Прелесть приготовления блинчиков - буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку - с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт на молоке или на кефире

  • Калорийность 1 порции (без соуса) - не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки - 700-800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (или кефир) - 200 мл
  • Мука белая, пшеничная - 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана - 200-250 мл
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Укроп - ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала - просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».



Последние три компонента для теста - кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.


Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре ). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится - на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.


Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение - сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.



Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто - до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное - не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива - амарантовая мука.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления - 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции - около 380 ккал

На 3 порции нам нужны:

  • Кабачки (любой сорт) - 250-300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр (любой твердый) - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук - ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Как приготовить.

Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.


Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель - «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять - 5-10 минут.






Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто: добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента - обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром - до 18 см.

Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне - переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.



Все готово - быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.


Рецепт с сыром и зеленью - видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца - в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) - 400 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Твердый сыр -120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка - по вкусу

Три полезных оригинальных соуса

На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.




В завершении - пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Блины из кабачков - сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Диетические кабачковые блины без муки

Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.

Ингредиенты:

  • два (молодых) кабачка;
  • одно крупное яйцо;
  • специи, постное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем и вместе с кожурой кладем в чашу блендера, перемалываем. Многие хозяйки измельчают овощ с помощью обычной терки.
  2. В полученное пюре добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась вся жидкость.
  3. Итак, сок сливаем, вбиваем яйцо, все перемешиваем.
  4. На горячем масле жарим блинчики до румяности. Диетические блины из кабачков можно подать с нежирной сметаной или сделать соус из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка (весом в 500 г);
  • три сырых яйца;
  • 680 мл молока;
  • 425 г муки;
  • немного укропа (петрушки);
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от семян, если у вас зрелые плоды, то счищаем кожицу. Измельчаем овощи при помощи любого кухонного прибора или просто трем на мелкой терке.
  2. Образовавшуюся жидкость сливаем, вбиваем яйца, кладем рубленую зелень и специи, хорошо все смешиваем.
  3. Затем вливаем теплый молочный напиток и малыми порциями вводим муку. В конце вливаем три ст. ложки масла, еще все тщательно мешаем.
  4. Даем тесту немного времени отдохнуть и на разогретой сковороде печем блины, не маленькие, а распределяем тесто по всей ширине сковородки.
  5. Готовые блинчики смазываем топленым маслом, складываем стопкой, а потом подаем горячими со сметаной.

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • 215 мл молока;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 75 сыра (твердого);
  • три сырых яйца;
  • крупный зубчик чеснока;
  • соль, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды овоща измельчаем и смешиваем с натертым сыром.
  2. После вводим яйца, пропущенный через пресс зубчик пряного овоща, рубленую зелень, массу солим и перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку, вольем две ст. ложки масла и слегка подогретый молочный напиток, все тщательно смешаем и будем печь блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины из кабачков на кефире

Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.

Ингредиенты:

  • пол кило кабачков;
  • 280 мл кефира;
  • четыре сырых яйца;
  • 245 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • ст. ложка масла, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки измельчаем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
  2. Затем вбиваем яйца, вливаем кислый напиток, перемешиваем и порционно вводим муку.
  3. После смешиваем массу с маслом и смотрим на консистенцию, тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.
  4. В последнюю очередь добавляем соду вместе с солью и сразу начинаем печь блины. Дело все в том, что при попадании соли в тесто, овощ начнет выделять сок, и тесто с каждой минуты будет становиться все более жидким. Поэтому не стоит затягивать с выпеканием блинов.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Ингредиенты:

  • два маленьких кабачка;
  • одна луковица и морковь;
  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
  • масло (для обжарки), зелень;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
  2. Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
  5. Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.

Ингредиенты для теста:

  • два небольших кабачка;
  • три сырых яйца;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки майонеза;
  • полчашки молока;
  • три ст. ложки масла, специи.

Для начинки:

  • по одной луковицы и моркови;
  • 265 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • две ст. ложки масла, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, масло, вбиваем яйца и кладем майонез, перемешиваем.
    2. Добавляем муку, снова все мешаем. Кабачки измельчаем на мелкой терке, отжимаем и кладем в тесто вместе с солью и перцем.
  2. Из полученного теста жарим блины и складываем стопкой.
  3. Для начинки мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости, затем кладем натертую морковь, жарим овощи 5-7 минут.
  4. После добавляем мясной фарш, измельченный зубчик пряного овоща, вливаем масло и сдабриваем все специями, тушим ингредиенты в течение 15 минут.
  5. Готовой начинкой фаршируем кабачковые блины.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • два яйца;
  • чашка молока;
  • 165 г муки;
  • 75 г бекона.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
  2. Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
  3. На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.

Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно , в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки


Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.


2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.


3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.


4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.


5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.


6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!


Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил , ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.


В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 300-400 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Сыр твердый - 80 г


Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.



3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.


4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.


5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!


Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.


Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).


Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

  • Кабачок — 350 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь — 100 г
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ст.л
  • Укроп — 50 г


Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.


2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.


3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.


4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!


Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.


2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.


3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!


Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.


2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).


3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.


4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.


5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.


Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:


Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.


2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.


3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.


4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!


Кстати, можно свернуть треугольником.


И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.


Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины . из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

Можно приготовить блины кабачковые на кефире , кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр., можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины кабачковые на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец.

Помойте, очистите от кожуры, если она твердая. Если при разрезе кабачка вы видите в нем крупные семечки, то их лучше всего удалить. Итак, кабачок нужно потереть на крупной терке. Петрушку мелко порубите. В миску к кабачкам влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте и после этого добавьте петрушку, муку, соль и черный перец. Еще раз перемешайте тесто. Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выливайте на горячую сковороду. Пеките блинчики с кабачками до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Кабачковые блины, рецепт которых мы рассмотрели, подавайте со сметаной.

Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло

Очистите от кожуры лук, морковь и кабачки. Лук измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Морковь и кабачки натрите на терке. В миску влейте молоко комнатной температуры, посолите по вкусу. Вбейте яйцо, а затем добавьте лук, кабачки и морковку. Перемешайте, всыпьте муку и еще раз окончательно перемешайте блинное тесто с овощами. Обжаривайте блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Кабачковые блины с начинкой получаются еще более вкусными. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, крабовые палочки, грибы, фарш, мясо. Попробуйте приготовить кабачковые с морковной начинкой.

Кабачковые блины с морковной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир или ряженка – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец.


Для начала приготовим тесто для кабачковых блинов. Тесто по этому рецепту можно готовить, как на кефире, так и на ряженке. Очищенный кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Положите кабачок и укроп в чашу блендера. Взбейте их до состояния пюре. Переложите кабачковое пюре в миску и добавьте к нему кефир, яйца, соду и соль.

Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду с подсолнечным маслом. После того, как низ блинчика подрумянился, переверните его на другую сторону. Так выпеките все блины. Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к ней майонез, соль, черный перец и перемешайте. Смажьте блинчик морковной начинкой и заверните рулетиком.

Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.

Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов - это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)

Для начинки:

  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире - рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.


Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.


В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.


Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.


Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.


Помешайте тесто, засыпьте красный перец.


Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.


Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.


Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые . Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.


Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины на кефире. Фото


Рецепт кабачковых блинов, который я предлагаю вашему вниманию, практически не отличается от рецепта традиционных блинчиков. Более того, непосвященный человек ни за что не догадается, из чего они приготовлены! Если использовать блендер, как в пошаговом рецепте, то вкус кабачков практически не ощущается. Блины тонкие, хорошо прожариваются, мягкие и нежные. Попробуйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • молодой кабачок – 1 шт. (300 г)
  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

для соуса

  • укроп – 10 г
  • сметана – 100 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить кабачковые блины

Кабачок, если он молодой, то достаточно вымыть и вытереть от лишней влаги. Более зрелые овощи придется очистить от кожицы и семенной части. Далее нужно обрезать хвостики и измельчить кабачки на мелкой терке. Я отставляю миску в сторону на 5-10 минут, а затем руками отжимаю всю лишнюю влагу, которую пустит тертый овощ.

В миску с кабачками вбиваю куриные яйца, добавляю соль и сахар (для баланса вкуса). Вливаю молоко. Пробиваю все погружным блендером.

Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями кабачков. Безусловно, можно использовать ручной венчик, но тогда кабачки будут более отчетливо чувствоваться в тесте, а так их дополнительно рубит нож блендера.

Постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Вливаю рафинированное растительное масло. Все еще раз побиваю блендером. Блинное тесто должно получиться гладким и однородным.

Разогреваю сковороду-блинницу с антипригарным покрытием и смазываю небольшим количеством масла. По центру выливаю порцию теста и круговыми движениями быстро распределяю его по дну сковороды.

Печь блины лучше всего на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Как только нижний слой хорошенько схватится, можно переворачивать лопаткой на другую сторону и обжаривать до румяности.

Подавать блины из кабачков лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для этого я соединяю и перемешиваю: сметану, мелкорубленный укроп, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Соус можно подать отдельно либо сразу смазать каждый блинчик, скрутить трубочкой или сложить конвертиком. Также в качестве начинки отлично подходит прокрученное через мясорубку вареное мясо (говядина или курица) с жареным луком. Приятного аппетита!