Несколько лет назад, придумывая меню для Новогоднего стола, я решила поискать, что-нибудь новенькое или необычное в старых подшивках прессы. Ведь всем известно, что новое — это хорошо забытое старое. Попался мне тогда рецепт салата с курицей и символическим названием Снегурочка. Решила попробовать, приготовила и влюбилась.

Теперь этот очень вкусный салатик обязательно присутствует на моем праздничном столе, пусть не на каждом, но на Новогоднем точно.

Идеальное сочетание продуктов делает этот праздничный салат с курицей удивительно приятным на вкус, довольно сытным и оригинальным.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта можно назвать необходимость этому салату с курицей некоторое время настоятся. И чем больше он настаивается, тем становится вкуснее, что является немаловажным фактором при подготовке праздничного стола, когда салат можно приготовить заранее и быть уверенным в том, что он не потечет и не утратит свои вкусовые качества.

Праздничный салат с курицей. Рецепт с фото.

На одну вареную куриную грудку нужно взять:

Два вареных яйца

Один свежий огурец (около 100 грамм)

Баночку маринованных грибов (грамм 200), это могут быть опята, шампиньоны и так далее, мне нравятся мелкие опята

Твердый сыр — 50 – 70 грамм

Очищенные грецкие орехи – приблизительно столовая ложка с горкой

Мелко нашинкованные зеленый лук и петрушка, так же по столовой ложке

И майонез – 3 – 4 ложки столовые для заправки.

Отвариваем куриную грудку, остужаем, снимаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, добавляем к курице.

Огурец можно так же порезать кубиками или натереть на крупной терке, добавить к курице с яйцом.

Добавим тертый на крупной терке сыр, часть которого можно оставить для украшения.

Теперь подошла очередь орехов. Очищенные грецкие орехи нужно перебрать, удалить возможный мусор, кусочки скорлупы и перегородок. Если орехи крупные, то порубить их ножом, не слишком мелко. Добавить к другим составляющим праздничного салата с курицей.

Промытую и подсушенную зелень нужно мелко нашинковать, добавить в праздничный салат с курицей.

Если при готовке праздничного салата с курицей возьмете мелкие маринованные опята, то с ними ничего дополнительно делать не нужно, просто сливаем рассол и добавляем грибы к курице, огурцам и яйцам. Немного грибочков можно оставить для украшения. В случае, если опята слишком крупные, то все же стоит их порезать на более мелкие части.

Если выбираете другие грибы, то проследите за тем, что бы они ни были очень крупными кусками, но и мельчить тоже не стоит, грибочки в салате с курицей и маринованными грибами должны чувствоваться, как отдельный ингредиент.

Заправим все майонезом и хорошо перемешаем.

Выложим в салатник и украсим так, как подскажет фантазия.

Готовый салат нужно убрать в холодильник, через пару часов он настоится, все ингредиенты объединятся, подчеркивая и усиливая аромат, и вкус друг друга. Этот праздничный салат с курицей можно оставить настаиваться даже на целые сутки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Это тоже интересно:

  • Консервированные маринованные огурцы. Вкусно и…

В преддверии Нового Года каждая хозяйка задумывается о том, что поставить на праздничный стол. Коллекцию новогодних рецептов можно разнообразить еще одним достаточно интересным блюдом: необычный и очень вкусный салат «Снегурочка» с курицей никого не оставит равнодушным. Забавная внучка Деда Мороза в голубой шубке создаст сказочную атмосферу и в очередной раз напомнит о празднике. Достаточно слегка потрудиться, украшая блюдо, и на столе появится еще один новогодний салатик.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний салат «Снегурочка», понадобятся такие продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • сыр косичка, маслины, томатная паста в качестве декора.

На заметку! Для окрашивания белков используются не пищевые красители, а сок краснокочанной капусты, что делает новогодний салат «Снегурочка» более натуральным.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Снегурочка» с курицей

Приготовить вкусный праздничный салат «Снегурочка» несложно даже для новичков. Больше всего времени уходит на оформление блюда. При желании можно использовать и другие ингредиенты, выложив их в форме внучки Деда Мороза и украсив соответствующим образом.
Простой и доступный каждому рецепт салата «Снегурочка» с курицей:

  1. Предварительно смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Такая заправка используется для смазывания каждого слоя новогоднего салата «Снегурочка». Затем нужно отварить курицу, картофель, яйца. Куриное мясо измельчить кубиками. Выложить в салатнице или на блюде форму Снегурочки. Пропитать майонезно-чесночной заправкой.

На заметку! Первый слой в данном салате играет решающую роль, поскольку именно от него зависит форма.

  1. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Выложить поверх курицы. Смазать заправкой.

  1. Картофель натереть на терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом с чесноком.

  1. Натереть сыр на терке. Выложить на картофель, оставив часть для оформления. Смазать заправкой.

  1. Праздничный салат на Новый Год практически готов. Осталось его украсить. Из сыра вырезать круг подходящего размера, чтобы использовать его в качестве лица Снегурочки. Сырной стружкой оформить мех «шубки».

  1. В блендере измельчить краснокочанную капусту.

  1. Добавить небольшое количество воды и процедить.

  1. Полить соком капусты белки яиц, натертые на терке. Перемешать и покрыть место шубки, варежек и шапки.

В конце можно оформить лицо Снегурочки, вырезав из маслин все необходимые детали. Из сыра косички сплести косу.

Видео: как приготовить новогодний салат «Снегурочка»

Видео-рецепты помогут приготовить новогодний салат «Снегурочка».

Салат Снегурочка – это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное – украсить его в виде новогодней красавицы.

Салат Снегурочка - рецепт

Необходимые продукты:

Кальмары свежезамороженные – 1 кг
- сладкий перец – 2 штуки
- помидор
- луковица
- половинка лимона
- пучок петрушки
- майонезный соус
- тертый сыр
- яичные белки для оформления

Этапы готовки:

Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.


Испеките и .

Салат Cнегурочка - рецепт, фото

Необходимые продукты:

Клубень отварного картофеля – 3 штуки
- чесночный зубок – 2 штуки
- горбуша консервированная – 2 баночки
- яблоко
- майонез
- баночка консервированной кукурузы

Этапы готовки:

Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко. Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком. Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.


Вам понравится и

Салат курочка Снегурочка рецепт с фото

Ингредиенты:

Китайская капуста – половина головки
- красная луковица – 2 штуки
- куриное филе -295 г
- желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.
- зеленый лук
- горчица для заправки – столовая ложка
- сметана для заправки – 2 столовые ложки
- пара чесночных зубчиков
- черный перец
- соль
- маленькая ложка соевого соуса

Приготовление:

Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам. Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком. Салат курочка снегурочка готов!


Рассмотрите и .

Рецепт с соленой селедкой.

Вам понадобится:

Картошка – 2 штуки
- куриное яичко – 3 штуки
- селедка соленая
- крупное яблоко
- синий лук
- чеддер – 195 г
- копченый сыр – 95 г
- красная капусточка для окрашивания
- упаковка майонеза

Этапы готовки:

Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом. Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.

Салат Снегурочка - фото:


Рецепт с кальмарами.

Вам понадобится:

Красная луковка
- картошка – 2 штуки
- яичко – 3 штуки
- майонезный соус – 245 г
- сыр «Косичка»
- капуста синяя – 95 г
- твердый сыр – 195 г

Как готовить:

Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».


А как вам ?

Предлагаем вам еще несколько вариаций, которые могут стать основой для вашего салатика. Украшается он по тому же принципу.

Салатик с огурцами.

Необходимые продукты:

Крупный огурец
- чесночный зубец – 5 штуки
- сметана – 245 г
- йогурт – 245 г
- щепотка сушеного чили
- нарезанные грецкие орехи – 3 столовые ложечки

Приготовление:

Огурцы не нужно очищать от кожуры. Острым ножом покрошите плод, уложите в большую мисочку. Добавьте чеснок, йогурт, сметану, соль, укроп, смешайте, накройте, переставьте в холодильник. Подавайте, переложив в салатник. Посыпьте блюдо грецкими орехами. По желанию декорируйте укропом.


Рецепт с куриной печенью.

Ингредиенты:

Пучок укропа
- специи
- маринованный огурец – 2 штуки
- майонез – пара столовых ложек
- мука – большая ложка
- красная луковка
- две столовые ложки масла подсолнечника

Как готовить:

Куриную печень порежьте, сложите в чашу блендера, вбейте яйцо, тщательно пробейте. Перелейте в мисочку, приправьте, полейте маслом. Добавьте муку, тщательно помешайте. Выпеките тонкие блинчики с добавлением растительного масла. Сложите в стопку горячие блинчики, охладите. Нарежьте в мисочку полукольцами лук, сложите нарезанный соломкой огурец. Нашинкуйте укроп. На порезанные соломкой блинчики выложите корейскую морковку. Заправьте майонез, помешайте. Уложите заготовку на блюдо и перенесите на пару часов на холод.


Сделайте также .

Вариант с пекинской капустой и свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 195 г
- корейская морковка – 195 г
- майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки
- зеленый консервированный горошек – 95 г
- яичко – 3 штуки
- ветчина – 95
- по вкусу соль

Как готовить:

Отварите яйца, после охлаждения очистите. В мисочке смешайте корейскую морковку и нашинкованную капусту. Добавьте яички, порезанную ветчину, пару минут обжаривайте грибы, охладите. Соедините с зеленым горошком и грибочками, по вкусу посолите. Сдобрите майонезом, уложите на капустные листочки. Декорируйте зеленью и лимонными ломтиками.

Салат Снегурочка с курицей.

Вам понадобится:

Яйцо – 3 штучки
- чернослив – 70 г
- сыр – 45 г
- морковка, свекла – по 2 штуки
- майонез – 95 г
- соль
- филе куриное – 190 г

Приготовление:

Яйца с овощами сварите, очистите после охлаждения. Залейте кипятком чернослив, дайте постоять 20 минут. Филе заранее отварите, охладите. Уложите салатик слоями на фольгу. Самым первым слоем выкладывайте тертую свеклу, слегка посолите ее и сдобрите соусом. Второй слой должен быть тертый сыр. Его также необходимо смазать майонезом. Потом добавьте тертую морковку. Этот слой промажьте. Добавьте измельченный чернослив, тертые яйца. Последним выложите нашинкованное филе. Обязательно смазывайте слои майонезным соусом. Украшайте по стандартной схеме. Дайте постоять на полке холодильника.


Рассмотрите и .

Рецепт с печенью трески.

Вам понадобится:

Майонез – пара больших ложек
- рисовая крупа – 90 г
- яичко – 2 штуки
- пучок зеленого лука
- баночка трески
- соль

Этапы готовки:

Отварите рис до его готовности. Потрите отварные яйца и нашинкуйте зеленый лучок. Смешайте с печенью трески. Сдобрите майонезным соусом, помешайте, по желанию посолите. Салатик красиво выложите и дайте ему охладиться, подайте.

Салат варежки Cнегурочки

Вам понадобится:

Отварное филе (куриное) – 195 г
- луковка
- отварной рис – полтора стакана
- яблоко
- сыр твердый
- вареное яйцо – 3 штуки
- гранат для декора
- краснокочанная капуста

Этапы готовки:

На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.


Салат Дед Мороз и Снегурочка.

Ингредиенты:

Стакан отварного риса
- палочки крабовые – 195 г
- красная перчина – 2 штуки
- помидор
- соленая красная рыба – 190 г
- упаковка майонеза
- твердый сыр – 95 г

Приготовление:

Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.

Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.