Сегодня мы расскажем вам, как испечь батон в духовке и приготовить его с различными оригинальными начинками.

Как испечь батон в духовке?

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 14 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Для того чтобы испечь батон в духовке, растапливаем сначала в микроволновке сливочное маслице и немного охлаждаем. Затем добавляем в него соль, сахар, сухие дрожжи и немного воды. Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять в тёплом месте примерно 10 минут. Далее постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь кладем его в тёплое место и оставляем подниматься до увеличения в объеме в 2 раза.

После этого разделяем тесто на несколько частей и формируем из них батоны нужного нам размера. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. Сверху делаем острым ножом по диагонали несколько надрезов, накрываем батоны полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле. Духовку разогреваем до 210 градусов. Яйцо размешиваем вилочкой, смазываем поверхность и выпекаем 15 минут. После этого температуру уменьшаем и печем батоны до румяного цвета еще минут 30. Затем перекладываем их аккуратно на решётку и даем полностью остыть.

Рецепт батона, запеченного в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Оливки и маслины без косточек шинкуем тоненькими колечками. Сливочное маслице, сыр и перемешиваем до однородности и добавляем порубленный меленько зеленый лучок. Батон разрезаем на порционные ломтики, намазываем приготовленную смесь, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 15 минут.

Батон с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление

Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терочке. Петрушку и укроп мелко шинкуем. В отдельной миске соединяем маслице, чесночок, сыр и свежую зелень. В батоне делаем глубокие надрезы, заполняем их сырной начинкой, вкладываем ломтики ветчины и кружочки помидоров. Батон заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут в нагретой духовке. После этого перекладываем готовый хлеб на тарелку, накрываем полотенчиком и даем остыть.

Батон в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и приправы.

Приготовление

Батон разрезаем поперек пополам, вынимаем аккуратно внутренность так, что бы остались только стеночки. Хлебную мякушку заливаем молоком и оставляем размокать. Затем берем мясной фарш, добавляем в него измельченный лук, тертый чесночок, вымоченный батон и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем начинку и фаршируем ею половинки батона. Далее соединяем обе половинки между собой, плотно оборачиваем в несколько слоев фольгой и отправляем на час в духовку.

Батон с сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, зелень промываем и мелко рубим. Домашний сыр натираем по крупной терочке. Теперь соединяем в миске мягкое маслице, сыр, свежую зелень и чесночок, выдавленный через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Половину батона надрезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, но не разрезаем до конца. Заполняем углубления сырной массой, заворачиваем чесночный батон в фольгу и запекаем в разогретой духовке 20 минут.

Блюда из запеченного батона - съедаются за две минуты

Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.







Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком:
















Инвентарь:




  1. Разделочная доска


  2. Терка


  3. Чесночный пресс


  4. Миска


Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком.


Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.


Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.


Шаг 2: Начиняем батон.


Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось - это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.


Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.


Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.


Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.


Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.


Приятного Вам аппетита!

— Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

— Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.



— Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).





Багет фаршированный запеченный

Багет фаршированный запеченный — вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Всего несколько секунд, и можно угостить друзей горячим хрустящим багетом с начинкой и расплавленным сыром. Сегодняшняя идея — лишь один из множества вариантов приготовления фаршированного багета. Но надеюсь, этот вариант Вам понравится так же сильно, как мне.




Ингредиенты:



  • 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)


  • 150 гр. сосисок или сарделек


  • 2 яйца


  • 2 зубчика чеснока


  • 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)


  • 3 ч. л. майонеза


  • 8 шт. оливок или маслин без косточки

Приготовление:








Батон, сыр, колбаса,

Кетчуп, майонез

Режем батон на части по 15см, вынимаем мякишь. Делаем начинку: колбаса, сыр, помидор или соленый огурец, майонез, кетчуп. Все смешать и заполнить батон. Запечь в духовке.




Способ приготовления:


батон


филе куриное — 200 г


шампиньоны — 100-150 г


бекон (копченый) — 100 г


сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана


помидор (свежий) — 1 шт


сыр (любой) — 100-150 г


зелень (любая, по желанию)


специи (соль, перец)


майонез


Способ приготовления:


Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.


Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.


Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.


На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.


Все остудить и смешать с мякишем со сливками.


Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.


Частью фарша заполнить одну половинку батона. Сверху выложить яйца и прикрыть другой половинкой батона, предварительно так же наполненной начинкой.


Завернуть батон в фольгу и поместить в холодильник на 3 - 4 часа. Нарезать на ломтики и украсить зеленью.












В этой статье вы найдете отличную альтернативу привычным – мы вам расскажем, как приготовить фаршированный батон. Это оригинальная закуска готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Фаршированный батон в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С батона вдоль срезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем мякиш. В половину мякиша добавляем сливки, томатную пасту и перемешиваем. Шпик нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле, потом добавляем нарезанные шампиньоны, измельченный лук, фарш и обжариваем все до готовности фарша. Размоченный мякиш слегка отжимаем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем яйцо, соль, измельченную зелень и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем полученной массой углубление в батоне. После этого аккуратно помещаем его на противень, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем при 180 градусах минут 20, после чего посыпаем сверху тертым сыром и отправляем еще в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подаем фаршированный батон к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

Батон фаршированный консервой

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте можно использовать любые рыбные консервы в масле – сардину, сайру или любую другую.

В батоне с обеих концов срезаем горбушку, аккуратно вынимаем мякиш, должна получиться «труба». С консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой. В тарелке смешиваем половину мякиша, консерву, порезанные кубиками вареные яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, размягченное сливочное масло и измельченную зелень, если нужно, то солим и перчим по вкусу. Полученной смесью фаршируем батон и убираем в холодильник примерно на час. Перед подачей батон, фаршированный рыбой, нарезаем ломтиками.

Как приготовить батон фаршированный творогом и ветчиной?

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Берем батон, удаляем из него мякиш - удобнее это сделать, поделив багет на 3-4 части. Делаем начинку: сладкий перец, ветчину, оливки нарезаем кубиками, сыр трем на терке, добавляем творог и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем и плотно наполняем батон. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Подаем на стол, порезав на кусочки.

Батон, фаршированный колбасой и сыром - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Батон надрезаем посредине и вытаскиеваем мякиш. Готовим начинку: натираем сыр и колбасу на крупной терке (чтобы колбаса легче терлась, можно положить ее морозилку минут на 20), добавляем сырое яйцо, майонез и мякиш, порезанный небольшими кубиками. Все перемешиваем и начиняем полученной массой хлеб. Затем аккуратно переносим фаршированный батон на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до до тех пор, пока сыр не расплавится. Особенно вкусен такой в горячем виде.

Сегодня приготовим закуску из багета - фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой.


Для приготовления необходимо:

  1. 1 батон (не нарезной);
  2. 200г твердого сыра;
  3. 150г сливочного масла;
  4. 4-5 зуб.чеснока;
  5. свежая зелень (укроп, петрушка).

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Пошаговый рецепт багета в духовке


Готовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус всему блюду. Зелень. Моем. Мелко режем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Складываем его в тарелку. Каждую дольку чеснока чистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем миксером до однородности.


Батон режем по диагонали, не дорезая до конца.


Нафаршируйте багет начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.

Совет: не экономьте на чесночном масле, чем больше вы его положите, тем вкуснее получится закуска.

Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут , чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах .

Подаем на стол батон с начинкой в духовке в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Советы в приготовлении:

  • для закуски можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб;
  • запекание можно сделать в форме привычного бутерброда, не делая надрезы на целом батоне;
  • для сытости в начиненный багет добавьте колбасу или кусочки жареного мяса.

Фаршированный багет


Что приготовить из батона, когда он уже зачерствел? Конечно, вкусную закуску. Никто из гостей даже не подумает, что он был в шаге от утилизации. Блюдо получится сытным, вкусным и необычным. Сверху его будет покрывать хрустящая корочка, а внутри тягучий горячий расплавленный сыр.

Батон с начинкой в духовке - рецепт приготовления необычной по своему виду закуски. Эта закуска похожа на бутерброды, но готовится она не на отдельных ломтиках батона, а непосредственно в нем самом. По сути, это батон с начинкой, от которого в горячем виде нужно отламывать порционные кусочки и сразу же кушать.

Приготовление:

1. С зубчиков чеснока удалите всю кожуру, а зелень измельчите. Можно не стараться сделать ее очень мелкой, так как и крупные кусочки это блюдо не испортят.



2. Вареные вкрутую куриные яйца натрите на терке. Использовать можно как мелкую, так и крупную терку. Нарезать ножом яйца не рекомендуется, иначе они могут получиться крупноватыми.



3. Сыр тоже натрите на той же терке, на которой натирали вареные яйца. Лучше всего использовать твердый сыр, но можно его заменить и двумя плавлеными сырками. Только сырки следует использовать с высокой жирностью и те, которые хорошо плавятся в духовке. Если сырки не расплавятся, то блюдо получится не таким, как должно быть.



4. Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров, можно и немного тоньше, но не толще, иначе они не поместятся в разрезах батона.



5. Масло комнатной температуры смешайте с чесноком, выдавленным через пресс.



6. Теперь в чесночное масло высыпьте всю зелень и перемешайте.



7. Добавьте к зелени и маслу сыр, яйца, майонез и соль (прежде чем солить попробуйте, возможно, добавлять соль не потребуется). И последний раз размешайте.



8. В батоне сделайте надрезы по диагонали. Разрезать нужно до самого дна, но дно оставляйте не прорезанным.



9. При помощи вилки или другого столового прибора наполните разрезы в батоне готовой начинкой.



10. Затем вставьте в разрезы с начинкой ломтики свежих помидоров.

11. Батон заверните в фольгу и отправьте его в духовку на двадцать минут, температура выпекания – 200 градусов Цельсия.



Батон с начинкой в духовке получается внутри мягкий, а сверху хрустящий. Его можно кушать сразу, как только он немножко остынет. Разламывайте его на кусочки, пока сыр еще теплый и тянется, и угощайте вашу семью.