Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Колбаса (солями) – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Лук (репчатый) – пол головки

Способ приготовления:

1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.


2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.


3. Разбиваем куриное яйцо.


4. Вливаем кефир.


5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.


6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.


7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.

8. А пока подготовим начинку.

9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.

10. Кругляшками тонкими режем оливки.


11. Мытую зелень шинкуем мелко.


12. Лук крошим как Вам угодно.


13. Колбасу солями нарезаем кружочками.


14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).


15. Сыр натираем на крупной терке.


16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.


17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.


18. Затем шампиньоны и оливки.


19. Следом колбасу, помидоры.


20. Сверху покрываем все сыром.


21. И засыпаем зеленью.


22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.


23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сметане


Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.


2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.


3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.


4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.


5. Натираем сыр на мелкой терке.


6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.


7. Добавляем сметану.


8. По вкусу добавляем соль и перец.


9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.


10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.


12. Вливаем тесто.


13. Выкладываем лук, колбасу.


14. Кладем грибы, помидоры.


15. Посыпаем обильно сыром.


16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.


17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.


Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу без сметаны


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом)
  • Сыр (любой) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.

3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)

4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Зелень промываем и мелко шинкуем.

8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.

9. Выкладываем готовую начинку.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.

12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт без майонеза


Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
  • Оливки (без косточек) – ½ банки
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • соленый огурец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.

2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.

3. Режем мелко оливки.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.

6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.

7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.

8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.

9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).

11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной


Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Сыр – чем больше, тем лучше
  • Начинка – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.

5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!!!

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную . Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!


Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.

И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Как можно уже понять из заголовка, готовить сегодня мы будем пиццу. Традиционно она готовится . И что говорить, это не очень быстро. Действительно, не всегда есть возможность его готовить.

А вот приготовить основу за пару минут, это находка! Да еще и запечь вкусное блюдо на сковородке, а не в духовке. И все про все это займет 10 минут. Уже хочется попробовать? Правда!

Если я еще скажу, что тесто можно готовить хоть на кефире, хоть на сметане, на майонезе, на йогурте, на молоке и даже на воде. И я даже думаю, что приготовить его можно даже на кисловатом соке. Не пробовала, но вот пишу сейчас, и думаю, что попробую.

А в качестве начинки можете использовать все, что есть в холодильнике. Осталась пара помидоров – отлично, есть маслины и оливки – замечательно, в холодильнике лежит ветчина, салями, или просто «Докторская» – супер! Ну и сыр конечно же понадобится. Совсем небольшой кусочек. Без него никак!

Мясо, отварная курятина, корейская морковь, свежие, или маринованные грибы, молоденькие кабачки – все будет к месту.

Думаю, что всем поскорее хочется приготовить такую вкуснятину. Поэтому давайте начнем.

Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.


Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан (160 гр)
  • кефир – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • соль – по вкусу

Стакан используется 250-граммовый.

Для начинки:

  • помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
  • сыр «Пармезан» – 20 гр
  • сыр «Моцарелла» – 50 гр
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • зелень – петрушка или базилик

Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.

Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.


Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.

Приготовление:

1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.


2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.


Если кефир старый, то соду можно и не использовать.

Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.

3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.


4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.


Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.

5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.

6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».

Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.

7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.

Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.


А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.

8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.

9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.


10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить . Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.


Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.


11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.

12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.


13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.

Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/


14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.

При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.

Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.

15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.


Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.

Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут

Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.

Начинки готовятся также самые простые.

А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.

Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.

И еще один момент. При желании Вы можете добавить в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.

Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.


И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.


Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.


4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.


8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.


Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.


10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого , на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана (330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.


2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.


3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.


4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.


5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.


7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.


8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.


Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Основа для теста, приготовленная на майонезе

Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.


При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
  • майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
  • кефир – 5 ст. ложек
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения – 3 капли
  • соль по вкусу

Для начинки:

Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.


Приготовление:

1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.

2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.


3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.

Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.

4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.


5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.


6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.

Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.


Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки (без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.


3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.


Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.


4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.


Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.


Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.


6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.


Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.


Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на . Очень советую приготовить. Это вкусно!

Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне

Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.


В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.

И так, готовим.

1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.


2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.


3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.


Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.


4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.

5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.

6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.


7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.

Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.

А если честно, то вкусно получается в любом виде и состоянии. Я так с удовольствием «хрущу» и сухариком. А если он еще и с горячим чаем, так и вовсе не оторвать…


Друзья, вот в принципе и весь рассказ. Ничего сложного и замысловатого в нем нет. Все предельно просто, доступно и ясно. Готовятся такие блюда невероятно быстро, без больших временных и денежных затрат.

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, порой хочется и скушать. Но иногда, в охотку, очень даже можно и нужно!

Так что готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Национальную гордость Италии - пиццу - обычно готовят в раскаленной печи. Но в домашних условиях при отсутствии времени и необходимого оборудования аналог блюда можно испечь на сковородке буквально за 10 минут.

Достоинства и недостатки пиццы

Основным полезным качеством пиццы считается то, что ее употребление приводит к выработке гормона радости . Это повышает настроение и позволяет снять стресс.

Другие ценные свойства блюда зависят от ингредиентов.

Так, томаты содержат липолин - антиоксидант , важный для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических недугов. В пицце обязательно используют сыр, обычно твердых сортов. Он является источником ценного кальция, без которого страдают кости, зубы и волосы.

Тесто из пшеничной муки также содержит антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.

Однако, если безмерно увлекаться пиццей с жирной начинкой или копченостями, есть риск ухудшить состояние здоровья. Увеличится уровень холестерина в крови, на боках и животе появятся валики жира. Чтобы этого не случилось, нужна умеренность в употреблении этого блюда. Калорийность здесь зависит от рецептуры (в среднем - 200 ккал) , ее можно снизить, если брать маложирный сыр, курятину и индейку, шпинат в качестве начинки.

На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.

Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления :

  • Если у сковородки антипригарное покрытие, растительное масло для смазывания не требуется . Но пицца будет вкуснее, если на дно посуды налить все-таки чуть-чуть масла.
  • Основу выкладывают только на разогретую сковороду .
  • Начинку нужно укладывать полуготовой . Рыба либо мясо в сыром виде не успеют запечься в скоростной пицце.
  • Лук следует обдать кипятком, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и класть на основу сырыми, или обжарить для вкуса.

Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа - ограничить.

Под крышкой пицца готовится быстрее. Важно не передержать ее, иначе корж будет сухим.

В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.

Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
  • большой томат;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек майонеза;
  • четыре - сметаны;
  • семь - муки.

Способ приготовления:


Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

Наверное, самая популярная начинка для этого блюда - колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

Ингредиенты:

  • 450 граммов колбасных изделий;
  • пара яиц;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • 9 больших ложек муки;
  • втрое меньше майонеза;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • три томата.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
  2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
  3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
  4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
  5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр - расплавиться.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • шесть больших ложек муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 200 граммов любых колбасных изделий;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • столько же твердого сыра;
  • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

Способ приготовления:


Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

Рецепты пиццы на сковороде без сметаны и кефира

Стремительная пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой.

Пошаговый рецепт пиццы без сметаны на сковороде за 10 минут

Сочная хрустящая пицца готовится быстро и из простейших компонентов.

Ингредиенты:

  • 480 граммов муки;
  • яйцо;
  • полторы больших ложки растительного масла;
  • столько же майонеза;
  • полстакана молока;
  • пара помидоров;
  • четыре охотничьи колбаски
  • 180 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:


Для такого блюда подойдут не только охотничьи колбаски, но и подкопченный бекон или салями. Их нужно резать тоненькими ломтиками.

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Для этого блюда не понадобятся ни кисломолочные продукты, ни майонез. Нежность тесту придадут жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 180 граммов муки;
  • столько же твердого сыра;
  • пара яиц;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 180 мл жирных сливок;
  • три маринованных огурчика;
  • 130 граммов ветчины или бекона;
  • острый перец.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца со сливками и добавить к ним просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  2. Подсолить и вымесить жидкое тесто - как для оладий.
  3. Однородную гладкую массу вылить на горячую сковородку.
  4. Нарезанную тоненькими ломтиками ветчину, острый перец и маринованные огурчики уложить на основу. Засыпать натертым сыром.
  5. Закрыть крышкой и выпекать на малом пламени десять минут.

Пицца должна настояться под крышкой перед подачей пять минут. Можно украсить блюдо рубленой петрушкой либо укропом.

Постная экспресс-пицца на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода и гриль.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки;
  • 130 мл воды;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • 200 граммов вяленых томатов;
  • маленькая ложечка винного уксуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • полпучка базилика;
  • молотый фенхель и кориандр.

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне замесить тесто из муки, теплой водички, щепотки соли и оливкового масла.
  2. Однородную массу выложить на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий лист.
  3. На смазанную маслом сковородку уложить тесто так, чтобы получились бортики.
  4. Вяленые томаты с зеленью, чесноком и уксусом превратить в однородную массу в блендере, подсолить.
  5. Вылить состав на тесто, присыпать специями и выпекать под разогретым грилем пять минут.

Если очень хочется, и Пост позволяет, готовую пиццу можно присыпать мелко натертым пармезаном.

Скоростная пицца, приготовленная из хлеба

Этот вариант пиццы потребует буквально за 5-7 минут со всеми подготовительными этапами.

Ингредиенты:

  • пять ломтиков батона;
  • две охотничьи колбаски;
  • столько же ломтиков вареной колбаски;
  • яйцо;
  • 90 граммов сыра;
  • кетчуп и горчица.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики обжарить без масла с обеих сторон. Снаружи должна появиться румяная корочка, но внутри хлеб обязан остаться мягким.
  2. Нарезать колбасу на ломтики и кружочки.
  3. Взбитые чуть подсоленные яйца вылить на хлебные кусочки. Запекать на минимальном пламени пару минут.
  4. Положить кусочки колбасы, добавить кетчуп, горчицу и натертый сыр. Закрыть крышкой и выпекать 4 минут.

Видео быстрой пиццы из хлеба на сковороде:

Благодаря скоростным рецептам, приготовить пиццу дома могут самые занятые люди. И не придется волноваться: из каких компонентов, в каких условиях сделано блюдо, как часто бывает с едой на заказ.