Операционная система Microsoft Windows предусматривает запуск программы с помощью кнопки, которая находится в верхней части клавиатуры, чаще она имеет круглую форму. Однако далеко не все продвинутые пользователи задумываются, как включить ноутбук с помощью клавиатуры, поскольку в такой опции просто не возникает необходимости. Чтобы перезагрузка ноутбука с помощью клавиатуры прошла успешно, необходимо знать определенную комбинацию клавиш. Вот как раз об этих "шифрах" и секретах требуется узнать подробней. Начать стоит с входа в Bios, а для этого после включения ноутбука требуется в течение нескольких секунд-минуты непрерывно нажимать клавишу «Delete». Продолжать такие манипуляции до тех пор, пока BIOS не откроется. Для управления программой и выбора опций в меню предстоит воспользоваться стрелками.

Основная цель пользователя - выполнить определенные настройки подачи питания, а для этого в открывшейся программе требуется выбрать опцию "Power Management Setup". После подвести курсор к команде "Power on Function" и выбрать "Any Key". Это та опция, которая делает включение ноутбука независимым от кнопок, поэтому ее требуется отметить в предложенном списке. После внесения таких изменений их в обязательном порядке требуется дополнительно сохранить, а для этого можно использовать клавишу на компьютере "F10" и нажать "Энтер". Таких действий вполне достаточно, чтобы ноутбук в будущем включался только при помощи клавиш, а кнопка остается неактивной. Ничего сложного, а в случае острой необходимости можно провести обратные манипуляции для включения ПК с помощью кнопки. Важно выучить и этот метод работы с ноутбуком.

Однозначно должны завершаться дополнительным сохранением своих действий. Если пользователю необходимо, чтобы ноутбук включался при помощи кнопок, действовать требуется в аналогичной последовательности, но на этот раз выбирать не опцию "Any key" команду "Hot Key". В открывшемся диалоговом окне остается только выбрать удобное сочетание клавиш для включения ноутбука и сохранить внесенные изменения таким же способом. В итоге для включения ноутбука без кнопок будет использоваться комбинация клавиш на клавиатуре, например, Ctrl+F2...F12. Последнее значение пользователь выбирает самостоятельно, где основной критерий - удобство и комфорт пользования клавиатурой, быстрое включение ПК. Любые манипуляции в программе BIOS однозначно должны дополняться обязательным сохранением нововведения, и специально для этих целей предусмотрена клавиша F10.

Использовать указанные методы можно при любой операционной системе, комбинации не меняются. Однако существует еще один несложный способ, который позволяет быстро включить ноутбук, не используя для этих целей кнопок. Однако в данном случае и клавиатура не потребуется, ведь включить персональный компьютер можно при помощи клавиш мышки. На самом деле это реально, если в открывшемся меню выбрать левую либо правую кнопку мыши. Выполненную функцию требуется сохранить, после чего включить ноутбук и попытаться его запустить уже новым способом. Если все сделать правильно, система работает без сбоев, а процесс включения ПК представлен в облегченном варианте. Других способов, как без помощи кнопок включить ноутбук и незамедлительно преступить к работе. Метод с компьютерной мышкой используется нечасто, поскольку это устройство не всегда имеется в комплектации. Пользователи для всех манипуляций на экране выбирают сенсор.

Для расширения собственных познаний по теме ПК каждый пользователь должен хорошо знать, какими методами можно включить ноутбук. Если подытожить, то их три - компьютерной мышкой, кнопкой на самом устройстве, комбинацией клавиш на клавиатуре. На самом деле в этом нет ничего сложного, если подробно разобраться, как действует каждый способ. Если речь идет о новичке, а не о продвинутом пользователе, то ему такие познания могут и вовсе не потребоваться, а включать ПК вполне достаточно привычным для себя методом. Со временем и такая информация все равно пригодится, поскольку по мере получения ценных навыков каждый пользователь захочет значительно расширить свои неглубокие познания в отношении персонального компьютера. Не нужно быть великим гением, чтобы разобраться, как можно включить ноутбук с помощью клавиатуры, какую комбинацию клавиш нажать, и где провести требуемые настройки, внести изменения и сразу сохранить их.

Если вы любите легкие десерты, предпочитаете несложные в приготовлении блюда и в вашем доме всегда есть домашние заготовки, то наша статья для вас! Желе из варенья и желатина можно не только быстро приготовить из подручных продуктов, но и подать его интересно и необычно. Рецептов полезной сладости может быть ровно столько, сколько у вас найдется домашних джемов и варений, с ягодками и без!

Такой необычный десерт из варенья хорошо подавать и сам по себе, если положить его слоями с молочным, йогуртовым или другими видами фруктового или ягодного желе. А также им можно украшать торты и пирожные – сделать это совсем не так сложно, как кажется!

Домашнее желе из варенья и желатина

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г (или 2 упаковки) + -
  • Варенье — 3/4 стакана + -
  • — 1 литр + -

Пошаговое приготовление желе из варенья

Это базовый рецепт, освоив который, вы легко сможете варьировать и дополнять основной состав, а также экспериментировать с формой и подачей.

Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина.

Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти.

  • Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это 1:6 и оставляем набухать.

Лучше всего сделать это в небольшой металлической посуде, так как сразу по истечении времени, мы поставим ее на огонь.

  • Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким.
  • Если нужно, процеживаем его через марлю. Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха.
  • Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут.
  • Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья. Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса.

Из силиконовых форм вынуть желе будет проще всего, а металлические или пластиковые нужно будет на несколько секунд опустить в теплую воду, чтобы масса отошла от краев.

  • Выносим все на холод на 3 – 6 часов. Если погода позволяет, ставим на балкон, если на улице тепло, сначала остужаем желе при комнатной температуре, а, затем, убираем на холод.

Подаем десерт, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами и фруктами.

Идеи для креативщиков по приготовлению домашнего желе

Мы рассмотрели рецепт приготовления желе из варенья, которое требует процеживания – в него жмых мы, конечно же, не возвращаем.

А вот если перед нами прозрачный вишневый сироп с аккуратными ягодками или абрикосовое варенье, где плавают аппетитные половинки, мы можем выловить их красиво разложить на дне формы перед тем, как заливать в нее желе.

Кроме того, фрукты и варенье можно комбинировать! Например, если у нас нет подходящих ягод из черносмородинового морса, мы может выложить дно формы кружочками бананов или киви, залить их на 2 – 3 см и охладить.

Затем, положить виноградины кишмиша, снова залить желе на несколько сантиметров и снова дать ему застыть.

Повторять процедуру с разными фруктами до тех пор, пока в форме не закончится место. Тогда доливаем остатки морса с желатином и ставим на холод уже на несколько часов. Так у нас получится замечательное фруктовое желе из варенья.

Многослойный десерт с вареньем и йогуртом

Аналогичным образом делаем многослойный десерт.

  1. На 2 пакета желатина берем ½ стакана одного варенья, ½ стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
  2. Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
  3. Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
  4. Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
  5. По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
  6. Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
  7. Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!

Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.

Кроме самостоятельного блюда используем желе из варенья в качестве украшения.

  1. Особенно вкусно будет сочетать его с домашним чизкейком. Для него нам потребуется разъемная форма.
  2. Используем в качестве нижнего слоя 400 г измельченного песочного печенья или выпекаем тонкий бисквитный корж, этот вариант менее калориен.
  3. Выкладываем сверху 450 – 500 г творога, перемешанного со стаканом жирных сливок и растворенных прямо в них 15 г желатина.
  4. Благодаря тому, что в твороге не будет лишней жидкости – только сливки и никакой воды, он «схватится» очень быстро.
  5. Раскладываем на застывшем чизкейке фрукты или ассорти из них и заливаем желе из ½ стакана любого варенья и 1 ст. воды.
  6. После 2 – 3 часов, когда желе застынет наверняка, вынимаем торт из формы и подаем, нарезав на порции.

Можно вместо выпечки в форму поместить порезанные фрукты, а стенки домашнего тортика выложить сухариками, дно заливаем или слоем сметанного желе или выпеченным в этой же форме слоем взбитых белков (безе). Во втором случае мы получим оригинальный домашний «Киевский торт».

Итак, желе из домашнего варенья может стать вашей палочкой-выручалочкой на все случае жизни! Главное, всегда иметь под рукой пакетик желатина!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Джем из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.

Приготовление

Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Джем из абрикосов с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • желатин – 80 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

Джем из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.

Приготовление

Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН?

"Желатин - это клей животного происхождения. ... Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка.

Существует два вида: А и В." ...

"Но свойства обоих типов одинаковы.

Желатин используется при приготовлении различных блюд: холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить :

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

3. Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

5. Срок годности имеет важного значения - просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Приготовление желе .

Самое простое и легкое желе можно приготовить из варенья, сиропа, сока или свежих ягод. 15 гр желатина на один час замочите в 0,5 стакана воды.

Прибавить 1,5 стакана сока на ваш выбор, подогретого предварительно до 60 градусов.

Разлить желе по формочкам и в холодильник до застывания.

Остается только достать и вынуть из формочек, опустив их на минутку в горячую воду. Только вода не должна задевать желе.

Приготовление холодца.

На один стакан куриного бульона развести 1 столовую ложку желатина на 40 минут. Добавить три стакана бульона и на медленный огонь до полного растворения. Далее следовать основному рецепту.

Приготовление крема для торта.

Развести желатин в стакане сливок на 2 часа.

Смесь на водяную баню на 10 минут непрерывно помешивая. Остудить и смешать с основным кремом.

Промазать торт кремом и поставить остужаться в холодильник часа на 4.

Блюда с использованием желатина очень вкусны, интересны, кроме того полезны, так как желатин витамины, аминокислоты, улучшает свертываемость крови."