Многие хозяйки не любят готовить вторые блюда из говядины, потому что для этого требуется немало времени. Тем не менее, продукт содержит много белков, витаминов, минералов, полезных для здоровья, и поэтому должен присутствовать в рационе человека. Говядина прекрасно сочетается с овощами, сыром, а особенно с грибами – источником ценных аминокислот. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и на сковороде, получая новые вкусовые сочетания в зависимости от сопутствующих ингредиентов.

Рецепт говядины с грибами

Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Данный вид мяса обладает способностью менять свой вкус, впитывая соки других продуктов и заправок. В результате, добавив в рецепт один новый компонент, вы получите совершенно иное блюдо. Говяжья мякоть, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к гарниру из круп, макарон либо к картофельному пюре.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает соус из сметаны. Если вы хотите разнообразить блюдо пикантными острыми нотками, замаринуйте мясо на два часа в горчице. Грибы подойдут любые – свежие либо сушеные, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термообработки в виде замачивания или варки.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • морковка, луковицы – по 3 шт.;
  • сметана – ¼ кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, лук, нашинкованный полукольцами и тертую морковь. Жарьте до готовности шампиньонов.
  3. Влейте сметану, всыпьте специи, все смешайте. Протушите на медленном огне полчаса, накрыв крышкой.

Говядина с грибами в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Блюдо из говядины, запеченной в духовке с грибами, овощами, получается сочным и ароматным. Красивая румяная корочка из расплавленного сыра придает аппетитный внешний вид. Подавать такую еду можно, как отдельно с бокалом красного вина, так с гарниром из рассыпчатого риса. Заявленный в рецепте пармезан по желанию можете заменить любым другим сортом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • баклажан, лук, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть вымыть, порезать ломтиками небольшого размера, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Влить чашку воды, протушить блюдо полчаса под крышкой.
  3. Добавить измельченные грибы, репчатый лук, сливочное масло. Жарить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  4. На дно огнеупорной формы выложить баклажан, нарезанный полукольцами, присолить. Сверху – мясо, а затем сладкий перец, измельченный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
  5. Посолить смесь, поперчить, поставить запекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Достать форму, взбрызнуть блюдо оливковым маслом, притрусить тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Бефстроганов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья вырезка по-строгановски прекрасно сочетается с гарниром из лапши, картошки и любой кашей. Помимо классического рецепта существуют варианты блюда с использованием индейки, кролика, свинины, куриной мякоти, сердечек и даже желудков. Шампиньоны делают бефстроганов сытнее, а сливки либо сметана способствуют тому, что мясо получается менее жестким.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, шампиньоны – по 0,3 кг;
  • лук (белый, репчатый) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 0,1 кг;
  • бульон (говяжий) – 1 ст.;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. На сковородке разогреть немного масла, пропассеровать на нем до золотистого цвета измельченные луковицы.
  2. Шампиньоны нарубить крупными пластинками, поджарить вместе с луком, солью, перцем на протяжении 10 минут.
  3. Мясо разрезать на части, каждую отбить, а затем порезать тонкой соломкой. Переложить в миску и обвалять в муке. Поджарить мясо на раскаленном масле по 5 минут на одной и второй стороне.
  4. Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, всыпать специи. Перемешать, протушить около четверти часа.
  5. Влить в смесь сливки, перемешать, но не подвергать их термической обработке слишком долго, а только слегка прогреть.
  6. Выключить плиту, посыпать бефстроганов измельченной петрушкой.

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовом шкафу. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются мясные кусочки. Вместо томатов можно использовать пасту либо кетчуп, но со свежими овощами блюдо будет вкуснее. Шампиньоны легко заменить вешенками, а если вам не нравится хмели-сунели, используйте свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говядина – ½ кг;
  • шампиньоны – ¼ кг;
  • томаты, луковицы – по 2 шт.;
  • аджика (в виде приправы) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, масло (постное).

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук.
  2. Добавьте, порезанные пластинками шампиньоны. Перемешав, жарьте их на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, посолите, помешайте. Томите смесь под крышкой еще 10 минут.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера, перемешайте со специями и выложите на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
  5. Сверху положите слой овощей, накройте форму фольгой.
  6. Выпекайте на протяжении часа в духовке при 200 градусах.

С картошкой

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина, запеченная с картошкой и грибами, является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его можно притрусить измельченным на терке сыром. Кроме заявленных в рецепте специй по желанию добавьте эстрагон либо розмарин, только понемногу, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько ароматным, что домочадцы попросят добавку. Сметану по возможности используйте домашнюю.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть, картофель – по ½ кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • майоран – ¼ ст. л.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины помойте, нарежьте порционными кусочками среднего размера, перемешайте с солью, перцем.
  2. Очищенную картошку измельчите на тонкие кружочки, перемешайте со сметаной, приправами.
  3. Лук порубите мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. Огнеупорную форму промажьте маслом, на дно положите мясо, далее – лук, грибы (посолите) и картошку.
  5. Готовьте час, запекая в духовке при 200 градусах. Перед подачей притрусите блюдо измельченной петрушкой, базиликом.

  • Время: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Жаркое из говядины с шампиньонами в горшочках получается безумно вкусным благодаря некоторым тонкостям. Мясо предварительно маринуют, добавляя ему пикантные нотки, а основные ингредиенты перед запеканием обжаривают, чтобы они «заиграли» в блюде по-новому. Для получения дополнительных вкусовых качеств можно добавить пару чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,45 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • паста (томатная), приправа для мяса, травы (прованские) – по 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло (постное).

Способ приготовления:

  1. Порезанную небольшими кусочками говяжью мякоть замаринуйте в соевом соусе с мясной приправой и перцем.
  2. На раскаленном масле обжарьте до румяного цвета шампиньоны, порезанные пластинками и отдельно – мясо.
  3. На дно керамических горшочков положите слой говядины, затем – лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картошку, порезанную кубиками.
  4. Посыпьте прованскими травами, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли и перца.
  5. Накрыв крышками, поместите в выключенную духовку, а затем включите ее, выставив на температуру 200 градусов.
  6. Запекайте в течение 50 минут.

Мясо с грибами и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья мякоть, тушенная по этой рецептуре, получается не только вкусной, но еще и очень красивой, аппетитной благодаря свежим овощам и зелени. Болгарский перец понадобится один, но вы можете положить два (небольшого размера), желательно разного цвета (красного и желтого). Так блюдо приобретет еще больше ярких красок и дополнительный аромат. Если вместо шампиньонов вы используете сушеные грибы, то предварительно их отварите.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • луковица репчатая – 150 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до румяной корочки порезанное брусочками среднего размера мясо.
  2. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Жарьте, помешивая, до его размягчения.
  3. Выложите перец, нарезанный соломкой, шампиньоны, нашинкованные пластинками, и тертую морковь. Посолите, поперчите, влейте соус из воды с разведенной в ней томатной пастой. Если вам нужна густая подлива, добавьте к воде и пасте загуститель в виде 25 г муки.
  4. Тушите жаркое до готовности.

С сыром и белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая говядина не только потрясающе вкусна, но еще имеет и оригинальный внешний вид, поскольку готовится в виде рулетиков. Внутри них – начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но результат того стоит. Сыр понадобится твердого сорта и лучше, если он будет самым простым без пикантного вкуса и запаха. По желанию можно добавить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говядина, белые грибы – по 1 кг;
  • луковица репчатая – 230 г;
  • сыр – 0,3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины порежьте пластинами среднего размера, отбейте. Замаринуйте на 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
  2. Мелко рубленные грибы и лук обжарьте до готовности, охладите. Смешайте с тертым сыром.
  3. Положите начинку по центру каждого кусочка мяса, заверните рулетиком, обжарьте с двух сторон.
  4. Скрепите заготовки зубочисткой, переложите на противень, запекайте на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Гуляш в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Такая бытовая техника, как мультиварка, упрощает процесс создания многих блюд в несколько раз. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из специй можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые приправы. Грибы подойдут любые, даже замороженные.

Ингредиенты:

  • вырезка (говядина) – ½ кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Размороженные опята (или свежие), говядину, лук порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Переложите все в мультиварку, добавьте специи, приправы, масло и перемешайте. Готовьте на программе «Жарка» около четверти часа.
  3. Влейте воду, присолите, выставьте программу «Тушение» на час.

Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитно выглядит и восхитительно пахнет. На гарнир к нему подойдет запеченный картофель либо пюре. Помидоры для отбивной по-французски выбирайте сочные, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало мягким, нежным. Твердый сыр должен быть обычным, например, Российским, чтоб не перебить пикантным сырным запахом основной аромат.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • томаты, луковицы репчатые – по 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину порежьте на медальоны, отбейте.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до румяного цвета. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Яйца взбейте, смешайте с половиной майонеза, тертым сыром. Оставшийся майонез соедините с измельченной зеленью, специями, приправами.
  4. На противне, смазанном маслом, выложите луковую «подушку».
  5. Сверху положите отбивные, смажьте майонезом со специями, покройте кружочками помидоров.
  6. Затем выложите слой шампиньонов и сырно-яичную массу. Запекайте блюдо 35 минут при 190 градусах. Посыпьте измельченной зеленью.

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Видео

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.


Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.


Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.


Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.

Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.

Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.

На сковороде

К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.

В мультиварке

Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.

Рецепт свинины с грибами

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.

В сметанном соусе

  • Одно из самых быстрых в приготовлении блюд – это мясо с грибами в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром, например, макаронами, рисом и картошкой. Само мясо сначала поджаривают, как и грибочки, а уже потом тушат в сметанном соусе. В результате продукт получается более мягким и нежным, но и с румяной корочкой. Вместо сметаны подойдут даже сливки.

Ингредиенты

  • свиная шейка – 700 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • шампиньоны – 400 г.

Приготовление

  1. Очищенный лук порубить полукольцами. Шампиньоны с шейкой нарезать ломтиками.
  2. На масле подрумянить свиную шейку. Посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Лук пассеровать на отдельной сковородке, добавить шампиньоны. Готовить до золотистости.
  4. Смешать мясо с грибной массой, жарить еще 5 минут.
  5. Заправить сметаной, томить еще 10 минут.
  6. Крахмал разбавить водой, влить на сковородку. Довести до кипения, после чего тушить еще полчаса.

Свинина с грибами в белом вине

Тушить свинину легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить ее в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.

Ингредиенты

  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон – 100 мл;
  • свиная вырезка – 350 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Приготовление

  1. Промытую и слегка обсушенную вырезку нарезать средними кусочками.
  2. Оба вида масла разогреть на сковородке, обжаривать на ней мясо, пока кусочки не станут золотистыми. Заправить перцем, посолить.
  3. Шампиньоны тоже промыть и высушить, далее нарезать ломтиками. Морковку нашинковать кубиками вместе с луком. Обжарить грибочки с овощами на масле, оставшемся от мяса, а затем смешать с ним.
  4. В небольшом количестве бульона растворить крахмал. Залить эту смесь к овощам с мясными кусочками, добавить чуть-чуть вина, посолить.
  5. Томить около получаса, подливая бульон и вино.

Отбивные с помидорами

  • Что может быть аппетитнее, чем сочная отбивная под помидорами и румяной «шубкой» из сыра с шампиньонами. Такое блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Свиная мякоть за счет добавления томатов становится еще сочнее, а грибочки придают ей более насыщенный аромат. Подойдут опять же шампиньоны или же белые. Свиная шейка в духовке с помидорами и грибами готовится просто. Запечь ее вы сможете по рецепту с фото.

Ингредиенты

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свиная шейка – 500 г.

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить, затем порезать порционными кусками. Каждый отбить при помощи молоточка.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на масле до мягкой консистенции, затем добавить шампиньоны, готовить еще пару минут. Посолить, посыпать перцем.
  3. Взять противень, застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него отбивные, а уже на них – порезанный картофель, лук с шампиньонами и кружочки помидоров.
  4. Сверху каждую посыпать сырной стружкой.
  5. Запечь при 200 градусах, для чего хватит около 25 минут.

С картошкой

  • Любой праздничный стол не обходится без горячего сытного блюда. Это может быть свинина с грибами и картофелем. При тушении этих ингредиентов получается жаркое. Томить продукты можно просто в овощном соке или же использовать различные соусы, например, томатный. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, а уже потом доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

  • морковь – 50 г;
  • свиная грудинка – 500 г;
  • зелень – по вкусу;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 70 мл;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

  1. Грудинку вымыть, дать обтечь, далее нарезать кусочками примерно по 4 см.
  2. То же сделать с картофелем.
  3. Шампиньоны с луком промыть, измельчить. Морковку натереть на терке. Обжарить ингредиенты на масле, добавив мясо.
  4. Переложить тушеные ингредиенты на дно кастрюли вместе с картофелем. Заправить перцем, посолить.
  5. Накрыть крышкой, запечь при 180 градусах в духовке. Для этого хватит 1,5 часов.
  6. По окончанию посыпать порубленной зеленью.

Свинина в фольге под сыром с грибами

Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • петрушка – 1 пучок;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • перец, соль – по щепотке;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • свинина – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, не очень мелко нарезать их. То же повторить с луком. Обжарить продукты на масле.
  2. Обмыть и подсушить мясо, порезать средними ломтиками, разместить на дне застеленной фольгой формы для запекания. Поперчить, добавить соль.
  3. К шампиньонам ввести сметану, тертый сыр, петрушку. Покрыть этой смесью мясные кусочки. Фольгу завернуть.
  4. Запечь при температуре 180 градусов. Рекомендуемое время – 40-50 минут. Ближе к концу фольгу развернуть, запекать в открытом виде.

В горшочках

  • Жаркое из свинины получится еще аппетитнее, если запечь его в горшочках. Это отличный способ, как приготовить что-то действительно вкусное. Картошечка с мясом и грибочками сочетаются идеально. Как всегда, подойдут шампиньоны. Хотя аромат блюда будет более насыщенным, если использовать лесные. Приготовить свинину с грибами в горшочках можно разными способами. Один из классических рецептов и представлен в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • свинина – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Картошку с мясо очистить, промыть, после чего порезать кубиками. Лук с шампиньонами нашинковать произвольно.
  2. Масло прогреть на сковороде. Обжарить на нем сначала свинину с луком, а затем – картофель с шампиньонами.
  3. В произвольном порядке заложит ингредиенты в горшочки.
  4. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 180 градусах. Оптимальное время – полчаса.

С белыми грибами

  • Не последнее место среди праздничных блюд занимает свинина с белыми грибами в сливочном соусе. Приготовленное таким способом мясо отличается более нежной структурой. Сочетание ароматного сливочного соуса с грибочками считается в кулинарии классическим. Он придает блюду насыщенный аромат и небольшую кислинку. Рецепт напоминает известное блюдо под названием бефстроганов.

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец- тоже по вкусу;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • свинина – 500 г;
  • сливки 15% — 100 мл.

Приготовление

  1. Сушеные грибочки вымачивать около получаса, используя холодную воду.
  2. Свинину промыть, разрезать на небольшие пласты, которые затем поджарить на масле.
  3. Шампиньоны же приготовить на смеси масел – растительном и сливочном.
  4. Очищенный лук нашинковать колечками. Сушеные грибочки отжать.
  5. К свинине добавить лук, влить сливки и грибной бульон, ввести сами грибы. Посыпать перцем, посолить.
  6. На огне довести до кипения, после чего томить еще 40 минут.

Блюда из свинины с грибами — секреты приготовления

Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонентов, можно на своей кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.

Как приготовить мясо с грибами?

Любые блюда с грибами и мясом получаются вкусными и по-настоящему сытными всегда. Угощение с таким сочетанием сложно испортить, можно только дополнить различными соусами, овощами или сыром.

  1. Любое блюдо нужно начинать с подготовки мяса. Если предполагается жарка или тушение, то свинину или говядину готовят первой: немного отбивают и приправляют.
  2. Если грибы замороженные, их обязательно размораживают, сухие размачивают в течение 15 минут.
  3. Если собираетесь готовить мясо с грибами в духовке, грибы нужно припустить на горячей сковороде, так в блюде будет меньше грибного сока.
  4. Вкус грибов хорошо раскрывает лук. Добавьте в поджарку немного луковой пассеровки и увидите, как блюдо преобразится.

В народе именуемое «по-французски» - это отбивная, наполненная грибами, соусом и сыром. Часто основу делают из свинины, но и другое мясо будет уместным. Предварительно нужно кусок отбить, посолить, поперчить и оставить промариноваться. Грибы используют жареные.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте мясо, приправьте.
  2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте с луком до готовности.
  3. На противне разложите отбивные, сверху распределите грибы, полейте майонезом, притрусите сыром.
  4. Запекайте мясо с грибами в духовке 20 минут.

Мясо с грибами в сметанном соусе получится мягким, нежным и подойдет к любому гарниру: каше, пюре или просто к овощной нарезке. Сметану нужно добавлять, когда огонь выключен, иначе она свернется и угощение будет иметь не привлекательный вид. После приготовления подливка должна постоять под крышкой минут 15.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кусочки свинины запанируйте в муке, обжарьте.
  2. Добавьте измельченный лук и грибы, порезанные на четвертинки. Жарьте до готовности.
  3. Влейте воду, томите 15 минут. Выключайте. Посолите, приправьте розмарином.
  4. Влейте сметану, перемешайте, накройте и отставьте на 15-20 минут.

С картошкой и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Гостям понравится и подача и вкус угощения. Хорошо впишется в состав сладкий перец и маринованный лук, который добавит легкую кислинку. Часто ингредиенты выкладывают слоями и дополняют сырной «шапкой», но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель порежьте дольками, присолите и разложите в горшочки, сверху положите полукольца лука.
  2. Обжарьте филе на масле, посолите, приправьте, переложите в горшочки, сверху положите полукольца перца.
  3. Грибы пожарьте,присолите, разложите третьим слоем в посуде.
  4. В горшочек влейте немного воды.
  5. Сверху вбейте яйцо, не повредив желток.
  6. Запекайте мясо с грибами 35-40 минут.

С грибами – сытное, богатое на ингредиенты блюдо, которое готовят для праздничного застолья. Многосоставное угощение точно всем понравится и внешним видом и отменным вкусом. Сочности мясу придаст помидор и маринованный лук, которые являются неотъемлемыми компонентами.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук маринованный четвертькольцами – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Грибы обжарьте, посолите.
  2. Свинину отбейте, посолите, поперчите. Разложите на противне внахлест.
  3. Сверху разложите кружки помидор.
  4. Притрусите третью натертого сыра.
  5. Разложите грибы, притрусите третью сыра.
  6. Распределите маринованный лук, полейте майонезом, накройте сыром.
  7. Мясо с грибами и сыром запекается 40 минут при 200 градусах.

И грибами дополнит обеденную трапезу, а если увеличить количество ингредиентов можно и в праздничное меню его включить. Особого вкуса добавит свежий огурец и сельдерей. Заправкой послужит не майонез, а смесь из йогурта, горчицы и меда, что придаст угощению необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • йогурт - 50 мл;
  • майонез - 12 мл;
  • мед - 5 мл;
  • горчица - 10 мл;
  • винный уксус - 5 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте до готовности грибы, посолите. Охладите.
  2. Порежьте овощи и филе кубиком, соедините с грибами.
  3. Соедините йогурт, майонез, мед, уксус и горчицу, присолите, перемешайте.
  4. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный и ароматный можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
  3. Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
  4. Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
  5. Запекайте 25 минут при 190 градусах.

Запеканка с курицей и грибами выручит, когда срочно нужно приготовить обед для большой компании. Блюдо получается самодостаточным и понравится гостям. Курятина выйдет сочной за счет добавления маринованного лука и помидоров. Грибы идеально подойдут шампиньоны, но за неимением таковых сгодится и вешенка.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150г;
  • лук маринованный – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе порежьте тонко и распределите в форме, посолите, приправьте травами.
  2. Разложите маринованный лук, сверху кружки томатов.
  3. Грибы обжарьте, присолите и распределите в блюде, сверху разложите полукольца перца.
  4. В пиале смешайте яйцо с майонезом, присолите. Вылейте в форму.
  5. Притрусите сыром, запекайте 30 минут при 190 градусах.

Бефстроганов – это жареное мясо, с грибами его готовят редко, но блюдо от этого не проигрывает. В классическом варианте угощение состоит из тоненько порезанной говядины, томленной в сливочном соусе. За счет особой нарезки мясо получается не жестким и готовится очень быстро, а грибы сделают блюдо самодостаточным.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое – 50 мл.
  • мука – 100 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тонкой соломкой порежьте говядину и обжарьте в масле.
  2. Переложите мясо на тарелку, в той же сковороде спассеруйте лук и грибы.
  3. Добавьте пюрированный чеснок, муку, перемешайте.
  4. Влейте вино, сливки, приправьте.
  5. Добавьте в соус говядину и томите мясо по-строгановски с грибами 20 минут.

Мясо тушеное с грибами с добавлением картфеля и других овощей получается не просто вкусным и ароматным, а еще и безумно сытным. Одна порция способна насыть вдоволь даже самого голодного едока. Благодаря томлению в жаровне ингредиенты приготовятся одновременно, а мясо выйдет сочным и ароматным.

Грибы с мясом или курицей – это не только вкусно, но и очень сытно. Воспользовавшись рецептами приготовления грибов с мясом (свининой, говядиной, телятиной) или курятиной, вы сможете приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. Кроме того, вкусные блюда из грибов с мясом или курицей станут прекрасным «горячим аккордом» для праздничного стола.

Свинина с луком и грибами, тушенная в красном вине

Ингредиенты:

Для приготовления мяса с грибами вам потребуется: 800 г свинины (окорок), 800 г моркови, 800 г шампиньонов, 800 г репчатого лука, 1 л красного полусладкого вина, зелень, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как потушить мясо с грибами, свинину нужно вымыть и обсушить, затем нарезать крупными кубиками.

Очистить овощи. Нарезать морковь кружками, лук - соломкой или полукольцами.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Разрезать каждый гриб на 2 части.

Выложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук и грибы. Влить красное вино, посолить, поперчить.

Тушить при слабом кипении в течение 1,5 ч. При необходимости долить воды.

Как видно на фото, приготовленное по этому рецепту мясо с грибами перед подачей нужно посыпать зеленью:

Жаркое с лисичками, бочковыми огурцами и луком

Ингредиенты:

Для этого рецепта тушеного мяса с грибами понадобится: 500-600 г говядины (тазовая или лопаточная часть), 100-200 г отварных лисичек, 600-800 г картофеля, 150-300 г бочковых соленых огурцов, 600-1000 мл воды или бульона, 50-60 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса, 3 лавровых листа, несколько веток укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец-по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

До того как готовить мясо с грибами, нужно подготовить овощи. Нарезать очищенный картофель дольками, обжарить на растительном масле 10 мин. Измельчить очищенные лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лисички, жарить еще 5-8 мин.

Вымыть и обсушить говядину, зачистить от пленок нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить соль, перец, томатную пасту и воду, тушить в течение 1-1,5 ч. Добавить за 30 миг до конца времени нарезанные кружочками огурцы.

Порубить зелень и очищенный чеснок. Переложить мясо с огурцами в жаропрочную форму. Добавить картофель, лук, морковь и грибы, лавровый лист, смесь приправ, рубленые зелень и чеснок. Накрыть форму крышкой, тушить при 200 °С около 30 мин.

Говядина с грибами и рисом

Ингредиенты:

300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 луковицы, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубков чеснока, 1 /2 стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.

Приготовление:

До того как приготовить мясо с грибами, говядину нужно вымыть и обсушить. Затем мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные - нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить 1 по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Посмотрите фото к рецептам тушеного мяса с грибами, представленным выше:

Простые рецепты, как сделать мясо с грибами

Телятина, тушенная с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для этого простого рецепта мяса с грибами потребуется: 1,25 кг телятины,1 /2 стакана жира, 3-4 луковицы, 2-5 ломтиков ветчины, 300 г грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, мука, 8-10 горошин черного перца, соль.

Приготовление:

Перед тем как потушить мясо грибами, телятину нужно очистить от сухожилий и пленок. Затем мясо пожарить в разогретом жиру до тех пор, пока оно не зарумянится со всех сторон. Затем вынуть телятину, а в жиру зажарить до мягкости мелко нарезанный лук, ломтики ветчины, нарезанные продолговатыми кусочками, и грибы, нарезанные полосками. После того, как грибы будут готовы, прибавить томат-пюре, заправить мукой, залить горячей водой или бульоном, чтобы получился не очень густой соус, добавить в него соль по вкусу и горошины черного перца. Затем положить в соус мясо и доварить его на слабом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом, не протирая его. Приготовленное по этому рецепту вкусное мясо грибами можно подать с картофельным соте.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

6 кусков отварной телятины, 250 г нарезанных свежих грибов (лучше или ), 1 /4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка соли, свежемолотый черный перец, 1/3 стакана полусладкого красного вина,2 / 3 стакана 20%-ных сливок.

Приготовление:

Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить в сливочном масле. Подогреть коньяк, полить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, желательно щепотку мускатного ореха. Держать 5 мин на слабом огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 мин до полного размягчения грибов. Подавать на стол с отварным картофелем.

Отварную телятину для рецепта мяса с грибами готовить следующим образом. Взять 1 кг мяса, разрезанного на куски, от передней ноги или шеи, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 3% -ного винного уксуса.

Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить воду и уксус, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой, и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.

Как вкусно потушить мясо с грибами

Салми из индейки с грибами

Ингредиенты:

1-1,5 кг индейки, 60 г сливочного масла, 60 г шпика, 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Потроха, шейку, ножки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью петрушки. Всыпать муку, после того как она станет светло-коричневой, добавить V2 стакана сухого красного вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить бульон.

Разрезать грудку индейки на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, после того как они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни и влить в нее 1/2 стакана вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон.

Положить в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч.

Подавать на стол вкусное мясо с грибами вместе с поджаренным на сливочном масле белым хлебом.

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты:

1-1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,2 /2 стакана сухого белого вина, 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка,1 /2 стакана 20%-ных сливок,1 / 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200-300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль.

Приготовление:

До того как приготовить вкусное мясо с грибами, индейку нужно разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.

Кости, мясо (кроме белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Вылить желтки в бульон и варить смесь 5-7 мин, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до золотистого цвета.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.

Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам приготовления мяса с грибами, представленным на этой странице:


Как приготовить курицу с грибами: рецепты с фото

Корзиночки из куриного фарша с жюльеном

Ингредиенты:

  • 30-60 г твердого сыра, 50 г слоеного теста.
  • Фарш: 300 г куриного филе, 100 г муки, 50 г сала, 2-3 зубчика чеснока, специи для птицы - по вкусу. Жюльен: 50 г копчено-вареной грудинки, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл сливок 22%-ной жирности, 50 г сметаны
  • Дополнительно: формочки, фольга.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Очистить лук. Нарезать грудинку, лук и грибы кубиками.

Обжаривать грудинку на сухой сковороде 2-3 мин. Добавить лук и грибы, обжаривать еще 7-10 мин. Влить сливки, затем сметану, тушить до загустения.

Пропустить куриное филе, сало и очищенный чеснок через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Добавить специи для птицы и муку.

Разделить фарш на порции по 100 г. Сформовать лепешки толщиной 1 см, выложить в формочки, застеленные фольгой. Заполнить каждую лепешку 1 ст. л. с горкой жюльена, обмять стенки в виде мешочка, обвязать полосками из слоеного теста.

Посыпать корзиночки тертым сыром, запекать в разогретом до 160-180ᵒС духовом шкафу в течение 10-15мин.

Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг), 250 г мелко нарезанных грибов, 6 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки коньяка, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, стакана взбитой сметаны.

Приготовление:

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанную на куски курицу. Подогреть коньяк, полить им куски курицы и поджечь.

Когда пламя погаснет, посыпать курицу солью и перцем, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин (или дольше - до тех пор, пока мясо не станет мягким), при этом куски курицы нужно часто переворачивать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин.

Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Приготовленную по этому рецепту курицу с грибами нужно полить сметаной и можно подавать к столу.

Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печенки,1 / 4 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лучше шампиньонов или сыроежек).
  • Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки,3/4 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка томатной пасты, укроп, 1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Для омлета: 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды,1 /2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко нарезать. Всыпать, размешивая, на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить печенку и подогреть.

Приготовить омлет. Перед тем как его складывать, выложить на него печенку с грибами.

Фаршированная курица по-парижски

Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы, 3 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печенки, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 11\4 стакана тонко нарезанных грибов, мелко нарезанная зелень петрушки,1 /2 стакана панировочных сухарей,1 /8 ч. ложки чабреца, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить курицу с грибами, птицу нужно вымыть, вытереть насухо и натереть солью и половиной порции черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде, вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин.

Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабрецом, оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в горячей сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую духовку на 2 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким, а кожица - коричневой. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями.

Как видно на фото, курицу с грибами по этому рецепту нужно подавать на стол, предварительно обмазав пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком:

Цыплята в красном вине с грибами

Ингредиенты:

2 цыпленка по 400-500 г каждый, 250 г мелких свежих белых грибов или шампиньонов, 4 стакана сухого красного вина, 1 /3 стакана пшеничной муки, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца,1 /2 ч. ложки красного молотого перца, 125 г мелко нарезанного шпика, 450 г белого репчатого лука, 3 ст. ложки коньяка, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист,1 /2 ч. ложки сушеного чабреца, мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным и красным перцем (желательно добавить щепотку мускатного ореха) и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить шпик и обжаривать до тех пор, пока его кусочки не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, обжарить их и вынуть. Обжарить в жаровне цыплят со всех сторон. Положить в нее чабрец, полить цыплят коньяком и поджечь. Когда пламя потухнет, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин (или дольше - до тех пор, пока мясо не станет мягким). Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.

Подавать на стол вместе с обжаренными грибами и луком.

Обратите внимание на фото к рецептам мяса курицы с грибами – такие блюда выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить вкусное запеченное мясо с грибами в духовке

Здесь вы узнаете, как приготовить мясо с грибами в духовке для праздничного стола.

Стейк из свинины с шампиньонами и моцареллой

Ингредиенты:

Для этого рецепта мяса с грибами в духовке нужно взять 800 г свинины (шея), 300 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, толстый ломтик моцареллы, 400 мл сливок 22-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 80 мл оливкового масла для жарки

Приготовление:

До того как запечь мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см.

Посолить и поперчить мясо, обжаривать на раскаленном оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Разрезать на 4 части. Добавить к мясу, посолить. Обжаривать еще 1 мин.

Разрезать помидоры пополам, выложить к мясу и грибам. Уложить сверху ломтик моцареллы, влить сливки.

Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 8-12 мин.

Свинина с грибами и овощами на шпажках

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта приготовления мяса с грибами духовке понадобится 600 г свинины (шея), 16 шампиньонов, 1 цуккини, 16 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, 30 г тертого корня имбиря, соль и белый винный уксус - по вкусу. Глазурь: 50 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 30 г меда, соль, смесь черного и душистого перцев - по вкусу.
  • Для подачи: семена кунжута
  • Дополнительно: длинные шпажки.

Приготовление:

Перед тем как сделать такое мясо грибами, нужно вымыть и обсушить свинину, срезать избыточный жир. Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка отбить тыльной стороной ножа.

Приготовить глазурь: соединить соевый соус, кунжутное масло, мед, соль и смесь перцев. Полить полученной смесью свинину.

Нарезать цуккини крупными ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Мелко порубить очищенный чеснок. Соединить цуккини, помидоры черри, грибы и рубленый чеснок. Полить растительным маслом, влить уксус, посолить и добавить тертый имбирь. Тщательно перемешать.

Нанизать мясо, грибы и овощи на шпажки, чередуя их друг с другом. Запекать в разогретом до 180 ᵒС духовом шкафу в течение 8-10 мин. Приготовленное по этому рецепту мясо, запеченное с грибами, нужно подавать, посыпав семенами кунжута.

Как запечь мясо грибами в духовке: рецепты приготовления

Как ещё вкусно приготовить мясо грибами, чтобы порадовать близких?

Колбаски, запеченные с грибами в помидорном соусе

Ингредиенты:

Для приготовления мяса с грибами духовке потребуется 200 г боровиков, 250 г сырых домашних колбасок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Соус: 3 крупных помидора, небольшой пучок петрушки, сахар, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать колбаски кусочками толщиной 5-7 см, очищенный лук - полукольцами, очищенный чеснок — ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать пластинками. Разогреть оливковое масло, обжаривать чеснок и лук в течение 3 мин на умеренном огне. Выложить кусочки колбасок, жарить еще 15 мин на сильном огне. Добавить грибы, жарить 15 мин на умеренном огне, постоянно помешивая.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2-3 мин, снять кожицу. Нарезать овощи крупными дольками, измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить полученную массу в сковороду, тушить 5 мин.

Мелко порубить петрушку, выложить в сковороду. Всыпать сахар, соль и свежемолотый черный перец. Запекать вкусное мясо грибами в духовке при 180 °С в течение 20 мин.

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

1 кг мяса (огузок), 200 г свежих грибов, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, 2 ломтика (50 г) свиного сала, 1 1 /2 стакана сухого красного вина,1 /3 стакана коньяка, 2 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2 ст. ложки соли,1 /4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

До того как запечь мясо с грибами в духовке, огузок нужно нарезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить в нее половину порции сала. Прибавить туда морковь, а сверху - слой мяса. На мясо положить слой лука и грибов.

Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него - второй слой лука и грибов и, наконец, - третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком, посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30-40 мин (или держать дольше, пока мясо не станет мягким).

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();