Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса - популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Самый популярный и простой салат с колбасой - «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

Простой салат с колбасой - основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

упаковка майонеза;

длинный огурец;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

150 г лука;

растительное масло;

две морковки;

соль экстра;

банка кукурузы консервированной;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

красная луковица;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

листья салата;

крупный помидор;

маринованный огурец.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

80 г майонеза;

2 небольших помидора;

черный хлеб;

свежий огурец;

100 г ветчины;

огурец маринованный;

100 г салями;

100 г копченой колбасы;

сыр - 150 г.

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса - 350 г;

соль экстра;

шесть помидоров;

сухарики - 200 г;

сметана, приправленная специями или майонез - 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста - 100 г;

смесь перцев;

30 г майонеза;

вареная колбаса - 150 г;

картофелина.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

мелкая соль;

60 г майонеза низкокалорийного;

зелень петрушки;

100 г копченой колбасы;

листья салата;

ржаной хлеб - 100 г;

маринованные огурцы - 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста - 400 г;

мелкая соль;

сырая морковка;

свежая петрушка;

200 г майонеза;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

4 картофелины;

0,5 пучка зелени;

щепотка перца черного;

200 г майонеза;

колбаса - 300 г;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

морковь - 180 г;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

Ингредиенты

щепотка черного перца;

300 г вареной колбасы;

мелкая соль;

4 картофелины;

200 мл майонеза;

грецкие орехи - 100 г;

яйца - 4 шт.

Способ приготовления

1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

  • При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
  • Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
  • Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
  • Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой - подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется - не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная (200 г);

По два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

По 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой - соломкой, третий - брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза консервированная (100 г);

Столько же свежих огурчиков;

Колбаса вареная (150 г);

Такое же количество вареной моркови;

Майонез (для заправки);

Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

По 200 г вареной колбасы и куриного филе;

По 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

Яйца (3 штуки);

Огурцы свежие (2 штуки);

Майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная (200 г);

Шампиньоны (300 г);

Сухое белое вино (половина стакана);

Лук репчатый (1 штука);

Растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие - влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо - значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной - дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы - ее название. Имейте в виду - название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник - она быстро портится, так как содержит много воды.

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.


Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью



Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик



Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками



Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.



Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром



Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно - доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой - общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

250 граммов огурцов (свежих);

250 граммов колбасы;

1 пучок зеленого лука;

100 граммов майонеза;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

200 граммов колбаски;

2 огурца (свежие);

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

. ½ белого батона;

250 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

2 огурца (свежие);

200 граммов колбасы;

1 банка горошка консервированного;

200 граммов майонеза;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

150 граммов колбасы;

2 огурчика (свежих);

1 помидор;

150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

100 граммов йогурта;

1/3 лимона;

Щепотка соли;

1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

5. Заправляем салат, перемешиваем и начинаем вкусно худеть!

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

150 граммов огурцов;

150 граммов моркови корейской;

200 граммов колбасы;

4 вареных яйца;

200 граммов майонеза;

120 граммов сыра;

15 штук маслин.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

2 огурца;

2 ложки крахмала;

Зубчик чеснока;

Соль, перец;

Майонез.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, заправляем салат.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.