Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Приятного аппетита!

Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой - вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!

Американские булочки для хот-догов: рецепт классический. Этап подготовки продуктов

Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:

  • 1 большой (200 г) стакан коровьего или козьего молока;
  • сырое куриное яйцо;
  • 2 большие ложки подсолнечного или любого другого растительного масла;
  • полкилограмма пшеничной муки (сорт высший желательно);
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • чайная ложка без горки соли;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей.

Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.

Руководство по приготовлению булочек для хот-догов

Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.

Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск. Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.

Булочка для датского хот-дога: приготовим в домашних условиях. С чего начинать?

Отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 миллилитров свежего молока;
  • 4 большие ложки сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 маленькой ложечки соли;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • белый кунжут по вашему желанию.

Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.

Описание последовательности выполнения сдобных заготовок для хот-дога по-датски

Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых - примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.

Хот-дог по-французски: в чем особенность?

Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста. Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно. В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.

Приготовьте ароматные, мягкие и воздушные булочки для хот-догов с хрустящей корочкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео-инструкциями.

2 ч

339 ккал

5/5 (3)

Наше детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Сейчас же мы не представляем себе жизни без фаст-фуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Во-первых, вы можете сами выбрать сосиску отличного качества. Во-вторых, очень легко испечь булочку для хот-дога своими руками. И в-третьих, кетчуп и майонез также можно приготовить в домашних условиях. Такие домашние хот-доги можно брать с собой на природу или просто на прогулку.

Для приготовления этой выпечки нам понадобится только скалка и противень.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Основным компонентом наших булочек является мука. От нее зависит консистенция будущей выпечки.

Выделяют пять основных сортов муки. Это отбойная, крупчатка, а также второй, первый и высший сорт. В отличие от мясных продуктов, сорта муки от высшего к низшему не теряют в качестве, просто имеют разные свойства. Сорт муки зависит от помола и очистки от оболочек. Чем ниже сорт муки, тем крупнее ее помол и больше польза. Высший сорт имеет наиболее мелкий помол и лучше всего очищен. В то же время в нем меньше всего полезных веществ.

Для наших булочек подойдет мука высшего или первого сорта, ведь мы хотим получить нежное и воздушное тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем делать тесто. В первую очередь возьмите молоко и слегка его подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавьте в него ложку сахара и перемешайте.


    Знаете ли вы? Не бойтесь добавлять сахар в тесто. Он нужен не для вкуса, а для того, чтобы активировать дрожжи. Такая маленькая доза на вкус булочек не повлияет.

  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко, перемешайте. Оставьте до появления пены на поверхности. Затем налейте туда же растительное масло.

  3. Просейте муку и добавьте в нее соль.
  4. Начинайте постепенно вливать молоко с другими ингредиентами в миску с мукой. Можно перемешивать венчиком, можно ложкой. Мешайте, пока не сформируется тесто.
  5. Затем продолжайте месить его руками. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

  6. Разделите тесто на четыре части. Скатайте из каждой клубочек. Затем их нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить 40 минут. Обязательно в теплом месте. Советую в это время приготовить остальные ингредиенты для хот-дога.

  7. Сформируйте из каждого кусочка булочки длиной чуть больше сосиски. Учитывайте тот факт, что булочки при выпечке поднимутся и увеличатся. Если вам сложно сделать форму булочки, то раскатайте каждый кусочек отдельно. Затем каждую раскатанную лепешку заверните в виде рулета без начинки.

  8. Сначала дайте сформированным булочкам подойти на противне. Еще примерно 20-30 минут. Если тесто хорошо подойдет заранее, то во время выпечки оно не потрескается.
  9. Выпекайте 30-40 минут при стандартных 180 градусах. Степень готовности определяется по слегка золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

260 мл воды;

6 граммов дрожжей;

500 граммов муки;

Соль и сахар;

20 мл масла;

Кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов на молоке

Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

Ингредиенты

8 г дрожжей сухих;

270 мл молока;

Соль, сахарный песок;

Пол кило муки;

Немного растительного масла (можно маргарин топленый).

Приготовление

1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 300 мл;

1 ч. л. соды;

Три ложки постного масла;

Ложка сахара;

Приготовление

1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8. Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

590 граммов муки;

1,5 ч. л. дрожжей;

22 грамма молока сухого;

380 граммов воды;

45 граммов масла сливоч.;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

Кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

Воды или молока 250 г;

100 граммов любой сметаны;

Одно яйцо;

Щепотка соды;

25 г сахара;

50 г масла;

1 ч. л. соли;

11 г дрожжей;

Мука, семечки кунжута.

Приготовление

1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

1,5 стандартных стакана воды;

Масло постное 20 граммов;

1,5 ч. л. дрожжей;

10 г сахара;

Три ложки отрубей (для теста);

Мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.

Классический рецепт

Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.

Как готовить:

  1. Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
  2. Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
  3. Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
  4. Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
  5. Каждую раскатать в лепёшку;
  6. Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
  7. Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
  8. Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.

Как сделать тесто на экстра мягкие булочки

Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • для посыпки немного кунжута;
  • мука –750 г;
  • 15% сливки – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 264 ккал.

Как готовить:


Как испечь булочку для французского хот-дога

Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.

Компоненты для рецепта:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • упаковка дрожжей;
  • мука –1 кг.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 268 ккал.

Как готовить:

  1. Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
  2. Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
  3. В углубление и высыпать пачку дрожжей;
  4. В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
  5. Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
  6. Готовое тесто нарезать на 8 частей;
  7. Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
  8. Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
  9. Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
  10. Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
  11. Выпекать до 20 минут при 200С.

Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога

Рецептурные компоненты:

  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло –100 г;
  • для присыпки белый кунжут;
  • мука – 1100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • упаковка дрожжей;
  • яйца – 2 шт.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 278 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
  2. Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
  3. Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
  4. После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
  5. Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
  6. Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
  7. Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
  8. Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 50 г.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

  1. Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
  2. Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
  3. Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.

Приятного аппетита!