Чем все-таки любопытно черепашье мясо в кулинарном плане?

Мясо черепахи по вкусу очень похоже на лягушачьи лапки. Но, не все разновидности черепах применимы для использования в кулинарии, проще говоря – не все съедобны, а некие разновидности черепах даже близки к полному исчезновению.

На нынешний момент в еде употребляется около 10 разновидностей черепах, из их есть возможность есть 6 видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах. Черепашье мясо, расположенное на плавниках имеет черный цвет, а на животике и спине – более светлый. Мясо черепахи есть возможность тушить либо варить, совместно с травками, овощами и специями. Не считая того, из мяса черепах изготавливают даже стейки.

В восемнадцатом столетии британцы очень пристрастились к известному черепашьему супу, который изготовляется из мяса черепахи. Точней, суп изготавливался из вещества черепахи, которое размещалось под панцирем, и было похоже на желе. На данный момент черепаший суп даже научились подделывать, используя заместо черепахи телячью голову и кости, при этом по вкусу таковой липовый суп не достаточно отличается от реального. Европейцы считают мясо черепахи деликатесом, но для многих народностей в Африке и Азии – черепаха является обычным блюдом.

Сейчас побеседуем о мясе зайчика, чем все-таки увлекательна крольчатина, прежде всего в кулинарном плане?

Мясо зайчика считается диетическим мясом, так как оно содержит не достаточно холестерина, зато в нем есть огромное количество белка. Для того, чтоб получить вкусное блюдо необходимо верно выбирать зайчика.

Главным принципом для выбора свежайшей и подходящей в еду тушки зайчика является, то, что у молодого зайчика обязано бывальщина розово-белая тушка, на ощупь довольно упругая, и весить тушка зайчика должна не больше 1-го килограмма. В том случае тушка весит больше, то прожевать ее будет достаточно трудно. Но, кроличье мясо доступно не только лишь поэтому, что зайчиков разводят на бессчетных фермах, так как на их также ведется охота, на которой добывается мясо одичавших зайчиков.

Много существует блюд, в каких употребляется крольчатина. Мясо зайчика есть возможность поджарить, тушить, варить, делать паштет и рагу. Но, перед тем как приниматься за изготовка блюда, крольчатину необходимо вымочить в прохладной воде около 6 – восьми часов, при этом воду необходимо временами поменять. Заднюю часть тушки зайчика лучше бросить для обжаривания, а переднюю или отварить, или потушить, есть возможность из нее сделать плов либо рагу. Крольчатину допускается запекать целой тушкой, обворачивая ее фольгой. Из кроличьего фарша изготавливают котлеты.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Мясо черепахи по вкусу весьма похоже на лягушачьи лапки. Однако, не все разновидности черепах пригодны для использования в кулинарии, проще говоря – не все съедобны, а некоторые разновидности черепах даже близки к полному исчезновению.

Чем же интересно черепашье мясо в кулинарном плане?

На сегодняшний момент в еде используется около десяти разновидностей черепах, из них можно есть шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах. Черепашье мясо, расположенное на плавниках имеет темный цвет, а на животе и спине – более светлый. Мясо черепахи можно тушить или варить, вместе с травами, овощами и специями. Кроме того, из мяса черепах изготавливают даже стейки.

В восемнадцатом столетии англичане весьма пристрастились к знаменитому черепашьему супу, который изготовляется из мяса черепахи. Точней, суп изготавливался из вещества черепахи, которое располагалось под панцирем, и было похоже на желе. Сейчас черепаший суп даже научились подделывать, используя вместо черепахи телячью голову и кости, причем по вкусу такой фальшивый суп мало отличается от настоящего. Европейцы считают мясо черепахи деликатесом, однако для многих народностей в Африке и Азии – черепаха является привычным блюдом.

Теперь поговорим о мясе кролика, чем же интересна крольчатина, в первую очередь в кулинарном плане?

Мясо кролика считается диетическим мясом, поскольку оно содержит мало холестерина, зато в нем есть большое количество белка. Для того, чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбирать кролика.

Основным принципом для выбора свежей и подходящей в пищу тушки кролика является, то, что у молоденького кролика должно быль розово-белая тушка, на ощупь достаточно упругая, и весить тушка кролика должна не больше одного килограмма. Если тушка весит больше, то прожевать ее будет довольно сложно. Однако, кроличье мясо доступно не только потому, что кроликов разводят на многочисленных фермах, поскольку на них также ведется охота, на которой добывается мясо диких кроликов.

Много существует блюд, в которых используется крольчатина. Мясо кролика можно жарить, тушить, варить, делать паштет и рагу. Однако, перед тем как приниматься за изготовление блюда, крольчатину нужно вымочить в холодной воде около шести – восьми часов, причем воду нужно время от времени менять. Заднюю часть тушки кролика лучше оставить для обжаривания, а переднюю либо отварить, либо потушить, можно из нее изготовить плов или рагу. Крольчатину допускается запекать целой тушкой, обворачивая ее фольгой. Из кроличьего фарша изготавливают котлеты.

Лапки квакушек похожи по вкусу на куриные, но они намного нежнее. Их нужно достать из морозилки (они продаются в замороженном виде) и быстро обжарить на сковороде. Если же их передержать на огне – лягушачьи лапки станут жесткими и сухими.

Этот деликатес, как известно, является специалитетом Франции, однако в лягушачьих лапках знают толк и жители восточных стран. Не любая лягушка попадает на стол – только определенных видов, выращенная на специальных фермах. Одним из самых изысканных блюд считается суп из лягушачьего мяса.

Мясо черепахи

В пищу идет только мясо водоплавающих черепах – морских и пресноводных, причем строго определенных видов (поскольку многие черепахи находятся под угрозой исчезновения). Едят черепах в Азии, Америке и Африке: здесь никого не удивишь черепашьим супом или жарким из мяса черепахи. Другое дело Европа, где нежное черепашье мясо (по вкусу схожее с лягушачьим) считается дорогим деликатесом. Так что знаменитый наваристый черепаший суп здесь нередко делают фальшивым, отваривая... телячьи кости.

Читайте также:

  • Рыба фугу: смертельный деликатес «Тот, кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже», – гласит знаменитая японская пословица. Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира.
  • Какое мясо выбрать на шашлык Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса.
  • Запекаем буженину: мастер-класс Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
  • Топ-6: лучшие источники белка Достаточно ли белка мы получаем из пищи? Какова ежедневная норма потребления, и какие продукты являются полноценными источниками этого важного элемента?
  • Свинина: советы и рецепты Какую часть свинины лучше взять для шашлыка, а какую для отбивной – ответы на эти вопросы и мясные рецепты в нашем материале.

Черепаха (мясо) - пищевой продукт, получаемый от некоторых видов пресноводных и морских черепах. Отличается мягкостью и вкусом, напоминающим лягушачьи лапки. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 грамм мяса черепах содержится около 89 ккал.

Состав

Химический состав мяса черепах отличается повышенным содержанием белков, витаминов (A, B4, B9, B12, E, PP), а также минеральных веществ - цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Как готовить и подавать

Мясо черепах употребляется в пищу в приготовленном виде, как правило, после термической обработки, в результате которой ее вкус становится очень похожим на лягушачьи лапки. Благодаря прекрасным гастрономическим качествам, из этого пищевого продукта готовят огромное количество различных блюд. Наиболее популярным из них является черепаший суп, куда также добавляются томатный соус, лук, сельдерей, мука, лимон и соус Табаско. При этом используется мясо с повышенным содержанием соединительных тканей и хрящей.

Кроме того, черепашье мясо используют при приготовлении различных хлебобулочных изделий, где оно применяется в качестве начинки, а также в множестве жареных и тушеных блюд, подаваемых, как отдельно, так и вместе с гарнирами из овощей и круп.

С чем сочетается

Черепашье мясо отлично сочетается с картофелем, рисом, грибами, луком, сладким (болгарским) и черным перцем, чесноком, имбирем, лавровым листом, сельдереем, помидорами.

Хранение

В свежем виде черепашье мясо следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней. Чтобы сохранить этот пищевой продукт на более длительный срок его вялят или замораживают. В вяленом виде черепашье мясо в холодильнике может храниться до 3-4 недель, а в замороженном состоянии - до 6 месяцев при соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после длительной термической обработки черепашье мясо содержит большое количество различных биологически активных веществ, в той или иной степени, положительно влияющих на состояние здоровья человека. В частности, его употребление снижает уровень холестерина, стимулирует процессы кроветворения, повышает гемоглобин, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения и развития инфекционных и онкологических заболеваний, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Черепахи - одни из самых древних пресмыкающихся на земле. Существует эти медлительные существа уже более 220 млн лет. На сегодняшний день насчитывается около 230 видов черепах. Они обитают на большей части и вод тропического и умеренного поясов. Некоторые виды встречаются и в России. Вкусное мясо и красивый панцирь - основные причины истребления черепах человеком. Некоторые виды этих животных из-за неконтролируемого отлова находятся под угрозой исчезновения или уже исчезли с лица Земли.

Способы приготовления

Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах: шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах.

Мясо у плавников черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине - более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и тоже считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд. Самым распространенным является черепаший суп: помимо черепашьего мяса в него добавляют лук, сельдерей, лавровый лист, томатный соус, соус Табаско, муку и лимон. Однако классический черепаший суп готовится из хряща. Три дня варится классический черепаший суп - зеленоватый бульон - из зеленой морской (суповой) черепахи, которая потому так и прозвана.

Черепашье мясо можно тушить в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лимонной травы, листьев карри, соли и сахара. Существуют и менее экзотичные рецепты приготовления этого мяса. Черепах запекают в духовке с солью и перцем около трех часов. Если мясо потушить с грибами, луком, сладким перцем и чесноком, получится вкусное и питательное блюдо. Подавать его лучше всего с рисом. Мясо черепах перед приготовлением иногда замачивают в соленой воде примерно на час. После этого мясо станет отличной начинкой для теста. Черепашье мясо, жаренное с луком, - простое в приготовлении и в то же время оригинальное блюдо.

Мясо черепах можно подавать как с традиционным гарниром: помидоры, картофель, рис, так и со сладкими экзотическими фруктами. Из соусов к черепашьему мясу подходят острые, кисло-сладкие, а также экзотические сладкие соусы. Приправляют мясо обычно такими травами и специями, как орегано, тимьян, лимонная трава, лавровый лист, сельдерей, шпинат.

Полезные свойства

Мясо черепахи богато фосфатами и йодом благодаря морским водорослям, которыми она питается. Известно, что черепашье мясо помогает в лечение анемии. Предполагается, что людям, страдающим от рака, также полезно есть черепашье мясо.

Интересный факт

Мясо черепахи является основным блюдом на традиционных праздниках аборигенов многих тихоокеанских островов.

Мясо не всех черепах может употребляться в пищу. Один человек умер и 139 жителей одного из островов в Западной Суматре были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления черепашьего мяса.

Калорийность черепашьего мяса

Калорийность черепашьего мяса - около 90 ккал.