Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат "Берёзка", пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез.
В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу.
Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат "Березка"можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков.
Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным!
Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант .
Почему у салата "Березка" такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.

Итак, готовим салат "Березка" с курицей и грибами.




Ингредиенты:

- мясо куриное - 300 г,
- грибы свежие шампиньоны - 300 г,
- маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,
- яйца куриные - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- лук свежий зеленый - 50 г,
- майонез.

Приготовление




Мясо курицы варим в соленой воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.




Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и разбираем белок.



Трем отдельно, а желток отдельно.






Свежие шампиньоны промываем, чистим их от белой кожицы на шляпке и режем слайсами.
Репчатый лук шинкуем мелко.




Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на растительном масле.



Консервированные огурцы промываем в проточной воде и режем мелкими кубиками.






Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.




Теперь выкладываем на дно блюда жареные грибы.




Сверху отварную курицу.







Затем выкладываем слой из белка.





И снова мажем майонезом.








Теперь декорируем салат, майонезом рисуем ствол березы.




Нарезаем тонко маслинки и выкладываем на майонез, имитирую кору. Режем мелко зеленый лук и раскладываем в виде березовых листьев.




Салат "Береза" с куриным филе и грибами ставим в холодильник на 30-40 минут для пропитки, и после подаем на стол.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Поскольку скоро наступят зимние праздники не лишним будет просмотреть

У хозяек, не покупающих готовые блюда в супермаркете, а накрывающих стол своими силами, зачастую составление меню занимает больше времени, чем приготовление. Хочется же удивить семью и гостей новым и вкусным блюдом! А рецептов так много, и не все могут прийтись по душе и желудку сидящим за столом. Облегчим им выбор: салат «Березка» с куриным филе и черносливом неизменно пользуется успехом даже у самых придирчивых гурманов. Он будет уместен и на торжестве, и в повседневности. К тому же замысловатых ингредиентов не потребуется, а процесс приготовления прост.

Готовим составляющие

Поскольку салат «Березка» с куриным филе и черносливом является слоеным блюдом, все его компоненты лучше обработать заранее, чтобы собирать его было проще.

  1. Чернослив без косточек, около 15 штук, нужно порезать удлиненными полосками.
  2. Увесистая грудка - или филе - отваривается в присоленой воде, разбирается на волоконца и остужается.
  3. Три яйца варятся вкрутую и натираются на средней терке.
  4. Большая луковица рубится полукольцами и обжаривается в растительном масле.
  5. Консервированные шампиньоны (банка на 450 граммов) вскрываются и сцеживаются. Если они маринованы целиком, их нужно порезать пластинками.
  6. Твердый сыр любимого сорта крупно натирается. Его потребуется граммов 150-200.


Итак, компоненты подготовлены, можно приступать к сборке.

Салат «Березка»: пошаговый рецепт приготовления

Как и в остальных слоеных блюдах, каждая прослойка должна быть смазана майонезом. Чтобы не переборщить с ним, опытные кулинары советуют рисовать тоненькую сеточку поверх выложенного продукта. Последовательность будет такая:

  1. Соломка из чернослива . Выкладывается не слишком плотно, чтобы салат «Березка» с куриным филе и черносливом не получился чересчур кислым, а привкус сухофрукта не забивал нотки других компонентов.
  2. Далее идет курятина . Вот ее как раз надо укладывать плотно, щедрым слоем.
  3. Поверх раскладывается жареный лук . Смазывать ли его - уже дело хозяйское. Многие повара считают, что здесь майонез будет лишним.
  4. Грибной слой делается плотным, но в один ломтик толщиной.
  5. Следом насыпаются яйца . На этом этапе салат желательно аккуратно уплотнить.


Теперь сырная стружка смешивается с майонезом и накладывается на поверхность без малейших пропусков. Желающие могут выдавить в эту смесь дольку-две чеснока.

Вариации ингредиентов

Как известно, кулинария - это искусство. В каждом блюде можно поменять ингредиенты или добавить новые - и получить при этом другой, более изысканный или насыщенный вкус. Все это можно сказать и про салат «Березка» с черносливом. Рецепт многих хозяек включает в себя огурцы - свежие или маринованные. Они размещаются поверх курятины.

Те, кто не любит вареную курятину, могут заменить ее запеченой или копченой. Есть версии языком, ветчиной, печенкой и даже крабовыми палочками - и каждая из них дает великолепные вкусовые результаты. Грибы не обязательно должны быть консервированными: зачастую берутся свежие и обжариваются вместе с луком. Многие дополняют слои тертым яблоком; очень оригинален салат «Березка» с куриным филе и черносливом, в который включена капуста - квашеная или тушеная. А вот вариант с картошкой нравится не всем - начинает напоминать многие другие салаты, в связи с чем теряется индивидуальность блюда. Зато оливки или киви придадут «Березке» больше пикантности и неповторимости. Одним словом - экспериментируйте в свое удовольствие!

Чтобы салат удался

Некоторые тонкости, влияющие на конечный результат, имеются, и их нужно знать. Во-первых, не размачивайте чернослив в кипятке. Да и в холодной воде надолго его не оставляйте: раскиснет и будет расползаться. Во-вторых, если вы решили пустить в дело жареные шампиньоны, подрумянивайте их на сливочном масле - вкус будет более утонченным. В-третьих, если вы взяли копченую курятину или заменили ее ветчиной/говядиной/крабовыми палочками, старайтесь порезать мясо как можно более мелко. Иначе вкус может получиться грубоватым.

Как оформить

Самый простой способ заставить салат «Белая береза» с черносливом соответствовать своему названию - это посыпать его сверху мелко потертыми яичными белками и положить поперек тонкие полоски чернослива. Получается очень правдоподобная имитация березовой коры. Однако если вы не торопитесь и имеете дизайнерские наклонности, можете изобразить целую картину: фон будет сырно-майонезным, яичной крошкой просыпаны стволы деревьев с поперечинками из чернослива, а из накрошенного зеленого лука сделаны кроны берез. Можно даже оставить целые маринованные грибочки и «посадить» их внизу рощи. Правда, возникает опасение, что гостям и членам семьи будет жаль есть такую красоту! Зато рецептом будет интересоваться каждый знающий кулинар, попробовавший салат «Березка» с куриным филе и черносливом.


Праздничный и сытный салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который частенько повторяется в различных вариациях. Благодаря простоте приготовления и нетребовательности к настаиванию, кушанье можно подавать хоть сразу после «сборки» или заботливо выдержать в холоде до вечернего праздничного стола.

Грибы, сыр, яйца – вариант яства не отличается малой калорийностью, но приготовить его следует, даже если вы строго придерживаетесь диеты, а все благодаря сочетанию куриного филе и чернослива, придающему пикантность и необычность довольно простому яству.

Главное – выбрать чернослив, он должен быть абсолютно чистый, без неприятного запаха и, желательно, мясистый. Не соблазняйтесь на чернослив с косточкой, конечно, если это не ваш любимый сорт, такая ягода после обработки теряет много массы, переплачивать за косточку смысла нет. И не очень хорош чернослив, идеально отливающий блеском и глянцем, лучше самостоятельно отобрать ягоды с крепкой чуть матовой кожицей, иссиня-черные, которые пахнут вкусно и приятно – этот чернослив подойдет для салатов идеально и не даст той «кислинки», которая отличает некачественный продукт.

А вот что потребуется в классический слоеный салат Березка, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем:

  • 150 гр. чернослива;
  • 200 гр. грибов любых свежих;
  • 1 крупная луковица репчатая;
  • 1 средняя луковица сладкая;
  • 300 гр. филе бройлера или грудка 1 птицы;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. сыра тертого твердого;
  • 1 ч. л. лимонного сока или столового уксуса для маринада;
  • 0,5 ч. л. сахара для маринада;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны.
  • Специи, свежий укроп или петрушка.

Приготовить салат Береза с черносливом и филе несложно:



1. Сладкий лук очистить, порубить полукольцами;

2. Смешать сахар и лимонку для маринада, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 15 минут;

3. Филе бройлера нужно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и чуть приправить солью с перцем;

4. На сковороду влить масло, обжарить филе до полной готовности (примерно 6 минут), выложить на тарелку и дать остыть;

5. Репчатый лук порубить мелко, всыпать на сковороду, где жарили филе, и готовить на среднем огне;

6. Как только лук чуть прожарится, добавить рубленные свежие грибы, приправить слегка солью и перцем, проготовить до полного выпаривания воды;

7. Как только жидкость выпарилась, добавить ложку сметаны или майонеза, накрыть крышкой и тушить минут 10;

8. Дать поджарке в салат Березка хорошо остыть и заняться черносливом;

9. Сухофрукты нужно очень хорошо промыть, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 15-20 минут;

10. Кипяток слить, обдать ягоды ледяной водой, выложить на салфетки сушиться, затем нарубить их небольшими кусочками, оставив пару ягод для украшения;

11. Вареные яйца разделить на белки и желтки;

12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат Березка с черносливом;

13. На блюдо овальной формы выложить слой чернослива;

14. Слегка смазать сметаной или майонезом;

15. Грибы с луком;

16. Жареное филе бройлера;

17. Отжатый маринованный лук;

18. Слой сметаны;

19. Рубленные свежие огурчики;

20. Покрошенные белки яиц, перемешанные с майонезом;

21. Раскрошенные вилкой желтки, смешанные с тертым сыром.

Выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся продукты, а потом можно украшать салат Березка. Пошаговый рецепт с фото такой:

1. На желтках с сыром (верхний слой) нарисовать майонезом две параллельные линии – это ствол Березки;

2. Оставленные ягоды чернослива нарезать длинными брусочками, выложить поперек «ствола» полосочки, имитирующие бересту;

3. Веточка укропа или петрушки – крона дерева.

Если осталась зелень, сделайте «травку», чтобы салат Березка с черносливом, рецепт и фото которого невероятно просты и красивы, получился настоящим шедевром. Заправка допускается как майонезная, так и сметанная, можете соединять эти два продукта в какой угодно вариации, а хотите, сдабривайте соус натуральным нежирным йогуртом. Салат Березка с куриным филе и черносливом – рецепт, который можно сделать заранее и поставить в холод на несколько часов, чтобы заниматься другими приготовлениями и подать кушанье в нужный момент.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Готовится салат Березка очень легко и быстро. Захотелось попробовать? Давайте попробуем приготовить этот салат в нескольких вариантах.

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 штук маринованных огурчиков среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 50-70 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов чернослива;
  • Пару оливок для украшения.

Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Собираем салат



Начнём собирать салат. Он у нас будет выложен слоями.

Первым слоем на блюдо кладем обжаренные с луком грибы.



Вторым слоем будет мелко нарезанный чернослив. Если вы не любите вкус чернослива, его можно исключить.

Далее укладываем куриную грудку, остывшую и нарезанную мелкими кубиками. Делаем прослойку майонеза.





Отделяем белок и натираем его на крупной терке поверх майонеза.




Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, для того чтобы ушла лишняя жидкость. И выкладываем огурчики равномерным слоем на белковый слой.





Опять слегка промазываем майонезом.





Желтки мелко крошим и выкладываем завершающий слой салата.



Теперь мы можем приступить к оформлению салата Березка.

Рисуем майонезом ствол и веточки нашей будущей березы.





Темные полоски на стволе можно сделать, используя тонко нарезанный чернослив или оливки.



Выкладываем крону березы. Для этого нарезаем только перья зеленого лука и посыпаем ими вокруг веток, создавая эффект листвы.


У корней березы можно изобразить импровизированную грибную поляну. Для этого, укладываем пару обжаренных грибочков, эффект травы создаем при помощи листьев петрушки или укропа.


  • 400 граммов говяжьей печени;
  • 3-4 яйца;
  • Одна средняя морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, и натираем на терке в разную посуду.

Будем выкладывать салат Березка слоями, слегка промазывая их майонезом и подсаливая по вкусу.

Первый слой — отварная печень.

Второй — обжаренная морковь с луком.

Третий — картофель.

Четвертый — белки.

Пятый — желтки.

Украшаем салат, как описано в предыдущем рецепте.

Интересный вариант салата Березка с добавлением сыра и яблока.


Для салата возьмем:

  • Куриное филе;
  • Три яйца;
  • Одну луковицу;
  • Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Зелень, маслины для украшения.

Подготовка.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Отделяем желтки от белков, которые натираем на крупной терке отдельно.

Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выкладываем салат Березка слоями, периодически промазывая их майонезом, в следующей последовательности:

1-й — обжаренный лук;

2-й — мясо курицы;

3-й — яичный белок;

4-й — яблоко;

5-й — яичные желтки;

6-й — тертый сыр.

Украшаем салат по своему вкусу или как в первом рецепте.


Ещё один достойный внимания вариант салата белая березка с крабовыми палочками и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г или одна баночка маринованных грибов;
  • Две средние луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в лук. Обжариваем грибы с луком пару минут, постоянно помешивая.

Сыр трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке: белок отдельно от желтка.
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем.

Собираем салат Березка

1-й слой — выкладываем на блюдо листья салата.

2-й — обжаренные грибы с луком.

3-й — белок.

4-й — крабовые палочки.

5-й — твердый сыр.

6-й — желток.

Если у вас блюдо небольшого размера, то можете разделить ингредиенты пополам и выложить повторные слои, т.е. получиться 12 слоёв.

Украшаем салат по традиционному способу, как в первом рецепте или по своему усмотрению.

Готовый салат Березка лучше всего продержать часок в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным и вкусным. Вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты выкладываются слоями;

Заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);

Оформление - на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона - зелень.

Салат «Березка» - подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:

Первичная обработка;

При необходимости термическая обработка;

Нарезка.

Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.

Рецепты салата «Березка»:

Рецепт 1: Салат «Березка»

Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 250 грамм;
  • чернослив - 150 грамм;
  • белый лук - 1 штука;
  • яйца - 3 штуки;
  • крымский лук - 0,5 штуки;
  • филе куры - 350 грамм;
  • огурец - 4 штуки;
  • голландский сыр - 150 грамм;
  • маринад для лука - 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
  • растительный жир - 4 столовые ложки для жарки;
  • заправка - майонез;
  • петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.

Способ приготовления:

Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.

Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.

Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.

Отварное филе куры, разбирается на волокна.

Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.

Грибы с луком;

Отварное мясо;

Маринованный крымский лук (майонезная сетка);

Яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - зелень петрушки, трава - укроп. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком

Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 грамм;
  • копченый куриный окорок - 1 штука;
  • белый лук - 1 штука;
  • плавленый сыр - 250 грамм;
  • огурец - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • заправка - майонез;
  • укроп, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.

Огурцы нарезаются соломкой.

Маслины нарезаются полукольцами.

Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:

Копченое мясо (майонезная сетка);

Грибы с луком;

Яйца (майонезная сетка);

Плавленый сыр.

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами

Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.

Требуемые ингредиенты:

  • лесные грибы - 200 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • куриное мясо - 400 грамм;
  • чернослив - 100 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • растительное масло - для жарки;
  • заправка - майонез;
  • укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.

Способ приготовления:

Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.

Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.

Вареная курятина нарезается соломкой.

Огурцы нарезаются соломкой.

Вареные яйца трутся на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:

Чернослив (майонезная сетка);

Вареное мясо (майонезная сетка);

Яйца (майонезная сетка);

Майонез.

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - чернослив, крона - мелко рубленный зеленый лук, травка - укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью

Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей "сдружиться" в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень - 200 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • грибы маринованные - 200 грамм;
  • кукуруза - 200 грамм;
  • зеленый лук - пучок;
  • заправка - майонез;

Способ приготовления:

Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.

Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.

Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.

Сыр измельчается через терку.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:

Печень (майонезная сетка);

Грибы (майонезная сетка);

Кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - маслины, крона - веточки петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой

Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 2 штуки;
  • пекинская капуста - 1 штука;
  • свежие шампиньоны - 400 грамм;
  • огурцы - 2штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • растительный жир - 4 столовые ложки (для жарки);
  • заправка - майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.

Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.

Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.

Огурцы нарезаются соломкой.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

Пекинская капуста (майонезная сетка);

Жареное мясо (майонезная сетка);

Жареные грибы с луком (майонезная сетка);

Пекинская капуста.

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски - полукольца маслин, крона - зелень петрушки. Приятного аппетита!

Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» - за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:

Яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;

Свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;

Копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;

Чернослив, изюм и орехи - не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.