Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Свекла с чесноком и майонезом – изумительно вкусный, легчайший в приготовлении и полезный салат, который любит каждый. Готовить его можно как на торжественные даты, так и на каждый день для разнообразия ежедневного меню.

Особенности блюда, калорийность

Главная особенность данного блюда заключается в простоте его приготовления. Хозяйке не нужно долго мучиться, чтобы приготовить вот такой немудреный салатик. Но насколько он полезен для фигуры? Попробуем разобраться, сколько же всего калорий содержится в обычной порции такого салата.

Припустим, что салат состоит из 125 гр отварной свеклы, одного зубка чеснока и 15 гр майонеза. Тогда таблица калорий выглядит следующим образом.

Какую свеклу выбрать для салата

Покупая свеклу на рынке очень сложно ошибиться, ведь ее столовые сорта похожи на кормовые внешне, а их вкусовые качества сильно отличаются.

Главные показатели того, что перед вами кормовая свекла:

  • Громадный размер;
  • Светлый окрас кожицы;
  • Есть бородавки и трещинки;
  • Много корешков.

Старайтесь выбирать только свеклу правильной округлой формы небольшого размера. Чем меньше она – тем большая вероятность того, что она очень вкусная. Если вы готовите салатик из отварной свеклы, то варить ее нужно, соблюдая такие простые правила:

Одним из самых быстрых в готовке блюд является салатик из обыкновенной сырой свеклы. Для его воссоздания на собственной кухне вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна небольшая круглая свекла;
  • Два зубка чесночка;
  • 2 ст. л. майонеза столового;
  • Специи по вкусу.

Всего на его готовку уйдет не более 13-15 минут. Свеклу помойте, тщательно очистите от плотной кожуры, и натрите на терочке для корейской морковки.

Чесночок пропустите через чесночницу, разотрите в ступке или измельчите любым другим, удобным для вас методом. Компоненты перемешайте и добавьте столовый майонез.

Такой салатик станет хорошим дополнением к гарниру или мясу. В нем много витаминов, так как свекла не была подвержена термической обработке.

Вареная свекла с чесноком, майонезом и сыром

Салатик из сырого буряка хорош, так как богат на витамины, но далеко не всем по вкусу этот продукт в сыром виде. Рассмотрим более универсальный рецепт, в состав которого входит свекла в вареном виде.

Необходимые составные на 4 порции:

  • Две круглых красных свеклы среднего размера;
  • Два зубка чесночка;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • Специи и соль по желанию;
  • Майонез.

Способ кулинарной обработки:

  • Чтобы свекла не потеряла свой прекрасный запас витаминов и сохранила яркий цвет, вам нужно отварить ее на пару (в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке) или же предварительно запечь в духовом шкафу, не снимая кожуры. Время термической обработки напрямую зависит от ее диаметра и составляет не менее восьмидесяти минут;
  • Вареный овощ остудить и снять с него кожицу;
  • Далее измельчите этот продукт так, как вам удобнее – пропустите через мясорубку, натрите на крупной терке или порубите на мелкие брусочки;
  • Салат выкладывается на тарелку в таком порядке – свекла, натертый голландский сыр, рубленый чеснок и сверху красиво приправьте майонезом.
  • Если предварительно отварить корнеплод, то такой салат готовится в считанные минуты.

    Другие версии салата

    Если вам приелись обычные спагетти, каши картофель, и вы жаждете разнообразить семейное меню полезной и вкусной пищей, то возьмите себе на заметку такие нехитрые угощения из свеклы с чесночком и майонезом.

    Салат из свеклы, орешков и чернослива

    Это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей, которые однозначно найдут его вкус весьма оригинальным. Такой салат не только отлично дополняет основные блюда, но может выступать в яркой роли моно закуски.

    • Две свеклы среднего диаметра;
    • Один зубок чеснока;
    • 6 штучек чернослива;
    • Горсть ядер грецких орешков;
    • Соль, специи и майонез по желанию.

    Кулинарный процесс такой:

    1. В кипящей воде отварите вымытую, но неочищенную свеклу;
    2. Чернослив положите в металлическую посудину, залейте крутым кипятком, прикройте плотно крышкой и дайте постоять в течение четырех-шести минут. Воду отцедите, а из чернослива удалите косточки и мелко его порубите;
    3. Ядра грецких орешков измельчите ножом. Не стоит их пропускать через кофемолку, так как данный рецепт предусматривает именно наличие твердых их частиц;
    4. Чеснок пропустите через чесночницу;
    5. В глубокой тарелке (идеально — углубленной салатнице) перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.

    Все! Ваш оригинальный и, несомненно, вкусный салатик готов.

    Салат из стручковой фасоли и курицы по нашему рецепту.

    Рецепт с куриного шашлыка на шпажках читайте здесь.

    Свекольный салат с кислинкой

    Если вам наскучил вкус продуктов, и вы жаждете попробовать что-то новое и в то же время полезное, то мы предлагаем вам попробовать рецепт потрясающего свекольного салата с цитрусами.

    • Свекла;
    • Чеснок;
    • Майонез или бальзамический уксус;
    • Шпинат;
    • Зелень по вкусу;
    • Лайм;
    • Лимон.
    1. Испеките свеклу в духовом шкафу на среднем огне при установленной температуре в 200 о С. При этом корнеплод должен быть завернутым в фольгу с дырочками для пароотвода. Для равномерного пропекания продукта побеспокойтесь о том, чтобы на противне было достаточное количество соли;
    2. Готовому корнеплоду дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке;
    3. Шпинат нарезать продолговатыми полосками и приправить соком с половинки лимона;
    4. Чеснок придавить;
    5. Из зелени отлично подойдут сельдерей и петрушка, хотя возможны и другие вариации;
    6. Все компоненты перемешать и заправить майонезом;
    7. Выложить на подготовленную салатницу горкой, сверху украсить треугольничками из лайма.

    Этот салат можно готовить и из сырой свеклы. В таком случае ее нужно помыть, очистить от хвостиков и кожуры, натереть на терке для корейской морковки, и заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. В такой ванночке ее стоит продержать полчаса, после чего отжать и использовать для салата. Вместо бальзамического уксуса можно воспользоваться любым фруктовым уксусом.

    Предложенные нами рецепты однозначно понравятся не только вам, но и вашим дорогим гостям. Употребляя в пищу свеклу, вы можете обогатить свой организм полезнейшими витаминами, минералами и микроэлементами, среди которых: В, ВВ, С, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и много других мега полезных веществ. Кроме всего выше перечисленного, следует учесть и тот факт, что свекла содержит много клетчатки, которая необходима для правильного обмена веществ.

    Данный овощ отлично очищает организм от гнилостных бактерий и регулирует жировой обмен. Готовьте полезные салаты из этого чудесного корнеплода и будьте здоровы!

    notefood.ru

    Свекла с майонезом и чесноком – видеорецепт салата. Приготовление закуски из свеклы, майонеза и чеснока

    Легкий и сытный свекольный салат в различных вариантах нравится очень многим людям. Этому есть несколько причин: блюдо быстро готовится, для него не потребуется минимум продуктов, закуска такого плана полезна для организма (если не перебарщивать с майонезом).

    Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезом

    Сырая или вареная свекла является полезным, питательным, вкусным продуктом. Этот овощ значительно улучшает процесс пищеварения, помогает выводить шлаки из организма, способствует потере лишнего веса. Свекла с майонезом и чесноком – это яркая, сочная, пикантная закуска, которая очень популярна во многих семьях. Витаминное, сытное дополнение к ужину или обеду можно разнообразить орехами, сыром или черносливом. Это универсальное блюдо, ведь его подают отдельно или с гарниром, на праздничный стол, в будние дни.

    Для получения действительно вкусного, полезного блюда главными критериями являются свежесть продуктов плюс правильный набор ингредиентов. Можно попробовать приготовить оригинальную закуску из свеклы с чесноком и сыром. Рецепт максимально простой, а результат получается очень аппетитным. Ингредиенты:

    • красная свекла – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сыр твердый – 100 г;
    • специи, соль;
    • майонез (или сметана).

    «Сырная» свекла с нежирным майонезом готовится так:

    1. Сначала необходимо подготовить главный компонент блюда. Чтобы он сохранил максимум полезных веществ и насыщенный цвет, лучше сварить его на пару или запечь в духовке.
    2. Овощ охлаждаем, освобождаем от кожицы.
    3. Нарезаем буряк полосками или натираем на крупной терке.
    4. Чеснок измельчаем под прессом, сыр – при помощи терки.
    5. Берем любую удобную емкость, выкладываем закуску слоями: свекла, сыр, чеснок. По желанию солим/перчим каждый слой.
    6. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

    С черносливом

    Свекольный салат готовят в разнообразных интерпретациях. К примеру, почему бы не побаловать домашних сытным, остреньким блюдом с черносливом. Полезные свойства этой закуски просто зашкаливают, да и вкусовые качества не подводят. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Продукты:

    • сладкий буряк – две-три штуки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • чернослив без косточек – 250 г;
    • майонез (альтернатива – натуральный йогурт или сметана).

    Алгоритм создания блюда:

    1. Красный овощ отвариваем до готовности, остужаем. Режем небольшими квадратиками или измельчаем теркой.
    2. Чесночную головку очищаем, мелко нарезаем острым ножом.
    3. Чернослив нужно залить горячей водой на полчаса. Когда он распарится, также порезать на средние куски.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем добавляем заправку.

    С грецкими орехами

    Хотите приятно удивить друзей? Угостите их витаминным и красивым блюдом. Для этого можно сделать салат из свеклы с добавлением грецких орехов. Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть в каждом доме:

    • красный свежий буряк– 6 шт.;
    • орехи чищенные – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез.
    1. В немного подсоленной воде отвариваем овощи.
    2. Натираем готовый овощ при помощи крупной терки.
    3. Орехи нужно измельчить блендером или порубить ножиком.
    4. Чеснок выдавить через чесночницу.
    5. Все компоненты закуски тщательно перемешать. Красиво выложить, украсить орешками.

    С яблоками и изюмом

    Свекольно-чесночное классическое блюдо будет необычным и получит более интересный вкус, если дополнить его изюмом с яблоками. Закуска понравится взрослым и детям, в ней много витаминов. Продукты для салата:

    • отварной буряк – 2 штуки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • яблоки – 2 средних плода (кисло-сладких);
    • изюм – 50 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • свежая зелень.

    Методика приготовления нестандартного блюда:

    1. Свеклу необходимо натереть на средней терке или порезать тонкими полосками.
    2. Изюм предварительно замочить в теплой воде на 20 минут.
    3. Яблоки очистить от шкурки, вынуть семечки. Нарезать кубиками.
    4. Чеснок измельчить под прессом, зелень покрошить ножом.
    5. Приготовьте соус для витаминного кушанья: майонез + чеснок + зелень.
    6. Соусом надо заправить все остальные продукты, хорошо перемешать.

    Как заготовить салат на зиму

    Свеклу с майонезом можно закатать в банки, чтобы употреблять в холодное время года. Такая разновидность консервации используется в качестве закуски или заправки для приготовления первых блюд. Вот неплохой легкий рецепт, который даст возможность заготовить вкусненькое к зиме. Чтобы сделать ароматный, сочный салат в банке пригодятся следующие ингредиенты:

    • буряк – 3 килограмма;
    • болгарский перец – 350 г;
    • помидоры – 1,5 килограмма;
    • лук – 3 штуки;
    • чеснок – 3 головки;
    • сахарный песок – 120 г;
    • уксус (9%) – 70 мл;
    • соль – 1 чайная ложка.

    Поэтапная процедура овощной зимней заготовки:

    1. Нарезаем овощи: томаты – кубиками, перец, свеклу – брусочками.
    2. Закладываем их в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль.
    3. Все продукты перемешиваем, ставим на огонь.
    4. Тушим будущий салат 50 минут под закрытой крышкой.
    5. За пять минут до готовности, выливаем к овощам уксус, смешиваем.
    6. В заранее простерилизованные стеклянные банки выкладываем горячий салат. Закатываем, укутываем теплыми вещами для медленного остывания.
    7. Получается идеальное дополнение к макаронам, картофелю, мясу. Еще овощная консервированная закуска станет вкусной, полезной заправкой супа или борща.

    Калорийность и пищевая ценность блюда

    Свекла сама по себе питательна, но лишних кило не прибавляет. Если речь идет о салате с майонезом, сметаной, орехами и другими продуктами, то показатель калорийности естественным образом увеличивается. Ниже представлены две понятные, полезные таблицы калорийности и пищевой ценности блюд с красным овощем (на 100 граммов продукта):

    sovets.net

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом

    Готовим простой и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Его можно также использовать в качестве закуски, намазывая этот салат на хлебную нарезку.

    Очень люблю этот салат-закуску: оказывается, обычная свекла или буряк с чесноком и майонезом - это безумно вкусно. Готовится легко и просто, а исходные продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Единственный минус этого салата - запах, резкий запах чеснока. Поэтому, если нужно куда-то идти на вечеринку, важное собеседование или свидание, прежде нужно подумать точно, следует ли кушать этот салат, ведь чесночный запах очень стойкий и не очень приятный для окружающих.

    Салат из буряка с чесноком и майонезом

    Ингредиенты на 2 порции:

    • свекла (буряк) - 1-2 шт.,
    • чеснок - 1 головка,
    • майонез для заправки,
    • соль по вкусу,
    • грецкие орехи для украшения.

    Способ приготовления (рецепт) :

    Для приготовления этой замечательной закуски необходим буряк или свекла (это одно и то же), количество буряка в зависимости от объёма запланирвоанного салата. Например, для двух человек нужно 1-2 штуки средних размеров буряка. На одну свеклу необходимо 3-4 зубчика чеснока, можно больше, количество чеснока класть салат нужно в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовится этот салат.

    Хорошо моем и отвариваем свеклу до полной готовности. Готовность определяется вилкой или ножом - буряк должен стать мягким и с лёгкостью протыкаться на всю длину зубцов вилки. Готовую свеклу аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём на тарелочку остывать. Остывший отварной буряк очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если от свеклы получилось очень много сока, нужно лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком водянистым. Складываем свеклу в салатницу.

    Чистим от шелухи и кожуры чеснок и натираем его на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем его к свекле. Солим по вкусу и добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы чеснок с майонезом равномерно распределился по всему салату. Для насыщения специфическим ароматом салат можно убрать на час в прохладное место (холодильник). Украсить салат можно целыми или молотыми ядрышками грецких орехов. Кстати, грецкие орехи отлично дополнят вкус салата.

    Можно использовать как салат, а можно и как закуску, намазывая этот состав просто на хлеб. Очень вкусно получается и так, и так.

    podskazok.net

    Салат из свеклы с чесноком — вкусные рецепты

    Как вкусно и правильно приготовить салат из свеклы с чесноком (ингредиенты)

    Начнем пожалуй с самого святого, с ингредиентов для салата, ведь правильно выбранные ингредиенты залог вкусного блюда.

    Главный компонент салата. Немного о том, как выбрать свеклу. Если у вас есть своя, выращенная вами на огороде, это здорово! А если её необходимо купить, то в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид. Не берите вялую свеклу. Не следует покупать свеклу с белыми прожилками внутри, для этого следует попросить продавца разрезать корнеплод. Также обратите внимание на волокна свеклы, если внутри жесткие волокна, такой корнеплод брать не стоит.

    Если есть такая возможность, то идеально будет попробовать овощ перед покупкой, берите только сладкие сорта. Такой овощ в салатах куда более вкуснее, чем травяной по вкусу. Темно-красный цвет свеклы также свидетельствует о ее хорошем качестве.

    Невозможно себе представить этот салат без добавления чеснока. Чеснок придает остроту, и, некую пикантную нотку блюду. Если вы любите острее, то добавьте больше чеснока в салат, если нет, то ограничьтесь 1-2 зубчиками, в зависимости от порции блюда.

    Покупать чеснок лучше у бабушек (домашний), в супермаркете как правило, не особо хорошего качества чеснок, в большинстве своем привозной, во всяком случае нам такой попадался. Качество не лучшее.

    В салатах со свеклой часто присутствует майонез в качестве заправки. По поводу майонеза я много всегда говорю, в салате селедка под шубой, и пр., но сегодня отмечу, что жирность магазинного майонеза выбирайте по своим предпочтениям.

    Если делаете майонез домашний, то выбирайте любой понравившийся вам рецепт, так как сейчас рецептов на любой вкус: не жирный, на желтках, на перепелиных яйцах, на молоке и пр.

    Дополнительные ингредиенты

    Это твердый сыр, орехи, зелень, огурцы, мясо и пр. Все зависит от рецепта, который вы выберете.

    Салат из свеклы с чесноком и орехами — рецепт с фото

    Один из простых, доступных и вкусных салатов. Это классический вариант салата, причем орешки в сам салат вы можете не добавлять, ограничившись лишь украшением блюда сверху.

    • 2-3 — свеклы среднего размера
    • 1-2 — зубчика чеснока
    • майонез
    • орехи — грецкие, кедровые, пекан(по желанию)
    • соль по вкусу

    Свеклу следует отварить или запечь в духовке. Если вы отвариваете свеклу, чтобы овощ быстрее сварился после закипания слейте воду и залейте холодной водой, поставьте овощи снова но огонь. Можно приготовить свеклу в мильтиварке.

    Вареный овощ необходимо остудить и очистить, потереть на средней, или крупной терке, по вашему желанию.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к свекле.

    Орехи измельчить и добавить в салат. Для вкуса орешки можно подсушить на сковороде или поджарить. Измельчать орехи нужно чтобы они были крупными или средними кусочками, измельчать орехи в пыль не стоит. Также как вариант можно украсить салат орехами сверху.

    Смешать свеклу, чеснок, орехи и майонез. Оформлять салат следует по вашему желанию. Можно подать в салатнице или оформить порционно с помощью разъемного кольца. Вполне достойный салат как для повседневного блюда, так и для праздничного.

    Салат из свеклы с сыром и черносливом

    • 2-3 свеклы среднего размера
    • 6-8 шт. чернослива
    • 5 шт. грецких орехов
    • 50-70 грамм твердого сыра
    • сметана (майонез)
    • соль по вкусу
    • чеснок по желанию

    Этот салат мы готовили, рецепт салата из свеклы с сыром и черносливом очень вкусный. Если вам нужен пошаговый рецепт с подробными фотографиями, то посмотрите салат из свеклы с сыром и черносливом. Правда мы готовили без чеснока.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.

    Свеклу необходимо отварить, остудить и очистить, потереть на терке.

    Сыр (у меня российский), такой сыр мне нравится больше всего, сыр я тру на терке.

    Орехи следует порубить ножом на средние и мелкие кусочки.

    Чернослив я предпочитаю вяленый, не копченный. Чернослив я вымыла, обсушила на бумажном полотенце и порезала длинными полосочками.

    Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или сметаной. Солим по вкусу.

    Очень оригинальный получился салат. Подавала я его в креманках. Сверху украшала твердым сыром и половинкой ореха. Сочетание свеклы и чернослива, на мой взгляд, идеальное.

    Салат из свеклы с чесноком, соленым огурцом и зеленым горошком

    Предлагаю разнообразить вкус салата соленым огурцом и зеленым горошком. Заправлять такой салат необходимо не майонезом, а растительным маслом.

    • 2-3 свеклы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 соленых огурца
    • 2-3 ст. ложки зеленого горошка
    • растительное масло

    Интересный и насыщенный вкус у салата из-за добавления соленого огурца, а пикантность придаст чеснок. Заправка состоит из растительного масла, можно использовать не рафинированное жареное масло.

    Свеклу следует запечь или отварить. Порезать кубиками.

    Соленые огурцы порезать также как и все остальные овощи.

    Добавить в салат зеленый консервированный горошек.

    Через пресс выдавить зубчик или два(по вкусу) чеснока.

    Салат перемешать и заправить растительным маслом.

    Это, на самом деле, любимый салатик моего папы. Получается что-то а-ля винегрета, только без капусты, картофеля и фасоли. Только папа чеснока любит гораздо больше, чем указано в рецепте, чтобы салат был острее. Но вы добавляйте столько, сколько считаете нужным. Так как если добавить много чеснока он будет острым и горьковатым.

    Салат из свеклы с чесноком и мясом

    Если кому хочется более серьезного рецепта и достаточно сытного, с использованием мяса, то в салат из свеклы, чеснока и майонеза можно добавить отварное мясо.

    Мясо можно использовать любое, курицу, говядину, свинину. На мой взгляд нежнее и вкуснее салат получается с запеченной куриной грудкой.

    Свеклу режем мелким кубиком, как на оливье.

    Мясо необходимо измельчить кубиками.

    Соленый огурец нарезаем также как овощи и мясо.

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.

    Чеснок измельчить через пресс.

    Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Салат этот получается довольно вкусным, необычным. Такой салат часто готовила моя бабушка, она тогда говорила что это «розовые щечки», причем в салат добавляла еще баночку зеленого горошка. Я помню, этот салат всегда пользовался большой популярностью на праздники.

    Салат из свеклы с пикантной заправкой

    Салаты с майонезом не всегда уместны, а в отдельных случаях даже тяжелые и достаточно сытные. Если хочется что-то полегче, есть простой вариант салата с очень вкусной заправкой.

    • 2-3 свеклы
    • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масло
    • 0.5 чайной ложки меда
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • кедровые орехи или кунжутные семена для украшения

    Суть этого салата в том, что к свекле мы не добавляем никакие ингредиенты. Свеклу нужно запечь или отварить. Потереть на терке для корейской моркови и заправить заправкой.

    Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок, соединяем с натертой свеклой, салат солим и перчим по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

    Для украшения используем зелень, орешки, кунжут.

    Свекла уникальный овощ, доступный, яркий, вкусный, его применение в кулинарии дает полет фантазии и место для нашего творчества. Можно украшать и подавать салаты различными способами. Добавлять или убирать различные ингредиенты, одним словом — экспериментировать.

    Уже сложно кого-либо удивить. Хоть изредка, их готовят в каждом доме, но зачастую лишь в самом минимальном составе – попросту смешивают измельченный корнеплод с чесночком и поливают майонезом. На самом же деле существует невероятно большое количество других, более оригинальных блюд, которые достойны стоять даже на праздничном столе. В составе их могут быть как другие овощи, злаки, мясо, фрукты (причем как обычные яблоки, так и экзотические авокадо или ананас). Вариаций настолько много, что можно ежедневно баловать салатами из невероятно полезного корнеплода своих близких и они никогда не станут обыденными. Надоесть салат со свеклой чесноком и майонезом попросту не может.

    И чеснока с майонезом встретить можно крайне редко. В большинстве случаев эти блюда исключительно овощные, но в этом среди основных продуктов есть не только мясо, но и яйца. Естественно, что благодаря этим компонентам блюдо и получается самодостаточным, совершенным, способным утолить голод даже при отсутствии гарнира как такового. Приятный пряный оттенок лишь совершенствует, делает салат многогранным и насыщенным.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. свеклы;
    • 200 гр. мяса;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 зубец чесночка;
    • 150 гр. моркови;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат из свеклы с майонезом и чесноком:

    1. Мясо под краном промывают и потом кладут в кастрюльку, уже наполненную водой, добавляют соль и проваривают. Затем в бульоне его остужают и на доске ножом режут небольшими кусочками.
    2. Во второй кастрюле проваривают около двенадцати минут яйца. По окончанию варки сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в ней яйца и остужают, затем только чистят и также, как и мясо на доске режут.
    3. Свеклу и морковь с помощью щетки промывают и в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и счищают кожицу, корнеплоды режут ножом небольшими кубиками.
    4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
    5. Освобождают от шелухи чеснок, на чесночнице его измельчают и высыпают в салатник.
    6. Поливают все продукты майонезом и ложечкой смешивают.

    Совет: свекла приобретает необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто проварить, а запечь в духовке. Для этого ее просто нужно промыть и обернуть в фольгу. Таким образом корнеплод остается сочным, а соответственно и салат свекла, сыр, чеснок, майонез с ним получается более насыщенным.

    Салат со свеклой и чесноком, и майонезом

    Удивительно, что и по сей день считается, что из селедки и свеклы можно приготовить лишь только банальную . На самом же деле из этих двух компонентов можно создать далеко не одно блюдо. При этом получаются такие салатики гораздо более оригинальными, сытными и необычными. Вот и эта рецептура можно сказать уникальная, ведь кроме селедки здесь используется множество других продуктов, за счет которых и достигается успех.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. свеклы;
    • 250 гр. картошки;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. селедки;
    • 100 гр. морковки;
    • 200 гр. сыра;
    • 200 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 2 зубца чесночка;
    • 30 гр. петрушки.

    Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт:

    1. Картошку, морковку и свеклу прежде всего щеточкой промывают и потом в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и трут на некрупной терке.
    2. Картошку кладут в мисочку и заливают майонезом, перемешивают.
    3. В другую мисочку помещают свеклу.
    4. Зубчики чесночка очищают, измельчают чесночницей и высыпают в мисочку к свекле. Туда же вливают майонез и добавляют соль, ложкой перемешивают.
    5. Селедку промывают и разделывают, извлекают все косточки и снимают кожицу. Уже полученное филе потом режут ножиком меленько.
    6. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его просто трут.
    7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя немного соли.
    8. На дно выкладывают картошку, а на нее уже свеклу.
    9. Следом размещают селедку.
    10. Лучок освобождают от шелухи и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек, выкладывают на селедку.
    11. Далее сыр и последним слоем морковь. Последний оставляем без майонеза.
    12. Обязательно охлаждают хотя бы часочек.
    13. Украшают салат из свеклы с морковью и чесноком петрушкой, которую заранее промывают и просушивают, измельчают.

    Совет: чтобы придать и без того совершенному блюду особый вкусовой оттенок, можно добавить в него не обычную морковку, а приготовленную по-корейски.

    Свекольный салат с чесноком и майонезом

    В данном случае удается создать удивительно легкое, но насыщенное и вкусом, и ароматами блюдо. Такой салат с чесноком и свеклой с легкостью усовершенствует любой гарнир, придаст ему особый, необычный вкус и добавит нотку пикантности. При этом можно считать бюджетным, все продукты доступны, а зачастую уже даже есть на кухне, а значит и готовить салатик можно сразу, как только появится такое желание.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. свеклы;
    • 80 гр. майонеза;
    • 4 зубца чесночка;
    • 150 гр. сыра;
    • 2 гр. соли.

    Как сделать салат свекла с чесноком:

    1. Сыр натирают на терке.
    2. Свеклу сырой промывают и счищают с нее кожицу, на этой же терке трут.
    3. Чесночок очищают и тоже измельчают на терке.
    4. Высыпают в салатник все подготовленные на этот момент продукты в салатник и поливают их майонезом, солят по вкусу и смешивают.

    Важно! Свеклу необходимо добавлять именно сырую. Корнеплод, не прошедший термическую обработку хоть и обладает непривычным вкусом, но идеально сочетается со всеми продуктами. К тому же и пользы этот салатик принесет организму существенно больше.

    Салат свекла, чеснок, майонез

    Изюм в салатах используется крайне редко. Отчего-то хозяюшки боятся использовать этот полезный продукт в пикантных блюдах и весьма напрасно. Вкусовой контраст получается просто удивительный, готовый продукт приобретает приятную сладость, которая вызывающе контрастирует с остротой и нежностью. Невероятно что-то получается сотворить на собственной кухне и при этом не потратив на готовку много времени и сил.

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. свеклы;
    • 50 гр. изюма;
    • 150 гр. сыра;
    • 80 гр. майонеза;
    • 1 зубец чеснока;
    • 20 гр. зелени.

    Салат свекла с чесноком рецепт:

    1. Промывают при помощи обычной щеточки свеклу и кладут в кастрюльку, затем ее отваривают и остужают, счищают кожицу и измельчают с помощью терки.
    2. На следующем этапе трут сыр.
    3. Изюм прежде всего промывают и потом высыпают в мисочку, заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек десять, сцеживают всю водичку и на салфеточке просушивают.
    4. Чесночок просто чистят и на доске рубят как можно мельче ножом.
    5. Все продукты пересыпают в салатник и поливают их майонезом, салат свекла, майонез, чеснок сыр перемешивают.
    6. Зелень промывают и просушивают, мелко рубят и присыпают ей салатик. Украшают еще и изюмом.

    Свекольный салат с майонезом и чесноком

    Чернослив способен преобразить любое блюдо буквально до неузнаваемости. Если же включить в состав еще и орешки – то получается изумительное гастрономическое творение. Салат приобретает изысканный, невероятно насыщенный аромат, да и вкус получается в результате многогранным, весьма необычным. Хоть к ужину, хоть к важному торжеству – этому блюду обязательно найдется местечко.

    Необходимые компоненты:

    • 800 гр. свеклы;
    • 3 зубца чесночка;
    • 250 гр. чернослива;
    • 3 гр. соли;
    • 200 гр. ядер орешков;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. петрушки.

    Приготовление поэтапно:

    1. Вымывают щеточкой свеклу и потом кладут ее в кастрюльку, заливают обычной водой и проваривают. В зависимости от величины корнеплодов, процесс этот может занять как минимум сорок пять минуточек, а как максимум полтора часа.
    2. Орешки кладут на полотенце и заворачивают их в него, после этого отбивают их молоточком или же скалкой.
    3. Чернослив прежде всего промывают, а потом кладут в мисочку и заливают туда кипяток, настаивают минуточек тридцать, чтобы он был помягче, затем на салфеточке просушивают его и режут тоненькими полосками ножиком.
    4. Свеклу достают из кастрюльки, остужают ее и потом очищают от кожицы, на некрупной терке трут.
    5. Свеклу высыпают в мисочку, туда же добавляют орешки и чернослив.
    6. Чистят теперь чесночные зубчики и чесночницей их измельчают, высыпают в мисочку к другим продуктам.
    7. Добавляют соль, поливают все майонезом и ложечкой смешивают.
    8. Выкладывают салатик в порционные тарелочки, украшают веточками петрушки и орешками.

    Любимы очень многими, особенно те, в которых используется еще и чеснок, и майонез. Именно эти продукты преображают обычный корнеплод, делают его более изысканным. Еще одной особенностью этих блюд является дешевизна всех продуктов, салатики из них можно готовить ну очень часто. К тому же именно этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, его рекомендуется принимать в пищу даже при соблюдении диеты. Создавая салат свекла с яйцом и чесноком можно постоянно импровизировать, добавлять что-то свое. Свекла превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, а соответственно рецептов таких салатов существует безумно много и каждый из них не только полезен, но и очень вкусен. Естественно, что появляется неистовое желание попробовать все без исключения, разнообразить по максимуму свой рацион питания и обогатить организм витаминами, которых ему чаще всего не хватает. Тем более, что на готовку не нужно тратить много времени, существуют даже такие салаты, в которых свеклу используют в сыром виде, достаточно только лишь измельчить все продукты и заправить соусом.

    В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

    Общее описание

    Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

    Польза салата

    Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

    Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

    Рецепт приготовления блюда

    Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • несколько свекольных клубней;
    • кастрюля с водой;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • майонез или сметана;
    • соль;
    • грецкие орехи.

    Выбор ингредиентов

    Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

    Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

    При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

    Обработка овоща

    Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

    Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

    Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

    Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

    Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

    Чеснок

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

    В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

    Приготовление заправки: последние штрихи

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

    Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

    Заключение

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» - вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

    Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

    Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

    Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

    Как выбрать свёклу

    Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

    1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
    2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
    3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
    4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

    Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

    Популярные ингредиенты

    Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

    • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
    • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
    • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
    • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
    • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
    • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
    • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

    Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

    Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

    Подборка рецептов

    Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

    С грецкими орехами

    Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • грецкие орехи – 5 шт.;
    • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
    • подсолнечное масло – для заправки.

    Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

    Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

    С зелёным горошком

    Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
    • куриное филе – 200-300 г;
    • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – для заправки.

    Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

    С сыром

    Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 300 г;
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – для заправки.

    Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

    Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

    С черносливом

    Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

    • свёкла – 2-3 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • грецкие орехи – 4-5 штук;
    • майонез – для заправки.

    Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

    Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

    Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

    Польза и вред свекольных салатов

    Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

    Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

    Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

    Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.