Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

  • восстанавливающими;
  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противомикробными;
  • обезболивающими;
  • очищающими;
  • омолаживающими;
  • стимулирующими;
  • успокаивающими;
  • укрепляющими.

В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой

Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте.

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • тыквенной мякоти: 400-500 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
  • растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.

Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
  2. Остужают, перебивают в пюре.
  3. Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
  4. Замешивают густое тесто.
  5. Выпекают оладьи на сковороде.

Диетические оладушки из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.
  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.
  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

Ботаники уже несколько столетий спорят, куда тыкву определить, к ягодам или овощам. Зато ее полезные свойства сомнений не вызывают, оранжевая мякоть содержит сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, в состав которого редкое органическое соединение затесалась, L-карнитин (витамин T). Находка для тех, кто воюет с лишними килограммами или вес в узде держит. Это вещество активно сжигает жиры, поэтому является незаменимым компонентом таблеток для похудения. Не зря, тыкву к диетическим продуктам относят.

Из ее мякоти готовят аппетитные супы, овощное рагу, запеканки, сладкие десерты и даже мороженое. Но, пожалуй, самое популярное блюдо – оладьи из тыквы, рецепты быстро и вкусно накормить семью привлекают хозяек своей простотой и многообразием. Приготовление оладий, пышных, румяных займет совсем немного времени, мужу и детям полезный сытный завтрак, наверняка, по вкусу придется, и вашей фигуре не повредит. Поэтому не стоит долго раздумывать, что приготовить из тыквы на скорую руку, конечно, румяные оладушки.

Сладкие оладьи из тыквы: рецепты

Тыквенные оладьи «Нежные»

Мякоть тыквы (600 г) нарезают на довольно крупные кусочки (4-5 см) и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 20 минут. Затем слегка остужают и измельчают в блендере. В полученное пюре разбивают одно яйцо, кладут 3 столовых ложки сахарного песку, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя (или пищевой соды) и 160 г пшеничной муки (стакан с горкой). Массу тщательно перемешивают, по консистенции она должна напоминать сметану. Если жидковато, еще немного (2-3 столовых ложки) муки подсыпают.

Тыквенные оладьи жарят в растительном масле, до золотистого оттенка, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подают горячими, с , жидким цветочным медом или сгущенкой, кому, что больше нравится.

Вкусные оладьи на кефире

Тыкву без кожуры (пол кило) натереть на крупной терке. Добавить пару яиц, соль (1/2 чайной ложки), 3-4 столовых ложки сахара и 100 мл (половина стакана) кефира. Всыпать пол чайной ложки разрыхлителя, 120 г муки. Хорошенько размешать. Выкладывать ложкой на сковороду с горячим подсолнечным, без запаха, маслом. Подрумянить с двух сторон. Золотистые оладьи из тыквы рецепты советуют полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи, рецепт с манкой

Дети не желают завтракать манной кашей? Ее легко заменят изумительные оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно получится. Уговаривать никого не придется, вмиг тарелки опустеют. Попробуйте, сами убедитесь.

Тыкву, точнее сочную оранжевую мякоть, (1,5 кг) измельчают с помощью терки. Заливают стаканом молока, и четверть часа тушат на слабом огне. В это время отделяют белки двух яиц от желтков. И взбивают в пену, отдельно друг от друга, с двумя столовыми ложками сахара. В теплую (не горячую!) тушеную тыкву сначала выкладывают растертые с сахаром желтки, соль (щепотку) и стакан манной крупы (готовой каши из манки или муки, по желанию), размешивают. Потом в смесь вводят взбитые белки и еще раз осторожно мешают. Поджарить оладушки можно как на сливочном, так и на растительном масле. Вкусно, пальчики оближешь!

Тыквенный рецепт с яблоками: оладьи «Сладкая парочка»


С тыквы, лучше выбрать небольшую, она слаще, срезают корку. Два средних яблока моют, чистят, удаляют сердцевину. Трут, как и тыквенную мякоть (450 г), на терке с большими отверстиями. Заправляют яйцами (2-3 штуки), сахарком, ванилином по вкусу, подсаливают и размешивают. Жарят на рафинированном растительном масле, до красивой хрустящей корочки.

Заметили, этот тыквенный рецепт совсем муки не предусматривает, потому относится к низкокалорийным, ведь в 100 г тыквы – меньше 30 калорий. А сахар можно вовсе не класть или ложечкой меда ограничиться.

Диетические тыквенные оладьи, рецепт с овсянкой

Принципиально не едите жареного, и не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда специально для вас вкусные оладьи, испеченные в духовом шкафу. Тыкву (250 г) и пару средних яблок, без семян и шкурки, очень мелко шинкуют ножом, проще воспользоваться теркой. Смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), тремя столовыми ложками овсяных хлопьев (например, «Геркулес»), добавляют сахар (мед) по вкусу.

На противне, смазанном маслом (растительным или сливочным), ложкой формуют овальные оладушки. Их выпекают при температуре 180-200 градусов около получаса. Хороши печеные тыквенные и с пылу с жару, и, когда остынут, с молоком, простоквашей, ароматным свежезаваренным чаем. Кушайте на здоровье!

Тыквенный рецепт для гурманов: панкейки «Вдохновение»



Панкейки – изобретение американцев, в общем, те же вкусные , но по размеру приближающиеся к нашим блинчикам. Такие оладьи из тыквы (рецепты) быстро, и вкусно к тому же выйдет, можно превратить в оригинальный десерт. Кусочки тыквы (250 г) отваривают или запекают в духовке, затем измельчают до состояния кашицы. Если время поджимает, пользуются готовым детским пюре, вкусовой разницы не чувствуется.

Яйца (2 штуки) взбивают с сахаром (40-50 г) и вводят в тыквенное пюре. Туда же выливают стакан кефира (кислого молока), насыпают 130 г муки. Размешивают, как следует, кладут 2 столовых ложки манной крупы, соду (1 чайную ложку), гашеную яблочным уксусом или лимонным соком, и выдерживают на кухонном столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Разогретую сковородку смазывают с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Оладьи, рецепт рекомендует, делают круглыми, толстенькими (из 5-6 столовых ложек теста) и нежирными. Подать их можно необычно, сложив друг на друга (3-4 штучки) башенкой, скрепив сгущенным молоком. Сверху пирожное из тыквы посыпают ореховой крошкой.

«Солнышки» оладьи: рецепт с морковью



Трут чищенные тыкву и , по 250 г. Три яичных желтка растирают с сахарным песком (3 столовых ложки). Белки ставят охлаждаться в холодильник, чтобы быстрей взбились с солью (пол чайной ложки). Морковно-тыквенный микс разводят 130 мл молока, в него выливают разболтанные с сахаром желтки, всыпают 5-7 столовых ложек пшеничной муки. Замешивают тесто, в которое небольшими частями, осторожно вводят белковую пену.

Яркие, солнечные оладьи рецепт предлагает сдобрить сметаной потому, что полезный и детям, и взрослым каротин усваивается только в сочетании с молочным жиром. Кстати, тыква – рекордсмен по содержанию провитамина A (каротина), его в оранжевом плоде раз в 5 больше, чем в морковке.

Оладьи из тыквы: рецепты полезного перекуса


Тыквенная мякоть обладает мягким нейтральным вкусом и имеет едва уловимый ореховый аромат. От того гармонично комбинируется с различными крупами, овощами, мясом, специями и пряной зеленью. Блюда из тыквы, вкусные оладьи не исключение, питательные, легкие, прекрасно утоляют аппетит и жировых складок на талии не прибавляют.

«Кукареку» оладьи: рецепт с куриным филе

Сначала займемся мясом, (400 г) промывают в теплой воде, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают (пропускают через мясорубку). Натирают мякоть тыквы (200 г), рубят репчатый лук (головка) и 2-3 зубчика чеснока. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, солят, добавляют черный молотый перец, пару сырых куриных яиц и 3-4 столовых ложки густой сметаны (майонеза). Тесто должно настояться, полчасика, если не располагаете временем, ничего страшного, жарьте тыквенные оладьи сразу. На рафинированном подсолнечном масле, под крышкой.

Тыквенные оладьи с картофелем

Картофельные клубни (600 г) моют, чистят и натирают на крупной терке, так же, как и тыкву (600 г). В кастрюльке с толстым дном доводят до кипения пол стакана молока, и заваривают им кашицу из картошки. Перемешивают и настаивают 7-10 минут, после молоко сливают. Тертый картофель смешивают с тыквой, мукой (3 столовых ложки), с двумя яичными желтками, солят, перчат. Белки взбивают миксером, на максимальной скорости, в течение 4-5 минут, в плотную пену. Ее порционно вводят в подготовленное тесто.

Оладьи жарят в растительном масле, с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Кушают горячими, с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пряные оладьи: рецепт «Восточное чудо»


С пикантной восточной ноткой можно сделать оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно накормить самого утонченного гурмана. Он и не поймет, из чего необычное угощенье приготовлено. Первым делом, соединяют сухие ингредиенты: муку белую, тонкого помола (3/4 стакана) и одну четверть стакана муки обдирной, из цельного зерна, по чайной ложке разрыхлителя, соды, корицы. Специй (молотый имбирь, гвоздику, порошок мускатного ореха, черный перец) кладут чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Добавляют 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого, и ¼ чайной ложки поваренной соли.

В другой посуде взбивают стакан молочной сыворотки (пахты) с яйцом, 30 г сливочного масла и 50 г тыквенного пюре, можно консервированного, из банки. Жидкую смесь выливают в емкость с мукой и заводят тесто. Поджаренные тыквенные оладьи выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

Оладьи «Творог с тыквой и печенью»



Некоторые блюда из тыквы язык не поворачивается назвать будничными, повседневными, настолько они вкусны, хотя создавать их просто. Например, приготовление оладий из тыквы – процесс несложный, а результат гарантирован отменный. Печень (говяжью, свиную, 400 г) измельчают в блендере вместе с тыквенной мякотью (300 г) и средней величины луковицей. В фарш добавляют 100 г творога (или творожного сыра), яйцо, по 2-3 столовых ложки муки и манной крупы. Естественно, солят и сдабривают черным молотым перцем. Через 20 минут, когда манка набухнет, можно оладьи жарить.

Творог с тыквой великолепно гармонирует. Чтобы подчеркнуть, усилить это вкусовое созвучие, оладьи подают с нежнейшим соусом из йогурта. Мелко режут маринованный и небольшой свежий , рубят 2 зубчика чеснока. Разбавляют натуральным йогуртом (150 г), без добавок, или таким же количеством сметаны. Солят, приправляют лимонным соком, перцем, кинзой, петрушкой, укропом. Объеденье!

Тыквенные оладьи с вареной колбасой

Тыкву (350 г), без корки и семян, трут на терке, крупно. С вареной колбаски «Докторской», «Молочной» или сосисок (250 г) снимают оболочку, продукт нарезают на мелкие кубики или перемалывают в мясорубке. Парочку яичных желтков взбалтывают со столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Ингредиенты соединяют, дополняют 3 столовыми ложками муки, перемешивают. Оладьи обжаривают на растительном масле, едят их с кетчупом.

Оладьи «Овощное ассорти»


Овощи (тыкву, морковку) по 150 г режут на куски и припускают до мягкости в небольшом количестве воды. Затем разминают вилкой, протирают через сито или используют кухонный комбайн. Овощное пюре заправляют яйцом, разводят простоквашей или кефиром (0,5 л). Добавляют столовую ложку, без верха, сахара, по половинке чайной ложки питьевой соды и соли, пшеничную муку (350 г). Лучше класть ее в 2 приема, чтобы тесто не вышло слишком густым. Если это все-таки произошло, подлейте кефира. Все, можно наливать на сковородку подсолнечное масло и жарить оладушки.

Кукурузные оладьи с тыквой

Отмеряют в миску полтора стакана кукурузной муки, разводят ее стаканом подогретого до комнатной температуры молока. Туда же разбивают два яйца, перемешивают венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тыкву (300-350 г) традиционно трут на крупной терке и высыпают в миску с тестом, солят, перемешивают. Осталось поджарить вкусные оладьи на сковороде и кушать, пока не остыли.

Как видите, оладьи из тыквы (рецепты) быстро и вкусно приготовить можно с различными продуктами. Сделать их сладкими, к чаю, или сытными, пикантными, кому, как нравится, на любой вкус. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими фирменными рецептами.

Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи на кефире

Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 450 г
  • Кефир – 200 мл.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
  6. Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.

Пышные тыквенные панкейки

Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
  4. Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.


Оладьи с тыквой и кусочками яблок

  • Тыква – 300 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 750 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Очистить и отварить тыкву. Затем следует слить лишнюю жидкость и взбить тыкву до состояния пюре. Очищаем и нарезаем кубиками яблоко.
  2. Далее приступаем к приготовлению теста: растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать просеянную муку и яйцо, влить воду с дрожжами. Дать тесту немного подойти, затем добавить тыквенное пюре и яблоки.
  3. Обжарить оладьи на растительном масле и подавать к столу.


Пряные оладьи из тыквы

Такие оладьи подойдут любителям специй и пряностей. Острота корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики в сочетании с нежной тыквой порадуют настоящего гурмана. Пряные оладьи следует полить щедро медом и посыпать сахарной пудрой – и они будут таять во рту.
Для приготовления ароматных оладий потребуется:

  • Тыква – 500 г
  • Кефир 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  1. Очистить тыкву, нарубить кубиками и отварить. Слить воду и пюрировать тыкву.
  2. Замесить тесто: погасить кефиром соду, просеять в кефир муку, добавить сахар, соль и пряности. Ввести в тесто тыквенное пюре. Вымешивать тесто до консистенции средней густоты.
  3. Обжарить оладушки и подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или медом.


Оладьи из тыквы с творогом

Этот рецепт нежнейших творожных оладий порадует вкусом и простотой. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Для таких оладий потребуется:

  • Тыква – 200 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Тыкву очищаем, варим до готовности и пюрируем.
  2. Замешиваем тесто: смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Затем погасить в тесто соду, добавить творог и тыквенное пюре.
  3. Перемешиваем тесто до однородности и выпекаем оладьи на маленьком огне.
  4. Подаем творожные оладьи со сметаной.


Оладьи – это всегда быстрый и легкий завтрак, который приготовить не составляет труда. Лакомство выйдет вкусным, ароматным и посильно в приготовлении даже новичку. А тыквенные оладьи еще и очень полезны и показывают использования этого плода в кулинарии с новой и сладкой стороны.

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Ранее мы уже готовили это блюдо , и . Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.


Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.


Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.


Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.


Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.


Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.


Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.


Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.


Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.


Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.



Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.


Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.


Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.


Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.


Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.


Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.


Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.


Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.


Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.


Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.


Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.


Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.


Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.