Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить и оно получается не дорогим по себестоимости. После выпекания пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог часто дополняется отварным яйцом - это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Натуральное молоко - 400 гр.
  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 г сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку. В смеси 250 мл молока замесить густое тесто. Составь нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
  2. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
  3. Сперва нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
  4. Капусту нужно протушить около 20 минут до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
  5. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
  6. Тесто выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
  7. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
  8. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования румяной корочки.
  9. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым яйцом.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке


Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах - оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко - 250 мл.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи пекарские - 8 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 550 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко яйца и дрожжи.
  2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.
  3. После того как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно пока оно не станет отставать от посуды.
  4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.
  5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.
  6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  7. Морковь нужно выбирать сочную, ее стоит очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.
  9. После сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.
  10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.
  11. Перемещать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.
  12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.
  13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстилать пергаментом, а поверху уложить тесто.
  14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку Она не должна находить на края.
  15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.
  16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.
  17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами


Пирог с капустой - это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовиться всего за 15 минут. Повысить питательную цветность капустного пирога помогут грибы и куриные яйца.

Ингредиенты :

  • Майонез - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Молодая капуста - 500 гр.
  • Грибы - 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их. Капусту перемешать с мелко рублеными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
  4. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
  5. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
  7. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут.

После частичного охлаждения блюдо нарезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой


Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста - 400 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Тмин и другие специи - по вкусу.
  • Репчатый лук - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
  2. Лишнюю жидкость нужно слить. Начинка на этом этапе готова.
  3. Для создания теста в миску вылить йогурт или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
  4. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить тестом.
  5. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
  6. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов Приблизительно на один час.

По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Быструю и вкусную мучную закуску можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете этот рецепт. Пирог с капустой на скорую руку получается невероятно нежным и сочным. А сырная корочка сверху — просто объедение! Долго не раздумывайте, а смело приступайте к приготовлению. Надеемся, что наши рекомендации и советы сделают кулинарный процесс простым и приятным.

    Ингредиенты

    Для теста

    • кефир (1% жирности) — 250 г;
    • мука (пшеничная) — 220-250 г;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • сода пищевая — 1 ч. л.

    Для капустной начинки

    • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    • свежая белокочанная капуста — 300 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль — 1/2 ч. л.;
    • чёрный перец (молотый) — 1/4 ч. л.

    Для майонезной заливки

    • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
    • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
    • твёрдый сыр — 100 г

    Этапы приготовления

    Рецепт пирога с капустой на скорую руку осилит даже малоопытная хозяйка. Главное, заранее подготовьте продукты, проверьте, чтобы они были свежими, и приступайте. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: кухонный нож, разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, небольшая миска для замешивания теста, миксер, сито, глубокая тарелка для приготовления заливки, тёрка, чайная и столовая ложки, форма для выпечки диаметром 26-28 см.

    Этап №1. Подготовка капустной начинки

    1. Белокочанную капусту помойте под водой, потом положите её на полотенце и дайте обсохнуть.

    2. Порубите необходимое количество капусты небольшими кубиками (примерно 2×2 см) с помощью ножа.

    3. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на средний огонь.

    4. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленную капусту и варите её в кипящей воде около 20 минут под крышкой.

    5. Репчатый лук освободите от кожуры, помойте, обсушите кухонным полотенцем. После порежьте его мелко, как на зажарку.

    6. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте туда измельчённый лук. Обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 7 минут. При этом постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

    7. Отваренную белокочанную капусту положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите её в сковороду к репчатому луку.

    8. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте начинку 20 мин. Потом посолите, поперчите, перемешайте — начинка полностью готова. Отставьте её в сторону, чтобы она остыла, и продолжайте рецепт пирога на скорую руку.

    Этап №2. Замешивание теста

    1. Разбейте в миску куриное яйцо, слегка взбейте его миксером.

    2. Добавьте в миску кефир, перемешайте.

    3. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом. После отправьте муку в яично-кефирную массу. Добавьте туда же соль и пищевую соду.

    4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Тесто по консистенции получается жидковатое. Проследите, чтобы в мучной основе не было комочков. Так ваш пирог получится действительно нежным и вкусным. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, с ним не нужно возиться. Поэтому он так нравится хозяйкам.

    Этап №3. Приготовление майонезной заливки

    1. В глубокую тарелку разбейте яйцо, выложите майонез.

    2. Перемешайте продукты с помощью миксера до получения однородной массы. Когда добьётесь нужного результата, оставьте заливку в сторону.

    3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

    Этап №4. Выпекание пирога

    1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.

    2. Дно и боковые стенки формы для выпекания тщательно смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы потом без труда вынуть готовую выпечку из формы.

    3. Аккуратно вылейте в форму для выпекания жидкое тесто.

    4. Сверху на тесто осторожно выложите капустную начинку. Распределите её максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

    5. Полейте начинку заливкой. Майонезную заливку тоже нужно распределить равномерно. Затем присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.

    6. Выпекайте пирог с капустой на скорую руку на средней полке в духовке около 25-30 минут.

    7. Обязательно проверьте закуску на готовность, проколов её деревянной шпажкой. Если палочка окажется сухая, значит, выпечка хорошо пропеклась.

    8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Затем переложите пирог с капустой на большую плоскую тарелку и подавайте к столу. Для удобства разрежьте мучную закуску на небольшие кусочки. Украсить выпечку можно листиками петрушки.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.

    Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.

    Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.

    Залог вкусного пирога – качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.

    Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.

    Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире

    Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.

    3 ложки сухарей;

    Одна головка лука.

    1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.

    2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.

    3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.

    4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.

    5. Выливаем половину теста.

    6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.

    7. Сверху поливаем оставшимся тестом.

    8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.

    Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом

    Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.

    0,5 кг капусты свежей;

    0,5 пакетика рыхлителя;

    50 гр. масла слив;

    6 ложек майонеза;

    Специи, лук, чеснок по вкусу.

    1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.

    2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.

    3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.

    4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.

    5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180.

    Рецепт 3: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку

    Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.

    1-2 головки лука;

    1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.

    2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!

    3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.

    4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.

    5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.

    Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.

    Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.

    На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.

    В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.

    Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.

    Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

    Капустный пирог на скорую руку. Рецепт для ленивых, заливной, вкусный на кефире. Как приготовить

    В домашних условиях хозяйки всё чаще прибегают к простым рецептам пирогов, которые требуют малого времени приготовления и минимума продуктов. Капустные пироги на скорую руку имеют множество вариантов исполнения и как нельзя лучше отвечают таким запросам.

    Как испечь вкусный капустный пирог

    Чтобы капустные пироги получались вкусными и воздушными, опытные домохозяйки используют некоторые хитрости, а именно:

    • Муку необходимо просеивать, тогда пироги будут более пористыми.
    • При использовании в рецептах соды, её не гасят уксусом. Такую функцию выполняют кисломолочные ингредиенты, входящие в состав теста.
    • Свежую капусту обязательно подвергают предварительной термообработке.
    • Чтобы тесто не осело, духовой шкаф при выпечке не открывают.
    • Для приготовления теста используют кисломолочные продукты и майонез.
    • Быстрые пироги из жидкого теста собирают сразу в форме.
    • Верх пирога яйцом не смазывают, его пекут до готовности.
    • В зависимости от рецепта, продукты смешивают в одной ёмкости. Иногда взбивают яйца отдельно.
    • Чаще всего в начинках используют такие продукты как картошка, яйцо, зелёный лук, грибы, капуста.

    Способы приготовления быстрых пирогов и основы приготовления приведены в таблице.

    Быстрая рецептура на кефире

    Когда в семье любят пироги с капустой, но не хотят иметь проблемы с фигурой, то пирог на кефире - самое лучшее решение. Кроме того, что он удаётся в итоге вкусным и низкокалорийным, времени на его приготовление уходит 40 минут максимум.

    Вариант пирога №1

    Перечень диетических продуктов:

    • 500 г капусты;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. порезанного укропа;
    • 200 г кефира;
    • ½ ст. масла подсолнечного;
    • 100 г муки;
    • 3 яйца;
    • 12 г разрыхлителя;
    • чёрный перец.

    Float:="" left="" margin:="" i-6="">Ленивый рецепт из лаваша

    Капустный пирог на скорую руку готовят также используя листовой лаваш и тушёную капусту. Вкус его не уступает вкусу пирога из обычного дрожжевого теста, а времени будет потрачено меньше.

    Для него потребуется:

    • 0,3 кг капусты;
    • 3 листового лаваша;
    • 150 г сметаны;
    • 30 г. раст. масла;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. измельчённого укропа;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • 10 г томата или кетчупа.

    Технология пошаговая:

    • Капусту нарезают или шинкуют.
    • Затем выкладывают её на сковороду, смешивают с томатом, солят и томят под крышкой на медленном огне 20 минут.
    • В другой посуде смешивают яйцо, сметану и соль (⅓ ч. л.).
    • В форму для запекания, смазанную маслом, укладывают лаваш и покрывают его сверху взбитой, сметанно-яичной смесью.
    • Поверх всего кладут второй лаваш и тоже смазывают этой смесью.
    • Затем кладут ровным слоем тушёную капусту, смазывают её соусом, посыпают зеленью укропа и тимьяном.

    • Третий лаваш рвут на куски, размером 4-5 см и застилают ими капустный слой.
    • Загибают поверх всей конструкции свисающие края первых двух лавашей, делая небольшие надрезы.
    • Смазывают верх полученного пирога взбитой сметанно-яйчной смесью и помещают на 180°C в духовку.
    • Через 30-35 минут пирог готов. К столу подают его горячим, а сметана в отдельной пиале добавит приятного вкуса.

    Рецепт из теста на майонезе

    Капустный пирог на скорую руку на майонезе получается не совсем диетическим, но прекрасно подходит для сытного полдника или ужина.

    Ингредиентов необходимо по минимуму:

    • 400 г капусты;
    • луковица и морковь (небольшая);
    • 150 г. майонеза;
    • 40 г слив. масла;
    • 3 яйца;
    • 180 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 10 г сахара;
    • соль и специи.

    Приготавливают пирог в следующей последовательности:

    1. Нарезают или шинкуют все овощи.
    2. Затем их слегка перетирают между собой руками, вносят соль, перец.
    3. Разложив подготовленные овощи в форму, поверх равномерно раскладывают наструганное масло.
    4. Форму помещают в духовку 180-200°C и выдерживают её 8-10 минут.
    5. Подготавливают тесто: все оставшиеся ингредиенты просто взбивают миксером, слегка подсолив и поперчив.
    6. Достают форму с капустой из духовки, выливают на неё равномерно тесто и прокалывают его в нескольких местах.
    7. Вновь помещают пирог в духовку и выдерживают его там 25-35 минут.

    С квашеной капустой

    Необходимо:

    • 210 г сметаны;
    • 150 г муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 10 г сахара и соль;
    • 20 г семечек (кунжутных, подсолнечника - по желанию);
    • 30 г масла растительного.

    Технология пошаговая:

    1. Отжать капусту как можно лучше.
    2. Выложить её на сковородку с подсолнечным маслом и обжарить, добавив соль и сахар.
    3. В форму выкладывают обжаренную капусту.
    4. В отдельной посуде взбивают яйца со сметаной и разрыхлителем, слегка всё подсолив. Затем в эту массу небольшими частями подсыпают муку, продолжая взбивать тесто.
    5. Подготовленным тестом заливают капусту, присыпают равномерно семенами (по желанию) и помещают в духовой шкаф.
    6. Он должен быть уже разогрет до 180-200°C.
    7. По истечении 30-40 минут пирог должен быть готов, после чего его достают из духового шкафа и остужают.

    Из слоеного теста

    Пироги из слоёного теста всегда отличаются от обычных из дрожжевого теста своим более нежным вкусом и приятным хрустом румяной корочки.

    Для этого потребуется:

    • 500 г капусты;
    • 4 яйца, 3 из которых варёные;
    • 80 г масла сливочного;
    • 2 листа слоёного теста;
    • 2 ст. л. укропа.

    Приготовление:

    • Нарезают тонкой соломкой или шинкуют капусту, посыпают солью и тушат ½ часа на сливочном масле.
    • Нарезают яйца кубиками, смешивают их с укропом и тушёной капустой.
    • В форму кладут первый лист слоёного теста так, чтобы края немного выступали за неё.
    • Выкладывают остывшую начинку, разравнивают её, накрывают другим листом и соединяют края обоих листов прищипами.

    • Вспенивают оставшееся сырое яйцо и смазывают им верх пирога.
    • Выставляют в духовке 180-200°C и пекут пирог 40-45 минут.

    Заливной капустный пирог с яйцом

    Заливной капустный пирог с яйцом можно будет употреблять как хорошее сытное блюдо не только в перекус, но и на обед, или ужин.

    Чтобы его приготовить, потребуются:

    • 500 г капусты;
    • 5 яиц, 3 из которых варёные;
    • пачка сливочного масла (180 г);
    • 50 г сахара;
    • 200 г кефира;
    • 210 г сметаны 20%;
    • мука 200 г;
    • 30 г разрыхлителя;
    • по 2 ст. л. укропа и кинзы;
    • специи;
    • панировочные сухари - 50 г.

    Готовят пирог в следующей последовательности:

    1. Капусту режут тонкой соломкой, подсаливают и немного обжаривают на сковороде, добавив 20 г масла.
    2. Кладут в капусту, кинзу, укроп, порезанные варёные яйца и снимают сковороду с огня.
    3. Охлаждают начинку.
    4. Растапливают масло, отделяют 1 ст. л. масла для смазки формы.
    5. Оставшееся масло смешивают со сметаной, сахаром и кефиром, добавив немного соли.
    6. Взбитые яйца тонкой струйкой вносят в масло-сметанную смесь, перемешивая всё миксером.
    7. Смешивают разрыхлитель с мукой и солью (½ ч. л.) и добавляют их в жидкую часть теста и всё вместе взбивают.
    8. Покрывают форму маслом и сухарями.
    9. Тесто делят пополам, и одной половиной заливают форму.
    10. Всю обжаренную начинку раскладывают в форме и сверху выливают другую половинку теста.
    11. Помещают в духовку на 200°C.
    12. Через 45 минут пирог должен быть готов.

    Из песочного теста

    Капустный пирог на скорую руку часто проще всего готовить из песочного теста. Для его приготовления используют 200 г высококачественного маргарина или настоящего сливочного масла без растительных добавок.

    Кроме того, потребуется:

    • 500 г капусты;
    • небольшая луковица;
    • 250 г муки;
    • 50 г раст. масла;
    • 2 яйца;
    • соль и специи.

    Готовят песочный пирог в следующей последовательности:

    • Шинкуют капусту, мелко режут лук, солят и обжаривают на сковороде, добавив масло и специи (по желанию). Начинка готова.
    • В просеянную муку кладут масло и рубят всё ножом.
    • Далее в массу вбивают одно яйцо целиком и желток второго яйца, солят.
    • Хорошо вымешивают тесто в ком, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • Тесто разрезают на 2 половинки. Каждую раскатывают в круглую лепёшку.
    • Одну из лепёшек кладут в форму, выкладывают на неё капустную начинку, накрывают второй лепёшкой, края скрепляют.
    • На верхней поверхности делают небольшое отверстие по центру для выхода лишней влаги.

    I-12="">Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

    Пирог с мясом и капустой из дрожжевого теста любят многие. Однако приготовить его можно и из жидкого бездрожжевого теста и намного быстрее.

    Для начинки берут следующие продукты:

    • 500 г капусты;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • 50 г масла растительного;
    • 2 ст. л. резанного укропа и кинзы;

    Для приготовления теста:

    • 200 г кефира;
    • 210 г майонеза;
    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    I-13="">Рецепт для мультиварки

    В случае наличия в доме мультиварки, приготовить любой пирог хозяйке не составит большого труда. По пышности они не уступят традиционным пирогам в духовке.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г капусты;
    • луковица;
    • 80 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 50 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • 40 г слив. масла.

    Этапы выпечки:

    1. Режут лук, шинкуют капусту.
    2. В мультиварке в течение 10 минут запекают масло с луком в режиме выпечки затем туда добавляют капусту, подсаливают и тушат 20 минут.
    3. Миксером взбивают отдельно яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку - жидкое тесто готово.
    4. Выкладывают капустную заготовку, освобождая мультиварку.
    5. В освободившуюся мультиварку выливают ½ теста, кладут начинку и затем - оставшееся тесто.
    6. Готовят час на режиме выпечки.
    7. Переворачивают и выдерживают в этом же режиме ещё 20 минут.

    Пирог капустный с грибами на сковороде

    Капустный пирог готовят на скорую руку также и в сковородке. Проще такого рецепта не бывает. Он особенно понравится тем, кто предпочитает жареное печёному.

    I-15="">Видео о приготовлении пирогов с капустой

    Видео про капустный пирог на скорую руку (рецепт):

    Заливной пирог с капустой на скорую руку


    Россия - это не только медведи, ушанки, валенки и снег! Россия - это еще и вкусные пироги с капустой. Один из примеров такой выпечки я сегодня приготовлю. Пошаговый рецепт будет подкреплен фотографиями, хотя все настолько просто, что справиться можно и без подробных подсказок! Начинка подойдет любая (лук-яйцо, картошка, рис-рыба),результат - потрясающий, набор продуктов для теста - минимальный.

    Главное условие для этого рецепта - сухая начинка. Если будете использовать тушеную капусту, отожмите ее как следует. Многие хозяйки при тушении добавляют молоко или сливки, в этом случае нужно выпарить жидкость как следует!

    Что понадобится для теста:

    • Яйца (С1) - 2 шт.
    • Растопленное сливочное масло - 60 г
    • Сахарный песок - 3 ст. ложки
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Сметана - 300 г (я всегда использую с жирностью 20 % и выше)
    • Мука - 250-300 г
    • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

    Для начинки потребуется:

    • Свежая капуста (белокочанная) - 450-500 г
    • Растительное и сливочное масло для обжарки - по 1 ст.л. каждого
    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • Соль, специи по вкусу

    Как приготовить заливной пирог с капустой

    Начинка

    Свежую капусту мелко нашинкуйте. В сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте сливочное и растительное масло (2 ст.л), выложите капусту. На огне чуть меньше среднего потушите ее под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь, чтобы начинка получилась красивого цвета без темных участков. В конце добавьте соль и перец, перемешайте.

    После приготовления капусты в остатках масла обжарьте лук до прозрачности и золотого цвета.


    Соедините тушеную капусту и лук в металлическом сите и дайте как следует стечь излишкам жира. Чтобы заливной пирог не получился сырым, начинка должна быть сухой, так же, как и для пирожков с капустой в духовке.

    В этом рецепте я приготовила начинку «чисто капустную», но очень вкусно получается, если такую начинку перемешать с жареными грибами.

    Другой вариант начинки: рыбная консерва (мне нравится использовать горбушу или сайру) + мелко порезанный пассерованный лук + отварной рис.

    Вкусная начинка с капустой для пирога получается, если в нее добавить 2 мелко нарубленных яйца.

    Тесто на сметане на скорую руку

    Тесто для заливного пирога мы будем готовить на сметане. Заранее достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась.

    В большую миску вбейте два яйца, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с помощью венчика. Мощность миксера для приготовления этого теста нам не нужна.

    Добавьте 300 г сметаны. Размешайте.

    Растопленное сливочное масло (60 г) остудите до комнатной температуры, затем добавьте в основное тесто.

    В отдельной емкости смешайте муку 200 г и разрыхлитель (1.5 ч. л.) Можно просеять сухие ингредиенты несколько раз через сито.

    Затем сухую смесь добавляем в тесто. Аккуратными движениями размешиваем.

    Получается густая тягучая смесь. Несмотря на то, что пирог называется «заливной», такое тесто с трудом льется. Скорее, его нужно выкладывать ложкой и разравнивать по форме.

    Собираем заливной пирог с капустой

    В форму (у меня диаметром 24 см) выкладываем 2/3 теста, разравниваем с помощью ложки по дну.

    Выкладываем начинку из капусты, разравниваем.

    Вся поверхность формы должна быть покрыта двумя слоями: тестом и капустой.

    Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем с помощью ложки. Чтобы оно не прилипало к ложке, опускаем ее в теплую воду время от времени. Старайтесь, что нижний слой теста «встретился» с верхним (чтобы сок капустной начинки не вытекал).

    Внимание! В пироге обязательно нужно сделать отверстие для выходя пара: можно в серединке вырезать окошечко с помощью острого ножа. Я, к сожалению, об этом забыла - и пирог в духовке лопнул. На вкус не повлияло, а вот внешний вид и мое настроение эта мелочь подпортила.

    Вкусный заливной пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

    Выпечка становится вкуснее, когда полностью остынет и напитается вкусом и ароматом капусты. Попробуйте оставить половинку пирога на следующий день - ум отъешь, объедение просто! То же самое могу сказать и про пирог с луком и яйцом, он вкуснее, когда настоится.

    Замечателен этот вариант выпечки как дополнение к супам. Будет хорошо как закуска или ссобойка на пикник. С наслаждением будет съеден со стаканом свежего молока или кефира.

    Приятного аппетита! Расскажите, понравился ли вам пирог по этому рецепту, какие варианты начинок для заливного пирога вы знаете, поделитесь опытом! Жду ваших комментариев, фотографий готовых пирогов. Если возникают вопросы, спрашивайте, не стесняясь!

    Пироги заливные, Пироги с капустой

    Пироги с капустой

    Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

    Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

    Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

    Пироги с капустной начинкой – классика кулинарии. Один из них – заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри “Сметанный Провансаль”. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

    Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

    Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

    Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

    Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

    Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты – этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

    Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

    Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название “заливной пирог”.

    Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

    Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

    Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью – заливные пироги в формочках для кексов.

    Заливные пироги – всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

    Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

    А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.

    Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда – украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

    Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Что может быть аппетитнее, чем свежеиспеченный пирог, да еще с капустой! Всего около часа на готовку – и у вас на столе настоящее кулинарное чудо. Помимо капустных листьев в начинку можно добавить другие продукты. Хотите узнать, какие? Ниже вы найдете не только популярные рецепты, но и рекомендации, как приготовить пирог из капусты в духовке.

    Как приготовить капустный пирог в духовке

    Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.

    Начинка

    Широким выбором разных вариантов представлена и ­начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.

    Тесто­

    Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.

    Рецепт пирога с капустой в духовке

    Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы ­и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар, соль – по 1 ч.л.;
    • измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.;
    • мука – 4 ст.;
    • дрожжи – 30 г;
    • вода – 1 ст.;
    • капустный вилок – 500 г;
    • черный перец – 1 щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, затем влить кефир, перемешать.
    2. Далее ввести смесь муки с солью.
    3. Вымесить основу, оставить ее на полчаса в теплом месте.
    4. Параллельно разогревать духовку до 250 градусов.
    5. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, далее добавить к нему порубленные капустные листья. По окончанию готовки присыпать орешками.
    6. Основу обмять, раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
    7. На середину выложить начинку, края собрать, залепить.
    8. Перевернуть заготовку, размять в лепешку, в центре вырезать дырку.
    9. Запечь на противне. Для этого хватит 10-15 мин.

    Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и услугами «профессионала» - хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, сахар – по 1 ч.л.;
    • капустный кочан – 350 г;
    • сухие дрожжи – 9 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 125 мл;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 125 мл;
    • растительное масло – 70 мл.

    Способ приготовления:

    1. В миске соединить теплое молоко и дрожжи с сахаром, оставить на 15 мин.
    2. Отдельно взбить яйцо, кефир, посолить. Далее добавить дрожжевую смесь.
    3. Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Оставить подходить.
    4. Овощи промыть, очистить, мелко нашинковать затем поджарить на разогретом масле, заправить специями и солью.
    5. Пластом раскатать 4/5 теста, уложить на дно формы для запекания.
    6. Распределить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски, украсить ими верх блюда.
    7. Запекать в духовке на протяжении 40 мин. при 180 градусах.

    Со свежей капустой

    В некоторых рецептах с приготовлением выпечки приходится повозиться. Замешивание теста, обжарка начинки – все это занимает время. Что если приготовить пирог со свежей капустой? Тогда не придется ее обжаривать с остальными ингредиентами. Для такого рецепта лучше взять свежую пекинскую капусту – она более нежная и мягкая по вкусу, поэтому хорошо пропечется.

    Ингредиенты:

    • капустный вилок – 300 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
    • мука – 5 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать сметану, яйцо и майонез, посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
    2. Капустные листья промыть, нашинковать.
    3. Сформировать на дне формы для запекания 3 слоя - тесто-начинка-тесто.
    4. Выпекать на протяжении 40 мин. при 180 градусах.

    С квашеной капустой

    Очень необычный рецепт - пирог из квашеной капусты. За счет ее сочности тесто получается нежным и воздушным. Такой простой пирог с капустой имеет слегка кисловатый вкус, но от этого не становится мене аппетитным. Для разнообразия к начинке можно добавить фарш, грибы или копченое мясо, хотя просто овощная тоже подойдет. Готовую выпечку подают не только самостоятельно – она станет отличным дополнением к первым блюдам.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • вода или молоко – 50 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 1 ст.л.;
    • квашеная капуста – 400 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – на свой вкус.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести водой или молоком. Муку просеять, вбить к ней яйцо, посолить. Затем соединить с дрожжевой массой, замесить тесто, отправить его в теплое место подходит на 40 мин.
    2. Лук очистить, обжаривать на масле 1-2 мин., затем добавить квашеную капусту, перемешать и подсолить. Готовить начинку еще около 4-5 мин., после чего дать остыть.
    3. Тесто поделить на 2 куска, один выложить на дно промасленной формы, разровнять, сформировать бортики.
    4. Добавить начинку, сверху закрыть вторым куском теста, раскатанным в круг.
    5. Желтком смазать видимую поверхность.
    6. Отправить на 45 мин. в духовку. Выпекаться при 200 градусах.

    С яйцом

    Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • яичный желток – 1 шт. для смазывания;
    • перец, соль – на свой вкус;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень – 100 г;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
    • сливки 10% - 100 мл;
    • капустный кочан – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
    2. Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
    3. Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
    4. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
    5. Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
    6. Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Заливной

    Готовится заливной пирог с капустой быстро и просто. Даже тесто для него еще называют ленивым. В результате пирог чем-то напоминает яблочную шарлотку. Он получается таким же нежным и ароматным, только не сладким, а сытным. Помимо обеда в семейном кругу такая выпечка хорошо подойдет для праздничного стола. Бездрожжевое тесто для него готовится на кефире, поэтому имеет жидкую консистенцию и просто заливается в форму.

    Ингредиенты:

    • капустный кочан – 500 г;
    • сода, соль – по 0,5 ч.л.;
    • пшеничная мука – 20 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • куриный фарш – 200 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • кефир – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Из яиц, кефира, муки и соды с солью сделать жидкое наливное тесто.
    2. Капустные листья промыть, нашинковать, обжарить на масле. То же сделать с филе, затем соединить эти продукты, добавив к ним тертый сыр.
    3. В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку, добавить остатки теста.
    4. Запечь при 180 градусах. Через полчаса вынуть.

    С фаршем

    Любителям более сытных мясных блюд обязательно придется по вкусу пирог с фаршем и капустой в духовке. Такая выпечка отлично заменит легкий ужин, особенно, если подать со сметанкой и горячим чаем. Подобная выпечка понравится даже детям, которые не едят овощи в обычном виде. Убедитесь в этом сами, а инструкции по приготовлению с фото вам в этом помогут.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст.л.;
    • свиной фарш – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • сахар, соль – по 1 ч.л.;
    • капустный кочан – 1 небольшой;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растереть в крошку, смешать с мукой и сметаной, дать постоять несколько минут.
    2. Капустный кочан порубить, обжарить вместе с фаршем на масле.
    3. Из теста раскатать 2 пласта, один уложить на дно формы для запекания.
    4. Далее распределить начинку. Накрыть вторым пластом теста.
    5. Верх пирога смазать взбитым желтком.
    6. Отправить запекаться на полчаса. Температура при этом должна быть около 180 градусов.

    Из слоеного теста

    Если у вас еще мало навыков работы с дрожжевым тестом или вы вовсе не любите с ним возиться, то приготовьте слоеный пирог с капустой. Из всех видов выпечки этот вариант можно считать самым быстрым, простым и даже ленивым. Небольшие манипуляции с начинкой и размороженным тестом, выпекание, и через полчаса у вас на столе уже вкуснейший горячий ароматный пирог.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – на свой вкус;
    • яйцо – 4 шт. вареных и 1 сырое;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • капустный вилок – 1 кг;
    • слоеное тесто – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Кочан промыть, нашинковать, далее измельчить при помощи блендера. Посолить, отжать выделившуюся влагу.
    2. Обжаривать на масле около 7-10 мин. до полуготовности. Далее добавить измельченные вареные яйца.
    3. Из теста раскатать 2 пласта. Первый уложить на дно промасленной формы, распределить по нему начинку, укрыть вторым.
    4. Яичный желток взбить с молоком, смазать этой смесью поверхность пирога.
    5. Запекать примерно 20-25 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

    С мясом

    Еще один вариант сытной выпечки – это пирог с мясом и капустой в духовке. Готовится он легко, просто чуть больше времени придется потратить на начинку. Мясо можно брать сразу в виде фарша или же измельчить его при помощи мясорубки перед приготовлением – как вам будет удобнее. С капустными листьями сочетается курица, ведь ее мякоть такая же нежная. Хотя другие виды мяса тоже подойдут.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 400 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 8 ст.л.;
    • майонез – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • приправы, соль – по вкусу;
    • капуста – 500 г;
    • растительное масло –немного для смазки формы.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать кефир с майонезом, яйцами и содой.
    2. Постепенно засыпать муку, после чего взбить массу миксером. Отставить в сторону на полчаса.
    3. Капустные листья мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около минуты.
    4. Фарш жарить на масле до готовности. Соединить мясную и овощную смеси.
    5. Половину жидкого теста вылить в форму, далее уложить начинку, влить остатки.
    6. Держать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

    Без дрожжей

    Если использовать бездрожжевое тесто для пирога с капустой, то процесс приготовления займет гораздо меньше времени. Такие рецепты относят к категории «на скорую руку». На подготовку всех продуктов уйдет около 10 мин., а на запекание в духовке – всего полчаса. В результате выпечка получается просто восхитительная – внутри мягкая и нежная, а снаружи покрыта аппетитной румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст.л.;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 щепотка;
    • капустный вилок – весом около 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Вилок промыть, очистить от нехороших листьев, нашинковать и размять руками.
    2. Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
    3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с овощной нарезкой. Немного посолить, добавить перец и специи.
    4. Дно формы для приготовления в духовке смазать маслом, уложить на нее ровным слоем капустную смесь.
    5. В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли. Сюда же ввести сметану с майонезом.
    6. Далее засыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто без комков, залить в форму.
    7. Поместить в духовку на полчаса.

    Существует несколько простых, но действенных рекомендаций, как приготовить очень вкусный пирог из капусты в духовке. Следуя таким советам, вы сделаете блюдо намного приятнее даже по внешнему виду. Чтобы начинка получилась более мягкой, стоит на пару минут поместить капусту в кипяток. Так из овоща уйдет и лишняя горечь. Обжаривать капусту до полной готовности не стоит – она дойдет в процессе выпекания. Не нужно использовать при этом слишком много масла, ведь лишний жир не сделает выпечку вкуснее.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирог с капустой в духовке: рецепты с фото