Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами

Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.

Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода горячая;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
  2. Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
  4. Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
  8. Выключаем режим готовки «Жарка».
  9. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
  11. Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой

Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
  4. Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
  6. Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
  7. Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
  8. Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
  10. Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
  11. В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
  12. Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
  13. Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
  14. По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей

Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
  2. Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
  4. Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  7. Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  8. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
  10. После этого добавляем нашинкованную капусту.
  11. Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  12. Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  13. Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
  14. Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо быстрое и полезное. Абсолютно не требуется никаких особых кулинарных способностей, чтобы приготовить шикарный питательный гарнир к обеду или самостоятельное блюдо на ужин. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт тушения капусты, как мне кажется, и для нее он самый вкусный. Разрешите и мне похвастаться своей самой вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке – с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только зрослым. Ребятишки с удовольствием съедят свою порцию, когда увидят на тарелке вареное яичко — проверенный способ.

Мне потребуются ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3-я часть кочана;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец горошком.

Способ приготовления тушеной капусты



1. Вилок белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую третью часть капустного кочана зимних (твердых) сортов.

2. Начинаю слегка поджаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» - по умолчанию это всего 15 минут вместе с разогревом.

3. В это время очищаю репчатый лук и режу полукольцами.

4. С помощью ручной овощечистки освобождаю от кожицы морковь и ей же нарезаю сначала язычками, а потом измельчаю тонкой соломкой уже ножиком. Тертая морковь быстро разваривается в процессе приготовления, а нашинкованная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант морковной нарезки для тушения в мультиварке.

5. Лук и морковь выкладываю в мультиварку, перемешиваю вместе с капустой, продолжая приготовление до сигнала таймера.

6. Солю овощи и переключаюсь на 30-минутный режим «тушение».

7. Заранее отвариваю яйца и минут за десять до окончания тушения измельчаю их, чтобы потом присоединить к основным овощным компонентам блюда.

8. Завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как уже писала выше. Отключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме подогрева до подачи к столу.

Небольшой совет. В процессе приготовления несколько раз перемешиваю содержимое мультиварочной чаши, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.



9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить чуточку, только что помолотого перца. Идеально держит форму на блюде, поданном к обеду в качестве гарнира или на ужин.

Тушеная капуста с яйцом приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M45031

Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.

Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.

Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.

Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.

Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.

Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • - томатная паста – 60 грамм;
  • - сахар, соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.


Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.


По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.


Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.


Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.


Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.


Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.


Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр

Одним из наиболее простых, доступных и вкусных блюд русской кухни является тушеная капуста. Она может выступать как самостоятельное яство, так и служить начинкой для различных видов выпечки и вареников. Это кушанье, отлично гармонируя с рыбой, мясными изделиями и грибами, может подаваться как в холодном, так и горячем виде.

Процесс ее приготовления достаточно легкий, единственное неудобство – постоянное помешивание, что требует немало времени, сил. В данном случае существенно облегчить готовку вам поможет мультиварка Редмонд, которая предоставит готовую порцию уже через 45 минут. При этом калорийность тушеной капусты составляет 73,5 ккал в 100 граммах, а это: белков – 2,5гр, углеводов – 7,7гр, жиров – 6,2гр и 10,5гр воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Одна крупная морковина;
  • Половина капусты белокочанной;
  • Сахара – 1ст.л;
  • Средняя луковица;
  • Кетчупа – 2ст.л;
  • Черный перец;
  • Соли – 1ч.л;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечного масла;
  • 250 мл кипяченой воды;

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

1) Нарезаем крупными полукольцами лук. Морковь, чистим и натираем на крупной терке.

2) Включаем мультиварку, ставим программу «ВЫПЕЧКА». Наливаем в чашу чуть-чуть подсолнечного масла, бросаем лук, обжариваем в течение 10 минут до золотистого цвета, затем добавляем морковь и ждем еще, около 8-10 минут, пока морковь обжариться.


3) После этого, добавляем следующие ингредиенты: приправу, соль, кетчуп. Берем деревянную лопатку и все перемешиваем. Затем, снова ставим на 5 мин режим «ВЫПЕЧКА».

4) В это время, моем и мелко шинкуем капусту.

5) Закидываем нашинкованную капусту в мультиварку, заливаем 250мл кипяченой воды и перемешиваем.

6) Тушиться капуста около 45 минут, однако если вы хотите получить нежную и не хрустящую капусту, то накиньте еще минут 15. Также, не маловажным, является контроль процесса приготовления.

Пошаговая видео инструкция приготовления тушеной капусты

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Капуста тушеная в мультиварке станет отличным гарниром не только к картофелю пюре, но и к рису или к макаронам. А еще ее можно разнообразить различными добавками, в том числе грибами, перцем и даже мясом. Ну и не секрет, что капусту можно использовать не только как гарнир или самостоятельное блюдо, она станет прекрасной начинкой для пирожков. Предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты в мультиварке Редмонд с добавлением грибов.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • полкочана небольшой капусты;
  • морковка (одна-две на свой вкус);
  • 2-3 луковицы (в зависимости от размера);
  • болгарский перец (по желанию);
  • грибы жареные или отварные (можно консервированные) по желанию;
  • две ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Очищаем лук и морковку — первый компонент режем полукольцами, второй натираем крупно. Разогреваем нашу мультиварку Redmond в режиме «выпечка/жарка», наливаем две ложки масла и отправляем в него лук. Минут через 7-10 добавляем морковку и готовим еще минут 10. Затем добавляем специи и томатную пасту. Если решили готовить с добавками, их можно тоже положить (кроме мяса, если готовите с мясом, его обжаривают первым, а затем добавляют лук и морковку).

Теперь очередь капусты, удаляем старые листья и шинкуем ее, немного присаливаем и мнем руками, так она будет мягче, даст сок и быстрее прожарится. Даем пару минут капусте полежать и отправляем в мультиварку, перемешиваем и наливаем около стакана воды (грамм160-200).

Выбираем режим «тушение» и готовим 60 минут, после этого пробуем на вкус, можно добавить недостающие компоненты (например, зелень, томат/кетчуп, немного чеснока или сосиски) и при необходимости продолжаем тушить еще максимум 30 минут.

Вот и все, тушеная капуста в мультиварке Редмонд готова! Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.