максимальную мощность в микроволновке. И выставляем время – 4 минуты. У меня старенькая микроволновка на 800 ватт. За 4 минуты, как мне показалось приготовилось не до конца. Поэтому я просто переворачиваю мешок другой стороной и включаю еще на 1 минуту.

Вот и готовая картошка. Очень быстро и вкусно:

Мешок остается просто просушить, так как он становится влажным. Можно запекать не только картошку. Но, например, кукурузу, морковку, свеклу и т.д. Я кроме картошки запекал болгарский перец. Очень вкусно вышло. Но вернемся к нашей картошке. Вкус получается, как у запеченной в костре:

Отличная закусь получается! Немножко подрезал снимок, дабы не пропагандировать так сказать… Пусть каждый сам представит себе, то, что стоит рядом с тарелкой. Например, стакан молока…)))

Всем приятного аппетита!

Планирую купить +126 Добавить в избранное Обзор понравился +93 +195