Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства.

Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Рецепты имбирного чая для похудения

  • Имбирный чай для похудения – рецепт для ленивых. Данный рецепт является самым простым, однако, он не такой действенный, как другие. Но, используя эти пропорции имбирного чая для похудения, можно с легкостью избавиться от нескольких кило за месяц. Чтобы приготовить напиток, необходимо добавить щепотку измельченного сухого имбиря в заварочный чайник перед тем, как заваривать чай. Пить полученный напиток следует 3 раза в день в горячем виде;
  • Самый эффективный имбирный чай для похудения. По отзывам имбирный чай для похудения, приготовленный по этому рецепту, является самым действенным, а также сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных веществ. Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, пропорции необходимы следующие: 1 столовую ложку корня имбиря, нарезанного дольками, залить 1 литром кипятка (желательно в термосе). Чтобы достичь еще большего эффекта, можно добавить в термос дольку чеснока. Этот напиток должен настаиваться в течение 3-6 часов, поле чего его необходимо пить на протяжении всего дня. Употреблять его тоже лучше в горячем виде;
  • Классический чай для похудения с имбирем. Необходимо на 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки корня имбиря измельченного, 1 щепотку молотого черного перца, по 2 столовые ложки меда и измельченной мяты, а также 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Воду поставить на огонь и после того, как она закипит, добавить в нее мяту и имбирь, кипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться, процедить. Добавить мед, сок цитрусовых, перец. Употреблять этот имбирный чай для похудения также следует в горячем виде;
  • Имбирный чай для иммунитета. Этот имбирный чай для похудения пропорции имеет следующие: 50 г корня имбиря нарезанного необходимо добавить в 1 литр воды и довести до кипения, варить на медленном огне четверть часа, после чего добавить в напиток несколько плодов шиповника. Пить данный рецепт имбирного чая для похудения необходимо в течение дня.

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях.

Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Анна Миронова


Время на чтение: 13 минут

А А

Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?

Полезные свойства имбиря

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством — если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • Гепатитах, циррозах печени .
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При любых кровотечениях.
  • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • любые кровотечения
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

В настоящее время имбирь используется в различных странах по-разному. Так, к примеру, в Голландии наиболее ценятся имбирные цветки, похожие на орхидеи, в результате чего это растение выращивается в комнатных горшках с эстетической целью. В нашей стране известны его вкусовые пряные свойства.

Но помимо этих достоинств, имбирь также славится своими полезными качествами. Так, это растение содержит в корнях и листьях витамины и полезные вещества. С помощью него можно вылечить импотенцию и бесплодие, простуду, бронхиальную астму, болезни печени и желудка, а также многие другие заболевания. Вместе с тем существуют способы, как заварить имбирь для похудения.

Приготовление имбиря

Рецептов напитков из этого растения, которые должны помочь снижению веса, существует много.

Основной рецепт

Чаще всего применяются следующие рекомендации по приготовлению. Для этого потребуются корень имбиря, сок лимона, мед и вода. Перед тем как заварить имбирь для похудения, необходимо потереть на мелкой терке небольшую часть корня растения так, чтобы в итоге получилось 2 ст. л. имбирной массы. Полученную смесь надлежит поместить в банку или кастрюлю, добавить в нее лимонный сок (около 60 мл) и немного меда. Все содержимое емкости следует залить литром кипятка и дать настояться. Уже через час можно употребить напиток. Нужно знать, как принимать имбирь для похудения. Тем, кто впервые решил попробовать такое средство для снижения веса, следует пить половину стакана имбирного чая в день. А вообще, такой напиток можно пить до двух литров в день.

Сильнодействующий рецепт

В качестве усилителя действия чая для снижения веса выступает чеснок. Как заварить имбирь для похудения вместе с чесноком? Для этого понадобится небольшой имбирный корень (длиной не более 4 см), 2 зубчика чеснока и вода. Имбирный корень вместе с чесноком следует нарезать тонкими пластинками, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами кипяченой воды. Окончательно чай заварится по прошествии часа. Напиток подлежит процеживанию через марлю от чеснока и имбиря.

Ароматный рецепт

Перед тем как заварить имбирь для похудения таким способом, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, а именно половинку корня имбиря, 60 г листьев мяты, ¼ стакана апельсинового сока, 1/3 стакана сока лимона и немного кардамона. Листья мяты и имбирь надлежит измельчить в блендере, затем добавить в смесь щепотку кардамона. Полученное следует залить кипятком и оставить настаиваться на протяжении получаса. Впоследствии чай нужно процедить и добавить в него свежевыжатые лимонный и апельсиновый нектары.

Альтернативный рецепт

Имбирь поможет лишиться лишних килограммов, если его употреблять в пищу и другим способом, не обязательно в виде чая. К примеру, можно приготовить из растения салат. Для этого потребуется цедра одного апельсина, один корень имбиря, один стебель сельдерея, два лимона, две предварительно испеченные свеклы и три моркови. Все вышеуказанные продукты следует измельчить, заправить маслом и перемешать. Салат готов! С применением этих рецептов невозможно не добиться успеха.

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

Польза имбирного чая для похудения

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

  • Стимуляция термогенеза . Имбирный чай активизирует выработку тепла, что сопутствует всем процессам, имеющим место в нашем организме. Термогенез сопровождает деление клеток, переваривание пищи, кровообращение. Если человек страдает от излишка накопленных жиров, то выработка тепла у него замедлена, поэтому и метаболизм не отличается активностью, вследствие чего пища оседает жировыми складками. Уникальные активные химические соединения гингерол и шогаол в имбирном чае действуют подобно капсиацину, веществу из жгучего красного перца. Они стимулируют термогенез, тем самым помогая худеть.
  • Регуляция уровня инсулина и кортизола . Последний гормон принимает участие в оптимизации расхода энергии, играя роль дирижера в расщеплении жиров, белков, гликогена, способствуя транспорту полученных соединений в кровоток. В условиях голода на диете, стресса, кортизол начинает играть против вашего желания обрести стройность. С ростом беспокойства подскакивает уровень этого гормона стресса, при этом все, что попадает с пищей в организм, начинается откладываться про запас, вместо того, чтобы расщепляться. Для кортизола характерно особое отношение к конечностям, где процесс липолиза при высоком уровне гормона продолжает стимулироваться. Поэтому люди, которые страдают от избытка этого вещества, имеют хрупкие ноги, руки, но полное туловище. Имбирь направлен на подавление усиленной выработки кортизола, что станет хорошим подспорьем при сбросе лишних килограммов. Корень оказывает влияние на инсулин, помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови. Это предотвращает накопление вредного холестерина, появление вспышек повышенного аппетита и голода.
  • Улучшение пищеварения . Имбирь – превосходный дижестив, поэтому римская знать употребляла его с целью облегчения состояния после переедания. Имбирный чай для похудения ускоряет всасывание стенками кишечника питательных веществ, нормализует работу ЖКТ и пищеварение. Благодаря антисептическим свойствам пряность минимизирует риск получения кишечной инфекции, борется с приступами тошноты, рекомендуется врачами как средство, облегчающее состояние во время синдрома раздраженного кишечника. Имбирь нейтрализует накопившиеся газы в пищеварительном тракте, что помогает достичь плоского живота при похудении.
  • Добавление энергии . Употребление имбирного чая для похудения стимулирует мозговой кровоток, что обеспечивает быстроту мысли, бодрит дух. Корень борется с упадком сил, выравнивает уровень глюкозы в крови, усиливает кровообращение, ослабляет мышечную боль, что актуально при занятиях спортом на диете. Эта пряность снимает спазмы дыхательных каналов, заложенность носа, что благоприятно сказывается на поступлении к клеткам кислорода.

Рецепты имбирного чая для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

  1. Чай с имбирем и чесноком . В термос положите нарезанный тонкими мелкими кусочками чеснок и корешок имбиря в пропорции 1:1. Заливаем литром кипяченой воды (на 1 л воды берется корень размером с большой палец руки). Даем настояться в течение 20 минут. После этого можете пить имбирный чай, который обладает пикантным, немного горьковатым особенным вкусом и ароматом. Чеснок усиливает действие корня по ускорению обмена веществ.
  2. Чай с имбирем и корицей . Нарезаем корень имбиря маленькими кубиками, тонкими слайсами или натираем на терке. Пряность можете еще молоть в блендере или кофемолке, мять в ступке. Перекладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Доведите до кипения имбирный чай. После закипания варим 20 минут на медленном огне. Заваренный имбирный чай для похудения переливаем в чашку, кладем палочку корицы, накрываем емкость и настаиваем 20 минут. Корица усиливает действие имбирного корня.
  3. Имбирный чай с перцем . Заварите классический напиток, как описано в предыдущем рецепте. Наливаем в стакан горячий чай для похудения, сдабриваем щепоткой красного или черного свежемолотого перца. Этот вариант имбирного напитка для похудения со специями ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, очищает от шлаков.
  4. Чай с имбирем и мятой . В блендере измельчаем 60 г свежих мятных листьев. После, смешиваем с чайной ложкой тертого имбиря, щепоткой молотого кардамона. Заливаем смесь кипятком, даем настояться полчаса. Имбирный чай для похудения с мятой прекрасно справляется с задачей ускорения метаболических процессов.
  5. Имбирный чай с брусникой . Стаканом кипятка заливаем 2 чайные ложки измельченных сухих листьев брусники, добавляем чайную ложку тертого корня. Перед употреблением должно пройти 20 минут. Имбирный чай для похудения обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, выводит излишки жидкости.
  6. Чай с имбирем и сенной . 200 мл кипятка завариваем 1 пакетик сенны, всыпаем чайную ложку корня, измельченного в блендере, ждем 20 минут. После нужно процедить. Этот рецепт для похудения помогает очистить организм, поскольку сенна обладает слабительным эффектом, выводит токсины и шлаки из организма. Слишком часто и долго пить такой имбирный чай нельзя.
  7. Чай с имбирем и стевией . Смесь из чайной ложки тертого имбиря и чайной ложки измельченной стевии заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Дайте напитку остыть до комнатной температуры. Имбирный чай для похудения оказывает мощное оздоравливающее действие, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.

Как и сколько пить имбирный чай для сжигания жира?

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Противопоказания

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте . Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени . Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.) . Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре . Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра) . Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.