Предлагаю вам рецепт вкусных отбивных из мяса и расскажу, как из них можно приготовить необычное блюдо к праздничному столу.

Для рецепта отбивных можно использовать любое мясо: говядину, баранину, куриное филе, сегодня я буду готовить отбивные из свинины в кляре или льезоне.

Приготовление отбивных в домашних условиях – это трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. У меня, как и у многих хозяек есть несколько хитростей, чтобы в нужный момент приготовление этого блюда стало быстрым и легким.

Аджика специи. После небольшого пучка мяты, базилика, петрушки, кориандра. Соль, черный перец по вкусу. Из 500 г муки и 250 мл воды, чтобы приготовить тесто. Замесить тесто на столе много времени для того, чтобы стать твердыми и упругими. После приготовления теста, завернутый в пищевом качестве пленки или положить в полиэтиленовом мешке и оставляли «отдых» в течение приблизительно 15 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко порезать. Затем добавить измельченный чеснок, фарш, рубленые листья травы, специи, соль и перец по вкусу, добавить оставшуюся воду. Смешайте все хорошо. Начинка готова! В «отдохнули» добавить оставшееся тесто муку и вновь замешивают очень хорошо. Тесто снова заворачивает в пищевом качестве пленки или положить в полиэтиленовом мешке и оставляли «отдых» в течение 5-10 минут.

Хитрость первая : покупая мякоть свинины или говядины впрок, перед его замораживанием я сразу нарезаю их на тонкие пластинки и раскладываю по пакетам для заморозки. Оттаивает такой брикет достаточно быстро, остается только пластинки мяса отбить, сдобрить специями и пожарить на сковороде.

Хитрость вторая, она как раз касается рациональному использованию времени и сил при подготовке к праздничному застолью. Свежее мясо (мякоть свинины или говядины) с вечера нарезается на тонкие пластинки, отбивается, посыпается солью и перцем. Теперь его можно на несколько часов или на ночь замариновать с парой ложек майонеза и горчицы (кефир - более диетический вариант). Отбивное мясо за несколько часов становится еще более нежным. А обжарить отбивные в прямо перед самой подачей, чтобы они были горячими.

Как приготовить отбивные из свинины

После приготовления теста, разделенный на 4 части. В каждом виде ролика, ролик каждый разрезать на 8 частей. Полученные в результате 32 кусков теста. Сформированные хинкали в кипящую подсоленную воду. Для хинкали прилипание к нижней части горшка, каждая половина хинкали поддерживать кипящую воду, чтобы сделать тесто слегка над ней, и только затем запустить в горшок.

Хинкали, все еще перемешивание, кипятят в течение примерно 15 минут. Хинкали раствор поднимается к верху и свободно плавающие в горшке. Приготовленные, хинкали положить в кастрюлю, посыпать черным перцем и едят. Хинкали едят без использования каких-либо инструментов, никаких соусов, рука стебель. Как есть хинкали можно увидеть.

Хитрость третья: чтобы мясной сок при отбивании не пачкал стол, и не было брызг, практикуется поместить мясо для отбивных в полиэтиленовый пакет, а потом уже стучать по нему специальным молоточком. Я сегодня в своем пошаговом рецепте буду использовать специальное механическое приспособление: meat tenderizer или рыхлитель для мяса (на фото).

По мере приближения лета начинается сезон различных пикников в природе, независимо от того, планируем ли мы пойти куда-то дальше к воде или природе или просто ограничимся беседкой рядом с домом. Самым популярным летним блюдом является шашлык. Какое мясо вы выбираете для барбекю?

Вам нужно выбрать свежее, но не замороженное мясо, потому что в последнем меньше питательных веществ и шашлыка никогда не будет сочным. Правда, невозможно выбрать очень свежее мясо, потому что кровь из туши должна быть выровнена, а мясо нужно тщательно мариновать. Также важно выбрать, какую часть тела животного вы выберете. Для того, чтобы приготовить мягкий аромат, идеально подходят сочные шашлыки, свиная шея и ноги ягненка. Шашлык из свиной ветчины высохнет. Целевому человеку будет труднее приготовить сочный шашлык из говядины.

Оно позволяет отбивать сразу не одну пластинку мяса, а 4 или 5.

Хитрость четвертая: готовые отбивные из свинины, говядины или курицы, жаренные слегка на сковороде можно сделать необычным праздничным блюдом, приготовив их дальше в духовке. Уложить отбивные в один слой на противень, на каждый кусочек мяса положить кружок помидора, ложку обжаренных с луком грибов и посыпать все натертым сыром.

В общем, для шашлыка подходят только говяжья вырезка, а мясо для ног не используется. Однако, если вы выберете теленка, результат превысит ваши ожидания. Неопытный повар может свободно выбирать курицу - мясо будет мягким, готовым к приготовлению, и любая часть может быть использована - даже ваши куриные крылышки идеально подходят вашему пикнику.

Маринованный шашлык в твоем соке

Вкусный шашлык Маринование и приготовление рецептов. Нарезать свинину в кубиках, удаляя соль и перец. Положить свинину в куски и нарезать луком в горшок. Тщательно перемешайте мясо вручную или пропустите деревянный молоток, затем встряхните и храните его в теплой комнате в течение 3-4 часов.

Рассказав про все свои хитрости в приготовлении отбивных, перехожу к пошаговому фото рецепту отбивных из свинины в кляре.

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Шашлык маринованный с лимоном

Поместите миску нарезанного мяса, нарезанный лук, специи, выжмите лимонный сок в миску. Нарезанные лимоны, а также положить в миску. Оставьте маринованное в холодильнике не менее 3 часов. Пошевелитесь на фрикадельках и обжарьте. Имбирь, 0, 5 часа Перец, Чили, 1 штырь.; Маскат, 1 булавка; Соль, 1 чайная ложка; Перец, черный, 1 чирок.

  • Василий, 1, 2 а.е.
  • Корица, 0, 6 а.с.
Производство пищевых продуктов в домашних условиях в эти дни все больше смещая или частично питающихся предприятий общественного питания, в то время как в прошлом люди не имели возможности часто питаться в кафе и ресторанах, и все сделали свои собственные.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина - это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины - правильно выбранный кусочек. Второй секрет - умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Подготавливаем мясо к обжарке

В результате, в сельской местности, можно почувствовать в доме приятный, свежеприготовленный пищевой запах. В прошлом всегда был запеченный домашний хлеб, а для вечеринок на столе тарелки были нарезаны беконом или панировочными сухарями. Кибина - национальное блюдо Караима. Сделанный из всех старых традиций, вы можете получить богатую и вкусную еду. Бибини обычно едят куриным бульоном. Традиционные цыплята изготавливаются из овечьего масла, но теперь вы можете даже попробовать шоколадный торт. В производстве кибина главное - правильно приготовить тесто.

Ингредиенты к рецепту

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) - 3 шт.
  • яйцо - 1 большое
  • панировочные сухари без добавок - 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки (предпочтительно сливочное, идеально - топленое, можно растительное)

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных - парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Тесто может быть хрупким или нет, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Чтобы сделать выдумки, вам нужно смешать тертое масло с мукой, затем добавить сметану, яйца, соль и тщательно перемешать. Готовое тесто следует оставить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы успокоиться и остыть. За это время вы можете подготовиться к заполнению. Производство кебаба является исключительным, поскольку оно использует фарш, а не нарезанные кусочки. После охлаждения теста и измельчения начинки можно начать формировать жиры.

Тесто должно быть разделено на небольшие куски, он тоньше, как можно расширить и положить немного начинки в формах, подобных дразнить пельмени, ткачество в верхней части теста. Такие клыки уже можно положить на лист для выпечки и опрыскивать взбитым яичным желтком, чтобы выпекать золотой оттенок. Обжарьте колбу около 40 минут в духовке на 180 градусов по Цельсию. Очень похожее блюдо, которое дошло до нас от традиционной татарской кухни, - это цебюреки. Настоящая начинка из цебюрека, как кибинец, должна быть сделана из мяса овец, но теперь мы производим несколько дешевую начинку из мяса, это свинина, говядина, иногда домашняя птица, и часто мы можем видеть даже вегетарианец с творогом или грибами.

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Восемь правил для приготовления сочных отбивных

Как вы можете видеть, это очень простое и быстрое тесто. Начинка на тонко нарезанное тесто. Маринованное фарш, смешанный с перцем, солью и нарезанным луком для использования с шприцем. Тесто с начинкой наклонено наполовину, а вилка сильно прижата кромками, вы также можете сделать небольшие бокалы, и в этом случае вы можете использовать форму для суставов, но для выпечки таких чебуркам требуется больше времени.

Отбивные из свинины под сыром рецепт

Готовые чебуреки жарят в горячем масле, пока они не будут равномерно обжарены. Вышеперечисленные блюда очень вкусные, но их производство занимает много времени, это не каждый день блюда, в то время как пельмени очень похоже блюдо, но они могут быть съедены в то время как каждый день. Это восточно-европейская кухня, особенно широко распространенная в России. Пельмени можно легко сделать дома. Для тех, кто не знает, как делать пельмени - хорошие новости - это легко. Обычным является пельмени с мясом.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты : 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Их нужно готовить в двух отдельных частях: теста и начинки. Чтобы приготовить тесто, нужно влить яйцо в миску, добавить воду и добавить муку, добавить соль по вкусу. Вылейте всю смесь в пар. Вам нужно приготовить мясо со специями, если вы хотите добавить лук или тертую морковь. После приготовления мясо можно раскатать тесто тонким слоем, выдавить небольшие круглые кусочки теста, вы можете использовать чашку или стакан и помещают в середину начинку, затем сформировать клецки прочно закрепляя края, вы можете использовать специальную форму для обеспеченных пельменей или сделать это вручную или с вилкой.

Как приготовить отбивные из говядины . Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t - 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Таким образом, пельмени готовятся, их можно сделать немедленно или сделать крупными и замороженными в следующий раз. Также пельмени можно приготовить из творога, грибов или овощей, в зависимости от того, что вам больше нравится. Кроме того, сделав еще одно тесто, вы можете сделать много пельменей с разными начинками. После того, как больше времени назначение пельмени сварить их замороженное замораживание легко и быстро могут быть подготовлены для следующего обеда или ужина дня - вы будете экономить время, когда вам нужно спешить.

Блюда заполненных макаронных изделий можно найти очень разными и разными. Для того, чтобы приготовить что-то интересное, но в то же время может производить насыщенный праздник дразнить, дети будут наслаждаться едой чебурека и спешить и не находят время для производства продуктов питания идеально подходит для пельменей. Каждый может выбрать различные начинки в соответствии с их увлечениями, поэтому эти блюда удовлетворят даже самые взыскательные потребности.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

По почте. Лягушки разрезают без пятен. Подготовьте рассол на 10 литров. Вода с 2 кг. Соль, лавр, перец. Под влиянием в течение 6-7 дней. Козы должны быть сырыми. Без костей овечья ветчина расщепляется на 2-3 части, разрезая мышцы. Сухим рассолом, после слива рассола. . Сухая соленая соляная смесь, занимающая 4-5%. Мясо вес. Кусочки мяса хорошо протирают смесью в два раза меньше, а мясо помещают в миску, не оставляя пустых мест. Через пару дней куски протирают оставшимся рассолом. Примерно через 2-3 дня разрезы сушат для охлаждения в прохладном помещении и очищают.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту : 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

На какой сковороде жарить

Сахар, дробленые календари, лавровые листья, перец, гвоздика, ягоды можжевельника. В холодном помещении мясо не напивается в течение долгого времени, в теплую погоду это хорошо. Чашки тщательно очищают до кипения и кипятят в воде с содой, затем промывают в холодной воде и сушат. В большинстве случаев курильщик, как маленькая хижина, в этом случае.

Чтобы иметь больше дыма и дров, мы используем «плечо» из старой металлической бачки для лучшего дыма и дольше. Дрова сжигаются, постепенно превращаются в уголь, поэтому необходимо проверять и своевременно производить дрова. Не должно быть открытого пламени, поэтому олово с вырезанным отверстием на плече покрыто дымом, должен быть небольшой воздушный зазор, чтобы удержать древесину от удушения.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром . Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.


Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту : 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Если кал угасает хорошо, они темнеют, и через 3-4 дня вы можете очистить и попробовать кусок, чтобы проверить вкус и вкус кумпеля.

  • Если свиньи копченый день-ночь-зима - курение длится около недели.
  • Если только один день - это пара недель.
В теплый день курение происходит быстрее, предпочтительно днем ​​и ночью. При курении всего на один день бекон замерзает в течение ночи, после чего курильщик займет много времени на следующий день, пока фекалии снова не разогреваются.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Если вы готовы удивить свою семью или друзей вкусными и вкусными закусками или мясными блюдами на гриле, стоит помнить, что очень важно выбрать правильную часть свинины, курицы или говядины. Галина Бовшевич, член литовской ассоциации хлебобулочных кондитерских изделий, рассказывает, какое мясо выбрать, как мариновать и сколько времени выпекать для портала.

Как приготовить отбивные из говядины . Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t - 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты : 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление . Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту : 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках . Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины . Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту : 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление . Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту : 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные . Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.


Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами . Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень. Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту : 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.