Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.

Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!

Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!

Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

Всыпаем муку.

А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!


Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные из курицы. можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные - по виду похожи на лепешки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
  2. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
  4. Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
  5. Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
  6. Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные оладьи – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (200–300 гр.);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
  2. Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
  4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 гр.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Майонез 3 столовые ложки;
  • Свежий перец щепотка;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Чеснок 2 головки;
  • Крахмал 2 столовые ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
  2. Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
  3. Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
  4. Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки


Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубч.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Карри по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс - смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
  3. Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели - слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
  4. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
  5. Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
  6. Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак - оладьи из курицы - готов. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
  3. На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
  4. Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
  2. Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
  3. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.;
  • лук репчатый 2 головки;
  • яйца 1 шт.;
  • масло растительное 3–4 ст.л.;
  • майонез 1 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
  3. Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
  4. В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.


Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 85–100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
  2. В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
  4. У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
  5. Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

  1. Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  2. Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  3. Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!

Приготовление:

  1. Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  2. Нарезаем мелко лук.
  3. Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  4. Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  5. Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  6. Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.

Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

Готовим оладья:

  1. Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  2. Лук мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  4. Добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.

Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

Готовим блюдо:

  1. Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  2. Мелко шинкуем зелень и лук.
  3. Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  5. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  6. Всыпаем муку.
  7. Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.

Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

Диетические куриные оладьи из филе

Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  2. Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  3. Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  4. Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  5. Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.

Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант 😉

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро 🙂

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.