Яйца являются одним их самым незаменимых продуктов на современном столе. Без них сложно представить себе огромную часть блюд, в число которых входят как закуски и горячее, так и десерты. А чтобы продукты птицеводства долгое время сохраняли свежесть, стоит знать о правилах их хранения и учитывать, что сроки могут изменяться в зависимости от вида приготовления. Поэтому мы попробуем разобраться, сколько дней сохраняется годность вареных яиц и где их лучше держать.

Как правильно сварить

На первый взгляд все умеют варить яйца, но даже в этом простом деле необходимо соблюдать некоторые правила.

Следует иметь в виду, что большинство бактерий, в том числе и сальмонелла, достаточно устойчиво к термической обработке. Для их размножения температурный режим должен составлять от +7 до +45 градусов.

Чтобы избавиться от бактерий при варении время кипячения должно составлять 7-9 минут.

Если вы готовите омлет, то его необходимо держать на огне до полного подсыхания яичной массы. Это поможет уничтожить все возможные вредоносные бактерии.

Факторы, влияющие на срок хранения

Время годности отварных яиц зависит от большого количества факторов. Вот основные из них:

  • Зачастую срок хранения вареного продукта зависит от того, насколько свежим его изначально приобрели, а также в каких условиях хранили до приобретения.
  • Не стоит опускать яичко в кипящую воду, достав его из холодильника. Оно должно приобрести комнатную температуру. Это поможет избежать возникновения трещин.
  • После варки эти продукты птицеводства необходимо тщательно осмотреть. Те экземпляры, скорлупа которых содержит трещины, не подлежат длительному хранению, поскольку в них легко могут проникнуть вредоносные бактерии. Хранить их можно не больше 4 дней.
  • Срок годности сваренных продуктов животного происхождения зависит также от того, сколько времени они подвергались термической обработке. Рассмотрим следующие варианты: сваренные вкрутую, всмятку и крашеные.

Хранение сваренных яиц рекомендовано в холодильнике при средней температуре от +2 до +4 градусов. После варки куриные изделия необходимо остудить в холодной воде, после чего положить в закрывающийся контейнер. Это защитит их от впитывания посторонних запахов. Срок годности продукта при таком хранении составит до 2 недель.

Отваренные вкрутую яйца можно некоторое время хранить и при комнатной температуре. В таком случае срок их хранения составляет 2-3 дня. Комнатная температура при этом не должна превышать +20 градусов.

Очищенное отварное яйцо можно хранить в течение 12 часов, после чего оно становится непригодным для употребления в пищу.

Сваренные всмятку яички получаются в результате их термической обработки в течение 2-3 минут в кипящей воде. От сваренных вкрутую они отличаются консистенцией желтка. В яйцах всмятку желток застывает не полностью, а остается немного жидким.

В связи с этим сроки хранения яиц, сваренных всмятку, отличаются. В холодильнике их можно хранить не дольше двух дней, желательно в средних отсеках при температуре около 3-4 градусов.

При комнатной температуре допускается хранение такого продукта в течение суток.

Пасхальные яички

Отваренное и покрашенное яйцо уже долгое время является главным символом светлого православного праздника – Пасхи. Сейчас существует много способов украсить его, сделав практически произведением искусства. Однако стоит помнить, что если вы все же собираетесь употребить крашеное яйцо в пищу, сделать это необходимо в установленный срок.

Для достаточно длительного хранения писанки должны быть сварены не всмятку, а вкрутую. Кроме того, не стоит варить такое количество продуктов, которое будет сложно употребить в ближайшее время.

Срок годности крашеных яичек в холодильнике достигает недели. При комнатной температуре он снижается до 3-4 дней. Однако можно его немного увеличить. Крашеные изделия стоит покрыть подсолнечным маслом. Это не только придаст им красивый блеск, но и закупорит мелкие поры, что увеличит срок хранения.

Ваш домовенок.

P.S. Совет вам дать хочу, как вареные яйца быстро от скорлупы очистить.

Сегодня яйца всегда продаются в ячейках, и когда покупатели приносят их из магазина, то продукт перекладывают в дверку холодильника или специальный его отдел. Но так было далеко не всегда. Можно ли хранить этот продукт как-то иначе? Сколько хранится без холодильника вареное яйцо и сырое?

Как быть с сырыми?

Раскладывание яиц в специальный отдел в холодильнике может смотреться довольно красиво, но все же рекомендуется хранить их в оригинальной коробке. Зачем это нужно? Во-первых, картон защищает яйца и предотвращает поглощение ими сильных запахов и ароматов от других продуктов, которые хранятся в вашем холодильнике. Это происходит через тысячи крошечных пор в скорлупе. Во-вторых, так всегда будет видна дата, до которой их можно употреблять, поэтому вы можете гарантировать свежесть. Наконец, яйца всегда должны храниться широким концом вверх, как они упакованы в картонную коробку. Это помогает желтку оставаться по центру.

Хранить их можно до месяца. Без холодильника сырые яйца могут оставаться пригодными в пищу около 2-2,5 недели.

Что делать с вареными?

Вареные яйца готовятся быстро, и при этом они вкусные и питательные. Этот продукт является отличным источником белка и других питательных веществ. Сваренные яйца могут быть удобной закуской или быстрой едой. Важно правильно хранить их, чтобы они были свежими и безопасными для употребления в пищу. Охлаждение, замораживание и соление - это методы, которые помогут вам длительно хранить яйца вкрутую, сохраняя при этом их вкус. Сколько хранятся вареные яйца без холодильника и в холодильнике?

Без холодильника

Вареные яйца портятся гораздо быстрее, чем сырые. Самый очевидный признак того, что продукт пришел в негодность - это сернистый запах гниения. Если вы храните яйца в скорлупе, возможно, вы сразу не почувствуете это. Вам может потребоваться почистить их, чтобы обнаружить неприятный запах.

Серый или зеленый желток необязательно указывает на то, что яйцо испорчено. Цвет желтка обычно является результатом того, как долго продукт подвергался температурной обработке. Если яйца варятся слишком долго, такой оттенок может появиться у пригодного в пищу продукта.

Сколько хранятся вареные яйца без холодильника? Обычно не больше трех суток. Чтобы этот срок был максимальным, можно выполнить несколько простых действий. Как же сохранить яйца свежими дольше?

Как правильно готовить продукт?

Поместите яйца в холодную воду сразу же после отваривания. После того как они остынут, оботрите их бумажным полотенцем и немедленно охладите. Это поможет предотвратить развитие бактерий. Держите их на холоде на протяжении двух часов.

Если яйца не будут немедленно охлаждены, они могут стать опасными для еды в будущем. Более высокие температуры делают продукт более уязвимым для бактерий, особенно для сальмонеллы. Не храните яйца, которые не подверглись охлаждению после приготовления. Не счищайте с них скорлупу, ведь она помогает им не портиться дольше. Если вы очистили продукт, его нужно употребить как можно быстрее. Помните, что в этом случае исчисляется срок годности вареных яиц в часах, а не в днях. Отварной очищенный продукт может находиться без холодильника не больше 12 часов.

Как охладить без холодильника?

Охладите отварные яйца в миске с холодной водой. Это поможет обеспечить постоянную прохладную температуру. Дважды в день меняйте воду, чтобы сохранить продукт свежим, а также предотвратить загрязнение и рост бактерий. Храните миску с продуктом в наиболее прохладном месте, желательно на сквозняке.

Сколько хранятся вареные яйца без холодильника при таких условиях? Так они останутся пригодными примерно трое суток.

Альтернативный способ

В качестве альтернативы поместите отварные яйца в герметичный контейнер. Не добавляйте воду в него, а поместите влажные полотенца поверх яиц. Это поможет им оставаться свежими и охлажденными. Регулярно меняйте полотенце, чтобы оно всегда было влажным. Срок хранения продукта в таких условиях также не более трех дней.

С холодильником

Где хранить вареные яйца лучше всего? Очевидно, что в холодильнике. Как же организовать такое хранение лучше всего? Делается это просто.

Отварите продукт и охладите его в воде, затем протрите бумажными полотенцами. Не очищайте их. Поместите продукт в скорлупе в ячейки для яиц или в закрывающийся контейнер. Положите емкость в холодильник.

Не храните вареные яйца на дверце. Постоянное открытие и закрытие двери может привести к изменениям температуры, в результате чего продукт портится быстрее.

Кроме того, храните яйца вдали от продуктов с сильными запахами. Держите такие продукты, как чеснок или сыр, как можно дальше, чтобы предотвратить изменение вкуса.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Постарайтесь употребить их на протяжении одной недели. Даже в неочищенном виде отварные яйца будут оставаться свежими в течение максимум 5-7 дней. Если они хранятся дольше, они могут начать гнить, поэтому станут опасными для еды.

В морозильнике

Сколько можно хранить очищенные вареные яйца? Даже в холодильнике - не более пяти дней. Но срок их годности можно продлить, если заморозить продукт. Как же это сделать?

Вы всегда можете заморозить желтки, сваренные вкрутую. Они могут использоваться как гарнир или компоненты для салатов и других блюд. Замораживание всего яйца не рекомендуется, так как белки станут "резиновыми" и жесткими. Процесс оттаивания может также привести к обесцвечиванию яйца.

Поместите яичные желтки, отваренные вкрутую, в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Они должны быть заморожены сразу же после варки яиц. Это поможет снизить риск развития бактерий. Их можно использовать на протяжении трех месяцев.

Консервированный продукт

Консервирование является самым легким способом сохранить яйца. Для этого вымойте банку в горячей мыльной воде. Затем простерилизуйте ее в духовке при 140°C на протяжении 20-40 минут.

Поместите яйца в кастрюлю и добавьте прохладную воду. Доведите воду до кипения, затем отваривайте 14 минут. Если вы используете очень крупные яйца, дайте им вариться 17 минут. Когда они будут готовы, промойте их холодной водой, затем удалите скорлупу.

Подготовьте рассол. Для него потребуется 1,5 стакана воды, 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 измельченный зубец чеснока, столовая ложка соли и лавровый лист.

Смешайте воду, уксус и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Положите лавровый лист и чеснок. Приверните огонь и дайте рассолу кипеть 10 минут. Поместите яйца и рассол в стерилизованную банку и прикройте. Стерилизуйте на водяной бане и закатайте.

Как долго можно хранить вареные яйца в консервированном виде? Как минимум несколько месяцев. Желательно не открывать банку на протяжении недели после консервирования, чтобы продукт впитал в себя рассол.

Куриные яйца богаты витаминами, микроэлементами и белком - состав высоко ценится в любой диете, основанной на принципах правильного питания. Низкая калорийность при этом оправдывает название «диетическое». Интересно, какие есть способы хранения яиц, при котором можно сохранить все полезные качества? Я расскажу вам, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике.

Особенности хранения продукта

Задумываясь, сколько хранится вареное яйцо в холодильнике, важно обратить внимание на некоторые факторы. Хотя термообработка увеличивает срок годности продукции, крайне важны следующие нюансы:


  • где приобреталась продукция;
  • фермерское «прямо из-под курочки» или магазинное, привезенное с птицефабрики;
  • в каких условиях и при какой температуре хранился продукт до момента покупки;
  • как долго яйца пролежали до момента покупки;
  • есть ли на скорлупе следы повреждений в виде трещин и сколов.

Все это необходимо учитывать при дальнейшем употреблении:

  1. Если сырые яйца приобретались в супермаркете , то на упаковке должна быть информация о сроках годности, а хранятся, как правило, они в специальной витрине с охлаждением.
  2. Если продукция деревенская , то они могут быть свежее магазинных, но никаких гарантий в этом случае никто не дает.

Яйца без повреждений скорлупы (вареные и сырые) хранятся дольше, поскольку отсутствует возможность проникновения бактерий внутрь через скорлупу. Срок хранения битых в разы меньше.

Хранение в холодильнике


Известно, что продукты птицеводства, прошедшие термическую обработку или сваренные вкрутую не только абсолютно безопасны (возможность заражения селитерным червем равна нулю), но и сберегаются дольше. Предпочтительнее их хранить в холодильнике, поскольку именно там соблюдается оптимальный температурный режим.

Что нужно сделать, чтобы продлить срок годности вареных яиц :

Изображение Инструкция

Шаг 1

Продукт отварить до состояния «вкрутую». При этом время кипения - не менее 10 минут.

Именно это время - минимальный срок, при котором погибают вредные микроорганизмы, содержащиеся на скорлупе.


Шаг 2

Остудить сварившиеся яйца в холодной воде, а затем протереть сухой салфеткой.


Шаг 3

Когда они остынут, сложить в пластиковый контейнер или эмалированную посудину с крышкой и отправить на хранение вглубь холодильного шкафа.

Считается, что хранятся вареные яйца дольше, если не располагаются в дверце.

Поскольку открывание и закрывание дверцы образует перепады температур, продукт портится быстрее, чем в случае его расположения на полке около задней стенки.


Шаг 4

Срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет не более 20 суток при соблюдении температурного режима (от +3 до +6 градусов) и при условии, что они были свежие.

Пасхальные «крашенки» хранятся дольше благодаря защитному слою из краски и растительного масла для придания блеска. Даже вне холодильника они могут пролежать около недели при комнатной температуре.


Хранение вне холодильника

Вареные яйца можно хранить и не в холодильнике, но по понятным причинам срок их годности будет существенно меньше. Такие яйца хранятся при комнатной температуре не выше 20 °C в течение максимум 3 дней. Употребление продукта, пролежавшего дольше этого срока, может привести к пищевому отравлению.

Инструкция, представленная в таблице, описывает способы хранения яиц без холодильника.

Изображение Описание

Способ 1

Продукт без поврежденной скорлупы может пролежать 1–2 дня на открытом воздухе при температуре не выше 22 градусов.

Если есть сколы и трещины, такую продукцию желательно скушать сразу.


Способ 2

Для лучшей сохранности заверните отдельно каждое яйцо в бумагу или фольгу. Так можно избежать порчи продукта до 3 дней.


Способ 3

Можно ли яйца хранить не в холодильнике? Да, но ни в коем случае не складывайте их в пакет - они неизбежно протухнут.

В течение первых 12 часов в вареных яйцах, хранящихся при комнатной температуре, сберегаются все витамины и ценные компоненты, поэтому употребить их желательно как можно скорее.


Вывод

Вареные яйца можно долго хранить на холоде, но теперь вы знаете, что не только - при комнатной температуре этот продукт тоже может пролежать свежим некоторое время.

Напоследок напомню - свежая продукция производства городских птицефабрик или частных фермерских хозяйств могут без проблем храниться в холодильнике в сыром виде 20–30 дней без потери вкусовых качеств. Сваренное вкрутую яйцо пролежит чуть дольше, но гарантировать его полезность и безопасность я не стану - цена употребления внутрь несвежей продукции чревата серьезными отравлениями.

Видео в этой статье наглядно покажет, как своими руками сохранить яйца. Если же у вас остались вопросы или замечания - давайте обсудим их в комментариях.

Яйцо является частым гостем в каждом доме. Этот продукт имеет широкий спектр применения, поэтому пользуется большой популярностью. Яички могут быть приготовлены как отдельное блюдо или входить в состав сложного кулинарного шедевра, без них редко обходится выпечка.

Они часто встречаются в качестве ингредиентов в составе различных блюд. Причем не только куриные яички пользуются большой популярностью, хотя они и являются лидерами среди себе подобных, но и гусиные и перепелиные. Сколько можно хранить яйца в холодильнике? Несмотря на широкое распространение лакомства эта информация доподлинно известна не каждой хозяйке.

Насколько свежий продукт?

Яйца поступают на стол различными путями, кто-то покупает их в магазине, некоторые предпочитают брать на рынке у торгующих фермеров, а другие сами держат хозяйство и имеют домашний продукт. Если касаться вопроса покупки, то лучше всего приобретать магазинный товар, так как в этой ситуации яйцо будет маркированным и иметь дату производства, от которой можно отталкиваться определяя, как и сколько хранить покупку. Купленные на рынке яички могут быть не самыми свежими, с этим стоит быть осторожным.

Совет! При использовании яиц для приготовления блюда не стоит разбивать его прямо в миску с остальными ингредиентами. Лучше разбивайте его в отдельную емкость и предварительно проверить на свежесть.

Как определить свежесть? Есть несколько вариантов. Самый распространенный – опустить экземпляр в емкость с соленой водой. Если он свежий, то будет лежать на боку в горизонтальном положении. Недельный экземпляр примет положение под углом 45 градусов, яйцо которому 2-3 недели будет располагаться вертикально, кончиком вниз. Если продукт всплыл аккуратно утилизируем, стараясь не разбить.

Кроме того, можно потрясти сомнительный продукт около уха. Качественное яйцо не издает звуков, если слышны хлюпанья – смело выбрасываем. Если в разбитом состоянии обнаруживается, что белок имеет мутную структуру, то стоит отказаться от его использования.

Хранение куриной продукции

Яички могут храниться не только в холодильнике. В зависимости от количества, хозяйкам может пригодиться информация не только о хранении в холодильнике, но и без него.

Совет! Собираясь складировать яйца для хранения важно не мыть их. Скорлупа имеет покрытие, защищающее от проникновения воздуха и болезнетворных бактерий. При этом перед употреблением мыть их обязательно.

Без холодильника

Сколько дней хранятся яйца без холодильника? Как сохранить их дольше? Эти вопросы часто возникают у начинающих птицеводов, когда куры уже начали активно нестись, а сбыт еще не налажен. Есть несколько вариантов, которые стоит знать в таком случае.

    1. Поверхность яиц смазывается жиром или растительным маслом. Яйцо размещают острием вниз в ящик, дно которого засыпано стружкой, золой и другими сыпучими веществами, во избежание прикосновения яиц друг к другу и боя. Емкость накрывается плотной тканью и размещается в прохладном помещении с температурой не более 10 градусов. Таким способом можно сохранять продукт до 3 месяцев.
  1. Продлить срок хранения до 6 месяцев поможет гашеная известь. Для этого яичко располагается кончиком вниз в емкости с известкой. После того как все экземпляры будут размещены нужно полностью залить их раствором, чтобы скрыть продукт с глаз. Температура хранения должна быть довольно низкой, до -10 градусов. Этот способ имеет отрицательную черту, сохранившиеся подобным образом яйца имеют характерный привкус.

В холодильнике

Сколько можно хранить куриные яйца? Многие скажут, что с момента как курица снесла домашние яйца можно отсчитывать 28 дней это и будут нужные сроки. И они окажутся абсолютно правы, но с учетом некоторых дополнительных требований.

Первое и самое главное требование – температурный режим. Температура хранения не должна превышать 2 градуса. Притом что отсек для яиц, расположенный на дверце холодильного устройства, не дотягивает до нормы, его температурный режим в среднем около 8 градусов. В связи с этим лучше разместить яички на нижней полке холодильной камеры.

Совет! Если яички находятся в специальном контейнере, то наилучшим вариантом станет разместить их острием вниз.

Сколько можно яйца хранить в холодильнике сырые зависит от того как будут кушать продукт. Яички, предназначенные для употребления в свежем виде не должны быть старше 7 дней. Продукт в возрасте 1-3 недель требует варки, причем яйца старше 21 дня следует варить вкрутую.

Вареный продукт

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Отварные экземпляры значительно теряют в сроках. Варёные вкрутую экземпляры можно хранить до 7 дней, но только в случае, если скорлупа не имеет повреждений. Срок годности сваренных яичек в очищенном виде или с поврежденной скорлупой сокращается до двух дней.

Где будут располагаться на хранении вареные яички не имеет никакого значения. Они не такие требовательные к температурному режиму как их сырые собратья. Насколько возможно продлить срок их сохранности? В этом случае сроки имеет строгое ограничение и лежавший дольше положенного времени экземпляр может причинить вред здоровью.

Храним продукцию перепела

Какое количество дней можно хранить перепелиные яйца? Эта разновидность продукта тоже закрепилась в обиходе большинства хозяек. Они не только вкусны, но и очень полезны.

Перепелиные яички хранятся при более высоких температурах. Отсек для яиц в дверце холодильника для них отлично подойдет. При этом даже в условиях комнатной температуры их можно хранить целый месяц. А при температуре от 0 и до -5 два месяца.

Как видите, в хранении яичек нет ничего сложного. В определенных условиях их можно хранить довольно долгий промежуток времени. Подходите к вопросу хранения правильно и питайтесь только качественными продуктами.

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

    До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

    Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

    Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.