Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.
Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.
- морковь – 2 шт;
- капуста – 1/2 кочана;
- лук – 1 шт;
- растительное масло;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
- Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
- После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
- В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
- Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
- Мелко шинкуем капусту.
- Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
- Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами
Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.
Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт;
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 2 шт;
- сахар – 1 ч. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- вода горячая;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
- Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
- После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
- Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
- Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
- Выключаем режим готовки «Жарка».
- Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
- Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой
Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
- Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
- После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
- Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
- Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
- Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
- Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
- Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
- Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
- В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
- Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
- Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
- По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей
Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- ветчина – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
- Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
- После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
- Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
- Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
- Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
- После этого добавляем нашинкованную капусту.
- Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
- Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео
Тушеная капуста в мультиварке – блюдо быстрое и полезное. Абсолютно не требуется никаких особых кулинарных способностей, чтобы приготовить шикарный питательный гарнир к обеду или самостоятельное блюдо на ужин. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт тушения капусты, как мне кажется, и для нее он самый вкусный. Разрешите и мне похвастаться своей самой вкусной вариацией приготовления тушеной капусты в мультиварке – с морковью и яйцом. Блюдо понравится не только зрослым. Ребятишки с удовольствием съедят свою порцию, когда увидят на тарелке вареное яичко — проверенный способ.
Мне потребуются ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1/3-я часть кочана;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль и перец горошком.
Способ приготовления тушеной капусты
1. Вилок белокочанной капусты осматриваю, удаляю вялые верхние листья, делю на три части и шинкую длинной широкой соломкой. Для тушения использую третью часть капустного кочана зимних (твердых) сортов.
2. Начинаю слегка поджаривать в закрытой мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» - по умолчанию это всего 15 минут вместе с разогревом.
3. В это время очищаю репчатый лук и режу полукольцами.
4. С помощью ручной овощечистки освобождаю от кожицы морковь и ей же нарезаю сначала язычками, а потом измельчаю тонкой соломкой уже ножиком. Тертая морковь быстро разваривается в процессе приготовления, а нашинкованная обычной соломкой получается полусырой, поэтому я нашла оптимальный вариант морковной нарезки для тушения в мультиварке.
5. Лук и морковь выкладываю в мультиварку, перемешиваю вместе с капустой, продолжая приготовление до сигнала таймера.
6. Солю овощи и переключаюсь на 30-минутный режим «тушение».
7. Заранее отвариваю яйца и минут за десять до окончания тушения измельчаю их, чтобы потом присоединить к основным овощным компонентам блюда.
8. Завершаю процесс тушения. Добавляю лаврушку и яйцо как уже писала выше. Отключаю мультиварку и оставляю в ней тушеную капусту в режиме подогрева до подачи к столу.
Небольшой совет. В процессе приготовления несколько раз перемешиваю содержимое мультиварочной чаши, но никогда не наливаю воду. Правда, при необходимости добавляю дополнительную порцию растительного масла.
9. Тушеная капуста в мультиварке получается сочной, вкусной, в меру жирной, не разваренной и ароматной, если добавить чуточку, только что помолотого перца. Идеально держит форму на блюде, поданном к обеду в качестве гарнира или на ужин.
Тушеная капуста с яйцом приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M45031
Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.
Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.
Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.
Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.
Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.
Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:
- - белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
- - лук – 1 шт.;
- - морковь (по желанию) – 1 шт.;
- - томатная паста – 60 грамм;
- - сахар, соль, перец – по вкусу;
- - растительное масло.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.
По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.
Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.
Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.
Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.
Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.
Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр
Одним из наиболее простых, доступных и вкусных блюд русской кухни является тушеная капуста. Она может выступать как самостоятельное яство, так и служить начинкой для различных видов выпечки и вареников. Это кушанье, отлично гармонируя с рыбой, мясными изделиями и грибами, может подаваться как в холодном, так и горячем виде.
Процесс ее приготовления достаточно легкий, единственное неудобство – постоянное помешивание, что требует немало времени, сил. В данном случае существенно облегчить готовку вам поможет мультиварка Редмонд, которая предоставит готовую порцию уже через 45 минут. При этом калорийность тушеной капусты составляет 73,5 ккал в 100 граммах, а это: белков – 2,5гр, углеводов – 7,7гр, жиров – 6,2гр и 10,5гр воды.
Ингредиенты для приготовления:
- Одна крупная морковина;
- Половина капусты белокочанной;
- Сахара – 1ст.л;
- Средняя луковица;
- Кетчупа – 2ст.л;
- Черный перец;
- Соли – 1ч.л;
- Лавровый лист;
- Подсолнечного масла;
- 250 мл кипяченой воды;
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
1) Нарезаем крупными полукольцами лук. Морковь, чистим и натираем на крупной терке.
2) Включаем мультиварку, ставим программу «ВЫПЕЧКА». Наливаем в чашу чуть-чуть подсолнечного масла, бросаем лук, обжариваем в течение 10 минут до золотистого цвета, затем добавляем морковь и ждем еще, около 8-10 минут, пока морковь обжариться.
3) После этого, добавляем следующие ингредиенты: приправу, соль, кетчуп. Берем деревянную лопатку и все перемешиваем. Затем, снова ставим на 5 мин режим «ВЫПЕЧКА».
4) В это время, моем и мелко шинкуем капусту.
5) Закидываем нашинкованную капусту в мультиварку, заливаем 250мл кипяченой воды и перемешиваем.
6) Тушиться капуста около 45 минут, однако если вы хотите получить нежную и не хрустящую капусту, то накиньте еще минут 15. Также, не маловажным, является контроль процесса приготовления.
Пошаговая видео инструкция приготовления тушеной капусты
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Капуста тушеная в мультиварке станет отличным гарниром не только к картофелю пюре, но и к рису или к макаронам. А еще ее можно разнообразить различными добавками, в том числе грибами, перцем и даже мясом. Ну и не секрет, что капусту можно использовать не только как гарнир или самостоятельное блюдо, она станет прекрасной начинкой для пирожков. Предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты в мультиварке Редмонд с добавлением грибов.
Ингредиенты для тушеной капусты:
- полкочана небольшой капусты;
- морковка (одна-две на свой вкус);
- 2-3 луковицы (в зависимости от размера);
- болгарский перец (по желанию);
- грибы жареные или отварные (можно консервированные) по желанию;
- две ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
- соль и перец;
- лавровый лист.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Очищаем лук и морковку — первый компонент режем полукольцами, второй натираем крупно. Разогреваем нашу мультиварку Redmond в режиме «выпечка/жарка», наливаем две ложки масла и отправляем в него лук. Минут через 7-10 добавляем морковку и готовим еще минут 10. Затем добавляем специи и томатную пасту. Если решили готовить с добавками, их можно тоже положить (кроме мяса, если готовите с мясом, его обжаривают первым, а затем добавляют лук и морковку).
Теперь очередь капусты, удаляем старые листья и шинкуем ее, немного присаливаем и мнем руками, так она будет мягче, даст сок и быстрее прожарится. Даем пару минут капусте полежать и отправляем в мультиварку, перемешиваем и наливаем около стакана воды (грамм160-200).
Выбираем режим «тушение» и готовим 60 минут, после этого пробуем на вкус, можно добавить недостающие компоненты (например, зелень, томат/кетчуп, немного чеснока или сосиски) и при необходимости продолжаем тушить еще максимум 30 минут.
Вот и все, тушеная капуста в мультиварке Редмонд готова! Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.