Рецепт для тех, кому всегда не хватает времени: очень вкусные ленивые вареники из творога. Быстро готовятся, получаются очень красивые, невероятно мягкие и безумно нежные. Этот рецепт придет на помощь, когда надо приготовить быстрый и сытный завтрак. Вареники получаются мягкими, нежными - и очень вкусными. Домашние вареники с творогом сохраняют всю пользу молочного продукта и его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка (или по вкусу) сахара;
  • свежее куриное яйцо;
  • 140-180 грамм муки.

Очень вкусные ленивые вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  2. Добавляем соль и столовую ложку сахара.
  3. Совет. Если любите послаще, то количество сахара можете увеличить на свой вкус.
  4. В миску отправляем творог любой жирности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Совет. Больше всего для ленивых вареников подходит мягкий, умеренно жирный творог. Сухой и рыхлый творог желательно предварительно перетереть, чтобы осталось сбитых комочков.
  6. Просеиваем в миску через сито муку.
  7. Тесто замешиваем сначала лопаткой в миске, а потом продолжаем руками, на столе.
  8. Совет. Количество муки регулируйте самостоятельно: ее может понадобиться как больше, так и меньше, все зависит от влажности творога.
  9. Готовое тесто мягкое, эластичное, упругое, слегка липнет к рукам.
  10. Сразу делим тесто на две части, для удобства.
  11. Из каждой части раскатываем колбаску, диаметром 15-20 миллиметров.
  12. Нарезаем на кусочки, которые можно сразу варить.
  13. Но предлагаю вареники сделать не только вкусными, но и красивыми: тем более, это так просто.
  14. Берем кусочек теста и вилку. Кладем тесто на вилку, хорошо прижимаем пальцами, посыпанными мукой. Затем тесто с вилки скатываем рулетиком, закрепляем вилкой конец рулетика. Более детально посмотреть, как я это делаю, вы можете на моем видео под рецептом.
  15. Вареники можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.
  16. Я буду варить сразу. В кастрюлю наливаю воду, солю и даю воде закипеть.
  17. В кипящую воду опускаю вареники, варю до тех пор, пока они полностью не всплывут. Достаю шумовкой или откидываю вареники на дуршлаг.

Подаем вареники из творога с маслом или сметаной, посыпав при необходимости сахаром. Прекрасное дополнение к такому завтраку сгущенное молоко, сладкий сливочный крем или шоколадная помадка. Еще больше рецептов с моим видео вы найдете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего настроения.

Для любителей побаловать себя вкусными и полезными варениками с творогом, но не желающих тратить время и силы на процесс их лепки, существует идеальный компромиссный вариант – ленивые вареники.

Рецептов этого блюда мировая кухня накопила великое множество, все они отличаются простотой и быстротой приготовления, по силу даже профанам от кулинарии. Нравятся ленивые вареники и маленьким и взрослым едокам. К слову, дети не только с радостью уминают их с тарелки, но и помогают в процессе приготовления.

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Клецками их называет украинцы, белорусы и русские, кнедликами – чехи, ньокки – итальянцы. Словом, суть одна, а названия – разные.

Ингредиенты на ленивые вареники берутся почти такие же, как на обычные, но зато мороки с ними гораздо меньше. Ленивый вариант может быть сладким или соленым. Роль основной начинки играет творог, картофель, вишня, капуста. Сладенькие «ленивцы» дополняются иногда манкой или изюмом, а соленые мягким сыром, луком, зеленью. Возможно и приготовление абсолютно пресного варианта, который потом поливается различными соусами-топпингами.

Существует несколько вариаций приготовления вареников. Чаще всего ингредиенты перемешиваются, из полученной массы формируется колбаска, после их нарезают на формовые кусочки, отваривают в кипятке. Возможно вырезание заготовок из раскатанного в пласта теста, по аналогии с обычными варениками, только без скрепления краев.

Диетические варианты готовятся на пару. При заморозке вкус ленивых вареников не теряется, поэтому их очень удобно готовить впрок.

Отваренные «ленивцы» промываются под холодной водой, смазываются маслом с добавлением поджарки или сладкого соуса (в зависимости от того сладкий или не сладкий вариант вами выбран).

Ленивые вареники с творогом — фото рецепт пошаговый

Рецепт непременно порадует всех любителей классических вареников с творогом, на приготовление которых у многих хозяек из-за современного ритма жизни зачастую не хватает времени. В отличие от традиционных, ленивые вареники, название которых уже говорит само за себя, готовятся намного проще и быстрее. Накормить семью таким лакомством можно как на завтрак, так и на ужин, подав его со сливочным маслом, вареньем или сметаной, в любом случае и дети и взрослые по достоинству оценят угощение.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манная крупа, которую нам предстоит добавлять в представленную вариацию ленивых вареников, по сути, является той же пшеничной мукой, разве что помол у нее более крупный. Когда-то она считалась чуть ли не главным блюдом детского рациона, поэтому многие из нас пронесли по жизни не любовь к ее липким и не вкусным комочкам.

Сейчас педиатры сейчас же педиатры разочаровались в полезных свойствах манки для детского организма, заявляя о ее тяжести для желудка и почти полном отсутствии полезных веществ в составе. Зато в кулинарии она нашла активное применение. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, не исключая ленивых вареников, получается мягким и пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (если возьмете обезжиренный, уменьшите калорийность блюда);
  • 0,25 кг манки (перед тем как начать с ней готовить проверьте качество крупы, насекомые к ней неравнодушны);
  • 100 г муки;
  • 2 нехолодных яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • соль.

Порядок приготовления ленивых вареников на твороге и манке:

  1. Растираем творог с яйцами и сахаром. Если хотим в итоге получить однородную массу, можно его предварительно перетереть через ситечко.
  2. Слегка присаливаем творожную массу, добавляем манку, тщательно смешиваем и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  3. Вводим муку, вымешиваем вручную. Результатом должно стать лишь немного липнущее к ладоням тесто.
  4. Для удобства делим массу на несколько частей, из каждой формируем жгут, нарезаем на формовые кусочки.
  5. Отвариваем в соленой воде.
  6. Перед подачей, поливаем любимым вареньем, смесью сметаны с джемом, медом или любым другим сладким топпингом.

Если душа требует творчества, то можно придать «ленивчикам» оригинальную форму, нарезав их из не тонко раскатанного пласта теста при помощи формы для печенья, водочной рюмки, сформировать из них шарики-колобочки.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Многие знают ленивые вареники, как одно из самых любимых блюд детсадовского меню. Вот только воспроизвести тот, так и не забытый вкус детства получается не у всех. Секрет прост: нужно использовать строго нежирный творог (отметка жирности на пачке должна быть ниже 9%), отменного качества муку и немного ванили.

Детям ленивые вареники рекомендованы благодаря большому количеству творога в их составе. Этот ингредиент содержит большое количество кальция, но в чистом виде, даже перетертый с вареньем или свежими фруктами малышей его кушать не заставишь. В то время как отварные нежные вареники в садике детвора уплетает за милую душу.

Чтобы тесто лучше лепилось и становилось более нежным, рекомендуем выбирать мелко зернистый творог либо перетирать его через сито. Однако эта манипуляция увеличит время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 нехолодных свежих яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль, соль.

Калорийность блюда зависит от его ингредиентов, если брать усредненные показатели, получаем примерно 1300 ккал на указанное количество продуктов, что составляет чуть больше чем 400 ккал на порцию.

Этапы готовки детсадовских ленивых вареников:

  1. Разбиваем яйца в творог, тщательно растираем, добавляем соль, сахар и ваниль. Вновь перемешиваем и откладываем на время в сторону.
  2. Муку перед использованием просеиваем, смешиваем со сладкой творожной массой, перемешиваем до однородности, получая довольно тугое тесто.
  3. Для удобства делим тесто на несколько частей. Из каждой формируем колбаску, скатывая ее на чистом рабочем столе или присыпанной мукой разделочной доске.
  4. Каждую из колбасок нарезаем на произвольные кусочки и сразу отправляем отвариваться в присоленном кипятке или проявляем немного фантазии и формируем из них веселые формочки (сердечки, листочки и т.п.).
  5. В процессе варки вареники постоянно аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить их и одновременно с этим не допустить прилипания ко дну. После повторного закипания жидкости достаем готовые вареники при помощи шумовки. Не передержите их, иначе получим совсем не аппетитную, бесформенную массу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом и картошкой

Для любителей несладких вареников, например, с творогом или картошкой, предлагаем компромиссный «ленивый» вариант, объединяющий обе эти начинки. Он придется весьма кстати, если со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних по размеру картофельных клубней;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 репчатые луковицы.

Этапы готовки творожно-картофельных «ленивцев»:

  1. Очищенный от кожуры картофель отвариваем и разминаем его на пюре.
  2. Разбиваем яйца, отделив белки от желтков. Первые – взбиваем, а вторые – вводим в картофель.
  3. Добавляем к пюре просеянные крахмал и муку, а также нежирный творог. Тщательно смешиваем и вводим белки. Вручную замешиваем тесто.
  4. Мелко крошим репчатый лук, делаем из него зажарку на растительном масле.
  5. Тесто делим на части, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки.
  6. Отвариваем заготовки в присоленном кипятке, всплывшие «ленивцы» достаем шумовкой и поливаем луковой зажаркой, присыпаем зеленью.

Как приготовить ленивые вареники без яиц

По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г крахмала;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли.

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:

  1. Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
  2. Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
  3. Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
  4. Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
  5. Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.

Диетические ленивые вареники

Вам может показаться, что вареники с творогом в любой своей вариации вредны для фигуры. Но если проявить немного смекалки, то вполне можно приготовить эту вкусняшку без использования муки или манки. 100 г предлагаемых нами ленивых вареников содержит всего 210 ккал. Их можно кушать и не опасаться за сохранность фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг творога с нулевой жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. геркулеса;
  • 50 г сахара.

Этапы приготовлении ленивых вареников для худеющих:

  1. При покупке творога обратите внимание на его жирность, иначе ничего диетического у вас не выйдет. Зернистый продукт следует предварительно перетереть через сито или перемолоть блендером, нежность блюда напрямую зависит от творожной консистенции.
  2. Вбиваем к творогу яйцо и вводим измельченный на кофемолке до состояния муки геркулес. Советуем взять на заметку, что подобной овсяной мукой можно заменять традиционную пшеничную во многих блюдах, снижая их калорийность.
  3. На начальном этапе вымешивания используем ложку, которую потом откладываем и выполняем все вручную.
  4. Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем из него шарики, которые варим в соленом кипятке, периодически перемешивая. На процесс варки обычно уходит до 3 минут.
  5. В качестве топпинга можно использовать обезжиренную сметану, низкокалорийный йогурт, также свежие фрукты (бананы, персики, яблоки) или ягоды (малина, черника, клубника).

Как видите у блюда, приготовленного по данному рецепту, практически нет калорийных составляющих, кроме яиц. «Вредности» с успехом заменены на более полезные и легкие продукты.

  1. Добавление в тесто небольшого количества сливок сделает его более воздушным.
  2. Даже если очень лень это делать, муку следует все же просеять.
  3. Процесс варки осуществляйте в большом количестве воды, так чтобы «ленивцы» свободно плавали. Это правило едино для всех изделий из муки: пасты, вареников, макарон, пельменей.
  4. Чтобы уже готовые вареники не слиплись, перекладывая их в тарелку, сразу добавляйте масло или сметану.
  5. Вырезая различные фигурки из раскатанного пласта теста, получаем веселый детский вариант ленивых вареников.
  6. Готовя «ленивчики» на завтрак, добавьте к ним свежих ягод.
  7. Растопив на сковороде немного масла и разжарив на нем остывшие ленивые вареники, вы вернете им удивительный вкус.
  8. Чтобы муки уходило меньше, хорошо отжимайте творог перед использованием.
  9. Выбирайте свежий творог без кислинки. Несвежую творожную кислоту не скроет ни сахар, ни варенье.

Наверное все мы любим вареники с творогом, конечно мы любим и , которые мы с вами уже готовили, но здесь речь пойдёт именно о варениках с творогом и не просто о варениках, а о ленивых варениках. Часто у нас не хватает времени, чтобы налепить и приготовить вареники и тут на помощь приходят ленивые вареники, что и мы будем готовить сегодня.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Казалось бы, ну что тут придумаешь. Всё одно и тоже. Да, конечно процесс приготовления очень схожий во всех случаях, но обратите внимание, в каждом рецепте есть свои изюминки.

Меню:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука белая — 150 г.
  • Сметана или растопленное сливочное масло для заправки — 30 г.

Приготовление:

1. Хорошо отжатый, свежий, некислый творог протираем через сито или два раза пропускаем через мясорубку.

2. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

3. Сливочное масло выкладываем в глубокую чашку и растираем с желтками, добавляя их по одному.

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, щепотку соли и смешиваем ложкой,

пока не получится однородная смесь.

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто также ложкой.

7. Когда тесто станет довольно густым, но ещё не гладким, выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.

8. Для удобства можно разделить тесто на несколько частей. Скатываем приготовленную часть теста в колбаску, толщиной примерно 2 см. Похлопывая сверху ножом, придаём тесту немного плоскую форму.

9. Нарезаем тесто небольшими кусочками, постоянно обваливая нож в муке.

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем примерно 3 чайной ложечки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, даём закипеть и уменьшаем огонь.

11. Варим вареники примерно 5 минут, при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой.

12. Поливаем вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подаём очень вкусные и простые в приготовлении вареники к столу.

Приятного аппетита!

Попробовали? Понравилось? Напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-30 г.)
  • Мука — 4 ст.л. с верхом.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Растираем картофелемялкой. Добавляем полторы столовых ложки сахара, вы конечно можете добавить больше или меньше, как вы любите. Высыпаем туда же ванильный сахар, тоже по вкусу. Добавляем соль, соду. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту творога, если творог у вас пресный, можете соду не добавлять.

2. Вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получилась у нас такая однородная жидкая масса. Надо её сгустить.

3. Мы сгущаем её с помощью муки. Смотря какой у вас творог, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Всыпаем муку и опять тщательно перемешиваем.

4. Вот такое у нас получилось тесто, но оно сильно липнет к рукам.

5. Добавляем ещё ложку муки и снова перемешиваем и наблюдаем за консистенцией. Нам нужно чтобы тесто получилось очень мягкое, липковатое, но в тоже время не жидкое.

Если переложить муки, то вареники будут красивые, ровные, но невкусные. Они будут такими сухими и плотными. Если муки положить мало, то вареники могут развалиться при варке.

Всё мы тесто вымесили и больше добавлять муки не будем.

6. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто у нас получилось липкое, влажное, мягкое.

7. Теперь надо раскатать тесто. Раскатываем подминая руками в колбаску. Теста у нас получилось много, поэтому делим его пополам.

8. Раскатываем половину. Тут уже для раскатки много муки не нужно. Раскатываете толщиной по вашему желанию. Хотите более крупные вареники, делайте толще, более мелкие, тоньше.

9. Получившеюся колбаску сверху и с боков немножко придавливаем руками. Это только для того, чтобы вареники получились продолговатой формы. Вы можете делать форму какую угодно. Таким же образом раскатываем вторую колбаску.

10. Кстати воды мы уже поставили, она у нас нагревается до кипения. Воды должно быть достаточно много, чтобы после того как мы опустим вареники в кипящую воду, она снова быстро закипела.

11. Нарезаем тесто на кусочки. Мы нарезаем немного наискосок. Обратите внимание какие красивые, продолговатые получаются у нас заготовки. После того как вода закипела, опускаем туда вареники.

12. Аккуратно периодически помешиваем.

13. Варим вареники 2-3 минуты после закипания. Всё, они готовы.

Аккуратно шумовкой выкладываем их на тарелку.

Поливаем их растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, как вы любите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч. л. + 1/4 ст.л.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 150 гр. + 50 гр. на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог. всыпаем 1/2 чайной ложки соли, добавляем ванильный сахар.

2. Добавляем куркуму, она придаст красивый цвет, для тех кто любит.

3. Разбиваем в творог два яйца.

4. Всыпаем манную крупу. 100 г. — это примерно 6 столовых ложек. Сахар всыпаем по вкусу. Мы взяли 3 столовых ложки.

5. Просеиваем через сито 150 грамм муки.

6. Руками хорошо вымешиваем тесто. После того как все компоненты перемешаются, тесто будет липким. Но это не страшно. Накрываем его крышкой, полотенцем, полиэтиленовым пакетом и т.д. и ставим в холодильник. Примерно минут на 20-25. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу. И тесто не будет прилипать к рукам.

7. Достаём тесто из холодильника, подсыпаем на стол муки, немного проминаем и формируем из него небольшие колбаски. Разрежьте тесто на 2-3 куска, чтобы было удобнее работать.

8. Включаем плиту и ставим воду. Доводим её до кипения.

9. Колбаски раскатываем до необходимой нам величины. Хотите большие вареники, делайте колбаски толще и наоборот. Приминаем сверху колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Это для красоты вареников.

10. Вот такие заготовки у нас получились.

11. Вода закипела, добавляем примерно 1/4 столовой ложки соли, если любите более подсолённые добавьте соли чуть больше. Но не пересолите. Опускаем в кипящую воду наши заготовки. Очень аккуратно мешаем.

12. После того как вареники всплыли, варим ещё 2-3 минуты при среднем кипении.

13. Ну вот наши пышные симпатичные вареники готовы. Достаём их шумовкой на тарелку.

Подаём со сметаной, сливочным маслом и другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2шт
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ваниль

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

2. Добавляем сахар, немного взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара. Хорошо взбиваем.

3. У нас получилась пенная белая смесь. Добавляем в смесь щепотку соли. Немного мешаем чтобы растворилась соль.

4. Выкладываем в смесь творог.

5. Хорошо вымешиваем яйца с творогом.

6. Понемногу, постоянно помешивая, всыпаем, заранее просеянную муку.

7. Вымесив муку до нужной нам консистенции, мягкой, но тесто ещё пока прилипает немного к рукам, выкладываем тесто на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь тесто вымешиваем уже руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

10. Вот такие вареники у нас получились.

11. Опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, подсолённой водой. Немного аккуратно перемешаем.

12. Как только вареники всплыли, через полминутки их можно доставать шумовкой или ситечком.

Выкладываем вареники на тарелку. Поливаем любимым соусом. Мы полили сметаной.

Получилось ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1/5 ч.л.
  • Куркума — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываем творог, посыпаем щепоткой соли.

2. Разбиваем в творог яйцо.

3. Добавляем ванильный сахар, корицу.

4. Добавляем куркуму. Для варёного теста это даёт привлекательный цвет.

5. Ещё добавляем ложку сахара, вы можете добавить больше, если любите сладкое, всыпаем манную крупу- три столовых ложки, муку- две столовых ложки с горкой.

6. Всё это перемешиваем с помощью картофелемялки.

8. В конце оно должно получиться как что-то среднее между жидким и крутым тестом.

9. После того как вы замесили тесто, накройте его крышкой, тарелкой и отправьте в холодильник минут на 45.

10. Тесто простояло 1 час в холодильнике. За это время мука и манка вобрали влагу, которая была в твороге. Тесто стало очень пластичным. Теперь из него можно делать вареники.

11. На рабочий стол насыпаем немного муки, берём часть теста и раскатываем колбаски.

12. Пальцами придавливаем сверху, как бы разделяя колбаски на кусочки, зубцами.

13. Нарезаем колбаски на кусочки. Лучше всего резать наискосок.

14. До этого мы поставили воду кипятиться. Закипела вода, мы её посолили и опустили туда наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы вареники не слиплись.

15. После того как вареники всплывают, уменьшаем огонь до маленького и даём повариться ещё 5 минут. Кастрюлю при этом не накрываем. Доставать вареники нужно дуршлагом забирая вареники из воды, а не наоборот, сливая воду в дуршлаг.

Выкладываем вареники на тарелку и подаём на стол. Заправлять ленивые вареники я больше всего люблю сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.

Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.

Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе . В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.

Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог- 350-400 г.

Мука 3-4 столовых ложки.

Яйца 1 штука.

Сахар 2-3 столовых ложки.

Ваниль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.

☑ Яйцо вбить в творог.

☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.

☑ Ваниль можно добавлять по желанию.

Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.

☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.

☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.

☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.

☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.

☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.

☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом и манкой

По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.


Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 500 грамм.

Пшеничная мука 100 грамм.

Манная крупа 200 грамм.

Яйца 2 штуки.

Сахар 100 грамм.

Ваниль, соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.

☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.

☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.

☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.

☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.

Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.

Вареники с творогом без яиц

Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.


По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 400 грамм.

Мука 200 грамм.

Соль пол чайной ложки.

Сахар 1-2 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.

☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.

☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.

☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.

☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.

После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.


И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пюре картофельное 200-250 грамм.

Творог 200-250 грамм

Мука 100 грамм.

Яйца 2-штуки.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.

☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.

☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.

Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический

Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Творог 500 грамм.

Овсяная мука.

Сахар 2-3 ложки столовых.

Яйцо.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.

☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.

☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.

☑ Подавать горячими.

Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее

☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.

☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.


☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.

☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.

☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.

☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареник\ам слипнуться после остывания.

☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.

☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.

Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.

Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

Соль с сахаром;

Муку или манку.

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

0,4 кг творога;

0,14 кг муки;

3 ложки сахара;

Немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

0,4 кг творога;

3 полные ложки манки;

3 ложки сахара;

3 ложки муки;

0,5 ч. л. соли;

3 ложки муки;

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

20 ягод вишни;

0,25 кг творога;

0,5 стакана муки;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

Творога 200 грамм;

5 картофелин;

0,5 стакана муки;

Соль, перец;

1 головка лука;

40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

0,25 кг творога;

1 ложка сахара;

1 щепотка соли;

3 ложки муки;

1 ложка крахмала;

1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

0,5 пучка укропа;

1 зубчик чеснока;

3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

0,5 кг творога;

3 ложки муки;

3 ложки сахара;

3 ложки изюма;

50 грамм масла;

2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

1 ложка сахара;

Немного соли;

2 ложки свекольного сока;

4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.