Каждый славянин любые блюда, название которого включает словосочетание «по-корейски» воспринимают, как самые-самые вкусные. Вот поэтому не последнее место во многих книгах кулинарных рецептов занимают зеленые помидоры по-корейски на зиму и помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Думаю, что единожды попробовав это блюдо на вкус, вы останетесь довольны, и даже сами захотите его приготовить. Согласитесь, любое традиционное блюдо иногда так хочется заменить необычным, непривычным блюдом с изысканным вкусом. Для разнообразия, предлагаем приготовить несколько салатиков, к примеру, помидоры по-корейски.

Наши зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото самый необычный, а еще он эстетично смотрится. Такой салатик не стыдно предложить гостям, как отличную легкую закуску. Все представленные мною салатики из зеленых помидорчиков по-корейски имеют необыкновенный вкус. Уверена, что вам придутся по душе зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт специально для вас я уже подготовила. Вам и самим понравится то, как быстро и легко вы справляетесь с готовкой этой изысканной закуски.

Такая закуска, как зеленые помидоры по-корейски на зиму, уже давно во многих семьях пользуется неимоверной популярностью. Даже гораздо больше, чем кабачки или морковка, приготовленные по всем правилам корейской кухни. Каждый из рецептов зеленых помидор по-корейски может похвастаться изысканным ароматом и острецом.

Рецепты приготовления неспелых помидорчиков по-корейски всем гурманам, о любят остренькое и пикантное, понравятся, без исключения. Ниже публикуем лучшие рецепты, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт легкого приготовления салатов для любителей побаловать себя остреньким блюдом.

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски на зиму

В этом году у всех родились помидоры. Заложили на зиму несколько баночек, сделали аджику, томат. Но вот… еще остались зеленые помидоры? Это даже к лучшему, возьмите и попробуйте закрутить на зиму зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото. Поверьте, это так вкусно! Чтобы долго не возиться, приготовьте зелененькие помидорчики остренькие по-корейски, классические. Это необычный рецепт. Для заготовки на зиму необходимо подготовить целые зеленые помидоры средней величины. Каждый такой помидор делится в верхней части наперекрест, внутрь ставится овощная начинка, можно в качестве начинки использовать зелень и специи. Витаминные помидорчики сочные такие, пальчики оближешь! получаются очень сочными. Добавьте измельченные орехи грецкие – цены им нет!

Ингредиенты:

  • пять килограмм помидорчиков зеленых;
  • два килограмма морковки;
  • шесть штук крупных перца зеленых или красных болгарских;
  • три корня хрена;
  • лаврушка, зелень укропа, перец горошком;
  • три или четыре зубчика чеснока;
  • кориандр и тмин чеснок – 3 зубчика;
  • сто грамм грецких орехов, измельченных на мясорубке

маринад:

  • пять литров воды;
  • по 150 грамм соли поваренной и 150 миллилитров уксуса (шесть процентов).
  • два стакана сахара.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт. Вначале заняться овощами – морковкой, помидорами, перцем болгарским. Помидоры помыть, надрезать. Измельчить всю морковь и перчик, но хрен очень мелко накромсать ножом. Смешать овощи в отдельной миске, и полученным фаршем начинять каждый зеленый помидор. Посыпать сверху грецкими орехами.

Подготовить банки, помыть их, простерилизовать. На дно поместить по одному лавровому листу, несколько горошин перчика и укропчик. Уложить овощи по горлышко банки.

Следующий этап – маринад. Вскипятить в воде сразу положенное количество соли и сахара, через семь минут влить положенное количество уксуса. Полученный рассол разлить в банки с содержимым. Банка стерилизуется каждая по пять минут. Закатать поместить в тепло.

Зеленые помидорчики по-корейски быстрого приготовления


Эти зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления готовить проще простого. Кроме того, что они быстро готовятся, на их мариновку много времени тратить не нужно будет, а через восемь часов их уже можно смаковать.

Ингредиенты:

  • килограмм помидорчиков зеленых;
  • четыре или три болгарских крупных, мясистых перца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль одна ложка столовая;
  • по пятьдесят миллилитров уксуса и растительного рафинированного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • острый черный перец;
  • зелень укропа свежая кинза и петрушка.

Приготовление. Помидорчики помыть, очистить от плодоножки и на ровненькие дольки поделить. Также очистить перец и красивой соломкой нарезать. Пропустить через чесночницу дольки чеснока, зелень накромсать ножиком. Смешать в широкой посудине дольки чеснока, всю зелень, подготовленные овощи, сразу добавить соль поваренную, сахар - песок, нужное количество масла, необходимое количество уксуса. Перемешать.

Смесь раскидать по банкам, закрыть стерилизованными крышками. Через сутки острая закуска будет готова.

Классические зеленые помидорчики


Многие не любят зеленые неспелые помидоры, ведь они не такие вкусные, как спелые красные помидоры, и имеют неприятный, специфический вкус. Даже если замариновать неспелые помидоры, добавив все самые лучшие зелень, специи и приправы, все равно их выраженный специфический аромат не исчезнет. Поэтому, только, приготовив эти овощи по-корейски, можно почувствовать их неимоверный вкус и проникнуться полезными свойствами зеленых помидоров.

Что самое интересное, так это то, что зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт без стерилизации готовится. А еще кушать это блюдо можно уже через пять часов.

Ингредиенты:

  • порезанные пополам два килограмма зеленых помидор (можно использовать светло бурые помидорчики)
  • четыре мясистых перца болгарских
  • чеснок – две головки
  • кинза, укроп

Для маринада использовать по сто грамм сахара-песка, уксуса(6 %) и масла; соли взять всего две столовые полные ложки.

Приготовление. Прокрутить через мясорубку перец с чесноком, далее нашинковать мелко всю зелень. В подготовленные трехлитровые банки овощи и заправку с зеленью укладывать слоями. Вместе с крышками поставить в холодильник на часов восемь. При этом рекомендую укладывать в холодильник банки с содержимым дном вверх, чтобы через пару часов нижний слой салат был готов. Употреблять рекомендую салат на утро.

Рецепт острых помидоров по-корейски



Помидоры по - корейски любят те, кто не представляет себе еду без чего- нибудь остренького. К праздничному столу зеленые помидоры по-корейски на зиму являются дополнением к основным блюдам. Перед вами зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт ниже.

Ингредиенты: на двухлитровую банку взять:

  • два килограмма зеленых помидор,
  • три крупные луковицы,
  • шесть перцев болгарских (лучше взять все цвета по чуть-чуть)
  • зелень, чеснок,
  • перец – горошек.

В расчете на каждую банку взять:

  • масло растительное – три столовые ложки,
  • уксус – одну чайную ложку.
  • сахар и соль – по две столовые ложки

Приготовление. В пропаренные банки уложить на дно любую зелень (подойдет листочек малины, вишни, также вкусно сочетаются помидоры и смородиновые листья. После выложить слой чеснока по долькам, слой лука, болгарский перец и помидорчики колечками. Слои выкладывать по плечики. Добавить положенное количество масла, уксуса. Залить сваренным рассолом. По десять минуть стерилизовать каждую банку. Положить закатанные банки до остывания в тепло.

Помидоры по-корейски с заправкой из кунжутного масла


Еще один интересный рецепт, в котором ингредиентом выступает не обычное растительное масло, а соус соевый вместе с кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • пять помидоров зеленых;
  • одна луковица;
  • петрушка – десять грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • пятьдесят миллилитров масла кунжутного;
  • по две ложки столовые соуса соевого и уксуса;
  • зелень.

Приготовление. Вымытые помидоры разрезать на 4 части. Очистить чеснок, мелко - мелко порубить ножом. Затем на разделочной доске мелко накромсать любую зелень. Лук очистить и также поделать на 4 части.

Острая заправка. Взять необходимое количество масла кунжутного, добавить к нему поделенную на части луковицу и зелень. Хорошенечко перемешать. В другой миске лук, зелень и помидоры перемешать вместе. После этого уложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Чтобы можно было наслаждаться вкусом помидорчиков по-корейски с кунжутным маслом, следует их выдержать несколько часов в холодильнике. Только так вы будете смаковать ароматными, остренькими помидорами с маслом кунжутным. Научившись готовить пикантные зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, вы не будете ждать по нескольку часов, пока закуска промаринуется к столу. Подавайте блюдо своим гостям, поверьте, они его оценят по достоинству!

Помидоры по-корейски с семечками тыквы


По такому рецепту ваши «корейские» помидорчики промаринуются массой витаминов, которые входят в оливки и семечки тыквенные.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм помидоров зеленых;
  • банка оливок;
  • сто грамм семечек тыквенных;
  • 0,5 стакана масла оливкового;
  • лимон среднего размера; соль, и перец.

Приготовление. Вымытые лимон и помидоры кружками нарезать. Лимон отжать и отложить в сторону. Семечки заранее обжарить на сковородке. В масло оливковое добавить сок лимона, после всыпать соль, семечки и оливки. Полученную заправку тщательно перемешать лопаткой. Укладывать слоями помидоры и лимон, залить маринадом из масла оливкового и лимона. Все, готово! Можно положить в холодильник, и ждать, пока помидорчики пропитаются маринадом!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда наступает осень, часто можно увидеть на рынке в продаже зеленые помидоры, которым не хватило солнца для полного созревания. Опытная хозяюшка никогда не пройдет мимо таких помидоров, ведь зная удачные рецепты, можно приготовить столько вкусной консервации, что хватит разнообразить свой рацион на половину зимы. Сегодня предлагаю интересный рецепт – закуска из зелёных помидоров на зиму, очень вкусная. Такая очень вкусная закуска из зелёных помидоров на зиму у нас часто готовится просто к ужину, если, к примеру, помидоры сделать вечером, на следующий ужин они станут отличным дополнением к мясу или гарниру. А вот заготавливая помидоры впрок, вы можете не бояться внезапного прихода гостей, что-что, а закуска у вас всегда будет под рукой. Обратите внимание и на такой .



Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 500 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- уксус – 70 мл.;
- масло растительное – 70 мл.;
- зелень - по вкусу.


Приготовление






Итак, если помидоры у вас готовы, их необходимо помыть мочалкой под краном и немного просушить. После разрезать каждый помидор на 5-6 долек, в зависимости от того, какого размера вам попались помидоры. Сложить зеленые дольки в кастрюлю.





В чашу блендера поместить очищенные зубчики чеснока, немного зелени по вкусу, также очистить сладкий перец, добавить его в блендер, нарезав произвольными кусками. Измельчить ингредиенты в однородную массу.





Переложить перечную смесь к помидорным долькам, добавить соль, сахара, масло и уксус. Перемешать и оставить помидоры на 6-8 часов в покое. Спустя время помидоры пустят сок, сами дольки станут менее плотными.







Теперь нужно разложить помидоры вместе с маринадом по стерильным банкам.





Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания. Еще я каждый год заготавливаю эту .





После аккуратно достать баночки с помидорами и тут же закатать. Остудить закуску под пледом, спустя сутки зеленые помидоры переставить в кладовку для длительного хранения.







Приятного вам аппетита!




Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. В этой статье речь пойдёт о помидорах по-корейски. Эта закуска имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда. А вот какой именно из них выбрать - решать только вам.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно употреблять сразу или же оставить их на зиму. Такой салат из зелёных томатов будет готов уже по истечении 12 часов.


Для того чтобы приготовить салат из недозревших помидоров по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. Несозревшие мясистые томаты — 3 кг;
  2. Перец жгучий Чили — 9 стручков;
  3. Перец болгарский среднего размера — 6 штук;
  4. Чеснок — 27 долек;
  5. Молотый красный перец - на ваш вкус;
  6. Сахарный песок — 6 ложек столовых;
  7. Масло подсолнечное — 150 грамм;
  8. Уксус столовый 9% — 150 грамм.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

  • Хорошо вымыть томаты и нарезать их тонкими дольками;
  • Вымываем и удаляем плодоножки с семенами у острого перчика и мелко его шинкуем;
  • То же самое проделываем и с перчиком болгарским, только режем его более крупно;
  • Соедините в одной ёмкости подготовленные овощи и выдавите к ним чеснок, предварительно освободив его от шелухи;
  • Приправляем салат сахарным песком, солью и молотым красным перчиком;
  • Влейте в ёмкость с заготовкой уксус и масло. На протяжении 30 минут дайте салату настояться;
  • За это время вымойте и простерилизуйте банки;
  • Расфасуйте салат по подготовленным баночкам и залейте соком, который выделился в процессе настаивания. Хорошо закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - рецепт на зиму

Практически все блюда, которые готовятся по-корейски, должны настаиваться на протяжении одних и более суток. А этот салат готовится очень быстро. Его можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться его неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить салат из зелёных помидоров по-корейски на зиму вам нужны такие ингредиенты:

Приготовление вкусных корейских помидорчиков на зиму по этому рецепту:

  • Хорошо вымываем все овощи и очищаем их;
  • Помидорчики разрезаем пополам;
  • Морковь необходимо натереть на корейской тёрке;
  • Снимите шелуху с лука репчатого и мелко его нашинкуйте;
  • Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте его тоненькой соломкой;
  • Чеснок очистите и измельчите ножом в крошку;
  • Ополосните петрушку и измельчите её;
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты в ёмкости;
  • В другой ёмкости смешайте столовый уксус, масло растительное и специи;
  • Вымойте и простерилизуйте банки. Разложите в них перемешанные овощи и залейте равномерно маринадом;
  • На 10 часов уберите салат в холодильник. Когда время пройдёт, то этот вкусный салат можно употреблять в пищу.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Для его приготовления вам необходимо такой список продуктов:

  1. Некрупные невызревшие помидорчики — 2,5 кг;
  2. Сладкий мясистый перчик болгарский — 3 штуки;
  3. Корень хрена — 1,5 штуки;
  4. Морковь — 1 кг;
  5. Чеснок — 3 дольки;
  6. Листья лавра — 2 штуки;
  7. Чёрный перец горошком — 3 штуки;
  8. Зелень укропа - небольшой пучок.

Маринад:

  1. Вода некипячёная — 2,5 литров;
  2. Сахарный песок — 1 полный стакан;
  3. Соль поваренная — 0,25 стакана;
  4. Уксус столовый 6% — 1/3 стакана.

Способ приготовления следующий:

Классический рецепт приготовления корейских неспелых помидорчиков на зиму

Для приготовления такого салата можно брать и бурые плоды, но все они должны быть одного размера. Только в этом случае они равномерно пропитаются.

Для такого салата вам нужны такие ингредиенты:

  1. Помидорчики — 2 кг;
  2. Перчик болгарский крупного размера — 4 штуки;
  3. Чеснок — 2 головки крупные;
  4. Укроп и петрушка - по 1 большому пучку.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  1. Уксус столовый 6% — 100 грамм;
  2. Масло подсолнечное очищенное — 100 грамм;
  3. Сахар — 100 грамм;
  4. Соль поваренная — 3 ложки столовые.

Процесс приготовления заключается в следующих стадиях:

  • Вымойте хорошо все овощи;
  • Из болгарского перчика удалите семечки с плодоножкой;
  • Чеснок очистите от шелухи;
  • Измельчите перчик и чеснок при помощи мясорубки или блендера;
  • При помощи ножа измельчите зелень и добавьте его к овощному пюре. Перемешайте;
  • Помидорчики разрежьте пополам и, чередуя их с измельчёнными овощами, положите в заранее подготовленные баночки;
  • Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль поваренную, а под конец - уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте в баночки с овощами;
  • Закатайте банки и дайте салату остыть. После вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острые помидорчики со стерилизацией - рецепт на зиму

С этим салатом придётся потратить много времени, но результат того стоит.

Для его приготовления возьмите такие продукты :

  1. Некрупные зелёные помидорчики — 3 кг;
  2. Морковь — 0,5 кг;
  3. Лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
  4. Чеснок — 3 крупные головки;
  5. Перец сладкий болгарский — 1 кг;
  6. Перец жгучий Чили — 2 стручка;
  7. Масло растительного происхождения — 1 стакан;
  8. Сахарный песок — 1 стакан;
  9. Уксус столовый 9% — 0,5 стакана;
  10. Соль поваренная — 3 ложки столовые;
  11. Приправа для моркови корейской — 3 ложки чайные.

Приготовление такого салата состоит из таких стадий:

  • Из перчика выберите семена и удалите плодоножку. Порежьте тонкой соломкой;
  • Морковь очищаем, ополаскиваем и трём на тёрке корейской;
  • Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте на тоненькие полукольца;
  • Чеснок очищается и пропускается через пресс (можно измельчить при помощи ножа, но очень мелко);
  • Перчик Чили вымываем и выбираем семена (если хотите очень острый салат, то семечки можно оставить), удаляем плодоножку и очень мелко нарезаем;
  • Томаты вымойте и разрежьте на 8 частей каждый;
  • Смешайте все подготовленные продукты в одной ёмкости с крышкой и добавьте туда приправы. Размешайте;
  • Добавьте в кастрюлю с овощами столовый уксус, масло растительного происхождения, поваренную соль и сахарный песок. Ещё раз всё перемешайте и отставьте кастрюлю для настаивания на 30 минут;
  • За это время подготовьте баночки: вымойте их с применением содового раствора или моющего средства, хорошо ополосните и простерилизуйте;
  • По истечении времени в подготовленные баночки раскладываем овощи. Сверху прикройте крышками;
  • Опустите их в чистую кастрюлю для стерилизации и по плечики налейте туда воды;
  • На медленном огне простерилизуйте салат. Время стерилизации для литровых банок — 20 минут, а для 0,5 литра — 15 минут. Закатайте и дайте заготовке остыть.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!