В нашем замечательном сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Тесто которое надо жарить!". Ну как тут остаться в стороне? Решила приготовить пончики, тем более что ребенок уже давно их просит. Он у меня большой любитель именно жареных кондитерских изделий, а пончиками, причем любыми, может объесться. Рецептов много в амбарной книге, но в этот раз решила сделать маленькие с молочным шоколадом внутри. Их кушать то же самое, что семечки щелкать...даже не замечаешь куда исчезают.

Ингредиенты:
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих инстантных дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.

Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.
Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.

В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
Убрать в холодильник.

Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.


Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.


Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.


Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть


Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).


Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.


Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.


История самых первых пончиков начинается в конце 17 в., когда пуритане завезли их в Новый Свет. Однако лишь в середине 19 в. это любимое всеми лакомство приобрело привычную круглую форму с дырочкой посередине. В начале 20 в. житель Нью-Йорка Адольф Левитт изобрёл комбайн для производства жареного десерта. С тех пор прошло почти 100 лет, и рецептура пончиков претерпела кардинальные изменения. В поисках новых неповторимых вкусов кулинары придумали самые различные начинки (джемы, варенья, карамель, сгущённое молоко, фрукты и ягоды), но особенно популярны в наши дни пончики с шоколадом, которые часто называют донатами на американский манер. Как же их приготовить, чтобы они получились румяные и аппетитные? Ответы в нашей статье. Лучшие рецепты здесь.

Пончики с шоколадом

Главный секрет воздушных пончиков – липкое тесто. Кто-то по неопытности берётся за его раскатывание и добавляет много муки, что в корне неверно. Нарушается баланс, и Вы получаете в итоге твёрдый прожаренный кусок простого хлеба. Тесто обязательно вручную скатывается в шар, из него формируется плоский диск и небольшое серединное отверстие. А наш рецепт подразумевает добавление и шоколада.

Возьмите:

  • 0,6 кг. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • половину пачки масла;
  • 1ст.л. сахара;
    немножко разрыхлителя;
  • чуть-чуть соли;
  • 2 плитки шоколада;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • сахарную пудру для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться.
  2. Муку просейте, высыпьте её в тарелку, насыпьте разрыхлитель, соль, сахар.
  3. В отдельной миске соедините молоко с яйцом, взбейте до пенообразного состояния.
  4. Жидкую массу соедините с сыпучей, помешивая лопаточкой.
  5. Мучную основу замесите, добавив в неё смягчённое масло.
  6. Сформируйте шарики, расплюсните в лепёшку.
  7. Шоколад разломайте на дольки, каждую вложите в пончик. Залепите руками так, чтобы все края были закрыты.
  8. На сковородке прогрейте подсолнечное масло, выложите изделие. Масла должно быть много, чтобы оно с головой накрывало каждый пирожок.
  9. Появилась золотистая корочка – снимайте с плиты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  10. Сверху обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Наши шоколадные пончики содержат 447 ккал, но они очень вкусные, поэтому станут отличным дополнением к чашечке свежезаваренного чая.

Шоколадные пончики с глазурью

Вы узнали, как делать пончики с шоколадной начинкой, а теперь узнаете, как сделать шоколадную глазурь. Записывайте скорее секреты оригинально оформленного десерта. Лучше всего при приготовлении этой сладости использовать фритюр либо сотейник, в крайнем случае – сковородку с толстым дном и высокими бортиками.

Возьмите:

  • 0,6 кг. муки;
  • 0,3 л. кефира;
  • 0,05 л. воды;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 яичных желтка;
  • немного сухих дрожжей;
  • чуточку соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 плитки шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашку налейте воды, насыпьте дрожжей и столовую ложку сахара. Оставьте на 15 минут.
  2. Растопите масло, соедините его в глубокой миске с подогретым кефиром, добавив желтки, соль и остаток сахара.
  3. Перемешайте массу, добавьте готовые дрожжи и какао.
  4. Всыпьте муку, замесите. Дайте тесту отдохнуть в течение часа.
  5. Сделайте форму шариков вручную, сплюсните лепёшкой, не забудьте про дырочку посередине.
  6. Разогрейте масло, обжарьте каждое изделие с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв.
  7. Растопите шоколад методом «водяной бани».
  8. Обмакивайте прожаренные булочки в сладкую массу и расставляйте в ряд.

О калорийности десерта можно забыть на время, ведь так важно радовать себя приятными моментами.

Напоследок интересный факт: самый большой пончик испекли в США, весил он 3,5 тонны, а в высоту достигал 6 метров. Конечно, от Вас такого размаха не требуется, испеките небольшие шоколадные изделия. И помните, что пончик с шоколадом приготовить не очень сложно, если соблюдать основные правила: правильная посуда для жарки, много масла и нежное липкое тесто. Выбирайте рецепт, подготовьте ингредиенты и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Описание

Американские пончики «Донатс» настолько популярные, что в США даже существует Национальный день пончика. На этом масштабном празднике осуществляется сбор пожертвований для голодающих в обмен на бесплатные пончики самых разнообразных видов и вкусов.

Выпечка включает в себя всевозможные варианты приготовления и оформления. В каждой стране сладость готовят по-разному: в России это пышки, и готовятся они в большом количестве растительного масла, немецкие пончики бывают разной формы, и во время обжаривания их переворачивают, американские пончики жарятся во фритюре, погружаясь целиком в раскаленное масло. При полном погружении в растительное масло пончики получаются золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой. Данное блюдо отличается большой калорийностью. Человеку, который придерживается диеты, при виде свежих аппетитных пончиков с глазурью порой трудно сдержаться. К счастью, существует также множество рецептов приготовления американских пончиков в духовке, которые не сильно будут отличаться от оригинала.

Для покрытия донатсов используется различная специальная глазурь: белковая, сахарная, шоколадная и прочие. Также для приготовления пончиков используют разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад. При этом верх пончиков можно еще посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.

Существует особенный рецепт настоящих американских пончиков, при котором выпечка остается воздушной и мягкой даже на протяжении нескольких дней. Секрет приготовления – в тщательном вымешивании теста, оно должно быть без комков, мягкое и однородное. Данный рецепт просто реализовать и в домашних условиях своими руками. При этом совсем необязательно иметь аппарат для приготовления американских пончиков «Донатс», необходима только глубокая емкость для жарки. А как быстро и просто приготовить домашние пончики, вам покажет наш пошаговый рецепт с фото.

Такое лакомство будет удачно смотреться на праздничном столе и идеально подойдет для детского дня рождения. Дети будут в восторге от разноцветных ароматных сладостей. Изюминкой выпечка может стать во время фотосессии, в составе кэнди-бара или на молодежной вечеринке.

Ингредиенты


  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка, 100 г)

  • (100 мл)

  • (1/2 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (3,5 %, 1/2 ст.)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Для практичности и удобства все необходимые ингредиенты необходимо выложить на рабочий стол. Сразу перелить жидкость в емкости, чтобы молоко и жидкие сливки нагрелись до комнатной температуры .

    В сотейнике на слабом огне растворить сливочное масло и объединить с яично-сахарной смесью. Перемешивать массу венчиком или вилкой до однородности. После этого добавить в смесь молоко и опять тщательно размешать. Разрыхлитель смешать и с мукой и порционно добавлять в молочно-яичную массу, непрерывно помешивая.

    Вымешивать тесто на протяжении 2 минут. После этого накрыть емкость с тестом пленкой и оставить в холодильнике минут на 30.

    Готовое тесто перенести из холода на посыпанную мукой разделочную поверхность. Раскатать большую лепешку толщиной в 1 см и вырезать в ней пончики с помощью специальной формы. Если такого предмета нет, то можно воспользоваться стаканом большого диаметра и самой маленькой рюмкой или колпачком из-под бутылки. Остатки теста снова смешать и раскатать в лепешку для вырезания пончиков.

    В глубокой жаровне нагреть растительное масло до раскаленного состояния. Температуру масла можно проверить квадратиком м хлеба: если он сразу начал обжариваться, то температура подходит для жарки домашних пончиков. Пончики опустить в сотейник для обжаривания, они полностью должны погрузиться в масло.

    Жарить американские донатсы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с одной стороны, затем до коричневой корочки с другой стороны. Готовые горячие пончики шумовкой или ложкой выложить на застеленное бумажными полотенцами или салфетками блюдо, чтобы сошел лишний жир .

    Пока остывают пончики, в емкости с толстым дном довести до закипания сливки, убрать с огня и добавить шоколадную глазурь. Размешивать до полного растворения шоколадных капель.

    Если жидкие сливки быстро остывают и не растапливают до конца шоколад, то сотейник необходимо снова поставить на самый слабый огонь и растворить глазурь полностью.

    С помощью зажима или аккуратно двумя пальцами одной руки макнуть пончик до половины в глазурь и продержать там пару секунд. Затем положить на блюдо или противень сухой стороной. Так проделать со всеми пончиками и дать им остыть, чтобы шоколадная глазурь застыла. Из такого количества продуктов получается примерно 11 штук прекрасных американских пончиков «Донатс». Подавать выпечку можно с молоком или кофе.

    Приятного аппетита!