Летом так не хочется этих майонезных салатов, а хочется чего то легенького. Маринованные кабачки в пакете это самое оно, ведь так не хочется возится с банками, в период консервации от них несказанно устаешь. Именно поэтому и хочу предложить вам обалденный рецепт кабачков малосольных в пакете быстрого приготовления!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 5зубков;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • перец горький по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачков малосольных в пакете

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 сантиметра.
  2. Сложить кабачки в пакет пищевой,можете сразу в два, чтобы не вытек рассол.
  3. Чеснок очистить и измельчить, и также добавить к кабачкам.
  4. Петрушку и укроп мелко измельчить, добавить к кабачкам. По желанию можете добавить пару колечек острого перца.
  5. Добавьте прямо в пакет соль,сахар и сок лимона,можете бросить несколько лимонных корок.
  6. Пакет хорошо завязать, встряхнуть, и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  7. Не забудьте встряхнуть несколько раз,пока кабачки лежат в холодильнике.

Готовые кабачки выложить в тарелочку и подать на стол.

Отварная картошечка, отбивная и маринованные кабачки из пакета — это, то что нужно для счастья в летний день.

Вкуснейших вам заготовок.

Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.


Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубчиков;
- укроп – несколько веточек;
- специи:
- лавровые листики – 3-4 штуки;
- горошины черного перца – 5-6 шт.





В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.




А потом листика лавра.




Зеленый укроп также закладываю на дно.




Уложить вместе с зубками чеснока.




Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать.
Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.




Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.




Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.




Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.




Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.




Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и .
Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова!
Bon Appetite!

Главная забота домохозяйки - сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Вкусный рецепт

Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • зубчики молодого чеснока - 4 шт.;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 2 листа лаврушки;
  • пучок петрушки, укропа, сельдерея;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • по 2 – 3 горошинки черного и душистого перца.

Последовательность действий:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. Мелко нарежьте петрушку, сельдерей, укроп. Поместите зелень в полиэтиленовый пакет.
  2. Почистите зубчики чеснока, меленько нарубите, всыпьте сверху.
  3. Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
  4. В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
  5. Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.

Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

Ингредиенты:

  • 6 крупных перезревших кабачков;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2 – 3 листа лаврушки;
  • 4 зонтика укропа;
  • по 6 горошинок душистого и черного острого перца.

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Готовим дома быстро

Ингредиенты:

  • 6 – 8 молоденьких цуккини;
  • 14 – 20 средних зубчиков чеснока;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. ложки соли;
  • 4 ч. ложки сахарного песка;
  • 4 – 6 зонтиков укропа;
  • 10 – 14 горошинок острого перца;
  • по 4 листа смородины и вишни;
  • 4 крупных листа хрена.

Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.

В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.

Малосольные пряные кабачки

Ингредиенты:

  • 6 молоденьких кабачков (до 20 см);
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • по 16 – 20 веточек укропа и петрушки;
  • по 4 – 6 веточек сельдерея;
  • 4 – 6 листьев черной смородины;
  • 1 – 2 горошинки жгучего перца;
  • 14 – 16 горошинок душистого перца.
  • 2 л воды;
  • 6 ст. ложек крупной соли.

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после - вдоль.

Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками. Это еще один рецепт заготовки кабачков на зиму.

Кабачки с укусом

Ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 2 л воды;
  • стакан сахарного песка (200 г);
  • 0,2 л яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок жгучего перца;
  • немного гвоздики и кориандра.

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу . По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие малосольные кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут которых я вам описала, идеальная закуска. Совсем недавно угостили меня такими кабачкам, и я влюбилась с первого вкуса. Настолько они были вкусными, пикантными и хрустящими, что я сразу решила взять рецепт и повторить его дома. И совсем это оказалось легко и весело. Весело, потому что кабачки нужно готовить в пакете. Такую процедуру с радостью поддержали мои детки. Когда я все приготовила и нарезала, то они весело перемешивали кабачки в пакете. И потом такую процедуру еще делала 2-3 раза, чтобы ускорить засолку кабачков. Кабачки недавно стали очень популярными и блюд из них появилась масса. Я этому очень рада. Моя мама кабачки только консервировала кружочками, а сейчас я приношу ей кучу рецептов, и она остается в восторге от такого разнообразия. Откройте и вы для себя такой овощи как кабачок и готовьте из него различные блюда, в частности солите кабачки, чтобы через короткое время подать их к столу. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков,
- ½ перца чили,
- 1 пучок свежей петрушки,
- ½ лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки нарезать тончайшими кружочками. Можно резать острым ножом или специальной шинковкой.




Перец чили меленько накрошить кубиком. Семена удалить, они придадут блюду обжигающую остроту. Без семечек тоже будет остро, но обжигающе. Главное, чтобы кабачки было приятно кушать, а не думать о том, как потушить пожар во рту.




Порубить петрушку острым ножом.




Сложить все ингредиенты в пакет.






Выдавить туда же чесночок для аромата.




Выдавить лимонный сок к кабачкам. Он заменит уксус, но будет очень вкусно.




Посолить кабачки, всыпать немножко сахарного песка для контраста вкусов.






Завязать пакет на плотный узелок. Перемешать кабачки в пакете и положить в холодильник на 5-6 часов. Каждый час их встряхивать и перемешивать. Если с утра приготовить такие кабачки, то к обеду можно будет полакомится малосольными овощами. Мне очень нравятся и эти .




Малосольные кабачки в пакете готовы. Их можно успеть приготовить за 5 минут и останется только дождаться, когда они просолятся. Подавайте сразу к столу. Bon Appetite!


Чтобы приготовить маринованные овощи, возьмите огурцы, помидоры или даже кабачки. Из кабачков можно сварганить быструю закуску, и ваши гости будут в восторге от увиденного. Чаще всего конечно , но зато из кабачков вы приготовите более оригинальное блюдо. Такое вы редко где попробуете, поэтому непременно купите несколько молоденьких кабачков и сделайте хрустящие малосольные кабачки всего за 5 минут - быстрым способом, в пакете. Я вам дам чудесный рецепт, который не раз вас выручит, когда накануне вечером вы узнаете, что к вам завтра едут родственники или друзья. Кабачки можно легко и быстро замариновать, не верите, тогда смотрите мой рецепт и готовьте вместе со мной.





- 400 грамм молодых кабачков,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 столов л. лимонного сока,
- 1/3 пучка укропа,
- 0,5 шт. перца чили,
- 4-5 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить с фото пошагово





Для сегодняшнего рецепта, еще раз обращаю ваше внимание, нужно использовать молодые, небольшие, зелёненькие кабачки, которые очень хрустящие, но вместе с тем нежные и сочные. Из таких кабачков и получается самая вкусная закуска. Итак, взяли нужные кабачки и нарезаем их тонкими колечками. Используйте либо нож, либо другие приспособления, которые у вас есть. Видим, что в таких кабачках почти нет семечек, а если есть, то они маленькие и мягкие.




Перекладываем кружки кабачков в полиэтиленовый прочный пакет, поливаем овощи лимонным соком. Лимон отлично замаринует кабачки и придаст им нужную кислинку. Если нет лимона, то замените его на 6% уксус, разведенный 1:1.




Солим кабачки, добавляем по вкусу молотый черный перец. Кабачки слегка встряхиваем, чтобы специи попали на все кружки. Соль начнет быстро таять.






Приправляем кабачки колечками перца чили и мелко порубленным укропом.




Поливаем заготовку оливковым ароматным маслом. Когда у меня нет оливкового, я заменяю его на обычное растительное. Можете точно также поступать и вы, получится все-равно вкусно.




Завязываю пакет с кабачками, встряхивая, чтобы все ингредиенты как следует подружились. Кладу овощи в пакете в холодильник и жду, когда они приготовятся. Маринуем кабачки минимум 1 час, но я такой рецепт называю «за 5 минут», так как все-равно блюдо готовится быстро, причем самостоятельно маринуется в холодильнике, и вы не следите за ним. Только периодически встряхиваем пакет, чтобы кабачки лучше пропитались и промариновались.






Готовые маринованные кабачки сразу подаем к столу. Более вкусной и хрустящей закуски вы не найдете.




Bon Appetite!
Обратите внимание также на рецепт