Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления отбивных из говядины. Мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные говяжьи отбивные.

Кто сказал, что для вкусных сочных отбивных подходит только курица или свинина? Такой стандартный подход к кулинарии делает процесс приготовления пищи скучным и однообразным. Мы предлагаем вам взять в качестве сырья для отменных отбивных говядину. Да, да! Именно ее. И не слушайте тех, кто говорит, что отбивные из говядины получаются жесткими.
Мы расскажем вам, как приготовить сочные, вкусные говяжьи отбивные. Всего несколько секретов - и вы почувствуете себя королем кулинаров.
Итак, самое главное для говяжьих отбивных - это правильный выбор мяса. Лучше всего для наших целей подойдет вырезка. Кто не знаком с данным видом мяса, сообщаем, что вырезка - это длинный кусок мяса с внутренней части хребта животного. По форме и виду напоминает очень длинный балык.
Немаловажным будет обратить внимание на цвет мяса: как правило, молодая говядина имеет насыщенный яркий красный цвет. Если же мясо имеет темно- красный оттенок, то это говорит о том, что забитое животное было старым, а значит, мясо будет жестким и не особо сочным.
Ну а если возможности приготовить отбивные из свежей говядины нет, то размораживать припасенное ранее мясо нужно естественным путем, без помощи микроволновой печи или воды. Лучше всего замороженное мясо положить в миску и дать ему оттаять естественным путем.
Стоит помнить, что мясо на отбивные необходимо нарезать поперек волокон на пластинки толщиной около 2см. Нарезанные куски мяса нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и хорошенько отбить молоточком. Будьте внимательны - не превратите мясо в обычный фарш!
Еще один из секретов приготовления вкусных говяжьих отбивных - это обработка мяса. Его можно или хорошо обмакнуть в кляр и после обвалять в сухарях, или же вымочить в специальном маринаде 2-4 часа.

Рецепт маринада для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Белое сухое вино - 1л.,
Винный уксус - 2ч.л.,
Морковь - 100гр.,
Лук репчатый - 100гр.,
Сельдерей - 30гр.,
Петрушка - 1пучок,
Чеснок - 3 зубка,
Черный перец горошком -5 - 7шт.

Как приготовить маринад для отбивных:

Если мясо замариновать в таком составе, то вам обеспечены вкуснейшие отбивные.
При приготовлении отбивных из говядины необходимо также соблюдать температуру жарки. Так, начинать жарить говяжьи отбивные лучше на сильном огне в хорошо прогретом масле, постепенно снижая температуру до минимальной. Жарят говядину не более 15 минут с двух сторон. Так вы сможете сохранить сок в мясе, а соответственно, сделать блюдо бесподобно вкусным.
Рецепты приготовления отбивных из говядины

Рецепт 1: Отбивные говяжьи в кляре

Такое блюдо по достоинству оценит любой ваш гость. Как же иначе: ведь мясо будет насыщено соком и иметь прекрасную хрустящую корочку. А легкий гарнир и бокал красного сухого вина смогут превратить вашу трапезу в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 500гр.,
Яйцо - 4шт.,
Масло растительное - 50гр.,
Сухари панировочные - 80гр.,
Соль, перец, специи для говядины - по вкусу.
Способ приготовления отбивных в кляре:
1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем поперек волокон на пластины. Нарезанное мясо отбиваем и обрабатываем специями на ваш вкус.
2. В отдельной емкости размешиваем венчиком яйца для кляра. Панировочные сухари высыпаем на отдельную плоскую тарелку.
3. Теперь каждый кусок отбитой говядины обмакиваем в яйцо, после этого хорошенько обваливаем в сухарях. Потом снова в яйцо, и в сухари. Это и называется кляр. Делается он для того, чтобы при жарке мясо не теряло свой сок. Делая кляр, старайтесь, чтобы на поверхности мяса не оставалось незакрытых мест.
4. Мясо выкладываем на хорошо накаленную сковороду в разогретое масло. Жарим с каждой стороны по 7-8минут. Как только начинает появляться румяная корочка, огонь немного убавляем. Мясо, обжаренное с двух сторон необходимо пропарить несколько минут под крышкой при выключенном огне.
Отбивные готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Говяжьи отбивные в духовке

Основной секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы на время запекания мясо накрыть фольгой или крышкой.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или филе) - 500гр.,
Сыр (твёрдые сорта) - 300гр.,
Лук репчатый - 3шт.,
Майонез - 5ст.л.,
Горчица - 1ч.л.,
Соль, перец, специи для мяса - по вкусу,
Масло растительное - 50гр.
Рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке:
1. Мясо моем, режем, отбиваем.
2. Майонез смешиваем с горчицей, лук нарезаем кольцами, сыр трем на терке.
3. Подготовленное мясо обрабатываем специями, обмазываем горчично-майонезным соусом и выкладываем на смазанный противень. Сверху на мясо кладем лук и посыпаем все тертым сыром.
4. Противень накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Запекать такие отбивные нужно при температуре 150 градусов до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка.(30-40минут).
Подавать такие отбивные можно с любым гарниром! Очень вкусно и сочно!

Рецепт 3: Говяжьи отбивные в сметане

Такое блюдо поражает своими вкусовыми качествами, ароматом и сочностью. Оно смело может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Говядина - 1кг.,
Помидор - 2шт.,
Лук репчатый - 2шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Сметана - 250гр.,
Масло растительное - 50гр.,
Специи - по вкусу.
Способ приготовления отбивной из говядины:
1. Мясо подготавливаем: режем, отбиваем и обрабатываем специями.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего снимаем его шумовкой в отдельное блюдо.
3. В масле, в котором обжаривался лук, жарим отбивные (так же до полуготовности).
4. Обжаренное мясо выкладываем на противень, посыпаем сверху ранее припущенным луком, нарезанными помидорами, посыпаем рубленой зеленью и заливаем сметаной. Форму нужно укутать фольгой или накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекаются такие отбивные 10-15 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины по – польски


Такое блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса с фруктами. В данном же случае чернослив оттеняет вкус говядины и придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Чернослив - 5шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Мед - 1ч.л.,
Масло растительное - 50гр.,
Паприка молотая - 2ч.л.,
Специи - по вкусу,
Лавровый лист - 4шт.

Как приготовить отбивные из говядины по-польски:

1. Разделанное мясо отбиваем, слегка солим и обжариваем на сковороде. Поджаренные отбивные откладываем на отдельное блюдо.
2. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем до мягкости. После этого лук необходимо смешать с медом в отдельной посуде.
3. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху выстилаем слой из лука с медом и чернослива. Все это притрушиваем паприкой и специями (по необходимости). Добавляем порезанный чеснок и листочки лаврового листа. Всю выкладку необходимо залить говяжьим бульоном (или обычной водой) 2-3 стакана. Форму плотно накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. После этого мясо выложить в красивое блюдо, а бульон можно использовать как соус.

Рецепт 5: Отбивные из говядины в манном кляре

Ингредиенты:

Говядина – 400гр.,

Крупа манная – 75гр.,

Яйцо – 2шт.,

Зелень сушеная (по вкусу),

Соль, перец молотый,

Масло растительное – 50мл.

Способ приготовления говяжьей отбивной в кляре:

1.Говядину сполоснуть проточной водой, подсушить и порезать на порционные куски для отбивных. Манную крупу смешать с солью и сушеной зеленью.

2.Каждый кусок мяса отбиваем молоточком и окунаем в манную панировку. Потом еще раз отбиваем и снова окунаем в манку с зеленью.

3.Яйца взбиваем венчиком и в эту смесь окунаем подготовленные и в панировке куски говядины. Окунув каждую отбивную в яичный кляр, отправляем их на сковороду и жарим 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Рецепт 6: «Пьяная отбивная»


Такое мясо придется по вкусу любому мужчине и можете считать, что он у ваших ног.

Ингредиенты:

Говядина на кости – 5 кусков,

Лук репчатый – 4шт.,

Перец болгарский – 2шт.,

Вино красное сухое – 60мл.,

Перец душистый,

Приправа для мяса.

Как приготовить говяжью отбивную с красным вином:

1.Мясо промываем, подсушиваем и освобождаем от плевы. После чего куски натираем солью, перцем, приправами по вкусу и оставляем на 30минут пропитаться.

2.Тем временем нарезаем полукольцами лук и болгарский перец. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

3.Пропитанное специями мясо обмакиваем в муку и обжариваем на другой сковороде до корочки. После этого добавляем к мясу пережаренные лук и перец, добавляем красное вино и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне. В конце добавляем рубленую зелень и тушим еще 5 минут, после чего – блюдо готово к подаче.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.

И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.

Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:

1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.

2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;



3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;

5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное — 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;

6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.

Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде


Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.



Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:

  • Кусок вырезки – 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Специи – по вкусу.

Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.

Как готовить блюдо:

1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;

2. Отбить молотком как следует;

3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;

4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;

5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;

6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;

7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.

Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под

крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.

Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!

Отбивные из говядины в мультиварке


Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.



Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:

1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;

2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;

3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;

4. Включить мультиварку в режим обжарки;

5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.

Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.

Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».

Сочные отбивные с ананасом


Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Картофель очищенный – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.



Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;

2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;

3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;

4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;

5. Включить духовой шкаф на 220 С;

6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как же приготовить сочные говяжьи отбивные в кляре. Ведь зачастую, колдуя над говяжьим стейком, щедро сдабривая его специями, отбивая и маринуя всевозможными способами, на выходе получали ароматную, аппетитную на вид «подошву», которую было очень тяжело прожевать. Вот несколько нюансов: нужно правильно выбрать мясо – самые мягкие отбивные получаются из парного мяса, из телятины, из части туши с минимальным количеством жилок и пленок. В данном рецепте используется часть с живота коровы – мягче отбивных в жизни не получалось!

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ломтика лимона
  • 5 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить полотенцем, затем нарезать на отбивные толщиной 1-1,5 см, желательно нарезать поперек волокон.

2. Накройте мясо пленкой и отбейте не слишком сильно кулинарным молотком с двух сторон.

3. Нарежьте очищенный лук, подавите его вместе с лимоном. Перемешайте отбивные с луком и лимоном, добавьте черный молотый перец и оставьте на полчаса. Солить на этом этапе говядину не нужно, иначе она потеряет много сока и станет более жесткой.

4. Насыпьте в миску пшеничную муку. Очистите отбивную от кусочков лимона и лука, обваляйте его в муке.

5. В другой миске взбейте пару куриных яиц, обмакните отбивную в яйцах.

Хотите сытно накормить своих мужчин – приготовьте по этому рецепту вкусные отбивные из говядины, они оценят!

Отбивные из говядины – классика, причем, как повседневной, так и праздничной, застольной кухни. Сделать такие отбивные можно просто так, подав их с гарниром на обед или ужин, или же для праздничного стола – гости будут кушать такое горячее с удовольствием. В общем, так или иначе, в любой ситуации отбивные – отличное решение!

Если вы никогда не пробовали готовить отбивные из говядины, смело беритесь за дело – по этому рецепту они получатся замечательно!

Для отбивных лучше брать мясо молодого животного – оно нежнее.

Рецепт отбивных из говядины


Фото: universal-pbb.ru

600-700 г вырезки говяжьей

2 яйца

2-3 ст.л. муки

по 1 ч.л. сахара, соли и перца черного молотого

растительное масло

Как приготовить отбивные из говядины:

Нарезать мясо поперек волокон на стейки толщиной около 1см.

С помощью кухонного молоточка отбить мясо с двух сторон.

Смешать сахар, соль и перец, натереть отбивные.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой до однородности, муку насыпать в плоское блюдо.

Панировать отбивные сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем снова в муке, после этого выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности (сначала зажарить с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой).

Подавать отбивные из говядины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

А как вы готовите отбивные из говядины, друзья? Как предпочитаете их делать: в духовке или на сковороде, в панировке или без? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах отбивных из говядины.

Видеорецепт отбивных из говядины

Подписаться на автора

Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получаются вкусные отбивные из говядины. Как сделать так, чтобы вкус готового блюда получился идеальным? Для этого вы должны знать несколько секретов приготовления отбивных из говядины.

Выбор качественного мяса для отбивных из говядины

Идеальным для приготовления отбивных является мясо молодых животных, но из хорошей замороженной говядины у вас также могут получиться вкусные отбивные. В говядине не должно быть много пленок и твердых прожилок. Во время выбора говядины обратите внимание на его запах и цвет, чтобы оно имело светло-красный цвет. Для приготовления отбивных из говядины лучше выбирать молодую телятину, поскольку в результате готовое блюдо получиться более нежным и мягким на вкус.

Перед непосредственным приготовлением мясо нужно отбить специальным молотком до мягкости говядины, но в тоже время проследите за тем, чтобы мясо не сильно просвечивало.

Мясо для приготовления отбивных из говядины желательно замочить на пару часов в специальном маринаде за несколько часов до начала приготовления. Для маринада используйте обычное растительное масло, добавьте в него измельченный чеснок, специи для мяса и мелко порезанный лук.


Если вы хотите, чтобы у вас получились сочные отбивные, тогда не солите мясо заранее. Солить мясо до начала приготовления можно, только если вы собираетесь использовать парную говядину. Вы можете посолить отбивные только после того, как на них появиться легкая хрустящая корочка.

Обжаривать отбитое мясо нужно только в тщательно разогретом масле растительном, не прикрывая сковороду крышкой. Когда низ отбивных покроется легкой корочкой, немного прикрутите огонь на плите, а перед окончанием приготовления прикрутите огонь до самого минимума.

Говяжьи отбивные готовятся не больше 15 минут. Если же вы хотите, чтобы мясо в результате получилось более сочным, в конце приготовления добавьте в сковороду немного мясного бульона или кипяченой воды и протушите в таком виде на протяжении нескольких минут.

Итак, мы подготовили говядину и порезали ее поперек волокон? Тогда возьмите куски мяса, оберните их в пищевую пленку и тщательно отбейте на деревянной доске при помощи кухонного молоточка, после чего действуйте согласно выбранному вами рецепту. Вы можете замариновать мясо или обмакнуть его в предварительно подготовленный кляр. Итак, сегодня на нашем сайте рецепты приготовления лучших говяжьих отбивных.


Отбивные из говядины: рецепт

Ингредиенты:

1 килограмм мякоти говядины,

Подсолнечное масло,

Приготовление отбивных из говядины:

Возьмите кусочек молодой говядины, промойте, удалите все пленки и твердые прожилки. После чего мясо нужно разрезать поперек волокон, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметров, после чего хорошо отбейте мясо с двух сторон специальным кухонным молотком на деревянной доске.

В отдельной емкости тщательно взбейте несколько яиц с двумя ложками воды, с перцем и солью по вкусу. Все кусочки отбитой говядины с двух сторон обмакните в яичный кляр, переложите в отдельную емкость, мясо поставьте на некоторое время в холодильник. Если у вас остался яичный кляр, то его можно вылить сверху мяса.

Тщательно подогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите в него несколько кусочков отбитого мяса, если огонь на плите очень сильный, тогда немного прикрутите его. Отбивные обжаривайте на протяжении трех минут с одной стороны, чтобы в результате у вас получилась румяная корочка.

Еще немного убавьте огонь на плите, после чего переверните мясо на другую сторону, снова обжаривайте до получения румяной корочки, в самом конце приготовления добавьте в сковороду небольшое количество мясного бульона или кипяченой воды и обжаривайте на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой.

Постарайтесь долго не передерживать отбивные на сковороде, поскольку в результате они станут очень жесткими. Готовые отбивные сразу подавайте к столу или переложите в кастрюлю, после чего накройте крышкой, чтобы мясо не стало сухим.


Отбивные из говядины с сыром и грибами

Ингредиенты:

500 грамм говяжьей вырезки,

1 свежий помидор,

1 луковица,

170 грамм шампиньонов,

120 грамм сыра,

1 долька чеснока,

Сухари панировочные или мука,

Масло растительное,

Приготовление:

Промойте мясо, разрежьте поперек волокон на достаточно тонкие пластины и отбейте молотком. Замаринуйте мясо в горчице, просто обмажьте кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставьте в таком виде на один час.

А пока давайте займемся приготовлением слоев, репчатый лук очистите от кожицы, и порежьте мелкими кольцами, обжарьте в разогретом масле растительном, переложите в отдельную емкость.

Промойте шампиньоны, порежьте их небольшими кусочками, немного обжарьте в этой же сковороде, но с другой порцией масла растительного. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним измельченный чеснок.

Теперь можно доставать отбивные, с обеих сторон обваляйте их в муке и выложите на предварительно раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон не больше трех минут, чтобы отбивные стали не очень жесткими.

Возьмите большую форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла рафинированного. После чего выложите в форму наши обжаренные отбивные, сверху выложите поджаренный лук, тонкие ломтики порезанного помидора, обжаренные грибы и сверху посыпьте измельченным сыром. Отбивные нужно поставить в горячую духовку примерно на 26 минут. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и переложите их на порционные тарелки. Говяжьи отбивные подавайте с рисом, овощным салатом или картофелем.


Говяжьи отбивные по-польски

1 килограмм говядины,

2 луковицы,

5 штук чернослива,

Чеснок,

1 ложка меда,

Молотая паприка,

Приготовление:

Нарежьте говядину по волокнам, оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте молоточком, сверху посыпьте солью, специями и черным перцем. Тщательно подогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное и обжарьте в нем куски отбитого мяса с обеих сторон, далее выложите на отдельную тарелку.

Очистите лук от кожицы, порежьте полукольцами, замочите чернослив в теплой воде, после чего воду слейте и разрежьте на несколько частей. Обжарьте лук в масле, после чего в него нужно добавить жидкий мед.

Переложите отбивные из говядины в сковороду или в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите жареный лук и порезанный чернослив, посыпьте молотой паприкой. Добавьте несколько лавровых листьев и мелко порезанный чеснок. Залейте мясо говяжьим бульоном или кипяченой водой в небольшом количестве. Форму с мясом необходимо накрыть крышкой, затем поместить в горячую духовку, запекайте на протяжении 25 минут.



Говяжьи отбивные с киви: рецепт

Ингредиенты:

500 грамм говядины,

50 грамм майонеза,

4 штуки киви,

100 грамм сыра,

Приготовление:

Промойте говядину в воде, порежьте острым ножом на тонкие кусочки. Отбейте мясо кухонным молотком, посыпьте перцем и солью. Возьмите противень, застелите специальной бумагой, смажьте поверхность подсолнечным маслом.

Отбитые куски говядины выложите в форму, сверху смажьте майонезом. Очистите киви от толстой кожицы, порежьте тонкими кружочками и выложите их сверху отбивных. Натрите сыр на терке и посыпьте им мясо, запекайте отбивные из говядины в горячей духовке до полной готовности.

Копирование запрещено. Все права защищены.