Время: 50 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 5 из 5

Рецепт сочных купат в мультиварке Редмонд

Аппетитные мясные колбаски – купаты в мультиварке Редмонд готовить одно удовольствие. Это грузинское блюдо из свинины, говядины или курицы. Они отличаются от остальных видов колбас, тем, что содержат именно мясо, а не шедевр пищевой промышленности из химикатов, туалетной бумаги и соевого фарша.

Выпускают купаты в натуральной оболочке. Мясо в этих колбасках сырое, поэтому их отваривают, обжаривают, готовят на гриле и в мультиварке.

Сделать такие колбаски можно самостоятельно. Но для этого необходимо знать, где купить свежие свиные кишки, как их правильно обработать, почистить и как начинить. Для самодельных колбасок мясо мелко нарезают, смешивают со специями и солью, и через специальную насадку на мясорубке начиняют кишки. Мясо можно пропускать через мясорубку для начинки, но тогда домашние купаты получаются не такими вкусными.

Магазинные колбаски не всегда приготовлены идеально. Некоторым они кажутся слишком жирными или солеными. Если вас не пугают трудности, попробуйте рецепт, как самостоятельно.

Самое трудное – это обработать кишки. Их можно купить на рынке у продавцов свинины, заказав на определенный день. Продукт должен быть свежим. Принеся домой, кишки промывают под проточной водой. Тупым ножом скоблят поверхность кишок, отжимают и еще раз промывают. Опускают в кастрюлю с теплой водой. Кишки нужно выдержать не менее 4 часов в 50 градусной воде. После этого вывернуть и опять опустить в горячую воду на 1 час. Счистить внутренний слой жира и слизи при помощи тупого ножа. Готовые кишки промыть и подсушить.

Для фарша можно взять любое мясо. В рецепте – смесь из свинины и говядины. Специи понадобятся из расчета на 1 кг мяса 2 г молотого перца, 15 г поваренной соли, 1 долька чеснока. В качестве специй в это ароматное грузинское блюдо можно добавить хмели-сунели, гвоздику, мускатный орех, измельченный чабер, барбарис, все по 1 ч. л.

Начинаем

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарезают свиное сало, говядину и свинину мелкими кусочками, перемешивают.

Шаг 2

Чеснок чистят, мелко нарезают, перетирают с солью и добавляют в фарш.

Шаг 3

Смесь из специй готовят отдельно. Если не любите обилие пряностей, достаточно положить черный перец и соль.

Шаг 4

Кишки, подготовленные и подсушенные, надевают свободным концом на насадку и, придерживая одной рукой, второй накладывают фарш. Это удобнее делать вдвоем. Слишком плотно набивать приготовленный фарш не нужно, чтобы во время термической обработки колбаски не лопнули. Но необходимо следить, чтобы не было промежутков с воздухом. Разровняв равномерно фарш руками, перевязывают колбасу в нескольких местах нитками.

Шаг 5

Готовый полуфабрикат хранят в морозилке не более недели. Те колбаски, которые хотят приготовить, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 6

Когда колбаски сверятся, воду сливают, чашу вытирают насухо. Наливают в нее 35 мл постного масла и, включив режим «жарка» обжаривают вареные купаты по 5 или 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые ароматные колбаски подают с гарниром. Выбор гарнира на ваш вкус – каша, макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей. Отдельно подают горчицу, томатный соус или кетчуп.

Приятного вам аппетита!

Если вы все любимые блюда готовите в мультиварке и решили попробовать сделать там купаты, следует помнить, что эти колбаски идеально готовятся в данном кухонном устройстве. Современные мультиварки как правило обладают двойной функциональностью, и их можно использовать и как пароварки, и как сковородки. А так как купаты – это блюдо, которое готовят двумя способами, для мультиварки оно подходит как нельзя лучше.

Как приготовить купаты в мультиварке

Если у вас уже есть готовые купаты, приготовление в мультиварке не займет у вас много времени и ароматное сочное и вкусное блюдо будет готово всего за 30 минут. Если купаты вы купили замороженными, их следует разморозить, чтобы они не лопнули в процессе приготовления, для этого накануне выньте их из морозильной камеры и разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Если купаты уже подвергались первичной термической обработке и являются полуфабрикатом, можно начинать их жарить, а если они полностью сырые, их нужно подготовить к жарке.

В чашу пароварки следует налить воды на 1/3 и включить режим «Пароварка», выложить на сетку пароварки купаты и подержать на пару 15 минут, чтобы колбаски стали белого цвета. Кожицу в это время нельзя прокалывать, так как из купатов выйдет жир и они получатся не только сухими, но и невкусными. Лучше всего готовить купаты в мультиварке на пару, используя воду с лавровым листом, тогда они дополнительно пропитаются ароматами и будут еще вкуснее.

Когда режим «Пароварка» отключится, осторожно выложить горячие купаты на бумажную салфетку и промокнуть их от образовавшейся влаги, так как при жарке они могут прилипнуть к чаше, и не будут хрустящими. Для дальнейшего приготовления купатов мультиварку следует включить на режим «Жарка» или «Выпечка» и смазать форму смальцем, подсолнечным маслом или сливочным маслом по вкусу, после чего на разогретую форму выложить купаты. Жарить с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны и подавать горячими. В качестве гарнира к купатами из мультиварки можно сделать овощной салат, картофельное пюре или вашу любимую кашу.

Купаты в мультиварке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим, если приготовить их только на пару. Для этого в мультиварке купаты готовят на первом способе на протяжении 30 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Во время приготовления можно вместе с купатами приготовить овощи на пару и сделать великолепный полезный обед или ужин для всей семьи.

(1 votes, average: 8,00 out of 10) Loading...

useful-food.ru

Купаты паровые или обжаренные в мультиварке

Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.

Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.

У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.

Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.

В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:

  • Говяжьи. В их состав входит только мясо коровы и жир в небольшом количестве, плюс специи. При соблюдении рецептуры изготовления говяжьи купаты имеют насыщенный мясной (темный) цвет, небольшие вкрапления сала и выглядят примерно как на этом фото:

  • Свиные купаты. Логично, что их производят из свинины. В фарш добавляют сало и пряности. Эти колбаски более жирные, чем говяжьи, но зато они мягче и ароматнее. Вот такие, например, как на фото, точно будут вкусными и сочными.

  • Купаты из птичьего мяса. Их изготавливают из курицы или индейки. Иногда в продаже есть колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото можно увидеть, что наполнение этого сорта мясного деликатеса бледно-розового цвета, содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и качественные изделия из него тоже не должны иметь серый, землистый оттенок.

Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.

  • «Ассорти». В состав этих колбасок входят разные сорта мяса: чаще всего свинина и говядина. Иногда в них добавляют мясо птицы. Этот вид купатов наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов. Пожалуй, он самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный, насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.

Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:

Выбирайте, что вам по душе, покупайте!

Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.

Рассмотрим 2 простых способа.

Приготовление на пару

Ингредиенты:

Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.

Шаг 2

Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Шаг 3

В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 4

Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.

Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.

Обжаривание в мультиварке

Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.

Шаг 2

В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.

Шаг 3

Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:

Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Recepti-vmultivarke.ru

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Рецепт приготовления купатов в мультиварке

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма свиного фарша;
  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • 5 чесночных зубцов;
  • три луковицы;
  • хмели-сунели – пара щепоток;
  • щепотка гвоздики в молотом виде;
  • щепотка черного молотого перца;
  • орех мускатный - щепотка;
  • ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм петрушки.

Компоненты для соуса:

  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • полторы большие ложки соевого соуса;
  • две чесночные дольки;
  • 50 мл воды.

Дополнительные компоненты:

  • свиная черева на 4,5-5 метров;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Период приготовления – 2 часа.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность – 328 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Как готовить купаты на пару

Ингредиенты для приготовления:

  • купаты – 1 упаковка (4 штуки);
  • ½ ст.ложки горчицы;
  • сметана нежирная – 2,5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Время приготовления - 1-1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Колбаски можно приобрести уже готовые, тогда процесс приготовления будет быстрым;
  2. Если же вы хотите приготовить их сами, тогда потребуется килограмм смешанного фарша. Основу следует приправить специями и солью;
  3. Затем черева заполняется фаршем и перевязывается с двух сторон нитками. Всего следует сделать 4 небольшие колбаски;
  4. В емкость мультиварки наливаем воду, примерно 1 литр, сверху устанавливаем решетку для пароварения;
  5. На поверхность решетки выкладываем купаты;
  6. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и оставляем готовиться в течение 15-20 минут;
  7. После этого из мультиварки следует слить всю воду, насухо протереть чашу;
  8. Наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и оставляем прогреваться;
  9. В горячее масло помещаем купаты, зажариваем с двух сторон по 10 минут;
  10. Далее в чашке подготавливаем соус. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и размешиваем;
  11. Выкладываем соус к колбаскам;
  12. Обжариваем колбаски в соусе еще 20 минут;
  13. Затем раскладываем купаты на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, использовать мясо определенной жирности.

Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении растрескивается оболочка. Происходит это из-за неравномерного прогрева колбасок. Сначала их нужно правильно отварить, а затем обжарить. Итак, приступаем!

Сначала готовлю продукты по списку.

Делаю начинку для купат. Слегка замороженную свинину мою, нарезаю маленькими кубиками (размером около 5*5 мм).

Мелкими кубиками нарезаю очищенный репчатый лук.

Нарезаю свежую зелень петрушки и очищенный чеснок.

В миске соединяю два вида фарша, нарезанную свинину, репчатый лук, чеснок, петрушку, специи и по вкусу солю.

Тщательно вымешиваю фарш.

Череву хорошо промываю.

С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву начинкой.

Колбаски делаю небольшими, сразу завязываю края оболочки.

В мультиварку наливаю около двух литров воды, сразу опускаю в нее часть купат (все сразу приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».

Через несколько минут с помощью ложки аккуратно подцепляю нижние колбаски, чтобы они не прилипли ко дну чаши.

Затем важно проследить, чтобы вода, где варятся купаты, не закипела! Я переключаю мультиварку на режим «Поддержание» и так готовлю около 20 минут. Это нужно для равномерного проваривания колбасок, чтобы не лопнула оболочка.

Вынимаю купаты из воды. Воду из чаши выливаю, мою ее и протираю насухо.

Готовлю соус. В миске соединяю томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

Перемешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воду, чтобы соус стал чуть жиже.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда чаша с маслом нагреется, выкладываю в нее часть купат.

Время от времени переворачиваю колбаски, чтобы они хорошо зарумянились.

Добавляю соус в чашу, переключаю на режим «Поддержание», закрываю крышку.

Готовлю купаты в мультиварке еще примерно 15 минут.

Подаю колбаски с зеленью, овощами, луком.

Купаты готовы!

Приятного вам аппетита!

Из какого мяса принято их готовить ?

Мясо для изготовления домашних колбасок можно использовать любое – подойдёт баранина, свинина, индейка или даже курица. Можно сделать мясной микс из смеси свиного и говяжьего фарша, тогда купаты получатся упругими и сочными одновременно. Нет принципиальной разницы, какое мясо вы будете использовать, - берите то, что вам нравится.

Как сделать сырые колбаски ?

Сегодня несложно купить в супермаркете уже готовые колбаски с сырым фаршем внутри, но они не сравнятся с теми, что сделаете вы сами. Качество своего кулинарного продукта, несомненно, намного выше заводского. Что понадобится для готовки?

2. Свиные кишки.

3. Специи.

Вся прелесть настоящих грузинских купатов в обилии ароматных специй. Их должно быть много. Традиционные колбаски источают пряный аромат, они острые на вкус, поэтому смело используйте любимые пряности – перец красный, чёрный, чеснок, майоран, хмели-сунели, мускатный орех.

На свиных кишках стоит заострить внимание, так как купаты на домашней кухне готовят только с использованием натуральной оболочки. Купить её можно в больших супермаркетах (продаются в упаковках в очищенном виде) или на рынках. Если вы приобретёте кишки у фермеров, то их нужно очистить. Для этого их разрезают на куски длиной около 50 см, выворачивают и скоблят тупой стороной ножа, вымывают под водой. Теперь кишку можно использовать для купатов. Рассмотрим рецепт этого блюда в мультиварке и как приготовить на сковороде. Это два способа термообработки колбасок.

Рецепт купатов

Ингредиенты : свинина жирная – 400 г; говядина молодая – 300 г; соль – 1 ч. л.; перец красный и чёрный молотый – по 0,5 ч. л.; мускатный орех – 0,5 ч. л.; майоран – 0,5 ч. л.; хмели-сунели и корица по желанию, чеснок – 4 зубка.

Мясо перемалываем на мясорубке, используя стандартную или крупную насадку. Добавляем все специи, перемешиваем массу около 5 минут, чтобы пряности равномерно распределились в фарше. Как начинить кишки? Это делать легко, если у вас современный кухонный комбайн со специальной насадкой для приготовления сосисок. Если же его нет, воспользуйтесь другим способом. Возьмите пластиковую бутылку и, обрезав дно, наполните её фаршем. На горлышко наденьте кишку и выдавливайте начинку. Концы кишок плотно завяжите. Полуфабрикаты готовы. Теперь, дорогие читатели «Популярно о здоровье», приступим к их приготовлению на сковороде.

Как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях ?


Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив немного растительного масла. Уложите в неё 4-5 купатов, предварительно проколов кожицу вилкой в нескольких местах. Жарить их нужно с открытой крышкой примерно около 4 минут с каждой из четырёх сторон. В принципе, блюдо готово, но если вы хотите немного разнообразить рецепт, можно сделать вкусный соус. Подрумянившиеся колбаски убираем в тарелку, а в образовавшемся жире пассируем нарезанную мелко луковицу. Затем вливаем туда стакан томатного сока. Для придания соусу остроты понадобится пара чесночных зубчиков и кусочек красного стручкового перца. Измельчите эти овощи и отправьте в сковороду. По желанию добавьте ещё и небольшой кусочек корня имбиря, натерев его на тёрке. Посолите соус по вкусу, сдобрите его в самом конце прованскими травами. Теперь отправляем обратно в сковороду купаты и тушим их уже с закрытой крышкой на малом огоньке 10 минут.

Как приготовить купаты в мультиварке на пару в домашних условиях ?


Если вы стараетесь употреблять только отварную или паровую пищу, то приготовьте блюдо в домашних условиях в мультиварке. Это очень просто. В чашу налейте два стакана воды, сверху установите подставку для готовки на пару. В неё поместите несколько колбасок. Закройте крышку, активируйте режим «Варка на пару». Время готовки - 20 минут. Купаты, приготовленные в мультиварке на домашней кухне, получатся вкусными и сочными. Единственный недостаток – они не подрумянятся, но это не повлияет на вкусовые качества купатов. Некоторые хозяйки после обработки купатов паром слегка подрумянивают их в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Для этого достаточно смазать ёмкость очень тонким слоем масла, разложить пропаренные колбаски на дно чаши, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 5-6 минут. Не забывайте, что купаты нужно переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Ничто не сравнится с домашними купатами по вкусу. Они великолепны и жареные, и запечённые, и даже приготовленные на пару в мультиварке. Весь секрет их вкуса кроется в сочности мяса и обилии специй. Если вы любите домашние колбаски, то можете наготовить их впрок и положить на хранение в морозильную камеру. Когда придут гости или вы сами захотите полакомиться грузинским блюдом, стоит только обжарить их в течение нескольких минут, как угощение уже на столе.

Грузинская кухня имеет множество поклонников, она популярна не только у нас в стране, но и за рубежом. Множество блюд, являются интернациональными, например, шашлык, только называется он в Грузии – мцвади.

Одним из грузинских вкусностей, являются купаты, сочные колбаски, которые можно приготовить самостоятельно в духовке или в мультиварке, от начала до конца. А можно также приобрести колбаски в магазине, а уже потом приготовить их дома по одному из рецептов.

Для приготовления, вам понадобится вполне обычный набор продуктов, ничего сверхъестественного не потребуется. Дело в пропорциях и тонкости приготовления, при их соблюдении, у вас получатся настоящие грузинские купаты.

Приготовление:

  1. 200 грамм сала нарезаем мелкими кусочками
  2. мелко крошите 2-3 луковицы
  3. перекручиваете 200 грамм свинины и 800 грамм говядины
  4. добавляете в фарш 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 80 грамм барбариса, 1/3 чайной ложки молотого чабера, 1/5 чайной ложки хмели сунели, 1/5 чайной ложки корицы, 1/5 чайной ложки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, соль по вкусу.
  5. перемешиваете фарш со специями, нарезанный лук и сало
  6. полученной смесью набиваете свиные кишки, делая небольшие колбаски в форме подковы.

Приготовленные таким образом, можно готовить сразу, а можно отправить на хранение в морозильную камеру. Хранятся они, столько же сколько обычные магазинные. Но, учитывая, что продукты, которые вы используете при готовке исключительно свежие, можете добавить к сроку хранения недельки полторы.

Готовить самостоятельно решаются не все, поскольку обычное приготовление, дополняется «трудностями» с подготовкой свиных кишок. На самом деле, все не так сложно, просто лучше всего не готовить в один день, а растянуть на более длительное время. Кишки лучше начать подготавливать за несколько дней.

  • Свежие кишки нужно очень хорошо промыть в проточной воде
  • В очень крепком растворе соли замочить их на пару дней
  • После этого вновь промыть в проточной воде
  • Для избавления от нежелательного запаха, нужно замочить кишки в растворе уксуса (200 грамм) с водой (1 литр), на 8 часов. Если запах слабый, то можно замачивать на меньшее время.
  • Промыв кишки еще раз водой, вывернуть их и аккуратно счистить лишнее с внутренней стороны. Делать это удобнее тупой стороной ножа, чтобы не порвать и не порезать стенки кишок.

Классический метод приготовления, очень прост. Несколько минут, примерно 3-5, отвариваете в обычной воде, солить ее не надо. Затем обжариваете их до готовности на углях или на шампурах.

«Лучше грузинской кухни, может быть только грузинское вино и грузинский тост»

Размороженные или свежие купаты, также отвариваем в кипящей воде несколько минут. Вынув их из воды, нужно дать им некоторое время обсохнуть. А у вас пока будет время на то, чтобы подготовить духовку. В первую очередь нужно налить на один из противней воды, и поставить его на самую нижнюю ступеньку, после этого разогрейте духовку не меньше чем до 200 градусов.

В воду будет капать жир, благодаря этому мы будем готовить безопасно и чисто. Намазав обсохшие купаты аджикой (при отсутствии аджики, можно заменить ее каким-нибудь другим острым соусом), выкладывайте их на верхнюю или среднюю решетку. Если они очень плотные, то стоит их проколоть в нескольких местах тоненькой иголочкой.

Толстые проколы, или если их будет большое количество, станут причиной того, что у вас получится сухое и жесткое блюдо. Весь сок из него просто вытечет, поэтому не перебарщивайте с этим. Жарить нужно примерно полчаса, до золотистого цвета, это зависит от толщины колбасок.

Приготовление таким способом, не доставит вам никаких проблем, это также очень просто. Купленные или приготовленные самостоятельно купаты, готовите в режиме обжарки до золотистой красивой корочки. Затем добавляете половинку или целый мультистаканчик воды (в зависимости от количества), и тушите до готовности.

Очень вкусный рецепт купат с картошкой в мультиварке.

  • Чистите необходимое количество картофеля
  • Кладете в мультиварку картофель, купаты, солите и добавляете сметану
  • Добавляете воду, опять же судите по количеству картофеля
  • Готовите в режиме «Тушение», не больше получаса

При таком приготовлении, они получаются не такими острыми, и ими вполне можно накормить и детей. Блюдо просто тает во рту, и, как и все приготовленное в мультиварке, практически совсем не занимает вашего времени.

«Чем комфортнее у женщины кухня, тем счастливее ее мужчина»