Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

карамельный крем

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

5 /5 (2 )

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.


Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.


Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.


Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем

#ЗаварнойКрем рецепт ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ Заварной Карамельный Крем #КарамельныйКрем. Для карамельного заварного крема:
500 мл молока
70 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 шт. яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г сливки 33%
150 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
KARPATKA CAKES RECIPE:
https://www.youtube.com/watch?v=aguZgtL2Smo
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
***** Ingredients For the caramel custard:
500ml milk
70g sugar
60 g of corn starch
2 pcs. eggs
1 tsp vanilla extract
120 g whipping cream
150 g sugar
150 g unsalted butter (at room temperature)
*************************************************************************
Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!
Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
#Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
#ПОЗИТИВНАЯКУХНЯ

https://i.ytimg.com/vi/i_P4kjCTtRk/sddefault.jpg

https://youtu.be/i_P4kjCTtRk

2016-12-22T08:00:02.000Z

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника : Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Карамельно сливочный крем.Урок 26.

Рецепт крема из сливок и карамельного соуса.Прост в приготовлении. Используется как крем для капкейков, кексов, тортов, пирожных, для медового и карамельного бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки от 30%жирности — 500г
Карамельный соус — 250г

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА https://www.youtube.com/watch?v=h4Kjfn_OfcY&t=76s

https://goo.gl/0uMGEq Крутящаяся подставка для торта
https://goo.gl/xgvnsH форма для выпечки
https://goo.gl/HncSZN Силиконовый мешок кондитерский
https://goo.gl/aNCNE7 Кондитерские насадки для крема
https://goo.gl/ZFHx5r Кондитерский шпатель

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk
Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y
Уроки кулинара

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit
Ландшафтный дизайн и интерьер

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9
Восточные сладости

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube!!!
Моя профессия художник.
Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом!!! Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов.
Цель моего блога показать, что приготовление пищи - это не серые и нудные будни, а всегда праздник!!! И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда!!!
Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@krat/iik6/ner6

https://i.ytimg.com/vi/TfHe93HIBis/sddefault.jpg

https://youtu.be/TfHe93HIBis

2017-05-02T15:00:05.000Z

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.


Второй этап: масло, сгущенка.


Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Шоколадно — карамельный крем для торта

Шоколадно — карамельный крем для торта. Нежный #шоколадныйкрем с варёной сгущёнкой для прослойки торта.Соединив два крема-ганаш и масляный с варёной сгущёнкой, получаем вкусный шоколадно-карамельный крем.

Рецепт:
масло сливочное — 250 грамм
варёная сгущёнка — 1 банка,
шоколад чёрный — 200 грамм
сливки выше 30% — 200 мл.
Заранее приготовим крем ганаш.
Для этого измельчим шоколад и добавим его в закипевшие сливки. Оставим его на 1-2 минуты набухнуть и перемешаем.
Оставим полностью остыть. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник, накрыв крем пищевой плёнкой.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить, минут 5-6.
Добавить по понемногу варёную сгущёнку и перемешать.
#Ганаш слегка взбить миксером и соединить с масляным кремом.
Шоколадно — карамельный крем готов.

#кремдляторта #карамельныйкрем #шоколадныйкрем #варёнаясгущёнка #карамель
——————————————————————————————————
Подписаться на мой канал
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
Ссылка на видео: https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

—————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
** РАБОТА С МАСТИКОЙ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

** ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** В отпуск на родину
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfuXCs5ARh7kdArI8vqFoMWI

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/fNgOp8Rtwnc/sddefault.jpg

https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

2015-11-17T15:00:01.000Z

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни - в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным. Нежный и сливочный на вкус, десерт получается в меру сладким, очень легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запечённого заварного крема и аромата, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого кусочка. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините 3 цельных куриных яйца и 2 желтка. Добавьте сахар и тщательно взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.

Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар или палочку ванили. На небольшом огне доведите молоко почти до кипения. По желанию, половину молока можно заменить сливками.

Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко постепенно, по 1–2 столовые ложки, так температура будет повышаться постепенно, и яйца не свернутся. Влив примерно половину горячего молока, оставшуюся часть можно влить тонкой струйкой в один прием.

Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 миллилитров холодной воды.

На небольшом огне доведите смесь до кипения. В процессе приготовления не перемешивайте смесь, иначе сахар кристаллизуется. Вместо этого, периодически покачивайте емкость, для того чтобы прогрев был равномерным. Процесс может занять несколько минут, но постепенно сахар растает и превратится в сахарный сироп. Еще через несколько минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности появятся крупные пузыри.

С этого момента внимательно следите за цветом сиропа, поскольку он является главным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он превратится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубокий карамельный оттенок с оранжевыми проблесками. Еще один важный признак готовности карамели - появление аромата жженого сахара. Как только почувствуете его – карамель готова.

Выключите огонь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите несколько минут, чтобы карамель застыла и полностью затвердела.

Добавьте подготовленную смесь яиц и молока.

Установите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтобы формочки на 2/3 были погружены в воду.

Прикройте емкость фольгой, поместите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.

Готовность проверьте, проткнув крем деревянной шпажкой. Готовый крем загустеет и по консистенции будет напоминать желе.

Извлеките формочки с десертом из воды и полностью охладите. Если позволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет только вкуснее.

Охлажденный десерт выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет более жидкой и лучше отделится от дна формы.

Затем проведите ножом вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а затем одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.

Крем-карамель готова. Приятного аппетита.

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп - темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

На кулинарных сайтах можно найти большое количество различных кремов, которые готовят для тортов и пирожных, они могут готовиться на плите, взбиваться или просто перемешиваться. В составе сладкой прослойки может быть сахарный песок, сгущенное молоко, ванилин, какао, вареная сгущенка, сливки и многое другое. Мы же поговорим о том, как быстро приготовить карамельный крем для торта, по легким рецептам с фото.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Карамельная основа может быть приготовлена не только по классическому рецепту, не редко хозяйки делают крем карамельно-шоколадным, или же карамельно-сливочным. С помощью такой основы украшают торты, прослаивают пирожные, а также делают небольшие украшения на десертах. Стоит обратить внимание на заварной вариант десерта, так как готовить его не сложно, а в итоге у нас получается великолепный мягкий крем, который подойдет для любой бисквитной выпечки.

Карамельная основа на сливках


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 320 мл;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • масло качественное сливочное — 155 грамм.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала стоит сказать, что для приготовления карамельного крема для торта, можно использовать не только эссенцию ванилина, но и применить обычный ванильный порошок. Если же дома нет этих продуктов, их заменяют сахарным песком с ванильным порошком, на весь крем достаточно одного пакетика. Когда хозяйка не любит аромат ванилина, можно его вовсе не добавлять в рецепт.
  2. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению кремовой основы, для этого нам понадобится кастрюлька небольшого размера, которая имеет толстое дно. В емкость насыпают сахарный песок, а затем включают огонь и дают сахару хорошо растаять, можно добавить к нему одну чайную ложечку воды, чтобы ускорить данный процесс. Как только масса приобретет коричневый оттенок и яркий аромат, это станет сигналом о готовности карамели.
  3. В это же время стоит взять сливки, их прогревают в микроволновке, мощность ставят на 700 Вт, а времени достаточно будет и полутора минут. Если дома нет микроволновки, то можно прогреть сливки и на плите, при этом при нагреве продукт обязательно постоянно перемешивают.
  4. Подогревать сливки просто необходимо, если налить их в горячую карамель холодными, то сахар превратится в большую твердую конфету. А это значит, что придется ждать, чтобы карамелька прогрелась и растворилась, что замедлит процесс приготовления кремовой массы.
  5. Как только сливки будут прогреты, их тонкой струйкой постепенно наливают в сахарную массу, полученный состав хорошо перемешивают до получения однородности. Стоит учесть, что даже в этом случае в смеси могут образоваться мелкие комочки карамели.
  6. Беспокоиться здесь не о чем, так как в кипящих сливках, кусочки конфеты постепенно растворятся. Достаточно только довести массу до кипения, а затем интенсивно перемешивать ее венчиком. В итоге смесь должна стать слегка загустевшей, только из такой массы можно получить правильный крем.
  7. Подготовленная основа снимается с огня, а затем соус переливают в другую посуду, это даст возможность массе быстрее охладиться. Чтобы в составе не оставалось мелких крупинок затвердевшего сахара, лучше процедить сладкий соус два раза. Процеживание позволяет сделать готовую кремовую основу более однородной, а сама кремовая масса выйдет максимально пышной. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно отправить сливочный соус в холодильную камеру.
  8. Теперь нам понадобится масло, чтобы продолжить приготовление карамельного крема для торта бисквитного. Его размягчают при комнатной температуре, а затем укладывают в чашу и взбивают миксером до получения максимально пышной массы.
  9. Только после того, как масло приобрело пышность и гладкость, к нему постепенно вливают уже охлажденный карамельный соус. При этом очень важно добавлять соус постепенно, лучше по одной ложечке. Массу на этом этапе не прекращают взбивать. Готовая смесь охлаждается в холодильнике, а после используется для пропитки тортов и пирожных.

Карамельная кремовая основа заварная


В данном случае мы не будем готовить карамель, так как в качестве сладкой карамельной добавки, будет использоваться обычная вареная сгущенка. Стоит отметить, что крем выйдет густой и без комочков только в том случае, если хозяйка сможет точно выполнить все шаги приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка — 210 грамм;
  • молоко 2,5% — 1 стакан;
  • сахарный песок — 55 грамм;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • сливки жирностью от 33% — 210 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать непосредственное приготовление карамельного крема для торта, по данному рецепту, стоит взять глубокую чашу. В нее укладывают муку и молоко, продукт тщательно перемешивают до однородного состояния.
  2. Теперь полученная масса перекладывается в кастрюльку, и отправляется на огонь вариться. Нам необходимо получить массу, которая похожа на густой соус, мука поможет загустить молоко достаточно быстро. Очень важно постоянно мешать смесь, иначе мука создаст неприятные комочки.
  3. Когда масса станет густой, нам нет необходимости ждать, пока она охладится, здесь важно сразу налить сливки и выложить сгущенное молоко, в еще горячую массу. Если сладости крему недостаточно, в него дополнительно насыпают сахарный песок по вкусу.
  4. Безусловно, в данном рецепте можно не использовать сгущенку, а заменить ее простым сахаром. В таком случае и процесс приготовления будет совершенно другим. Сначала сахар топят в кастрюльке, при этом постоянно помешивая карамель, чтобы она не пригорела. Далее, в еще горячую массу, наливают прогретые сливки.
  5. Следующим этапом в горячую массу вмешивают куриное яйцо, муку и коровье молоко. Состав стоит заранее хорошо вымесить, чтобы он был однородным. Такой крем снова отправляют на плиту, а затем варят не менее десяти минут, как только кремовая основа загустеет, можно выключать огонь, и оставить смесь охлаждаться. Остывшим кремом украшают торты и пирожные.

Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель - это не только конфетки, с ней можно готовить множество замечательных десертов и закусок. Сегодня обратим внимание на роскошную в основе которой - ароматный и нежный крем для торта "Карамельный". А заодно попробуем приготовить карамельную глазурь и некоторые другие сладости на основе классических рецептов.

Домашняя карамель и ее использование

При нагревании кристаллизованный сахар переходит в очень своеобразное состояние. Полученная масса тянется тонкими нитями, мгновенно застывает при комнатной температуре, не вступает в реакцию с кухонным инвентарем, отделяется от поверхностей, а при полном остывании становится похожей на стекло или янтарь. Это вещество носит название карамель и широко используется в кулинарии. На основе карамели готовят кремы, начинки, глазурь. А еще она прекрасно подходит для украшения тортов.

Конечно, сахар - не единственный ингредиент карамели. Но именно вкус нагретого расплавленного сахара и является доминирующим. А еще он придает готовому продукту неповторимый медово-янтарный цвет.

Крем для торта "Карамельный"

Если вы попробуете такой крем, то, скорее всего, сразу же задумаетесь о том, стоит ли вообще пытаться готовить его самостоятельно. Наверняка он требует огромного кулинарного таланта, специальной кухонной техники, дорогостоящих или редких продуктов... Да-да, именно такие мысли очень часто возникают у тех, кто знакомится с его невероятно нежным вкусом и изысканной горчинкой. На самом деле его варят из самых доступных ингредиентов.

Итак, возьмем такие продукты:

  • сахар - 150 мл;
  • сливки (30 %) - 600 мл;
  • вода - 40 мл.

А готовить сливочно-карамельный крем будем так. В воке или чугунной сковороде топим сахар с добавлением воды. Когда масса станет однородной и приобретет коричневый цвет, не прекращая помешивания, добавляем треть объема сливок. Тщательно перемешиваем, перекладываем в широкую посуду, даем остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Когда масса остынет, аккуратно вводим оставшиеся сливки и взбиваем миксером на высоких оборонах до пышности.

Карамель с шоколадом

Можно просто добавить горсть в закипающий карамельный крем. А можно сварить совершенно особенное лакомство. готовится из таких продуктов:

  • 2 плитки шоколада;
  • мука - 2 ст. л.;
  • молоко - стакан;
  • сахар - стакан;
  • сливочное масло - 200 г.

Молоко, сахар и муку смешать, проварить до загустения, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Масло взбить в пышную массу, аккуратно ввести молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать. Охладить крем до комнатной температуры, а потом ненадолго отправить в холодильник.

Сахарная глазурь

Крем для отлично сочетается с карамельной глазурью. Кроме того, она обладает отличными декоративными свойствами. Глазированная поверхность торта кажется залитой расплавленным янтарем. Такая глазурь может очень пригодиться при приготовлении праздничной выпечки.

Компоненты:

  • крахмал - 20 грамм;
  • сливки - 260 миллилитров;
  • сок лимона - 2 чайные ложки;
  • желатин - 10 грамм;
  • сахар - 300 грамм;
  • вода - 200 мл.

Замачиваем желатин, следуя рекомендациям производителя. В мисочке крахмал разводим с водой (ок. 50 мл), отставляем. Сахар и лимонный сок варим на сильном огне в посуде с прочным дном. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся воду и сливки. Тщательно перемешиваем, возвращаем на огонь. После закипания снимаем с плиты, добавляем замоченный желатин и крахмал. Тщательно вымешиваем до однородности. Когда карамель остынет до 30 градусов, можно наносить ее на выпечку.

Торт "Крем-карамель"

Сочетание нескольких вкусов карамели вдохновляет многих кондитеров. Попробуйте и вы воспользоваться этим способом. Если вы уже освоили крем для торта "Карамельный" и научились готовить глазурь, обязательно примените полученные навыки. Попробуйте приготовить с ними праздничный торт.

Существует огромное количество тортов "Крем-карамель". Экспериментируя и пробуя новые сочетания, вы обязательно найдете то, что придется по душе и вам, и вашим домочадцам больше всего. А с чего начать? Например, с самого простого и доступного. С выразительным карамельным вкусом отлично сочетается бисквит. Прослоите коржи кремом, залейте глазурью, дайте хорошенько пропитаться и украсьте. Какие украшения подойдут к такому торту? Конечно, карамельные! Да-да, это удивительное вещество открывает широчайшие возможности для творчества.

Чизкейки и карамельный крем

Классический чизкейк часто глазурью, свежими ягодами и ягодными конфитюрами, Но можно использовать для этих целей и легкий крем для торта "Карамельный".

Его вкус с легкой горчинкой прекрасно подчеркивает нежность творожной прослойки, благодаря чему он замечательно сочетается с хрустящим коржом.

Украшения для карамельной выпечки

Растопите в сковороде сахар с небольшим количеством фруктового сока. Проварите немного, пока масса не приобретет золотистый цвет. А когда домашняя карамель остынет, просто обмакните в нее свежие ягоды и дайте им обветриться на стеклянной тарелке. Замечательные декоративные элементы получились, не правда ли?

Также вы можете приготовить клубочки, корзинки, паутинки из карамели и использовать их при украшении выпечки. Полейте струйкой горячей карамели обычный столовый половник и дайте массе застыть - и получится ажурная чаша. А еще домашняя карамель - это отличный материал для приготовления фигурных украшений тем же способом, которым их готовят из айсинга.

Подаем к столу десерты с карамельным кремом

Крем для торта "Карамельный" придает десертам очень выразительный, насыщенный вкус. Чтобы его подчеркнуть, подайте к тортику горячий шоколад, ароматный заварной чай, хороший кофе.

Если формат праздника подразумевает алкоголь, выбирайте сидр, сладкое красное вино, сангрию, пунш или шампанское.