Мало кому известно, что взбодриться с утра можно не только выпив чашку кофе или крепкого чая. Отменный антидепрессант какао также поможет вам улучшить настроение с утра. К тому же, какао гораздо питательнее других напитков, является источником множества полезных веществ, жирных кислот и витаминов. Любой родитель обязан знать, как приготовить какао из какао порошка , ведь этот питательный напиток будет хорошим напитком к завтраку каждого ребенка.

Как варить какао из какао порошка? Ответ на этот вопрос пытаются найти тысячи пользователей интернета. Оказывается, что при варке теряются большинство полезных свойств какао, поэтому варить его не рекомендуется. Для сохранения всех свойств какао желательно довести его до 100 градусов и сразу же снять с огня. Можно добавить немного корицы или ванильного экстракта для вкуса, посыпать напиток тертым шоколадом, сливками или зефиром. Для взрослых существует более крепкие и острые варианты — добавить в какао немного рома или коньяка, либо красного перца или кардамона. Все зависит от вашей фантазии!

Как варить какао из порошка на молоке?

Для того чтобы приготовить какао , вам понадобится 1 столовая ложка сухого какао, пол литра молока и 2 столовые ложки сахара. Для приготовления необходимо:

Отправить молоко на плиту и внимательно следить, чтобы молоко не убежало слиты. В то же время смешайте в кружке порошок какао и сахар, добавьте немного уже нагретого молока и тщательно перемешайте, до исчезновения всех комочков. Вылейте полученную смесь в основную массу молоко, перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите какао-смесь с огня и перелейте ее в кружки. Упрощенный вариант — залить какао крутым кипятком и добавить сгущенное или сухое молоко.

Как сделать какао еще вкуснее?

Попробуйте рецепт какао с имбирем, который изначально пришел к нам из острова Бали.

Компоненты:

  • какао-порошок – 2 чайных ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • имбирь – корень пол сантиметра в длину;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • тертый горький шоколад по желанию.

Рецепт:

Смешайте молоко с имбирем до появления пенки. Затем снимите молоко с плиты, достаньте оттуда корень имбиря, залейте туда уже предварительно смешанное какао и сахар (желательно разводить какао и сахар, добавляя туда немного теплого молока для предотвращения появления комочков). Смешайте молоко и какао-смесь и украсьте напиток мелким горьким шоколадом.

Можно ли приготовить какао без молока?

Аллергия на молоко или просто нежелание его употреблять не является преградой для приготовления какао. Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов.

Без молока и сахара какао готовят ацтеки.

Компоненты:

  • какао -порошок – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • крутой кипяток – 80 мл.

Рецепт:

Положите в кружку мед с какао-порошком, залейте смесь крутым кипятком и размешайте. Наслаждайтесь вкусом напитка в любые погодные условия!

Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад горький – 1 долька.

Приготовление

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

Как приготовить какао без молока?

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

Если Вы собрались приготовить ароматный какао именно с молоком либо на молоке, прежде изучите различные вариации варки. А если же Вы полагаете, что такой напиток, как всем известный с детства какао – это именно детский, несерьезный напиток, к тому же он для взрослых серьезных людей не подходит, то после изучения того аспекта, как варить его правильно, Ваше мнение по этому поводу кардинально изменится.

Самые популярные понятия, такие как «горячий шоколад», а вместе с ним «какао» — это ни что иное, как две вариации напитка (одного). К тому же, их разделяют только условно, а по сути – это одно и то же. Разница в том, что зачастую горячим шоколадом именуют густой, с горьковатым привкусом, напиток, в основе приготовления которого лежит шоколад (специально растопленный). Ну, а уже напиток сладкий, более жидкий, в основе приготовления которого лежит молоко принято называть какао. Но ведь и так называемый какао-напиток вполне может приобрести шоколадный, вполне насыщенный, вкус, который дети вряд ли оценят. А вот те, кто любит горький шоколад смогут оценить напиток по достоинству. И Вы в этом лично можете легко убедиться.

Конечно же нельзя подвергнуть сомнению пользу, которую приносит какао. Даже индейцы похожий напиток, приготавливаемый из какао именовали напитком богов. Ведь в этом напитке количество различного рода полезных веществ выше, нежели в таком популярном напитке, как зеленый чай. Зависеть вкус напитка преимущественно будет именно от одного фактора, а именно: какой же именно (насколько хороший) какао-порошок будет лежать в его основе. Потому при покупке данного продукта следует выбрать качественный.

Как варить какао правильно?

Основных составляющих какао три: это сам порошок какао, это сахар, это молоко. А так же, можно какао варить не на самом молоке, а лишь с добавлением его при приготовлении напитка. В этом случае будет добавляться питьевая вода.

Можно в напиток добавлять ваниль либо корицу, а так же мускатный орех и даже перец (только розовый) и иные специи. Все зависит от ваших личных предпочтений. А чтобы получить вкус настоящей шоколадной плитки (растопленной) можно добавить в данный напиток половинку чайной ложечки масла-какао. Делается это вместе с добавлением в жидкость (молоко либо водичку) сухой какао-сахарной смеси. К тому же добавив в уже приготовленный напиток какао свеженькое перепелиное яйцо, точнее только желток от него, можно превратить содержимое во вкусное лекарство, помогающее побороть кашель, и к тому же вкус станет более нежным.

Многие напитки готовятся в специально предназначенной для этого посуде. К примеру: кофе варят в турке, чай заваривают в чайнике и так далее. Но специализированной емкости для того, чтобы приготовить какао не существует. Для этого подойдет сотейник либо любая кастрюлька, подходящая по размеру.

Если же до закипания воды либо молочка не растворился (либо растворился, но не до конца) сахар, нужно просто продолжить варку. Вкус же какао ничуть не изменится, если оно чуть-чуть покипит.

В случае, когда Вы сомневаетесь по поводу количества сахара из расчета на одну кружку напитка, стоит начать с малого, а именно – с двух ложечек чайных. Если же его окажется маловато, то в уже готовый какао всегда можно добавить сахара.

Какао на молоке: как варить?

Один из самых популярных способов приготовить какао на молоке, который мы сейчас опишем, является наиболее удачным. Такой напиток придется по вкусу взрослым сластенам, а так же деткам.

Для того, чтобы приготовить правильно какао этим способом, необходимо взять 5 граммов какао в порошке (это 1 чайная ложечка), молока 250 миллилитров, а так же сахарный песок – 2 либо 3 ложечки чайных.

Теперь смешайте сахар-песок с какао-порошком и отправьте смесь в удобную металлическую посуду. Комочков в смеси быть не должно, все их необходимо растереть. Если в напиток Вы решили добавить корицу или иные добавки, то самое время это сделать. Далее влейте в ту же емкость несколько столовых ложечек молока (горячего) и все смешайте до однородности. Размешивать следует тщательным образом, так как комочки могут испортить все впечатление от прекрасного напитка.

Как только масса приобретет однородную консистенцию, влейте все остальное молоко, поставьте емкость на маленький огонь и варите при постоянном помешивании. Какао-напиток будет готов тогда, когда растворится сахар.

Как сварить какао с молоком?

Чтобы приготовить какао напиток с добавлением молока, так же воспользуйтесь описанными выше рекомендациями для рецепта какао на молоке. Причем соотношение молока и воды могут варьироваться по-разному.
К примеру: можно воспользоваться водой лишь для того, чтобы «убрать» комочки при приготовлении. Таким образом необходимо добавить в сухую смесь какао и песка сахарного несколько столовых ложечек горячей питьевой воды и хорошенечко все это смешать, растирая образовавшиеся комочки. А затем уже влить молоко. В таком варианте напитка вкусовой разницы практически не будет ощущаться.
Но если Вы решите добавить в какао лишь 125 миллилитров молока вместо 250, при этом вторую половину замените водой, то разница будет уже более наглядной.

Какао для взрослых

Если Вы все-таки убеждены, что какао – это напиток только лишь для деток, а в магазине покупаете только горький шоколад, не обращая и малейшего внимания на молочный, то приготовьте какао-напиток следующим способом.

Две чайные ложечки какао в порошке замените двумя столовыми. Сахар исключите вообще из рецепта либо добавьте его в разы меньше (1 – 2 чайных ложечки). Далее рецепт будет стандартным. Этот напиток получится далеко не детским, более насыщенным и «крепким».

А если Вы все-таки любитель молочного шоколада, а не горького, то наоборот – количество сахара в напитке нужно увеличить до трех – четырех ложечек (чайных). Тогда Вы получите сочетание вкусов концентрированного какао, а так же горячего шоколада. Добавив в такой напиток еще и какао-масло, можно получить ощущение, что Вы растопили плитку натурального шоколада и такой напиток надолго поселится в вашем меню.

Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао , вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых - заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Какао порошок - 1 ст. Ложка
  • Сахар - 1 ст. Ложка
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу

Приготовление:

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - чайная ложка
  • Какао - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 ст. Ложки
  • Ваниль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

Ароматный напиток, густого шоколадного цвета с изысканным ароматом и вкусом. Какао производят из какао-бобов. Продукт обладает набором полезных элементов. В состав входят антиоксиданты, кофеин, белки и эфирные масла, клетчатка цинк, железо и фолиевая кислота. Какао любим многими детьми и взрослыми.

Есть много рецептов, как сварить какао. Они не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Сваренный какао гораздо вкусней и полезней, чем порошковый напиток с добавлением сахара и других добавок.

Варить какао можно на молоке или воде. Сваренный на молоке, напиток отличается более мягким вкусом, чем тот, который сварен на воде. Зато напиток приготовленный на воде является более диетическим.

Как правильно варить какао на молоке

Чтобы приготовить вкусный, питательный напиток нужно:

  • Молоко.
  • Три ложки сахара.
  • Горький какао порошок – 3 ложки.
Приготовление

1. Вскипятить молоко на большом огне. Когда закипит, огонь убавить.

2.Смешать какао с сахаром и развести небольшим количеством молока. Долить остальное молоко и кипятить на медленном огне 5 минут.

Как правильно варить какао на воде

Диетический вариант вкусного напитка, сохраняет все полезные качества. Подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы. В этом рецепте следует заменить молоко водой.

  • Чистая (фильтрованная) вода.
  • сахар – три ложки.
  • Какао порошок - три ложки.
Приготовление

1. Вскипятить воду.

2. В небольшом количестве воды развести сахар и порошок какао. Смешать с оставшейся водой и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

  1. Чтобы получить килограмм порошка какао, нужно переработать 1200 какао бобов или примерно 40 плодов.
  2. Древние индейцы-ацтеки настолько ценили какао, что приравнивали его плоды и семена к деньгам. Плодами расплачивались за рабов или за другие покупки.
  3. Какао справляется с заболеваниями дыхательных путей, например таким как бронхиальная астма.
  4. В мире существует более сотни рецептов, как сварить какао . Отличаются они в основном ингредиентами. Какао можно приготовить со взбитыми сливками, мороженым и даже с яичным желтком.
  5. Какао, так же как и шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что улучшает настроение и самочувствие.
  6. Какао блокирует чувство голода, что помогает тем, кто желает похудеть.
  7. Какао является натуральным антидепрессантом. Он тонизирует организм и справляется с вредными воздействиями на него.
  8. Какао порошок защищает зубную эмаль от налета и снижает возникновение кариеса в несколько раз эффективней, чем фторид.
  9. Пить готовый напиток лучше всего с несладким бисквитом или печеньем.
  10. Положительно сказывается влияние горячего напитка на мужской потенции.

Кому противопоказано какао

У этого вкусного напитка есть свои противопоказания. Прежде всего, людям страдающим подагрой, лучше исключить какао из рациона. Нельзя употреблять какао в больших количествах, особенно детям и беременным.

Оптимальная дневная порция – 2 стакана. Не следует добавлять много сахара или других приправ (корица, перец, гвоздика) – достаточно одной щепотки на порцию.