Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года - обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать . Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г;
  • маринованные огурцы - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - около 150 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - около 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи - около 100 г;
  • маслины без косточки - 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса - выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой - делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

  • один репчатый лучок;
  • восемь маслин без косточек;
  • две щепоти черного молотого перчика;
  • восемьдесят грамм круглозернистого риса;
  • двести пятьдесят грамм сардин в масле;
  • двадцать грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • один огурец;
  • пятнадцать грамм свежей петрушки;
  • два листа зеленого салата;
  • три щепоти соли;
  • четыре куриных яйца.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

    2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

    3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

    4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

    5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

    6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

    7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

    8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

    9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

    10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

    11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

    12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

    13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

    14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

    Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

    Грядущий, 2016, обещает сюрпризы и неожиданные повороты судьбы. Удивляться нечему: по восточному гороскопу наступает год огненной обезьяны, резкой, взбалмошной, непредсказуемой. Хотите, чтобы перемены в жизни имели только позитивный характер? Постарайтесь капризной непоседе угодить.

    Нюансы новогоднего меню

    Конечно, приматы в основном едят растительную пищу. Любят зелень, овощи, ягоды и фрукты, особенно бананы. Однако мясо в их рационе, к счастью, тоже присутствует. Можете смело включить его в праздничное меню. Но, учтите: жирной свининой желудок лучше не перегружать. Иначе не сможете ночь напролет резвиться и танцевать, подобно неугомонным зверушкам.

    Праздник для них – это, в первую очередь, буйство красок. Год огненной обезьяны хорошо встретить карнавалом. Ярко украсить елку, дом и кушанья. В центр стола водрузить ананас или вазу с апельсинами и еловыми ветвями. Блюда «оживить» укропчиком, петрушкой, красными помидорами, разноцветным болгарским перцем. Не бойтесь проявить фантазию, виновница торжества это непременно оценит. Креатив проказнице по душе.

    Выходит, чтоб макаку порадовать, нужно приготовить угощение из любимых ею продуктов. А они такие разные. Объединить их сможет вкусный и красивый салат «Обезьянка». На Новый год 2016 с фото он так и просится на стол. Улыбающуюся мордашку на нем просто невозможно не заметить. А еще мартышки обожают сладкое. От , точно не откажутся.

    Декор праздничной закуски

    Обычно салат выкладывают горкой. Для новогоднего застолья его распределяют ровно, в виде фигурки. Для этого изготавливают трафарет. Забавное изображение обезьяньей головы подбирают в Интернете. Распечатывают на чистом листе бумаги и вырезают по контуру.

    Картинка должна вписаться в «полотно», то есть соответствовать размеру тарелки. Основа подготовлена, пора приниматься за оформление.


    В качестве красок используют подходящие по цвету ингредиенты, которые входят в состав блюда. Например, свеклу, зернышки граната, кусочки красной рыбы. Ведь обезьянка то огненная. Вместо блестящих черных глазок – маслины. Ими и рот выкладывают. Конечно, чтобы добиться портретного сходства придется час-полтора над «картиной» покорпеть. Зато заработаете благосклонность хозяйки года. И он будет полон радостными событиями, достижениями и успехами.




    Рецепт на основе "Оливье"

    Доподлинно известно: француз Оливье, создатель, пожалуй, самого популярного у нас салата, колбасу в него не крошил. По задумке ресторатора туда добавлялась дичь. Ну, а мы заменим ее отварной курицей. Наверняка, привередливому животному такая ротация понравится.


    Сварим овощи и филе с грудки. Его (400 г), как и картофель (4 штучки), морковку, 5 маринованных огурчиков, нарежем кубиками. Одно яйцо измельчим полностью, из трех других вынем желтки. И натрем в отдельную мисочку. Белки отправим в салат, для декорирования оригинального блюда они не пригодятся. Лук мелко порежем, обильно посолим, когда пустит сок, промоем кипяченой водой и обсушим бумажной салфеткой. Теперь он совсем не горький. Кстати, его можно замариновать в яблочном уксусе. Тоже вкусно получается.

    Осталось добавить зеленый горошек (маленькую баночку) и майонез. Не переборщите с заправкой, нам из салатной смеси предстоит макаку, вернее ее голову, лепить. Аккуратно, с помощью ладоней, обязательно наденьте одноразовые перчатки, и кулинарной лопатки формуем и уплотняем заготовку. Не забывайте «выкройку» прикладывать. Лоб и бока, до середины щек, обложим кашицей из вареной морковки (3 штуки). Ушки и центральный овал покроем раскрошенным желтком. Дальше в ход пойдут маслины без косточек. Несколько заключительных штрихов, и салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото символического животного готов. Хороши и эти , .

    Мясной микс с грибами

    С ролью съедобной «подушки» для «портрета» хозяйки года, в принципе, любой салатик успешно справится. «Обыграть» в тему можно даже «Селедку под шубой». Или сытный мясной салат с шампиньонами.





    Грибочки (350 г) обжарим на растительном масле с лучком (0,5 луковицы). Пару морковок и 3 картошки отварим «в мундире», остудим, почистим и потрем на крупной терке. Нашинкуем оставшийся лук (другую половину). Неожиданное решение для холодной закуски – нежирный свиной или говяжий фарш (300 г). Его доводят до готовности на сковороде, сдобрив солью и приправами.

    Закуску выложим на тарелку слоями: картофель – курица – тертая морковь – шампиньоны. И послойно промажем майонезом. Сверху и со всех сторон мартышку надо обсыпать измельченным твердым сыром (200 г). «Прорисовать» глаза и широкую улыбку, например, долькой яблока. Пусть постоит 4-5 часов в холодильнике, пропитается. Перед подачей воткнем несколько веточек укропа: соорудим зверьку прическу. Красота!

    «Обезьянка» с морепродуктами

    Сначала приготовим рис (1/2 стакана): круглый «Краснодарский» или японский, для суши. Благодаря клейковине он не рассыпается и прекрасно сохраняет форму. Заранее варятся 4 яйца и кальмары.


    Кстати, подойдут и консервированные. Этот салат также можно приготовить со слабосоленой семгой или форелью, креветками, крабами. Например, по такому рецепту .

    «Мордочку» макаки анфас лепим из риса, примерно вот так.





    И покрываем майонезом. Дальше – много рубленого укропа. На него выложим, например, кальмары. Хорошенько смажем «Провансалем». Следующий слой – зеленый или репчатый лук, тоже под майонезной сеточкой. За ним – нашинкованный свежий огурец или авокадо, и опять соус. Без "Провансаля" никак не обойтись. Декорировать будем тертыми белками и желтками (понадобится 4 яйца). Перед подачей веселого зверька принарядим. Как видите, роскошный бант из листьев пришелся ему впору.

    «Сосновые шишки»

    Кроме того, что в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять салат «Обезьянка», его рецепты с фото приведены в нескольких подробных вариантах в данной статье, нельзя фиксироваться только на этом блюде. Чтобы в новом 2016 году привлечь к себе счастье и благополучие, обязательно стоит приготовить еще что-то вкусное и, обязательно, интересное. Ведь обезьянка, как уже нам известно, любит людей, которые могут и проявляют свою фантазию на полный максимум творческих способностей.




    По этой причине на свой праздничный стол в 2016 году предлагаем приготовить салатик «Сосновые шишки». Придется немного раскошелиться для декора этого салата, ведь миндальные орехи, которые используются для украшения, достаточно дорогие, но это точно того стоит.

    Что нужно:
    2 шт. больших отваренных картошки;
    Одна копченая грудинка;
    Одна красная луковица;
    Четыре отваренных куриных яйца;
    Один плавленый сырок;
    Три соленых огурчика;
    Орешки любые;
    Для украшения миндальные орехи и зелень;
    Для заправки используется майонез.

    Нужно будет картошку и яйца почистить, а потом натереть на крупной терке и смешать. До начала приготовления салата положить плавленый сырок в морозилку и на время о нем забыть. Потом мелко нарезать курицу, лучок, добавить к другим ингредиентам. Мелко покрошить огурцы и также добавить в салат, натереть на крупной терке плавленый сырок (из морозильника). Положить мелко нарубленные орешки и все заправить майонезом.

    Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку для подачи в виде больших сосновых шишек. После этого украсить миндалем и любой зеленью. В таком виде это замечательное блюдо подавать на новогодний стол. Согласитесь, что декор настолько прекрасен, что может соперничать даже со столь важным на новогоднем столе в 2016 году салатом «Обезьянка».

    Салат в апельсинах

    Все мы знаем, что обезьянка любит бананы. Но кроме этих желтых фруктов, она, конечно, еще очень любит апельсины. Поэтому, предлагаем на новогодний стол 2016 приготовить салат с апельсинами, а подавать его в половинках апельсина: интересно, необычно и очень понравится будущему символу нового года.




    Что нужно:
    Три апельсина;
    Два филе курочки;
    Два свежих огурца;
    Майонез и соль.

    Апельсины разрезать на две части и вынуть мякоть. Освободить мякоть от пленок, разобрать и добавить к курочке. Также добавить в салат огурец, порезанный соломкой. Все заправить майонезом, всыпать соль и любимые специи. Теперь остается выложить красивый и яркий салат в половинки апельсинов. Для дополнительного декора кромку кожуры можно нарезать домиком или зонтиком. Дополнительно украсить каждую порцию ягодкой клюквы, веточкой зелени.

    «Новогодние часы»

    Следующий тематический вариант новогоднего салата, который составит отличную конкуренцию салату «Обезьянка» на Новый год 2016 года. Готовится это блюдо предельно просто, но выглядит, конечно, восхитительно.






    Что нужно:

    300 гр. любого отварного мяса, можно, традиционно, остановиться на всеми любимом курином филе;
    200 гр. твердого сыра;
    200 гр. корейской моркови. Ее можно приготовить самостоятельно, найдя рецепт на нашем сайте или купить уже готовую закуску в магазине;
    Три куриных яйца и майонез для заправки;

    Отваренное мясо нужно будет нарезать мелким кубиком. Помните о той хитрости, которая позволяет сделать мясо для салата максимально сочным. Когда оно сварится, то следует его оставить остывать в своем бульоне. Тогда мясо напитается соками бульона и будет просто таять во рту.

    Яйца нужно будет отварить до полной готовности, почистить и натереть на крупной терке белки, а вот желтки натираются на мелкой терке. Эти продукты нельзя смешивать. Сырок натирается на крупной терке, корейскую морковку можно дополнительно порезать, чтобы она не была слишком длинной. Какие еще приготовить .

    Этот салат собирается слоями, каждый слой, это традиционный ход для новогодних салатиков, промазывается сеточкой из майонеза. Сначала идет мяско, потом морковка и желтки. Далее по поверхности распределяется сыр, белки. Тщательно разровнять последний слой, на нем тоже делается новогодняя сеточка.

    Теперь можно приступать к окончательному декору. Для этого нарезать морковь тонкими полосками и выложить ими циферблат часов. Как любому слоеному салату, данному блюду нужно будет три часа постоять в холодильнике, а потом уже подавать его на праздничный стол, где свое почетное место в центре уже займет салат «Обезьянка».

    Обязательно проявляйте фантазию и творчество при составлении своего новогоднего меню. Не всегда можно уделить достаточно времени дополнительному декору помещения, но красиво украшать новогодние блюда, в особенности, салатики, может каждая хозяйка. Ведь, можно использовать те продукты, которые остаются после приготовления закусок, нарезок. Результаты такого декора точно превзойдут все ожидания.

    Подарки в год огненной обезьяны


    За труды полагается достойная награда. В 2016 году знакам огня (Стрельцу, Льву и Овну) гороскоп сулит рост материального благосостояния. Правда, только тем, кто не будет сидеть, сложа руки. И сосредоточится на решении стратегической задачи. Им от мартышки совет: не распыляйтесь на мелочи.

    Деве, Козерогу и Тельцу необходимо уже сейчас задуматься о цели жизни. Энергичная Обезьянка поможет преодолеть все преграды на пути и добиться желаемого. Символ года предостерегает: гоните прочь неуверенность в собственных силах и отчаянье. Только вперед, друзья, уже виден свет в конце туннеля!

    Представителям воздушной стихии (Близнецам, Весам, Водолеям) предстоит весь год купаться во всеобщей любви и внимании. Их ждет незабываемое романтическое чувство, увлекательные путешествия, интересные знакомства и, возможно, очень выгодное предложение от бизнес-партнеров. Только чересчур не расслабляйтесь.

    Раки, Рыбы и Скорпионы будут активно делать карьеру. Причем, не стоит метаться и искать приложения вдруг обретенным силам. Оставайтесь преданными своему делу, фортуна не пройдет мимо. Так, что работать, работать и еще раз работать, а почивать на лаврах позже будете.




    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить очень разными способами. Фишка в том, что практически любой рецепт, представленный на нашем сайте, можно готовить с этой целью. Только, следует выкладывать салатную массу нужной формочкой: это может быть мордочка или силуэт обезьянки.

    Конечно, чтобы облегчить процесс приготовления салатика «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, в данном материале мы постарались собрать самые простые, вкусные и праздничные рецепты. Конечно, это не просто варианты приготовления салатов, но подробные рекомендации, как именно выкладывать и декорировать блюдо, чтобы получить уникальный салатик для лучшего праздничного застолья.

    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016: рецепты с фото

    Рецепт №1

    Сложно представить стол в новогодние праздники в нашей стране без традиционного салата «Оливье». В этом году можно, подавая Оливье, удивить своих гостей и привлечь на свою сторону удачу. Все это позволит сделать необычная подача блюда – в форме мордочки Обезьянки. А еще можно приготовить .

    Чтобы приготовить и красиво оформить это блюдо, потребуется около часа времени. Плюс к этому, многие рекомендуют дать салатику несколько часов настояться, прежде, чем подавать его на стол.

    Важно! В интернете можно заранее выбрать и распечатать в реальную величину размер рисунка, какую сделать мордочку обезьяны или же выбрать цельный силуэт. С такой подсказкой делать салатик и украшать его будет проще и быстрее.




    Что нужно:
    · 300 гр. отваренной грудки курицы (можно, конечно, просто брать вареную колбаску);
    · 3 шт. карт. в мундире;
    · 4 шт. отв. яйца;
    · 2 шт. отв. морковочки;
    · 1 шт. лучка;
    · 2 шт. соленых огурцов;
    · Банка конс. горошка;
    · Маслинки, майонез;

    Картошечка, курочка, одно яйцо и три белка нужно нарезать привычным для вас образом. Конечно, лучше именно для такой подачи салатика нарезать все ингредиенты мелко. Чтобы устранить горечь с лучка, его на пару минут следует залить кипятком, потом добавить к остальным ингредиентам. Всыпать мелко порезанную морковь (1 шт.) и огурец, горошек. Все заправить майонезов и ингредиенты перемешать.

    Получившаяся масса салатика должна быть такой консистенции, чтобы из нее легко получилось слепить голову обезьяны, выложив ее на тарелку. В центр тарелки положить две трети салата. Сформировать контур головы, сделать ушки. Морковку натереть на крупной терке и посыпать ей мордочку животного. Часть мордочки украсить натертыми на мелкой терке желтками. Из маслин выложить глазки, ротик и носик.

    Рецепт №2

    Что нужно:

    · 4 шт. картошки;
    · 5 шт. яиц;
    · 2 шт. морковки яркого цвета;
    · 4 шт. свежих огурчиков;
    · 300 гр. любого отв. мяска;
    · Одна луковица;
    · Банка маслин;
    · Зелен. горошек, майонезик;

    Мясо нужно будет отваривать в соленой воде до готовности. Потом дать ему остыть прямо в бульоне, чтобы ингредиент получился мягким, и нарезать по волокнам кубом. Картошку и морковь отварить в мундирах. Потом, охладив, почистить и нарезать кубиками. Одна морковь остается для украшения блюда.




    Теперь нужно обычным способом отварить яйца, положить в холодную воду, чтобы они охладились и быстро почистить. Мелко нарезать два яйца и два белка. Два желтка остаются для украшения. Луковицу нарезать мелким кубиком, точно также нарезать огурец. На полоски порезать маслины, а горошек слить в дуршлаг. Все ингредиенты смешать, добавить майонез.

    Наступило время, чтобы выложить «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в необходимой для нас форме. Советуем сначала их бумаги вырезать лекало и уже по нему выкладывать салатик.

    Сначала выложить в формочку две трети салатика и сделать голову, прикрепить ушки, щеки. Морковку натереть на мелкой терочке и верхн. часть головки, а также бока мордашки выложить этим овощем. Серединную и нижнюю часть головы присыпать желтками, которые также натираются на мелкой терке. Маслинки, которые уже заранее порезаны на полоски, используются для ротика, также из маслин можно сделать глаза и рот. Для блеска маслинки можно смазать раст. маслом.

    Теперь можно накрыть салат и поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Многие считают, что именно салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото должен быть главным украшением праздничного стола. Возможно, что для приготовления вы используете именно этот вариант.

    Рецепт №3

    Что нужно:
    · 3 шт. свеклы;
    · Одно зеленое яблоко;
    · Одна луковица;
    · Три яйца;
    · Красный сладкий перчик;
    · Специи, майонез, маслины;

    Свеклу нужно будет отварить до полной готовности. Как вариант, этот овощ можно запечь в фольге в духовке. Потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, кожуру с него можно не счищать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить, затем два яйца порезать мелким кубиком, а одно оставить для дальнейшего декора салата.

    Сначала нужно будет смешать свеклу с яйцами. Небольшое количество этих ингредиентов отложить для украшения. добавить лук и яблоки, специи, заправить майонезом. Можно приступать к тому, чтобы украшать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.




    Выложить салатик в виде круга на широкую плоскую тарелку, поверхность разровнять. Покрыть салатик отложенной свеклой и яйцами. Одно яйцо разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желток измельчить на терке мелкой. Посыпать верхнюю часть морды белком, а нижнюю часть мордочки обезьянки – желтком. Глазки, носик сделать из маслинок, перец использовать для создания обворожительной улыбки.

    Рецепт №4

    По данному рецепту получится приготовить еще один вкусный и интересный, тематический по своей подаче салатик. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но могли удивлять. Именно тут помогают различные тематические салатики, которые являются тем самым украшением новогоднего стола и просто делают праздник ярче, позволяют запомнить его с еще одной красивой стороны.

    Так как символом 2016 года по восточному календарю, о чем уже не раз упоминалось в данном материале, будет Красная Огненная Обезьянка, в форме хотя бы головы этого животного приветствуется. Предлагаем приготовить следующий интересный вариант салата на основе курочки, овощей с добавлением грецких орешков: пикантно и интересно.

    Что нужно:
    150 гр. твердого сыра;
    Три штуки отваренных яиц;
    Два небольших куриных филе, которые нужно запечь в духовом шкафу (по желанию филе можно отварить в соленой воде и специях обычным способом);
    Два яблока, лучше брать зеленые плоды, чтобы они имели кислый вкус;
    3 ст. л. майонеза;
    Маслины и грецкие орешки, а также любимые специи;

    Важно! Если хочется сделать этот салат менее жирным и калорийным, то для заправки можно использовать сметану. Как компромиссный вариант многие смешивают сметану и майонез, используя такую смесь для заправки. Для пикантности в такой соус можно добавить немного горчицы.




    Лучок почистить и максимально мелко нашинковать. Готовое филе, которое остыло, также нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, натереть их, используя крупную терку. Эти ингредиенты выкладываются в салатник, к ним добавить яблоки, также натертые на крупной терке. Сыр поделить на две части и для салатной массы натереть на крупной терке 100 граммов этого продукта. Теперь все заправить майонезом и перемешать, добавить соль и специи.

    Когда сама салатная масса полностью готова, можно приступать к декору салата. Салат выкладывается на плоское блюдо в виде головы животного. Чтобы это было проще сделать, можно открыть на экране большой контур головы обезьяны или даже распечатать его на листке. Теперь нужно измельчить грецкий орех для декора, а сыр натереть на максимально маленькой терке.

    Выложить сыр на салат. Из орешков сделать челку, а маслины, нарезав на тонкие полоски, использовать для создания носика, глазок и ротика. Конечно, будет просто здорово, если ваша обезьянка будет улыбаться на новогоднем столе. Хотя, тут, конечно, все зависит исключительно от вашей фантазии, ведь многим нравятся именно задумчивые мартышки.

    Салат в апельсинах

    Если не хочется ставить на стол только один салат в виде обезьяны, можно придумать множество других интересных вариантов подачи традиционных блюд. К примеру, данный вариант салата можно оригинально оформить и подать в половиках апельсинов. Это не только красиво и необычно, но очень понравится красной Огненной Обезьянке, которая любит и апельсины, и яркий оранжевый цвет.




    Что нужно:
    3 шт. апельсина;
    Два куриных филе;
    Один большой свежий огурец;
    Майонез, соль.

    Отварить до готовности филе и остудить его, потом мелко нарезать соломкой. Апельсины разрезать на две части и из каждой половинки аккуратно достать мякоть. Мякоть очистить от пленок и добавить к курочке. Порезать огурец тонкой соломкой.

    Смешать ингредиенты, добавить соль и майонез. Остается только этот куриный

    Рецепт приготовления новогоднего салата Обезьянка 2016:

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.


    Шампиньоны также нарежьте небольшим кубиком.


    Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.


    Добавьте грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте до полной готовности. Переложите грибы с луком на тарелку и оставьте их до полного остывания.


    Тем временем запеченную курицу нарежьте кубиком.


    Также поступите и с маринованными огурцами.


    Яйца разделите на белки и желтки и по отдельности натрите на мелкой терке.


    Сыр также натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.


    В миске соедините курицу, огурцы, сыр, жареные грибы и половину натертого белка. Также, по желанию, можете добавить немного рубленой зелени.


    Заправьте майонезом и перемешайте.


    На большое плоское блюдо выложите заправленный салат в форме головы обезьянки. Сформируйте внизу щеки, а сверху ушки, как показано на фото.


    В центре, где должны быть «глаза», выложите ровным слоем оставшуюся половину белка. По желанию, можете весь белок оставить и выложить его ровным слоем по всей поверхности салата.


    Тертыми желтками присыпьте всю поверхность салата Обезьянка, кроме мест для глаз. Чтобы желток не попал на белок, воспользуйтесь 2-мя рюмками.


    Чернослив нарежьте тонкими полосками и выложите ими рот и глаза будущей новогодней обезьянки. Кстати, по желанию, вместо чернослива можете взять маслины.


    Также полосками из чернослива выложите нос, уши и челку. Один целый чернослив разрежьте на 2 половинки и выложите его на место глаз. Если чернослив крупный, то кружки немного подрежьте.


    Вот и всё. Красивый и нарядный салат Обезьянка на Новый год 2016 готов и его можно подавать к праздничному столу.