Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.


Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.


Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.


Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.


Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.


Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.


Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.


Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.


Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.


Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год


Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

Новогодняя ночь – это время волшебства, веселья, подарков, шампанского и вкусных праздничных блюд. Все больше хозяек стараются не наготавливать на эту ночь много еды, особенно жирной и тяжелой для желудка. Идеальным вариантом для праздничной ночи являются легкие салатики. Особенно этого мнения придерживаются девушки, которые следят за своей фигурой. В этой статье вы найдете интересные и аппетитные рецепты салатов на Новый год 2017 — Огненного Петуха, которые, несомненно, понравятся вам и вашим гостям.

Важную роль в подаче салата отыгрывает презентация, то есть его подача. Для праздничного ужина она должна быть красивой, красочной и интересной. Ниже мы предложим вам несколько рецептов салатов на Новый год 2017 — Огненного Петуха, которые порадуют вас не только бесподобным вкусом, но и внешним видом.

Салат ‘’Романтика”

Набор ингредиентов:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт (без добавок) – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отвариваем и даем остыть, не вынимая из бульона. Затем нарезаем соломкой.
  2. Огурец также нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с йогуртом и получаем соус для этого салата.
  4. Для подачи используем не классические тарелки или пиалки, а широкие бокалы на ножке. Начинаем выкладывать салат слоями. Поочередность слоев будет такая: филе индейки, соус, огурцы, соус, тертый сыр, листья салата и напоследок несколько долек мандарина. Количество продуктов рассчитано на 2 порции салата.


Новогодние шары с салатом

Набор ингредиентов:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Кальмар – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Дайкон – 50 гр.
  • Арахис (жареный, рубленый) – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Апельсин – з дольки
  • Апельсин или грейпфрут (средний) – 4 шт.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис. Промываем и остужаем его.
  2. Варим кальмар. Для этого, после того как вы его почистили, кидаем в кипящую воду со специями на 20-30 секунд. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. После этого он будет мягким и нарежется без усилий.
  3. Нарезаем кальмар и дайкон соломкой.
  4. Берем лук и режем полукольцами, рубим зелень и нарезаем апельсин.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем орехи, соль, майонез и все хорошо перемешиваем.
  6. Для шаров можно взять апельсины или грейпфруты. Отрезаем верхушки и с помощью соковыжималки убираем сок и мякоть. Края можно фигурно оформить.
  7. Накладываем салат с горкой в полученные формочки, сверху украшаем зеленью и накрываем верхушками. Вкусный салат с оригинальной подачей готов!


Салат с авокадо и беконом

Хоть следующий рецепт салата на Новый год 2017 — Огненного Петуха, и не отличается оригинальной подачей, но от его вкуса вы будете в восторге.

Набор ингредиентов:

  • Копченый бекон — 60 гр.
  • Сыр с плесенью – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Йогурт без добавок
  • Лимон
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде 5-7 минут. Затем, что бы с него ушел лишний жир, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Нарезаем сыр, авокадо, помидор небольшими кубиками, зеленый лук рубим мелко.
  3. Листья салата нарываем или режим и кладем на дно салатника.
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.
  5. Йогурт смешиваем с лимонным соком и полученным соусом заправляем салат.


Салат с запеченной семгой и овощами

Следующий рецепт салата на Новый год 2017 — Огненного Петуха, несомненно, понравится любителям рыбки и интересных соусов.

Набор ингредиентов:

  • Филе семги (форели) – 300 гр.
  • Помидоры (желательно черри) — 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Листья салата
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона (лайма) – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжут – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда понадобится свежая рыба. Кладем семгу в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно посолив и поперчив. Запекаем 15-20 минут, при этом следим, чтобы рыба не пересушилась.
  2. После того, как филе остыло, разберите его на небольшие кусочки.
  3. Берем помидоры черри (если взять желтые и красные, то салат будет намного красочней) и разрезаем на 4 части.
  4. Огурец режем или небольшими кубиками, или соломкой.
  5. Далее займемся заправкой. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжут и сок лимона (лайма). Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим и перчим.
  6. Листья салата рвем руками, к ним добавляем рыбу, помидоры и огурцы и заправляем соусом, который сделали. Перемешиваем и вкусный, легкий салат готов к употреблению.


Мы надеемся, что вы не останетесь равнодушными к предложенным рецептам салатов на Новый год 2017 — Огненного Петуха и приготовите их для своих гостей. Лучшие Новогодние рецепты салатов 2018 года смотрите у нас.

2016-05-31

Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень


Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

2. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.


Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи - 5 ядер
  • горошек консервированный - 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез


Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

3. Заправьте салат майонезом.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.


Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки


Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Приятного аппетита!

Гордый и требовательный , который станет хозяином 2017 года, имеет достаточно четкие принципы, поэтому завоевать его расположение можно только правильно продуманным . Яркие и сочные краски, новизна и оригинальность, натуральность и разнообразие в бюджетном формате – это главные предпочтения «пернатого» хозяина грядущего года. Редакция подобрала новые вкусные салаты на Новый год-2017, рецепты которых помогут задобрить гордую и вспыльчивую птицу с первой минуты ее восхождения «на престол».

Салаты на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать новые и вкусные салаты на Новый год-2017, следует вспомнить о главных табу в новогоднем меню – это курица во всех ее проявлениях и яйца. Правда, кулинары и , что в «скрытом» проявлении эти продукты допустимы на праздничном столе в самую волшебную ночь года, но все же советуют не сильно пренебрегать правилами , который может серьезно заклевать за подобные промахи.

Какие и салаты на Новый год-2017 станут самыми выигрышными как для гостей, так и для хозяина будущего года? Это легкие и оригинальные блюда, насыщенные всеми цветами радуги, в которых будет присутствовать много овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, которые считаются гастрономическими «фаворитами» пернатого гурмана.

«Оливье по-новогоднему»



| Гастрономъ

Не можете себе представить новогодний стол без традиционного «Оливье»? Предлагаем вам приготовить любимый салат на Новый год-2017 в новой вариации – с копченой говядиной и яркими листьями микс-салата данное блюдо обязательно по достоинству оценит Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина
  • Зеленый горошек
  • Свежие и маринованные огурцы (по 1 шт.)
  • Морковь, картофель
  • Микс-салат
  • Майонез, зелень

Приготовление: отварные овощи и мясо нарезать на одинаковые кубики, смешать с майонезом (лучше домашним). При подаче украсить микс-салатом, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.

«Сельдь без шубы»



| Гатсрономъ

Ну какие могут быть салаты на Новый год без «сельди под шубой»? И с этим приевшимся блюдом можно пофантазировать и сделать оригинальное кулинарное чудо, от которого останутся в восторге гости и пернатый хозяин 2017 года.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Красный лук
  • Свекла и цветная капуста
  • Картофель
  • Яблоко (сладкое)
  • Свежая зелень
  • Сметано-майонезная заправка

Приготовление: из картофеля сварить пюре и выложить его нижним слоем салата. Тем временем замариновать красный лук (кольцами), свеклу (соломкой) и цветную капусту (соцветия) в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. На картофель выложить нарезанную крупными кусками сельдь, на нее – замаринованные овощи. Последним слоем в салате идут кольца красного лука и дольки яблока. По бортам сервировочного блюда налить сметано-майонезный соус с зеленью. Для пикантности праздничный салат на Новый год-2017 можно подать с соусом «Демиглас», который внесет уточненную французскую нотку в блюдо.

Салат «Пестрый Петушок»



| Гастрономъ

Хотите удивить своих домочадцев чем-то новым и необыкновенным на Новый год – салат «Пестрый Петушок» поможет вам в этом. Гармоничное сочетание нежной горбуши горячего копчения с тыквой станет настоящим «новогодним хитом» на праздничном столе, от вкуса которого язык проглотят даже самые капризные гурманы.

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 300 г тыквы
  • 2 ярких болгарских перца
  • Красная луковица
  • Помидоры черри
  • Растительное и оливковое масло, мед, белое сухое вино – для заправки

Приготовление: мякоть тыквы нарезать на кубики, перцы – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при средней температуре. Тем временем приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Украшением салата могут стать кедровые орешки.

«Греческий коктейль»



| Гастрономъ

Греческий салат относится к категории «простые салаты на Новый год-2017», рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Он полностью соответствует предпочтениям строгого Огненного Петуха, а на его приготовление понадобится не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Мини-шарики сыра моцарелла
  • Огурец
  • Оливки
  • Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, чеснок, орегано, соль, перец

Приготовление: огурцы нарезать на ломтики, оливки освободить от косточек, помидоры разрезать напополам. Тем временем выпарить соус на медленном огне – для этого следует в сотейник поместить все ингредиенты для заправки (кроме масла) и протомить 5-6 минут, после чего добавить оливковое масло и остудить. Этой заливкой замариновать шарики моцареллы. В стаканы-салатники выложить огурцы, оливки, помидоры, маринованную моцареллу, сверху сбрызнуть заливкой и украсить зеленью.

«Королевский» салат с креветками и авокадо



| gcook.ru

Вкусные салаты на Новый год-2017 – это не всегда требующие длительного кулинарного процесса блюда, на которые у современных хозяек просто нет времени. «Королевский» салат позволит вам долго не стоять у плиты, но при этом не оставить голодными гостей и родных в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок, сок лайма, свежий базилик, раст.масло, соль и перец – для заправки

Приготовление: сырые креветки очистить от панциря, оставляя хвостик – так салат будет выглядеть наряднее. Соединить с измельченным чесноком и веточками базилика, после чего обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огурец и авокадо очистить от кожуры и семян, после чего нарезать на продольные пластинки и полить соком лайма. В салатник выложить огурец и авокадо, а поверх них красиво уложить обжаренные креветки. Сверху сбрызнуть оливковым масло и украсить листиками базилика.



Салаты на Новый год-2017, рецепты которых имеют различную кулинарную сложность и разнообразный набор ингредиентов, в обязательном порядке должны быть приправлены хорошим настроением и мыслями о счастливом будущем. Только тогда требовательный Огненный Петух оценит все старания по достоинству и будет заботиться о вас и вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Вы уже задумались о том, как встретить 2017 год Петуха? И правильно сделали. Продумать новогоднее меню – важная задача. Ведь для того, чтобы символ наступающего года благоволил вам, нужно организовать празднование именно по его, «петушиным» меркам. А это значит, что на столе должны обязательно присутствовать столь любимые этим представителем птичьих злаки, орехи, разнообразные семечки, а вот курятина оказывается под запретом . В том числе и яйца – частый ингредиент вкусных салатов. Ничего, мы подберем другие рецепты, и привередливый Петя непременно останется доволен.

Новогодний салат Огненный петух

Составляющие:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь вареная – 2 крупные шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Сметана или майонез для заправки
  • Укроп, петрушка для оформления блюда

Картофель и морковь режем кубиками, огурец – колечками, лук крошим мелко. Чтобы он приобрел пикантный вкус, смешиваем в равных пропорциях 9% уксус и воду и замачиваем лучок минут на 10-15 (а еще лучше использовать 6% яблочный уксус). Далее выкладываем салат слоями :

  1. кукуруза
  2. картофель
  3. половина моркови
  4. майонез или сметана, или их смесь – кому как нравится;
  5. кружочки соленого огурца
  6. оставшаяся морковь

Украшаем пучками зелени, можно майонезом нарисовать символического петушка.


Салат с фасолью на новый год 2017

Фасоль – отличная составляющая для блюд на Новый год Петуха. Предлагаемый салатик понравится любителям остренького.

Составляющие :

  • Банка консервированной красной фасоли. В крайнем случае, можно заменить обычной вареной.
  • Вареный картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр фета – 150 г.
  • Консервированный огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Несколько листиков салата
  • Сметана или майонез, по желанию 2-3 ст. ложки

Картофель режем крупными кубиками, огурец и помидор – мелкими, салат рвем ручками на небольшие кусочки. Перемешиваем с фасолью, кладем сверху небольшие ломтики феты и сметану-майонез. Нарезать сыр не обязательно, вместе со сметаной он сыграет роль заправки, просто «размазавшись» между остальными ингредиентами.

Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанным укропом.


Салат без яиц Сырный с орехами

Понадобятся:

Начнем с того, что разомнем плавленый сырок вилкой и смешаем с давленым чесноком. Получившейся пастой намазываем кружочки вареного картофеля и складываем их «лицом к лицу», чтобы липкая масса оказалась посередине. Получившиеся «бутерброды» выкладываем на тарелку и сверху обмазываем майонезом. Теперь нужно натереть твердый сыр и морковь (крупная терка), смешать их и выложить сверху, заполняя «прорехи» между ломтиками картофеля. Последний штрих – посыпка из грецких орехов, которая придаст салату незабываемый вкус.


Год Петуха – пестрый салат для новогоднего стола

В данном блюде используются:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка, или
  • По 1\2 банки кукурузы и зеленого горошка
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез

Рис отварить и остудить. Нарезать крабовые палочки, помидоры и перец кубиками, измельчить зеленый лук. Чтобы салат вышел нарядным, можно взять по кусочку перцев разного цвета – зеленого, желтого, красного, оранжевого. Добавить кукурузу (кукурузы пополам с горошком), заправить майонезом. Разноцветный салат наверняка найдет одобрение у Петушка, особенно, если вы украсите его зеленью!