На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.

Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов - картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.

Как приготовить салат «венеция» с черносливом - 15 разновидностей

Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • Куриное филе - 430 г;
  • Картофель - 210 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 440 г;
  • Чернослив - 130 г;
  • Сыр твердый - 155 г;
  • Майонез - 80 г;
  • Огурцы - 190 г;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Соль;
  • Зелень.

Порядок готовки:

Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.

Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап -картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок готовки:

Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.

Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:

Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» - с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Сухарики — по желанию.

Поэтапное приготовление:

Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.

Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.

Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.

Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежие грибочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Облегченный майонез;
  • Соль, перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.

Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:

Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом - отменный вкус

Этот приятный и сытный салатик придется по вкусу всем.

Список нужных ингредиентов:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Ананас консервированный — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Чернослив - 100 Г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез - 70 г.

Порядок приготовления:

Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас, грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.

Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Филе птицы - 300 г;
  • Чернослив - 150 г;
  • Отборные яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут: https://youtu.be/V75Ly0u39PA

Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сушеный чернослив - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Облегченный майонез - по вкусу.

Порядок готовки:

До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:

Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудинка - 1 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Чернослив - 10 шт.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Дижонская зерновая горчица - 2 ч.л.;
  • По вкусу сметана и соль.

Порядок готовки:

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.

Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка (отварная) - 200г;
  • Чернослив - 70г;
  • Грецкие орехи (ядра) - 40г;
  • Зелень, чеснок, соль;
  • Майонез - 4 ст.л.

Порядок готовки:

Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:

Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.

Список нужных компонентов:

  • Чернослив - 200 г;
  • Куриное филе - 600 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Грибы - 400 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

Порядок приготовления:

Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) - в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.

Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка отварная - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:

Салат «Венеция» - это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Консервированная кукуруза - баночка;
  • Филе копченной куриной грудки - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чернослив - 100 г;
  • Специи, майонез и сыр.

Поэтапное приготовление:

Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.

Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Маринованные огурчики - 3 шт.;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Консервированный тунец;
  • Помидоры свежие - 4 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Маслины без косточек;
  • Чернослив - 100 г;
  • Зеленая часть лука и петрушки.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.;
  • Масло оливковое - 3 ч.л.;
  • Сок из консервы тунца.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем - он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.

Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.

Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.

В последнее время все мы стараемся готовить без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат "Венеция" с черносливом готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо :

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо :

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить :

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм.
  • Чернослив - 200 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.

Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой - любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование - свежий и нежный вкус.

По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.

Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.

Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Приготовление салата

Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.

  1. Куриное филе, картофель и яйца следует сварить до готовности и остудить.
  2. Пока эти продукты охлаждаются, чернослив нужно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Если используются подкопченные сухофрукты, то вместо замачивания их можно просто ошпарить кипятком.
  3. Отварное куриное мясо режется кубиками, аналогично измельчается картофель. Яйца можно размять вилкой, ножом или потереть на терке.
  4. Шампиньоны следует промыть, порезать средними кубиками и в течение 20 минут обжаривать на растительном масле, посолив в процессе приготовления. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, давая стечь лишнему жиру.
  5. Замоченный чернослив еще раз промыть, слить воду и обсушить, после чего - мелко порезать.
  6. На крупной терке измельчить огурцы и сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.

Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.

Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.

Варианты

Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.

К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.

Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Хотите ощутить себя в самом романтическом уголке мира, где по каналам размеренно плывут гондолы, а в уютных ресторанчиках подают вкуснейшие блюда? Рецепт салата «Венеция» с черносливом — это истинное олицетворение всей сути итальянской кухни с ее богатой палитрой вкусов, где гармонично сочетаются овощи, сыр и курочка. В сети можно встретить много интерпретаций «Венеции», от стилизованных под Италию, до абсурдных, но мы постарались собрать самые лучшие рецепты для вас.

Трудно разобраться, откуда именно растут ноги этого наивкуснейшего угощения, однако название салата говорит само за себя. Чтобы не портить атмосферу романтики, оставим все как есть. Но вот парадокс, среди двух наиболее популярных вариантов этой закуски нам так и не удалось установить, какой же из них является первопроходцем в мир кулинарии.

Что ж, справедливо будет привести в данном посте два классических рецепта салата «Венеция» с черносливом и один бонусный с ананасом.

«Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами

Ингредиенты

  • — 1/2 кг + -
  • — 0,4 кг + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,2 л + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • Чернослив — 0,25 кг + -

Приготовление салата в домашних условиях

Данный вариант наиболее приближен к оригинальной и даже, можно сказать, к традиционной итальянской кухне, где прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда.

  1. Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом.
  • Картофель споласкиваем от загрязнений и ставим варить «в мундире» до готовности.
  • Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо.
  • Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на 15.
  • Грибочки (у нас это шампиньоны) тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек.
  • Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа.

2. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим и измельчаем:

  • Куриное филе нарезаем или по волокнам разбираем соломкой.
  • Чернослив режем некрупными кусочками.
  • Картошку измельчаем мелким кубиком.
  • Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями.

3. Теперь нам осталось лишь собрать салат, укладывая его слоями и смазывая их майонезом.

  • Первым слоем идет измельченный чернослив.
  • Перекрываем сухофрукт куриным мясом, смешанным с майонезом и подсоленным по вкусу.
  • Далее кладем картошку, солим чуток и наносим слой майонеза.
  • Затем распределяем по картофелю жареные грибочки.
  • После них идет слой натертых, подсоленных и смешанных с майонезом яиц.
  • Перекрываем яйца тертым сыром, на который также укладываем перетертый огурец.

Украсить салат можно веточками зелени, россыпью гранатовых зерен, ягодами брусники или клюквы или привнести в этот аппетитный натюрморт иных красок по желанию.

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и орехи – два продукта, идущие бок-о-бок по кулинарному пути. Этот тандем настолько популярен, что даже венецианское угощение лишь приобрело от такого изысканного обновления.

Ингредиенты

  • Копченая грудка курицы – 300 г;
  • Чернослив бескостный -200 г;
  • Сыр « Пармезан» -200 г;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные -300 г;
  • Яйцо 1 категории – 3-4 шт.;
  • Морковка – 120 г;
  • Лук фиолетовый – 1 луковица;
  • Майонез – 150 г;
  • Салатные листья – 3-5 шт.;
  • Соль поваренная – по вкусу;

Как сделать итальянский салат «Венеция»

  1. Измельчаем компоненты: курочку, грибы и отмоченный в кипятке чернослив режем соломкой. Лук репчатый шинкуем очень-очень мелко. Орехи рубим ножом ни крупно, ни мелко.
  2. Сырок натираем крупно и смешиваем с черносливом и майонезом.
  3. Морковку отвариваем до готовности, а затем нарезаем мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца разбираем отдельно на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с морковкой и майонезом. Полученную массу следует немного присолить.

Собираем салат. На блюдо выстилаем листочки салата и на них ровным кругом выкладываем:

  • Первый слой: куриная соломка и тонкий слой майонеза;
  • Второй слой: Смесь чернослива с сыром и майонезом;
  • Третий слой: Ореховая крошка и майонез;
  • Четвертый слой: грибы, лук, щепотка соли и майонезная сеточка;
  • Пятый слой: натертые мелко белки, подсоленные чуток и приправленные майонезом;

Теперь салат должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на полчаса и сделаем в это время украшения для него. Например, эффектно будет смотреться на таком салате лилия из огурца или лука.

А как делать ее, смотрите тут:

Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом

Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком, тут встречается ароматный тропический фрукт и даже наша родимая белокочанная. Верх оригинальности, вкуса и простоты в одном флаконе.

  • Отвариваем до готовности куриное филе (300 г) в подсоленной и умащенной специями по вкусу воде. Остужать мясо лучше всего не извлекая из бульона. Так курочка не будет сухой и пропитается ароматами специй.

  • Теперь нарезаем кубиками отмоченный в кипятке чернослив (120 г), свежий огурец без шкурки (230 г), курятину и 100 г консервированного ананаса, а 120 г свежей капусты шинкуем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты в общей емкости с майонезом или несладким йогуртом (3-4 ст.л.), подсаливаем по вкусу и оригинальный венецианский салат готов.

Вообще кулинарное сотрудничество курицы и ананаса уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны, и данный вариант холодной закуски не стал исключением.

Как мы успели убедиться, салат «Венеция» стал главным объектом для экспериментов от шеф-поваров именитых ресторанов и «сам себе кулинаров» в домашних условиях. Во многих ресторанчиках его делают не только с черносливом и курицей, но и вводят в состав кукурузу, яблоки, морковку по-корейски и грибы, курятину не гнушаются заменить телятиной или колбасой. И всегда это блюдо получается хоть и с совершенно обновленным составом, но все равно самым вкусным и оригинальным.