• Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь простое, вам пригодится этот рецепт. Пирог из самых простых - "перемешал и выпекай", но нежный, приятный. И клубника в нем очень кстати...
    Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая....

    3 яйца
    1 ст. сахара
    100г мягкого сливочного масла
    Ванильный сахар
    Мука – 1,5 стакана
    1ч.л. разрыхлителя
    Клубника – примерно 250г...

    Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и замесила с желточно-масляной смесью. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно в тесто....

    Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

    Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

    Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

    Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась....

    Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

    Пирог с замороженной клубникой

    Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

    • 4 яйца;
    • ½ стакана муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г очень жирных (35%) сливок;
    • 300 г строго гладкого влажного творога;
    • 100 г сахара;
    • ванилин;
    • 500 г размороженной клубники;
    • 500 мл уже разведенного желе.

    Приготовление:

    1. Взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
    2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
    3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
    4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
    5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
    6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

    Песочный пирог с добавлением клубники

    Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 100 г мягкого масла;
    • свежее яйцо;
    • 1 ч.л. соды.

    На крем:

    • 4 сырых желтка;
    • 4 ст.л. крупного сахара;
    • 1 ст.л. любого крахмала;
    • 0.5 мл молока;
    • 0.5 кг клубники.

    Приготовление:

    1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
    2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
    3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел.
    4. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
    5. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
    6. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

    Клубничный пирог в мультиварке

    Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 5 ст.л. качественного майонеза;
    • ½ пачки сливочного маргарина;
    • 5 ст.л. масла подсолнечника;
    • 2 ст. первосортной муки;
    • пакет разрыхлителя;
    • ванильный сахар;
    • 300 г клубники;
    • 100 г пудры сахара.

    Приготовление:

    1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
    2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
    3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
    4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
    5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
    6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

    Пирог с творогом и клубникой

    Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

    Подготовьте:

    • свежее яйцо;
    • 150 г первосортного маргарина;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;

    Начинка:

    • 500 г влажного творога;
    • 2 яйца;
    • 5 ст.л. сахара;
    • ваниль;
    • 2 ст.л. любого крахмала;
    • пудра для присыпки.

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
    2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
    3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
    4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
    5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
    6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
    7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

    Слоеный пирог с клубничной начинкой

    Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина.

    Кроме того понадобится:

    • 3 ст.л. крахмала;
    • 190 г мелкого сахара;
    • 2 ст.л. сока свежего лимона;
    • 20 г сливочного масла;
    • сырое яйцо;
    • 1 кг клубники.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
    2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
    3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм. Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.
    4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
    5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога. Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

    Шоколадный клубничный торт

    Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

    На бисквит:

    • 3 больших яйца;
    • по 1 ст. сахара и муки;
    • 2 ст.л. какао.

    На крем:

    • 100 г сметаны;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 100 г сахара;
    • ваниль.

    Начинка:

    • 500 г свежей либо мороженой клубники;
    • 1 пачка магазинного желе.

    Приготовление:

    1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
    2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
    3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
    4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
    5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.
    6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту).
    7. Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

    Пирог на скорую руку

    Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог буквально за час, что называется на скорую руку.

    • 250 г клубники;
    • 2 сырых яйца;
    • 200 г белой муки;
    • 150 г обычного либо тростникового сахара;
    • 75 мл масла подсолнуха;
    • 75 мл молока;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
    2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
    3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
    4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
    5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

    Пирог на сметане рецепт

    Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

    • 2 яйца;
    • 1.5 ст. дорогой муки;
    • 1 ст. крупного сахара;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч.л. гашеной соды;
    • 1 ст.л. какао;
    • 100 г мороженой либо свежей клубники.

    Приготовление:

    1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
    2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
    3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки. Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.
    4. Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
    5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
    6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут. Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

    Самостоятельно приготовить изысканную выпечку с клубникой гораздо проще и быстрее чем кажется. Новичкам достаточно придерживаться пошаговой инструкции, а опытные кулинары могут экспериментировать на свое усмотрение, взяв за основу понравившийся рецепт.

    Домашняя выпечка заставляет бросить диеты даже самых стойких людей, следящих за своей фигурой.

    Устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек сладкого пирога с клубникой просто невозможно.

    На этот раз я решил представить рецепт, который позволит выпечь простой клубничный пирог к сладкому чаю.

    Изучив представленную информацию ниже, вы поймете, что ничего сложного в том, чтобы дома испечь вкусный клубничный десерт — нет. Осталось, только выбрать один рецепт, из приведенных ниже.

    Пирог песочный с клубничной начинкой

    Компоненты для приготовления тестовой основы: 230 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 1 шт. кур. яичко; 120 гр. сахара; 7 гр. порошка для выпекания. Компоненты на начинку: 600 гр. клубника; 400 гр. сметаны (желательно 20-ти процентов жирности); 3 шт. кур. яиц; 60 гр. крахмала.

    Пирог со свежей клубникой, рецепт с фото представлен ниже, является отличным блюдом с неповторимым вкусом. Нежное свойство пирога обусловлено клубничной начинкой, отлично сочетающейся с тестом.

    Подавать на стол порцию клубничного пирога горячим не стоит. Во-первых, неудобно его кушать, а во-вторых, порезать на порции непросто. Советую делить выпечку с клубникой на части в остывшем виде.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сахар и сл. масло смешиваю вместе.
    2. Засыпаю постепенно муку, затем в состав кладу порошок для выпекания.
    3. Взбиваю кур. яичко в пену и выкладываю все вместе в массу. Вымешиваю тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
    4. Заправляю свежей сметаной, взбитой с кур. яичком, сах. песком, крахмалом.
    5. Форму для выпекания промазываю маслом, кладу тесто так, чтобы были бортики. Перебираю ягоды, промываю их.
    6. Заполняя форму, режу ягодки на 2-4 части. Заливаю начинкой. Отправляю выпекаться при 180 гр. 55 мин.

    Чтобы вкус у пирога со свежей клубникой получился еще ароматнее и вкуснее, стоит придерживаться таких указаний:

    1. Тесто можно не ароматизировать, если в его состав положить ароматные ягодки.
    2. Изделие быстро подрумянится, если в тесте будет достаточное количество сахара, в обратном случае, будет бледным.
    3. Важно добавлять порошок для выпекания в состав теста, но если будет его переизбыток, то выпечка получится темной.
    4. Нарезайте клубничный сладкий пирог на основе песочного теста только горячим ножом, поддержав его несколько секунд в кипятке. В таком случае, выпечка не будет крошиться.

    Клубничный необычный пирог-перевертыш на быструю руку

    Рецепт на быструю руку является отличным решением, если в дом нагрянули гости, а в вашем холодильнике есть доступный набор продуктов.

    Компоненты для замешивания теста: 220 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 125 гр. сахарка; 5 гр. порошка для теста; 4 гр. соли; 9 гр. ван. сахарка.
    На начинку для пирога потребуется взять: 500 гр. свежей клубничной ягоды.

    1. Работать с клубникой несложно: перетираю, промываю ее. Ягоды режу на 3 части. Выкладываю на бумажную основу на 5 минут, чтобы клубника просушилась. Взбиваю кур. яички, добавив в смесь сах. песок, ваниль, сл. масло на протяжении 5-ти минут. Муку и порошок для выпекания перемешиваю, добавляю в смесь, полученную ранее.
    2. Перемазываю сл. масло противень. Клубнику мешаю, добавив немного крахмала.
    3. Выкладываю на дно начинкой, заливаю ее полученной в первом пункте массой. Выпекаю клубничный сочный пирог, переворачиваю и украшаю при помощи миндальной стружкой.
    4. В духовке пирог должен хорошо пропечься, мин. 40 при 180 гр. будет достаточно.

    Советы для выпечки пирогов с ароматной клубникой:

    1. Берите охлажденное молоко.
    2. Просеивайте муку с помощью сита, чтобы состав насытился кислородом. Изделие будет пышным и воздушным.

    Клубничный ароматный пирог из слоеного теста

    Самым вкусным, ароматным и вызывающим аппетит даже у деток является пирог на основе слоеного теста. Подойдет в данном случае бездрожжевой или же дрожжевой состав. Благодаря хрустящей корочке, удастся получить пикантный вкус.

    Нужно взять такие продукты:

    500 гр. клубники; 600 гр. сл. теста; 30 гр. крахмала; 120 гр. сахарка; парочку листочков св. мяты.

    Алгоритм приготовления лакомства с клубникой:

    1. Тесто сначала размораживаю, в этих целях использую микроволновку.
    2. Ягоды мою, даю просохнуть, режу на пластиночки.
    3. Тесто раскатываю в слой 1 см. Сл. тесто устилаю на противень, важно сделать бортики. Смешиваю с сах. песком, затем добавляю крахмал. Покрываю клубникой, укладываю сверху ягод полоски, сделанные из остатков теста, усыпаю сахаром.
    4. Выпекаю 35 мин. при 180 гр.
    1. Если пирог прилип ко донышку, поставьте форму на полотенце, смоченное в воде, или поддержите немного его над паром.
    2. Из остатков теста можно придумать оригинальное украшение на выпечку.

    Пирог с вкусной замороженной клубникой

    Этот рецепт является очень простым, не нужно прикладывать особые усилия и иметь большой опыт за плечами, чтобы из песочного теста выпечь клубничный вкуснейший пирог с замороженной ягодой.

    Очень удобно, что приготовить его можно даже зимой, купив замороженные ягоды в продуктовом магазине. Выпечка будет нежной, ароматной и сочной, а времени на ее приготовление много не потребуется.

    Компоненты для теста: 350 гр. муки; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; по 7 гр. ван. сахара и порошка для выпекания.
    На начинку нужно взять 800 гр. замороженных ягод.
    На приготовление заливки нужно: 35 гр. желе и 160 гр. сока из ягодок.

    Алгоритм приготовления:

    1. Размораживаю ягодки. Взбиваю сл. масло с половиной сах. песка, кладу ваниль, кур. яичко и соль. Все смешиваю. Муку хорошо просеиваю парочку раз и добавляю в смесь порошок для выпекания. Взбиваю массу еще раз.
    2. Замешиваю крутое тесто, оно получится очень эластичным. Смазываю противень маслом. Раскатываю из теста пласт в 10 мм, делаю бортики в 3-5 мм. Кладу на противень тесто. Форму отправляю в холод, чтобы тесто остыло. Минут 50 будет достаточно.
    3. Сливаю сок с ягод, чтобы на его основе потом приготовить желе. Выкладываю клубнику на остывшее тесто. Посыпаю сах. песком ягодки и отправляю выпекаться пирог с ароматной клубникой на 40 мин. в духовку.
    4. В это время делаю из сока клубники заливку с желе. Заливаю ее сверху готового пирога с клубникой и отправляю в холодильник, чтобы выпечка остыла.
    1. Чтобы пирог не прилип ко дну и начинка с клубникой равномерно приготовилась, стоит форму смазать раст. жиром перед тем, как выкладывать тесто.
    2. Пирог не нужно резать в горячем виде, дождитесь пока он остынет, чтобы поделить на порции.
    3. Заливаю остывшим сиропом горячую выпечку с клубникой, поступив иначе, вы испортите угощение.

    Шоколадный пирог с ягодами клубники

    Получится нежный и очень ароматный десерт, который обязательно оценят по достоинству все любители сладкого. Рецепт его простой, он представлен ниже.

    • Компоненты для теста: 5 гр. соли; 150 гр. молока (2,5 процентов жирности); 1 шт. кур. яйцо; 320 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 70 гр. сл. масла; 9 гр. ван. сахара.
    • Компоненты для начинки: 110 гр. черн. шоколад; 160 гр. сах. песок; 150 гр. нежирный йогурт; 350 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сею муку, смешиваю ее с порошком для выпечки и солью. Натираю шоколад на терке. Мою ягоды клубники и сушу их.
    2. Взбиваю сл. масло, йогурт и сахар. Доливаю молоко, ваниль, взбитое яичко.
    3. Муку и молочную смесь смешиваю вместе, добавляю 1/3 часть шоколада и вымешиваю массу.
    4. Застилаю противень бумагой для выпекания. Переливаю тесто на противень, укладываю клубникой, отправляю выпекаться при 180 гр.
    5. Потом открываю духовку на 10 мин., чтобы выложить на горячую массу шоколад, который остался. Пеку 30 мин.
    6. Когда яство будет готово, стоит украсить его сах. пудрой.
    1. Вливать стоит первой жидкость в муку.
    2. Использовать стоит только охлажденное молоко.
    3. Чтобы понять, что пирог готов, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Выпечка пирога с клубникой в мультиварке

    Угощение в мультиварке с клубникой очень просто, следуя информации, которую указывает мой рецепт. Не нужно тратить много времени, чтобы выпечь мягонький пирог.

    Продукты для теста: 100 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 250 гр. сахара и 220 гр. сметаны (20-ти процентной жирности).
    Продукты на начинку: 150 гр. сахара и 400 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления простой:

    1. Ягоды мою, удалив листочки.
    2. Кур. яички с сах. песком мешаю. Взбиваю массу, кладу сметану. Взбиваю, работая миксером на большой скорости.
    3. Сл. и раст. масла подогреваю и добавляю в основную смесь. Ввожу в нее порошок для выпекания, муку, ваниль. Смазываю раст. жиром кастрюлю мультиварки. Кладу тесто. Покрываю клубникой, но каждую ягодку окунаю в сах. пудру.
    4. Выставляю режим «Выпечка» на 70 мин.
    1. Муку всегда сею, чтобы пирог с земляникой или клубникой, любыми другими ягодами был пышным.
    2. Чтобы пироги быстро не черствели, кладите их на посуду из глины.

    Мой видео рецепт

    Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

    Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.

    Ингредиенты:

    • клубника свежая - около 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
    • сахар - 100 г;
    • корица молотая - 1/4 ч. ложки.

    Для глазури:

    • сахарная пудра - 50 г;
    • вода - 2-3 ч. ложки.

    Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

    1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
    4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
    5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
    6. Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
    7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
    8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

    Приятного аппетита!