Сначала все готовим для нашего торта, выпекаем два коржа, даем им остыть, и каждый делим на две половины. Количество коржей зависит, какой высоты вы хотите торт, можно сделать или больше коржей или меньше, тогда количество крема не много в пропорциях будет больше.

Готовим масляный крем со сгущенкой: баночка вареной сгущенки, 150 грамм сливочного масла и стакан грецких орехов, обжаренных. Все ингредиенты взбиваем миксером. Наш первый крем готов. Как украсить торт чтоб было красиво для второго крема нам понадобится: пюре из ягод, лучше всего это сделать миксером.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Добавляем к ним клубничное пюре. Желатин, уже разбухший и подогретый добавляем в сливочно-клубничную смесь, и все перемешиваем. Формируем наш торт. Наши 2 коржа, делим каждый на две части. Немного пропитываем их сиропом, при этом не забываем что они уже немного влажные сами по себе.

Сначала на наши коржи наносим крем масляный со сгущенкой и ставим или на холод, если зима, или в холодильник. После того как этот крем застыл наносим сливочно-клубничный крем. Так же поступаем и с остальными коржами. Как украсить торт клубникой?

Для начала нужно выложить коржи друг на друга, и обратно ставим их в холод на пару часов для застывания крема. Тем временем готовим крем для выравнивания. В данном случае подойдет любой масляный крем. Например, пачка сливочного масла и шоколада 200 грамм желательно черного.

Когда масло взбилось, вливаем в него понемногу растопленный шоколад, непрерывно взбивая все миксером. Остывший крем лопаткой наносят на торт лопаткой, и затем еще на 10 минут его ставят на холод. Украшаем наш торт. Ставим наш торт в форму, чтобы бортики ее были на 7-10 сантиметров выше самого торта.

Порезанные ягоды выкладываем поверх застывшей массы. Приготовить заливку-желе по рецепту указанному на обратной стороне пакета. И кисточкой смазываем каждую ягоду этим желе. Взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка по краю торта нанести узор, как фантазия пожелает, и посыпать все измельченными фисташками.

Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?

Свежая клубника - одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой - это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих - это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей клубники, очищенной;
  • 1 стакан масла, размягченного;
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

Оформление десерта

Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило - это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.

Сложные фигуры

Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение - это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

Клубника - это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.

Клубничные цветы

Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное - умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

Более сложные цветы

Поместите клубнику на сервировочный лоток или стол. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Расправьте ягоду пальцами, осторожно вытягивая разрезанные части в веер или цветок.

Клубничные чашки

Существует и еще одна идея, как красиво украсить торт клубникой. Вы можете сделать из ягод чашечки и наполнить их начинкой, а затем выложить по поверхности десерта. Чтобы сделать это, удалите плодоножку ягоды, используя острый нож. Вы должны сделать плоскую поверхность для основания «чашки». Положите клубнику обрезанной стороной на лоток или стол.

Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

Клубничные сердца

Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.

Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

Лучшее украшение для торта в летнее время - свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением. Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте. А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т.д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта. Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор. Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.

Используя такой же прием можно сделать несколько заготовок из шоколада разной формы и разного размера, а потом украшать ими свои произведения кулинарного искусства. Еще очень легко работать с шоколадной крошкой, когда есть необходимость быстро задекорировать бока.

Украшение торта свежей клубникой и киви

Клубника очень хорошо сочетается с киви, как по цвету, так и по вкусу. Поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что киви продается круглый год.

Самый простой способ – это нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить ими всю поверхность торта, чередуя слои.

А можно соорудить мини лужайку с красивыми клубничными цветками на зеленом фоне из киви.

А чтобы добавить контрастности такому декору можно использовать ягоды из варенья, они гораздо темнее свежих и поэтому свежие ягоды будут хорошо смотреться на их фоне.

Украшение торта клубникой и мятой

С таким украшением эффектно и свежо будет смотреться любой торт, даже приготовленный из простых блинов, стоит лишь небрежно разложить кусочки ягод и веточки мяты сверху на крем.

Ну а если есть немного больше времени, чтобы аккуратно расположить ягоды среди симметричных волн крема и добавить меленькие листики-акценты - получите произведение искусства.

Для нестандартного тортика предлагаем не декорировать его бока, а оставить их «голыми», чтобы все внимание было приковано к чудесной красочной горке из ягод и мяты на верхушке.

Очень часто в украшении тортов используют именно фрукты, поскольку благодаря этому торт становится ярким, праздничным и привлекательным. Кроме того, такой способ отличается простотой и не требует наличия каких-либо специальных приспособлений или умений.

Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Для создания полной и красивой картинки необходимо обратить особое внимание на их выбор, чтобы они сочетались между собой по размеру, цветам и вкусу.

При украшении торта фруктами существуют определённые правила. Они обеспечивают прекрасный внешний вид изделия, а также способствуют сохранению формы изделия.

В первую очередь необходимо подготовить коржи. Основная часть выпечки состоит из фруктов, крема или прослойки. Каждый корж смажьте кремом, а верхний – тонким слоем.

Для декорирования используют практически любые фрукты и ягоды, из которых можно выложить красивую фигуру (сердце, рыбку и многие другие) или просто в хаотичной последовательности.

Кроме того, в качестве дополнительного украшения можно использовать сахарную пудру или шоколад. Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад.

Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Наиболее оптимальным вариантом будут следующие:

  • ананас (свежий или консервированный);
  • манго (свежее или консервированное);
  • мандарин;
  • апельсин;
  • груша;
  • яблоко;
  • киви;
  • абрикос;
  • персик.

Перед тем, как начать украшать торт, свежие фрукты необходимо предварительно подготовить:

  • удалить лишние листья или плодоножки;
  • промыть плод;
  • если требуется удалить семена или очистить от кожуры;
  • если требуется разрезать фрукт пополам;
  • яблоко, грушу или персик нарезают тонкими дольками, абрикос – половинками, банан – кружочками, а ягоды оставляют целыми;
  • чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет сохранить привлекательный внешний вид.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украсить торт в домашних условиях с помощью фруктов не составит большого труда. Существует множество вариантов оформления изделия:

  • в центре изделия выложить цветок из манго. Для этого его необходимо нарезать тонкими ломтиками и подсовывать каждый слайс под предыдущий. По бортику выпечки положить виноград и мандарин;
  • центр торта украсить клубникой. Выберите 3-4 плода разных цветов и выкладывайте их поочерёдно, начиная от центра выпечки;
  • из яблока с помощью слайсера можно сделать красивые объёмные цветы. Центр торта украшается «розой», а вокруг выкладывается виноград.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Он должен, после разморозки, не потерять привлекательность внешнего вида. Идеально подходит ананас, вишня и практически любая ягода.

Наиболее важным моментом в декорировании торта замороженными фруктами является их правильная разморозка.

Для этого, сначала плоды с морозильной камеры поставить на верхнюю полку холодильника, а через некоторое время продолжить разморозку в комнатных условиях.

Такой медленный перепад температуры позволит сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Кроме того, можно заморозить фрукты в шоколаде. Для этого достаточно их обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и поставить в морозильную камеру.

В качестве основы торта лучше использовать плотный крем, поскольку его консистенция позволяет не пропускать сок замороженных фруктов. Для эффектного вида можно сверху полить желе. Так ваш торт будет смотреться очень нежно и привлекательно.

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях

Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.

Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:

  • верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
  • для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
  • после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
  • желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
  • оптимальный цвет желе – бесцветный.

Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.

Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.

Другие способы украшения тортов

Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.

Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:

  • корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
  • цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
  • листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
  • ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.

Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.

Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.

Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.

С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.

Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.

Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол.

И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.

В летний сезон нельзя придумать декора десертов ярче и эффектнее, чем обилие сезонных ягод. Среди последних лидирующие позиции занимает всеобщая любимица – клубника, которая сочетается с десертами на практически любой основе. Более подробно об идеях того, как украсить торт клубникой мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Как красиво украсить торт клубникой в домашних условиях?

Не нужно быть искушенным кондитером для того, чтобы создать произведение искусства из своего скромного кулинарного шедевра. Сделать это можно с помощью свежих ягод клубники, которые станут ярким акцентом даже на простом белоснежном торте.

Варианты украшения для новичков могут включать композиции из одной лишь клубники или ее сочетаний с другими ягодами. Способов здесь уйма: любители минимализма определенно по достоинству оценят аккуратно выложенный полумесяц из ягод малины и клубники на поверхности торта, а те, кто хотят буйства красок на столе, могут покрыть нарезанными ягодами верхушку и бока торта. Еще один вариант украшения – кусочки клубники взбитые с кремом. Готовый ягодный крем можно распределить по торту в слегка небрежной манере, а затем довершить декор парой целых ягодок.

Не стоит также забывать и о сочетания клубники с другими сладостями на поверхности торта. Украшением могут стать , любимые конфеты, зефир или макаруны, с которыми прекрасно сочетаются яркие ягоды. Еще один вариант – цветы, благодаря которым десерты приобретают очень легкий, весенний вид.

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

Вечным напарником свежей клубники являются не только сливки, но и шоколад. Шоколадный декор не только эффектно смотрится на поверхности торта, но и выгодно дополняет кисловатый вкус ягод. В зависимости от сорта шоколада, вы также можете варьировать вкус и самого десерта.

Если хотите воссоздать нежный, деликатный декор, то украсьте поверхность торта каймой из свежих ягод и небольших монет из белого шоколада, их можно купить уже готовыми в любом кондитерском магазине. Более футуристический декор можно воссоздать из осколков белого шоколада. Для их создания плитку шоколада растапливают, распределяют ровным слоем, посыпают цветным сахаром или пищевыми красителем, а после застывания ломают. Такие осколки можно закрепить на верхнем бисквите, а вокруг выложить целые ягоды.

Как красиво украсить шоколадный торт клубникой?

Особенно выгодно ягоды клубники смотрятся на контрасте с шоколадными бисквитами, кремами и ганашем. Вариантов декора здесь тоже хватает. Ягоды клубники можно просто целиком разместить на поверхности покрытого кремом или торта, можно фигурно вырезать, превратив их в розочки, а можно также покрыть шоколадом или даже несколькими его видами.

Торт, украшенный сливками и клубникой

Еще одно классическое сочетание – клубника со сливками – считается, пожалуй, одним из наиболее традиционных вариантов украшений тортов, но современные кондитеры освежили привычный образ торта «Клубника со сливками». Инновации в декоре в основном концентрируются на небрежности: крем могут распределять не с помощью фигурной насадки, а просто шпателем, либо оставляя коржи на боках торта непокрытыми. Более консервативным домашним кондитерам предлагаем сделать бисквитный торт, украшенный клубникой сверху, а по бокам покрытый белым сливочным кремом и дополненный миндальными лепестками.