Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 60 грамм.
  • Домашний творог - 150 грамм.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек (90 грамм).
  • Сахарная пудра для подачи - 2 столовых ложки (20 грамм).
  • Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка (20 грамм).
  • Лимонная цедра - 1/2 столовых ложки (10 грамм).
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан (200 грамм).
  • Ванилин - 1 упаковка (2 грамма).


Как приготовить творожное печенье розочки

1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду. Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.


2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут. За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.


3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки. Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам. В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.

4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.


5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.

6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.

Печенье розочки с творогом рецепт с фото.

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается. Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым. Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 400 г.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста.

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!