Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но вполне можно приготовить и на сковороде. Так получается менее эффектно, но не менее вкусно, скажу я вам.

Готовить будем с добавлением жирных сливок, они выступят в качестве загустителя.

Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Затем очередь грибов. У меня они были уже предварительно обжарены, поэтому я не жарила все вместе, а просто прогрела. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения жидкости, которая непременно выделится из грибов.

Далее, неверующие, не доверяющие и сомневающиеся, которые скажут потом: "Ага. А вот готовили вы в одной сковороде, а потом на фото - другая, значит, рецепт - фигня!", вам отвечу следующее - я переложила все содержимое предыдущей сковороды в другую по той простой причине, что она для фото лучше выглядит, фотогеничнее.

Итак, после того как прогрели мясо и грибы со сливками, поверх всего добавим натертый на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится.

Вот так выглядит готовый жульен с курицей и грибами на сковороде.

Подаем теплым. Приятного аппетита!

По мере приближения праздника каждая хозяйка начинает задумываться о том, чем порадовать гостей. Существует множество разных видов закусок, но особой популярностью пользуется жульен. Каждый вариант его приготовления имеет свои нюансы, но, в соответствии с классическим рецептом жульена с грибами на сковороде, это блюдо подают в небольших порционных тарелках - кокотницах. Если их не оказалось на кухне, то всегда можно обратиться к другим рецептам.

Описание блюда

Жульеном называют блюдо, основным компонентом которого являются грибы. Его очень любят хозяйки, ведь оно не только невероятно вкусное, но и выглядит красиво. Рецепт жульена придумали французы. Но для того чтобы порадовать себя и гостей, нет необходимости заказывать столик в ресторане. Каждая хозяйка может сама приготовить его, причём по своим вкусовым качествам он ничем не будет отличаться от жульена, приготовленного профессиональным поваром.

Если основательно подготовиться и учесть все тонкости приготовления этого блюда, то можно не только порадовать своих близких, но и привести в восторг гостей, тем более, если они раньше не имели возможности попробовать эту закуску. Жульен на сковородке с грибами - это не только очень сытное, но и довольно калорийное блюдо. Хотя на кулинарных сайтах можно найти различные рецепты его приготовления, начинающим хозяйкам не стоит пускаться на эксперименты. Лучше остановить выбор на классическом варианте.

Грибы сами по себе являются довольно вкусным продуктом. А если на их основе приготовить жульен, то ни один человек, попробовавший его, не будет разочарован. В принципе, для приготовления можно использовать любые грибы, подойдут даже шампиньоны, которые являются одними из самых доступных. Их можно найти не только на рынке, но и во многих супермаркетах. Там они предлагаются всегда в свежем виде, и потому можно быть уверенным в их безопасности.

Если грибную закуску планируется подать гостям, то для его приготовления можно использовать порционные кокотницы. Это поможет придать этому блюду ещё больше изысканности.

Общие принципы приготовления

Несмотря на несложную технологию приготовления, чаще всего жульен подают во время праздников . Хотя при желании каждая хозяйка может радовать себя и свою семью им и будничными вечерами. Но стоит напомнить, что это блюдо довольно калорийное, поскольку для него используют сметанный соус. Поэтому, чтобы не набрать лишнего веса, нежелательно готовить его слишком часто.

Простые рецепты приготовления блюд с грибами

Необходимые продукты

Особенностью жульена является то, что он не предусматривает строгих требований, связанных с его приготовлением. Для него можно использовать любые имеющиеся в наличии грибы - сушёные, замороженные, а также консервированные и свежие. В зависимости от вида, грибы необходимо особым образом подготовить. Сушеные заливают горячей водой, а после набухания отжимают. Замороженные промывают под теплой водой из-под крана и также отжимают. Консервированные грибы достаточно просто промыть от маринада и откинуть на дуршлаг.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуется жульен, приготовленный из свежих грибов. Для этого блюда грибы нужно просто очистить от кожицы и промыть. Внешний вид и вкусовые свойства блюда во многом зависят и от того, как были порезаны грибы. Лучше всего их измельчить в виде тонкой соломки. Это не только придаст закуске более гармоничный вкус, но и сделает ее привлекательнее.

Некоторые рецепты грибного жульена допускают использование при его приготовлении мяса. Лучше всего брать части ножек, бедрышки или филе курицы. Перед добавлением в кастрюлю с грибами с мяса снимают кожицу, а затем нарезают тонкой соломкой. Особым образом нужно подготовить лук, который рекомендуется нарезать полукольцами или кольцами.

Имеются свои секреты приготовления и у соуса для грибного жульена. В соответствии с классическим рецептом для него следует использовать сметану, которую смешивают в равном количестве с майонезом или добавляют для загущения куриное яйцо. Но существуют и другие варианты приготовления соуса для заправки жульена. Например, можно вначале обжарить до коричневого цвета муку бешамель, а затем аккуратно ввести в неё сливочное масло и молоко.

Рецепты приготовления салата с лисичками

Подготовка посуды

Традиционно грибной жульен готовят в специальных формах, именуемых кокотницами. В них же это блюдо подают к столу. Но даже если на кухне не оказалось кокотниц, выйти из этого положения довольно просто. Заменить их можно глиняными горшочками или формами для кексов, которые обязательно должны быть небольшими. Готовое блюдо ставят на предварительно разложенные для каждого гостя тарелки, покрытые салфетками, или деревянные подставки. К нему можно подать в качестве дополнения тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно рекомендуется извлечь мякоть.

Популярные рецепты

На кулинарных сайтах можно найти много различных рецептов приготовления жульена. Молодым хозяйкам не рекомендуется выбирать сложные рецепты, особенно если до праздника осталось очень мало времени. Лучше всего воспользоваться самым простым вариантом. С ним наверняка справится даже малоопытная хозяйка.

Классический жульен с грибами

Это самый простой вариант приготовления блюда, поэтому молодым хозяйкам рекомендуется выбирать именно его.

Вначале необходимо подготовить определенные продукты:

Процесс приготовления начинается с подготовки грибов. Их необходимо хорошенько вымыть, снять с них кожицу и слегка обжарить на сковородке с мелко порезанным луком до образования сока и его испарения. После того как грибы окажутся на сковородке, их необходимо сразу посолить и сдобрить мускатным орехом.

Соус для жульена готовят в отдельной посуде. Вначале в неё добавляют сливочное масло, а когда оно растопится, кладут муку и перемешивают до однородной массы. Затем к ним вливают молоко и ещё раз перемешивают. Это необходимо сделать особенно тщательно, чтобы не осталось комков.

После этого переходят к заключительному этапу - наполнению кокотниц. В них выкладывают луково-грибную смесь, сверху украшают предварительно натертым сыром, а в завершение поливают молочным соусом.

Теперь всё готово для того, чтобы отправить кокотницы с грибным жульеном в духовку для запекания. Через 20 минут их вытаскивают и подают к столу.

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

С курицей на сковороде

Этот вариант жульена наверняка придется по вкусу тем, кому приелся вкус классического блюда. Его рецептура имеет некоторые изменения, поэтому необходимо их в точности соблюсти, чтобы приготовить жульен с курицей по всем правилам.

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

Вначале необходимо приготовить соус. Сковороду ставят на плиту, хорошенько разогревают, добавляют половину сливочного масла, а после растапливания вводят муку. Всё тщательно перемешивают, а затем выливают молоко. Когда смесь закипит, добавляют сметану и соль.

В отдельную посуду выкладывают остаток масла и обжаривают на нём мясо курицы, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Затем к нему добавляют порезанные на ломтики грибы и перемешивают. Сразу же добавляют соль, перец и тушат до готовности на слабом огне.

Затем курицу с грибами необходимо залить сливочным соусом, добавить натертый сыр.

После того как сыр расплавится, грибной жульен прямо в сковородке отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ароматный жульен в горшочках

Предлагаемый ниже рецепт имеет очень простую технологию приготовления. Для него потребуются шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете или на ближайшем рынке. Но даже если их не окажется в наличии, их всегда можно заменить другими грибами. Это могут быть подберёзовики, белые грибы и даже вешенки.

Строго говоря, слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Там так называют нарезку овощей тонкой соломкой. При упоминании этого слова на ум приходят грибы, сливочный соус, золотистая корочка – отличная горячая закуска, сытная, как настоящее русское блюдо, жюльен с грибами, которую легко приготовить.

Кстати, золотистая корочка образуется оттого, что блюдо щедро посыпано сыром.

Поскольку планируется приготовить жюльен на сковороде, желательно использовать сковороду со съемной ручкой (или полностью металлическую), чтобы ее возможно было на завершающем этапе готовки поместить в духовку.

Без них нет хорошего настоящего жюльена. Для него часто используют шампиньоны. Но нет ничего лучше настоящих лесных грибов, белых (боровиков) и красноголовиков (подосиновиков). В удачный сезон можно сделать запасы на целую зиму, чтобы весь год радовать домочадцев чудеснейшими блюдами, из которых жюльен занимает не последнее место.

Раз готовить их придется не только в грибной сезон, сделайте заготовки:

  • можно заморозить сырыми (целыми или мелкопорезанными), в этом случае прежде, чем из них готовить что-либо, их надо будет отварить;
  • можно сначала отварить, потом заморозить;
  • можно сушить, но перед употреблением их обязательно нужно замочить в холодной воде и отмачивать, пока они не станут мягкими.

Предложенные рецепты описывают способы, какими можно приготовить жюльен только на сковородке, не пользуясь ни кокотницами, ни другими формочками.

Рецепт 1. Жюльен с грибами (красноголовики)

Ингредиенты:

  • пол литра вареных красноголовиков,
  • луковица,
  • двадцатипроцентные сливки 100 граммов,
  • сливочное масло,
  • твердый сыр не больше 100 граммов,
  • маленькая ложечка муки,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Если красноголовики только что принесены из леса, очистить, мелко порезать, варить минут 5 после того, как снята пена. Откинуть на дуршлаг. Если заморожены в сыром виде, сначала разморозить, потом порезать, залить водой, отваривать.
  2. Снять пену, на малом огне варить еще минут 5. Если заморожены в отваренном виде, разморозить и сполоснуть в холодной воде. Классический рецепт с грибами предусматривает использование шампиньонов, мелко порезанных, которые, не отваривая, сразу жарят на сковородке.
  3. Почистить луковицу, порезать не слишком мелко.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло, грибы, лук и 5 минут жарить.
  5. Соль и перец добавить по вкусу, всыпать муку, после чего жарить еще пару минут.
  6. Залить сливки, поставить томиться на слабом огне.
  7. В это время натереть сыр, хорошо, если на крупной терке, засыпать им блюдо.
  8. Осталось отправить жюльен на сковородке в разогретую духовку (150-180°).
  9. Как только появилась золотистая корочка, блюдо готово. Теперь можно подать на стол, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Жюльен с сухими грибами

Ингредиенты:

  • две горсти сухих грибов,
  • большая луковица,
  • 22% сливки 100 граммов,
  • сливочное масло,
  • твердый сыр не более 100 граммов,
  • маленькая ложечка муки,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сухие грибы уже отмочены. Порезать их не слишком мелко.
  2. Почистить луковицу и порезать полукружками.
  3. На разогретой сковороде сначала жарить грибы на сливочном масле. Лучше добавить чуть-чуть воды, дождаться, когда вода выкипит, засыпать лук, посолить, добавить маленькую щепотку перца и жарить минут 5.
  4. Теперь в сковороду с жареньем залить сливки, оставить на слабом огне. Пока грибы томятся со сливками натереть сыр, лучше на крупной терке. Как только сыр засыпали в блюдо, сковороду отправить в нагретую до 180° духовку.
  5. Если появилась золотистая корочка, жюльен готов и его можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • пол литра вареных грибов или две горсти сухих,
  • полкило курицы,
  • большая луковица,
  • 100 граммов сметаны 20%,
  • сливочное или подсолнечное масло,
  • 100 граммов сыра,
  • маленькая ложечка муки,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом заняться курицей. Приготовить кастрюлю, курицу залить водой, поставить вариться. Как закипит, снять пену, бросить в кастрюлю горошины перца и оставить томиться на маленьком огне.
  2. Отделить куриное мясо от костей, порезать на кусочки. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукружками.
  3. Можно использовать вареные грибы (как в первом рецепте), но лучше, все же, сухие. Их порезать и в разогретой сковороде с маслом, сначала жарить минут 10, подлить чуть-чуть воды.
  4. Как только вода выкипит, добавить порезанное куриное мясо, лук и жарить минут 3-5, затем посолить, добавить муку, жарить еще пару минут. С курицей грибы можно жарить на подсолнечном масле, но чайную ложечку сливочного добавить обязательно.
  5. В сковороду с жареньем вылить сметану. Пока грибы с курицей томятся в сметане на очень маленьком огне. Натертым сыром засыпать блюдо. После этого в духовке, разогретой до 150-180°, запекать до золотистой корочки.
  6. Жюльен с курицей и грибами готов. Подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Интересно: только русские заимствуют рецепты других стран и переделывают их на свой лад, или всё же за другими тоже замечен такой грешок?

Разве французы предполагали, что когда-нибудь жюльен с курицей и грибами на сковороде будут готовить, ведь это совсем не свойственно классической рецептуре. Да и кто теперь знает, что они об этом думают, главное — то, что такие метаморфозы заставляют «играть» блюдо совершенно новыми вкусовыми гранями.

Оригинальный жюльен с грибами и курицей на сковороде

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Грибы — 200 г + -
  • — 250 мл + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое приготовление жульена с курицей на сковороде

Каждый раз изгаляться и делать жульен в кокотницах или горшках не очень удобно, да и не всегда к случаю вся эта помпезность и вычурность. Однако повседневные макароны и крупы с мясом тоже со временем приедаются.

Поэтому нужно найти компромиссный вариант, чтобы было и просто, и вкусно, и такой вариант есть — жульен с курицей и грибами на сковородке. Как приготовить его — читайте подробно далее в рецепте.

  1. Нарезаем мясо тонкой соломкой, кладём в горячее масло, обжариваем до полуготовности. Если появился сок — значит, его нужно выпарить.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим до прозрачного вида вместе с курицей.
  3. Сковороду с курицей и луком пока снимаем с плиты. На отдельной сковородке обжариваем грибы до полного удаления жидкости. Но сначала их нужно промыть и поварить 5-10 минут. Использовать в рецепте можно и уже обжаренные грибы, и маринованные.
  4. Соединяем грибы и курятину с луком, промешиваем их и жарим пару минут.
  5. Без соли и перца не вкусно, поэтому солим и перчим.
  6. Сливки немного прогреваем и наливаем в сковороду, всё перемешиваем.
  7. Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Не жалея сырной стружки, покрываем ею грибной жульен с курицей на сковороде. Закрываем блюдо крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Для данного рецепта грибы лучше использовать с глубоким ароматом. Это могут быть белые, подосиновики, на крайний случай — шампиньоны.

Куриное филе можно предварительно отварить, затем его нужно будет только обжарить. Чтобы блюдо получилось ещё менее калорийным, достаточно куриное филе заменить на филе индейки. Если не оказалось сливок — замените их соусом собственного приготовления.

Как сделать соус «Бешамель» для жюльена с грибами

Изначально жюльен готовили именно с этим соусом, но со временем его стали всё чаще заменять сливками или сметаной. Не всем удаётся приготовить соус без комочков, хотя в этом нет никаких трудностей.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления французского соуса «Бешамель»

  1. Наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием молоко и греем его, но не кипятим. С этой задачей может справиться и микроволновая печь.
  2. На среднем огне в сковороде топим масло.
  3. Аккуратно в масло вводим муку. Воспользуйтесь ситечком, так вам удастся избежать комочков. Размешиваем смесь деревянной лопаткой.
  4. Тёплое молоко вливаем маленькой струйкой в сковороду. Мешать не перестаём.
  5. Солим, ждём закипания и варим пару минут.

Вот теперь, соусом можно заливать неповторимо вкусный жюльен (жульен) с грибами и курицей. Такой соус – секрет неповторимого вкуса вашего угощения.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Одно только название этого блюда навевает игривое французское настроение. Жульен принято готовить в кокотницах – специальных порционных формочках. Но дома такая посуда есть далеко не у каждой хозяйки, а покупать ее специально ради одного блюда не совсем рационально. На помощь в этом случае приходит утятница, горшочки и, конечно, сковородка. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Вариант 1

Жульен из шампиньонов на сковороде

Вам понадобится:

  • твердый сыр (сто граммов);
  • шампиньоны (четыреста граммов);
  • оливковое масло (тридцать миллилитров);
  • куриная грудка;
  • немного рафинированного постного масла;
  • один стакан кефира;
  • немного соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • мука (шестьдесят граммов);
  • свежемолотый перец.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Грибной жульен на сковороде готовится не сложнее, чем в духовке. Начать традиционно стоит с тщательного промывания куриного филе под холодной проточной водой. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и срезаем кожицу, пленки и излишний жир. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам: их нужно сполоснуть, немного обсушить. Помните о том, что грибы нельзя держать в воде слишком долго. С каждой шляпки аккуратно снимите тонкую кожицу и тонко нарежьте.

Шаг 3 . Разогрейте на сковороде немного постного рафинированного масла: курочку необходимо обжарить до полуготовности. Что касается луковицы, то ее стоит очистить, нашинковать, как на фото ниже, и обжарить вместе с курицей. Туда же отправляем и грибы. Не забываем постоянно помешивать. Жарим до того момента, пока шампиньоны не будут готовы.

Шаг 4. В отдельную посуду вливаем кефир и смешиваем его со свежемолотым перцем, мукой и мускатным орехом. Взбиваем до того момента, пока масса не станет однородной (в ней не должны быть комочки, поэтому смело используйте миксер или блендер).

Шаг 5. Как только вся влада от шампиньонов выпарится, немного посолите грибы и мясо на сковороде, и залейте соусом из кефира. На маленьком огне тушим около двенадцати минут.

Шаг 6. Осталось лишь измельчить сыр твердого сорта на крупной терке и засыпать им содержимое сковороды. Дополняем кусочком свежего сливочного масла, накрываем и томим блюдо до момента, пока сыр не расплавится. Жульен без духовки можно подавать к столу!

Вариант 2

Жульен без курицы на сковороде

Вам понадобится:

  • шестьсот граммов грибов (можно использовать шампиньоны, лесные грибы, вешенки и другие);
  • немного поваренной соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • сливки или молоко (сто пятьдесят миллилитров);
  • твердый сыр (сто пятьдесят граммов);
  • оливковое масло (тридцать граммов);
  • мука (шестьдесят граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Грибы нужно тщательно промыть, отрезать ножки и очистить шляпки от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На сковороде необходимо растопить немного сливочного масла. Обжариваем грибы до того момента, пока вся влага с них не выпарится.

Шаг 3. Чистим и нарезаем луковицу очистите. Добавляем ее к грибам. Жарим до того момента, пока лук не будет прозрачным. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4. К смеси на сковороде можно добавить муку, посолить и поперчить. Постоянно перемешивайте, чтобы мука равномерно смешалась с остальными продуктами. Далее вливаем в смесь сливки и молоко: делаем это аккуратно, струя должна быть тонкой. Помешиваем. Ставим плиту на минимальный огонь и томим будущее блюдо около пяти минут.

Шаг 5. Сыр твердого сорта измельчаем или натираем на крупную терку. Щедро посыпаем им содержимое сковороды. Снимаем сковороду с огня и запекаем при ста семидесяти градусах до момента, пока не образуется аппетитная корочка. Жульен с грибами и сыром на сковороде готов: как видите, можно обойтись и без курочки!

Вариант 3

Жульен со сметаной на сковороде

Вам понадобится:

  • две головки лука;
  • четыреста граммов куриного филе;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • четыреста граммов шампиньонов;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • двести миллилитров сметаны (двадцати процентной).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Птицу стоит ополоснуть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе на небольшие кубики. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду, перчим, солим и жарим до полуготовности.

Шаг 2. На другой сковороде обжариваем лук, предварительно порезанный на полукольца. Добавляем немного сливочного масла.

Шаг 3. Шампиньоны нужно ополоснуть и обсушить, после чего очистить от ножек и тонко нарезать. Бросаем их к луку и обжариваем, постоянно помешивая с помощью лопатки: из грибов должна уйти ненужная влага. Затем добавляем курицу и жарим около шести минут.

Шаг 4. Добавляем двести миллилитров сметаны, после чего тушим под крышкой около двенадцати минут.

Шаг 5. Что касается сыра, то его нужно натереть на крупную терку и половину добавить в сковороду. Перемешиваем. Засыпаем оставшейся половиной продукта. Устанавливаем маленький огонь и томим, пока сыр полностью не расплавится. Грибной жульен со сметаной в сковороде готов!

Вариант 4

Жульен из вешенок на сковороде

Вам понадобится:

  • триста граммов вешенок;
  • немного соли по вкусу;
  • куриный бульон (один стакан);
  • молотый перец по вкусу;
  • копченая куриная грудка (четыреста граммов);
  • мука (шестьдесят граммов);
  • одна крупная луковица;
  • жирное молоко (один стакан);
  • сыр твердого сорта (двести граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Очищаем и тонко нарезаем луковицу. Подготавливаем вешенку: промываем, просушиваем и очищаем от ножек. Тонко нарезаем.

Шаг 2. Разогреваем немного постного масла на сковороде, обжариваем грибы. Затем добавляем нарезанный лук и готовим до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Нарезаем грудку и выкладываем ее к остальным продуктам. Обжариваем еще пару минут. Немного перчим, солим и неспешно вводим муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Заливаем бульоном.

Шаг 4. Вводим молоко и тушим около двенадцати минут. Снимае с огня и обильно посыпаем блюдо сыром, натертым на крупную терку. Ставим сковороду в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. Выпекаем не более пятнадцати минут. Домашний жульен с грибами на сковороде можно подавать к столу!

Вариант 5

Домашний жульен со сливками на сковороде

Вам понадобится:

  • отварное куриное мясо (пятьсот граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • 500 г отварного куриного мяса;
  • триста пятьдесят граммов грибов;
  • молотый перец;
  • лук-порей (сто пятьдесят граммов);
  • немного оливкового масла;
  • молодые кабачки (двести граммов);
  • свежая петрушка (тридцать граммов);
  • красный болгарский перец (один стручок);
  • мука (тридцать граммов);
  • сливки (двести пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и кожицу. Варим до полной готовности, даем остыть и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Грибы ополаскиваем и нарезаем на тонкие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и подножки, мелко нарезаем (тоже самое делаем с кабачком). Лук нарезаем на полукольца.

Шаг 3. Грибы и лук слегка обжариваем, затем добавляем перец и кабачок. Обжариваем около шести-семи минут, не забывая помешивать.

Шаг 4 . Добавляем на сковороду муку и курицу. Перемешиваем и вливаем сливки, добавляем перец, соль, специи. Тушим около пяти минут.

Шаг 5. Снимаем с огня и щедро посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем в духовке около девяти минут при ста девяноста градусах. Жульен с курицей и грибами на сковороде готов к столу!

и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной .

Фото: teatrshilovsky.ru, tvshowbase.com, http://2.bp.blogspot.com, vpaintballe.ru, teatrshilovsky.ru, http://fishki.net, wallbox.ru, lilimagnolia.com