Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, так что непременно понравится даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим и оставляем остывать. Открываем банку с кукурузой, сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем её в глубокую миску. Огурец моем, обсушиваем, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к кукурузе. Остывшие сваренные яйца измельчаем, высыпаем в салат, заправляем все и перемешиваем. Сыр натираем на мелкую терку и выкладываем шапочкой сверху на салатик!

Салат с огурцами, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, сначала чистим от шелухи лук и шинкуем его полукольцами. Чтобы он сильно не горчил, заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10, а затем тщательно промываем холодной водой. Огурцы шинкуем колечками, а помидоры – небольшими дольками. измельчаем кубиками. Теперь все компоненты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем хорошенько, подсаливаем по вкусу, поливаем маслицем и перемешиваем.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салатик с колбасой и кукурузой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем шинкуем их небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промываем, просушиваем и мелко нарубаем. Пару веточек оставляем для украшения. Огурцы очищаем от кожуры и меленько измельчаем. Колбасу нарезаем кубиками.

Теперь выкладываем в миску консервированную кукурузу без сока, колбасу, порубленные огурцы, яйца и петрушку. Заправляем наше блюдо майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой украшаем веточкой свежей зелени, и подаем к столу.

Одними из самых популярных салатов в наших широтах можно по праву считать салаты с добавлением кукурузы. Всё дело в превосходном сочетании консервированной кукурузы с любыми продуктами: курицей, крабовыми палочками, яйцами, свежими овощами, рисом. А также приятном, чуть сладковатом и очень нежном вкусе таких салатов. Попробуйте лёгкий и сочный салат с кукурузой и свежим огурцом , очень простой, но оригинальный своим свежим весенним вкусом, несмотря на довольно калорийную заправку из майонеза. Готовится за считанные минуты, как, собственно, и расходится.

  • огурец свежий 1-3 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриные яйца 2-3 шт.
  • майонез

Салат с кукурузой и свежим огурцом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с кукурузой и свежим огурцом. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую, затем воду слить, а яйца быстро охладить, залив их холодной водой, чтобы скорлупа легко очистилась. С кукурузы слить жидкость. Огурец помыть и обсушить, удалить кончики и при необходимости кожуру, если горькая или вы желаете добиться ещё более нежного вкуса салата.


Кукурузу, нарезанный кубиками огурец и измельчённые яйца смешать в глубокой салатнице, посолить.


В качестве заправки использовать майонез либо сметану. Либо заправку из смешанных пополам сметаны и майонеза, чтобы салат был легче на вкус. Но майонез я всегда советую только домашний, на приготовление которого не жалко потратить немного времени. Зато продукт получится действительно вкусный, отлично подходящий для приготовления закусок, но главное – без столь огромного количества консервантов и других сомнительных веществ, которыми изобилует майонез промышленного производства. Добавить заправку в салат, перемешать и подавать.

Салат с кукурузой и свежим огурцом готов! Сверху его можно посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля или может быть подан как лёгкое блюдо для перекуса. Приятного аппетита!

  • 3 яйца;
  • зеленый лук (нам понадобиться только зеленая часть);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • консервированная кукуруза – маленькая баночка;
  • колбаса копченая (салями или полу копченая) – 150 г;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца помыть и отварить. Белки натереть на крупной терке. Желтки пока отложить.

Кольцо для салата установить на плоское блюдо. Яичные белки выложить в кольцо, немного посолить. Влить в центр немного майонеза. Следите за тем, чтобы майонез не выступал за края белков. Эта рекомендация относится ко всем слоям салата.

Мелко нарежьте огурец и зеленую часть лука. Уложите в отдельный салатник, посолите и дайте постоять. Через пару минут лук пустит сок, и огурец пропитается ароматом и вкусом свежего ароматного лука. Слейте получившийся сок, иначе салат приобретет неаппетитный вид из-за выделившегося сока.

Выложите в салатное кольцо слой огурца с луком. Этот слой достаточно влажный, и майонезом его можно не смазывать.

Выкладываем в салат 1-2 столовые ложки кукурузы. Немного посолить. Совсем немного полить майонезом.

Несколько кусочков хорошей копченой колбасы или салями нарежьте кубиками. Уложите слоем поверх кукурузы.

Измельчаем на терке свежую морковь, и укладываем в кольцо. Сделаем майонезную сетку. Майонез размажьте, чтоб он тонким слоем покрыл всю морковь. Так верхушка салата будет более аккуратной.

На крупной терке натрите желтки. Чем желтее будут желтки, тем ярче выйдет салат. В идеале если это будут домашние яйца. Выложите желтки поверх салата. Прижмите немного, чтобы слоеный салат при удалении кольца не рассыпался.

Благодаря разнообразию ингредиентов салат вышел довольно пестрый.

Бережно снимите кольцо. Можно центр салата чуть придержать рукой. Огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукругами. Оформите красиво свежим огурцом низ салата. Старайтесь укладывать кусочки внахлест, как бы создавая завершенную цепочку или тесьму.

Если осталась зеленая часть лука – мелко нарежьте и выложите в центр ярко желтой середины салата.

В с огурцами и кукурузой так же можно добавить вареные картофель и морковь, а зеленый лук заменить черемшой. Выкладывать картофель и морковь следующим слоем после черемши.

Такой салат можно приготовить на каждый день, просто нарезав кубиками все ингредиенты. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, смешав его с горчицей и чесноком.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.
Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.

Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.
Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.
Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо


Колбасу нарежем кубиками или брусочками.



Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.



Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.



Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.



Заправим салат майонезом. Блюдо готово.



Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню. Салат не требует термической обработки.

Салаты занимают по праву главенствующее место на наших столах. Особенно весной, когда появляется свежая зелень, появляется новая возможность для организма пополнить запасы витаминов, а также проявить свою фантазию при создании новых салатов. Я хочу предложить вам салат из кукурузы, огурца и яиц, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он очень сытный, вкусный и нежный. Итак, салат с кукурузой и ветчиной.

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и огурцами:

  • банка кукурузы консервированной;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»"

Готовим салат с кукурузой, огурцами и сыром. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем имеющуюся жидкость. Высыпаем в глубокое блюдо, в котором будем смешивать все компоненты салата.

Огурцы вымываем и нарезаем соломкой.Копченое мясо, это может быть балык, щека, грудинка, нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, также можно использовать и плавленый твердый сыр. Сыр также как и копченое мясо нарезаем мелкими кубиками.Все добавляем в блюдо к кукурузе и перемешиваем. Все компоненты должны хорошо смешаться.