Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить манты, не обязательно иметь мантоварку. Сварив Редмонд, вы убедитесь в этом сами.Готовят манты на пару. В мультиварке есть емкость для такого приготовления и специальный режим. Закладывая небольшими порциями, можно приготовить достаточное количество мантов на сытный ужин для всей семьи.

Отличаются рецепты этого азиатского блюда в основном начинкой. Это может быть мясной фарш из баранины, говядины, свинины, козлятины или фарш с добавлением различных овощей. Для сочности в начинку кладут много лука, добавляют тыкву или морковь.

Тесто на манты готовят пресное, без дрожжей, но встречаются и дрожжевые рецепты приготовления. Приправу для начинки тоже используют разную. Например, в Таджикистане популярной специей является смесь перцев и травы – мята и базилик.

Рецепт, который описан ниже, похож на кава-манта, который является одним из 10 видов уйгурских мант. В его начинку вместо баранины входит свинина пополам с мякотью тыквы и луком.

Пресное тесто, которое замешивают на манты должно быть эластичным, подобно пельменному тесту. Чтобы оно не рвалось при тонком раскатывании, его нужно хорошо вымешивать руками. Для этого требуется терпение и некоторые усилия.

Замешенное тесто оставляют на некоторое время для набухания клейковины (20 или 30 минут), а потом начинают формировать манты. Слепить их можно по-разному.

Манты, слепленые негерметично называются иногда ленивыми, такой вариант допустим. Но особенно сочными получаются такие изделия, у которых края тесто плотно залеплены. Они не пропускают сок во время приготовления, поэтому их едят руками, аккуратно надкусывая.

Свиной фарш лучше готовить дома из жирного куска грудинки, нарезая мясо ножом. Нарезанное мясо намного вкуснее в начинке, чем перекрученное с помощью мясорубки, оно является своеобразной особенностью блюда.

В мясной фарш добавляют в качестве приправы, кроме черного молотого перца, зиру. Она придает мясу особый приятный аромат.

Начинаем готовить

Как , если они все не помещаются на паровую решетку? Можно лепить то количество, которое необходимо для одной закладки, а после приготовления делать новую партию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Замешивают пресное тесто, как на пельмени. В просеянную муку разбивают яйцо, добавляют щепотку соли и наливают стакан воды. При необходимости во время вымешивания подсыпают еще муку. Накрывают тесто чашкой и дают ему отдохнуть.

Шаг 2

Мясо нарезают мелкими кусочками при помощи острого ножа. Точно также поступают с вымытым очищенным луком и мякотью тыквы. Смешивают овощи и фарш в миске, и добавляют приправы: соль, перец, зиру по вкусу.

Шаг 3

Тесто раскатывают колбаской и нарезают небольшими одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка формируют небольшой шарик и тонко раскатывают скалкой на доске, посыпанной мукой. Полученные лепешки должны быть диаметром около 10 сантиметров.

Шаг 4

Накладывают фарш на подготовленные лепешки теста и защипывают любым удобным способом. Решетку в мультиварке смазывают постным маслом и укладывают манты внутрь. В мультиварку наливают чистую воду, устанавливают решетку с мантами, и включают режим «Варить на пару». Время приготовления выставляют в зависимости от вида мультиварки, оно составляет от 20 до 50 минут. Подают приготовленный деликатес горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

Мультиварка - хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста - важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука - 4 ст. без горки;
  • кипяченая вода - 1 полный ст.;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • соль - 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина - 500 г;
  • курдючный жир - 100 г (можно заменить салом);
  • лук - 2 крупные головки;
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 - 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции - 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Philips (Филипс)

В мультиварке Филипс можно сделать манты по вегетарианскому рецепту. Основой будет картофель.

Понадобится несколько ингредиентов:

  • картофель - 500 г;
  • лук - 3 крупные головки;
  • крестьянское масло - 50 г;
  • специи.

Почистить картофель и немного подержать в воде. Мелко нарезать картошку и лук. Добавить соль и специи. В сочень, кроме картофельной начинки положить по кусочку масла.

В мультиварке Филипс есть режим «Варка на пару», и он больше всего подходит для приготовления. Через 30 минут получатся манты с картошкой. Вкуснее всего их есть с соусом из сметаны и укропа.

Moulinex (Мулинекс)

Манты с беконом и картофелем можно сделать в мультиварке Мулинекс буквально за 15 минут. Для начинки понадобятся бекон (копченый в полосках), свежий картофель, лук. Нашинковать картофель, смешать с беконом и луком. Выложить начинку и прочно скрепить.

Налить горячую воду, манты поместить в корзину-пароварку и выбрать режим «Быстрая готовка» - на 15 минут.

Для подачи смешать сметану и соевый соус.

Panasonic (Панасоник)

Классические манты в мультиварке Панасоник будут вкусными и сочными, если при подаче добавить секретный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - половина килограмма (мясо с прослойками сала);
  • лук - столько же сколько мяса;
  • специи.

Кусок мяса положить в морозилку на 20 минут. Такое мясо легче мелко нарезать, чем просто охлажденное. К мясу добавить нашинкованный лук, специи и соль.

Манты на пару приготовятся за 40 минут.

Секретным ингредиентом будет ветчина с жареным луком. Манты переложить на блюдо и подать со сметаной и секретным ингредиентом.

Ленивые манты

Если на приготовление обеда совсем мало времени, можно воспользоваться интересной модификацией обычного рецепта и сделать манты ленивые.

Тесто готовится как обычно. Начинка так же готовится из жирного мяса, лука и специй.

Возможно, стоит мельче резать лук и мясо. А может и воспользоваться мясорубкой.

Тесто раскатывается в пласт как на пиццу. Начинка раскладывается тонким слоем на всю поверхность теста.

Всю это красоту надо завернуть в аккуратный рулет, смазать маслом и поместить в корзину для приготовления на пару.

Время приготовления зависит от модели мультиварки и займет в среднем 30 минут.

После сигнала об окончании приготовления, достать готовый рулет и снова смазать его растительным маслом.

Перед подачей нарезать на порции и подавать со сметаной и зеленью.

Поскольку в этом рецепте не нужно лепить много отдельных изделий, общее время приготовления уменьшается вдвое.

Как готовить замороженные манты

Бывают ситуации, когда времени на готовку крайне мало. В таком случае выручают замороженные изделия.

Замороженные манты в мультиварке готовить очень просто. Достаточно добавить воду и выставить режим пароварки.

Поместить замороженные манты на решетку и поставить на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо без затрат сил и времени.

Приготовление классических мантов процесс интересный и не сложный. В зависимости от желания и возможностей можно использовать любой способ приготовления. Важно, что какой бы вариант не был выбран, мультиварка поможет получить идеальный результат.

А именно: вкусные, сочные, ароматные манты.

Различные интерпретации пельменей не только называются по-разному, но и готовятся по-разному. К примеру, манты. Их приготовление не сложно, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Приготовить манты в мультиварке Редмонд можно сварив в воде или на пару. Процесс не займет много времени и потребует меньшего участия хозяйки, чем, если бы манты готовились на плите.

Манты в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Один — два стакана воды.
  • Яйцо.
  • Муки, сколько вберет вода. На такое количество ингредиентов запаситесь килограммом муки.
  • Полкилограмма свиного мяса.
  • Три луковицы. Лук кладут в обязательном порядке, поскольку начинка должна быть сочной!
  • Лавр.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Кстати, знаете ли вы откуда родом манты?

Манты — это традиционное восточное блюдо, его употребляют в пищу турки, монголы, татары, корейцы, башкиры и т.д. Фарш идет в основном мясной, часто с салом.
Но бывают и вегетарианские вариации из тыквы.

От пельменей манты отличаются внешним видом (крупнее), составом фарша и способом приготовления (правильные пельмени отваривают в воде, а правильные манты готовят на пару).

Как приготовить манты в мультиварке:

Соединяем воду и яйцо, солим, всыпаем понемногу муку и замешиваем плотное тесто. Когда смесь будет готова, даем ей постоять минут 30.

Мясо хорошо измельчаем ножом, добавив очищенный луки чеснок, чтобы смесь была сочной, вводим немного майонеза (желательно пожирнее). Добавляем специи.

Раскатываем тесто, в каждую лепешку кладем немного начинки в центр и закрепляем, хорошо прижимая пальцами мешочек.

Мультиварка позволит приготовить блюдо как в вареном виде, так и в пропаренном. В данном случае это будет варка на пару. Заливаем в чашу кипяток до максимальной отметки, сверху устанавливаем решетку для пара. Смазываем ее сливочным маслом и кладем манты, очень плотно не ставьте их друг к другу, чтобы они равномерно приготовились.

Закрываем прибор и устанавливаем программу «пропаренный рис/тушение/суп» или другие программы.

К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.

  • Классические манты можно разнообразить.

Главным образом, за счет фарша. Например, в Узбекистане хозяйка предпочтет фарш из баранины, а в России чаще всего возьмут за основу мясной начинки смешанный фарш свинина + говядина.

  • Важно, чтобы фарш был не слишком мелким.

Именно поэтому лучше всего взять мясо, и мелко порубить его ножом. Но конечно, если вариантов нет, то придется довольствоваться покупным фаршем.

  • Не берите на манты постное мясо (или фарш)

Из постного мяса, которое не содержит жира — получается невкусно. Если у вас постное мясо или фарш, обязательно добавьте туда сала или жира.

  • Манты можно просто отварить

Если у вас мультиварка без решетки для приготовления на пару, вы можете просто отварить их в небольшом количестве воды. В конце концов, в Армении не готовят манты на пару, там их просто отваривают.

И все равно, получается вкусно!

Ингредиенты

Пельменное тесто – 0,5 порции

Фарш свиной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тыква сырая – 50 г

Вода холодная – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 203 кКал

Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

И подаем горячими к столу.

Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить…

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Время приготовления в районе 40 - 45 минут.

Нам потребуется:

Свиная шейка – 700 гр.

Лук репчатый – 600 – 700 гр.

Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилась.

7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

Манты в мультиварке на пару
Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить… В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3

Манты в мультиварке - 6 рецептов вкусного приготовления

При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

Делится на несколько этапов:

  • замес теста,
  • приготовление мясной начинки,
  • отваривание на пару.

Мультиварка - хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

Приготовление теста - важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

  • просеянная мука - 4 ст. без горки,
  • кипяченая вода - 1 полный ст.,
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • соль - 2 ч. л.

Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

Redmond (Редмонд)

Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

Polaris (Поларис)

Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

Ингредиенты для мантов:

  • баранина - 500 г,
  • курдючный жир - 100 г (можно заменить салом),
  • лук - 2 крупные головки,
  • специи.

Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 - 10 см.

В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции - 25 минут.

Соус для мантов в 3 шага:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
  2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

Philips (Филипс)

В мультиварке Филипс можно сделать манты по вегетарианскому рецепту. Основой будет картофель.

Понадобится несколько ингредиентов:

  • картофель - 500 г,
  • лук - 3 крупные головки,
  • крестьянское масло - 50 г,
  • специи.

Почистить картофель и немного подержать в воде. Мелко нарезать картошку и лук. Добавить соль и специи. В сочень, кроме картофельной начинки положить по кусочку масла.

В мультиварке Филипс есть режим «Варка на пару», и он больше всего подходит для приготовления. Через 30 минут получатся манты с картошкой. Вкуснее всего их есть с соусом из сметаны и укропа.

Moulinex (Мулинекс)

Манты с беконом и картофелем можно сделать в мультиварке Мулинекс буквально за 15 минут. Для начинки понадобятся бекон (копченый в полосках), свежий картофель, лук. Нашинковать картофель, смешать с беконом и луком. Выложить начинку и прочно скрепить.

Налить горячую воду, манты поместить в корзину-пароварку и выбрать режим «Быстрая готовка» - на 15 минут.

Для подачи смешать сметану и соевый соус.

Panasonic (Панасоник)

Классические манты в мультиварке Панасоник будут вкусными и сочными, если при подаче добавить секретный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - половина килограмма (мясо с прослойками сала),
  • лук - столько же сколько мяса,
  • специи.

Кусок мяса положить в морозилку на 20 минут. Такое мясо легче мелко нарезать, чем просто охлажденное. К мясу добавить нашинкованный лук, специи и соль.

Манты на пару приготовятся за 40 минут.

Секретным ингредиентом будет ветчина с жареным луком. Манты переложить на блюдо и подать со сметаной и секретным ингредиентом.

Ленивые манты

Если на приготовление обеда совсем мало времени, можно воспользоваться интересной модификацией обычного рецепта и сделать манты ленивые.

Тесто готовится как обычно. Начинка так же готовится из жирного мяса, лука и специй.

Возможно, стоит мельче резать лук и мясо. А может и воспользоваться мясорубкой.

Тесто раскатывается в пласт как на пиццу. Начинка раскладывается тонким слоем на всю поверхность теста.

Всю это красоту надо завернуть в аккуратный рулет, смазать маслом и поместить в корзину для приготовления на пару.

Время приготовления зависит от модели мультиварки и займет в среднем 30 минут.

После сигнала об окончании приготовления, достать готовый рулет и снова смазать его растительным маслом.

Перед подачей нарезать на порции и подавать со сметаной и зеленью.

Поскольку в этом рецепте не нужно лепить много отдельных изделий, общее время приготовления уменьшается вдвое.

Как готовить замороженные манты

Бывают ситуации, когда времени на готовку крайне мало. В таком случае выручают замороженные изделия.

Замороженные манты в мультиварке готовить очень просто. Достаточно добавить воду и выставить режим пароварки.

Поместить замороженные манты на решетку и поставить на 40 минут.

В итоге получается очень вкусное блюдо без затрат сил и времени.

Приготовление классических мантов процесс интересный и не сложный. В зависимости от желания и возможностей можно использовать любой способ приготовления. Важно, что какой бы вариант не был выбран, мультиварка поможет получить идеальный результат.

А именно: вкусные, сочные, ароматные манты.

Манты в мультиварке – 6 рецептов вкусного приготовления
При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает

Некоторые хозяйки наивно полагают, что в мультиварке можно готовить только овощи и мясо. К счастью, это не так. Замечательная чудо-кастрюлька поможет в приготовлении любых блюд. Например, попробуем сделать манты в мультиварке. Рецепт приготовления довольно прост и немного похож на привычные для русского человека пельмени. Манты – блюдо, позволяющее повару раскрыть весь свой талант. Связано это с тем, что неизменным остается лишь основа (тесто) кушанья, а состав начинки может быть любым в зависимости от времени года, настроения, вкусовых предпочтений и, конечно же, финансового положения. Несомненно, многих заинтересует, как варить манты в мультиварке. Поверьте, ничего сложного в этом нет. Но обо всем по порядку.

Готовим тесто на манты

Как правило, тесто на манты в мультиварке берут бездрожжевое. По принципу приготовления оно схоже с пельменным, только раскатывать его придется более тонко.

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг,
  • холодная вода – 120 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Тесто на манты в мультиварке должно быть плотным и однородным, поэтому для его вымешивания понадобится время. Некоторые хозяйки готовят основу с вечера, чтобы утром порадовать родных вкуснейшим блюдом. Берем глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и просеиваем в нее муку. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, размешиваем и выливаем в миску с мукой. Аккуратно замешиваем крутое тесто. Если после замеса тесто “плывет”, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто заворачивают пленкой или накрывают полотенцем и дают немного отдохнуть. А чтобы не терять время, приготовим начинку.

Классическая начинка для мантов

Итак, как говорилось ранее, манты в мультиварке, рецепт приготовления которых будет описан чуть ниже, могут иметь различную начинку. Однако классикой являются манты с бараниной и луком.

  • мякоть баранины – 700 г,
  • думба (курдючный жир) – 200 г,
  • лук-репка – 700 г,
  • растительное масло,
  • зира, черный перец, соль.

Берут острый нож и нарезают баранину небольшими кусочками, примерно по 1 см, думбу режут немного крупнее. Репчатый лук также измельчают. Для этого очищенную и вымытую луковицу разрезают напополам. Затем каждую половинку нарезают на 4-5 частей, переворачивают и нарезают аккуратными кубиками примерно по сантиметру в длину. Как видите, чтобы получились настоящие узбекские манты в мультиварке, даже лук должен быть правильной величины. Измельченный лук добавляют к фаршу, туда же кладут специи и тщательно вымешивают. Если бралось постное мясо, то можно добавить полстаканчика воды или кефира, только перед приготовлением фарш необходимо будет вымесить еще раз.

Начинка для постных мантов с чечевицей

Разнообразить меню можно, приготовив постные манты в мультиварке “Поларис”. Овощная начинка может быть самой разной. Как вариант, рекомендуем приготовить манты с чечевицей. Понадобятся:

  • чечевица – 100 г,
  • лук-репка – 1 головка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соль, специи.

Чечевицу отваривают до готовности. Репчатый лук измельчают и пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанный чеснок. Соединяют смесь лука и чеснока с чечевицей. Добавляют соль и перец, хорошенько размешивают. По желанию к такой начинке можно добавить немного поджаренных шампиньонов.

Начинка для мантов с картофелем и грибами

Среди овощных начинок особо ценится картофельная с грибами. Манты в мультиварке с этой начинкой можно приготовить буквально за полчаса. Необходимые продукты:

  • картофель – 5 шт.,
  • шампиньоны – 300-400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи.

Грибы, лук и картофель очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. Все перемешивают, добавляют специи. По желанию можно добавить пару ложек растительного масла. Термическую обработку такой начинки проводить не нужно.

Как правильно лепить манты?

Перед тем как варить манты в мультиварке их следует научиться правильно лепить. Отдохнувшее тесто достают из холодильника и раскатывают в пласт толщиной не более 2 мм. Разделяют тесто на квадраты. На серединку каждого квадрата накладывают начинку и начинают защипывать. Сначала собирают квадрат в конвертик, но защипывают не все стороны, а только края. Далее защипывают уголки противоположных сторон, а после соединяют попарно. Все, манты практически готовы, осталось только сварить.

Манты в мультиварке: сколько варить

В чашу мульльтиварки наливают 5 мультистаканов воды. Корзину для приготовления блюд на пару (входит в комплект мультиварки) смазывают растительным маслом и выкладывают подготовленные полуфабрикаты. Не следует закладывать сразу много изделий, поскольку манты в процессе приготовления увеличатся в объеме и склеятся. Лучше приготовить их за 2-3 приема. Чашу ставят в кастрюлю, закрывают плотно крышку и ставят на таймере режим “Варка на пару” примерно на 40 минут. Когда время истечет, манты с помощью широкого ножа или лопатки выкладывают на сервировочное блюдо и подают с растопленным маслом, соусом, сметаной или майонезом.

Как подавать манты?

Теперь вы знаете, как приготовить манты в мультиварке, сколько варить и какую можно использовать начинку. Однако чтобы попробовать настоящие манты, следует знать и правила их подачи к столу. Большое блюдо с ароматным кушаньем ставят в центр стола. В отдельную пиалу накладывается сюзьма с чесноком для поливки. Можно также поставить отдельную пиалу с рубленой зеленью. Ну и, конечно, пиалы с чаем, ведь какой может быть узбекский обед без горячего ароматного чая? Еще одно очень важное правило – манты следует есть только руками. Именно это, по мнению узбекских поваров, помогает ощутить не только вкус блюда, но и понять настроение приготовившего их человека.

Как приготовить манты в мультиварке?
Как приготовить манты в мультиварке. Правила приготовления классических блюд по-новому методу. Варианты приготовления начинки для мантов.

1.Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!