Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Затвердевшую мякоть кокоса при производстве масла сначала отделяют от его скорлупы, потом очищенную копру высушивают, измельчают, а уже после этого получают из нее масло прессованием.

Чаще всего для кокосового масла используют метод горячего прессования. Хотя также используется для его получения и холодный отжим, позволяющий получить обладающее самой высокой биологической и пищевой ценностью кокосовое масло.



Кокосовое масло считается одним из самых здоровых в мире. Кокосовое масло признается как за его положительное влияние на наше здоровье и внешний вид.

То, что слишком много алкоголя и других стимуляторов может убить вас, вы, конечно, не знаете с сегодняшнего дня.

Здоровое питание, особенно диета для похудения, связана со временем жертвоприношений и ограничений. Незнание принципов правильной потери веса делает ненужным отказаться от многих продуктов, что заканчивается быстрым падением диеты. К счастью, кокосы долговечны и могут транспортироваться, потому что даже в Польше найти их в свежем виде. Когда вы покупаете, но не забудьте встряхнуть гайку и убедитесь, что в середине драгоценное молоко.

Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Сегодня выпускают рафинированное и нерафинированное масла. Также масло бывает пищевым и косметическим.

На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

Сушеный орех фактически несъедобной. Уже давно среди племен кокосовый остров был известен своими многочисленными полезными свойствами и приложений как для здоровья и красоты. Он должен помнить его как внутреннее производство косметики, алкоголя и приготовления ежедневных блюд.

Фирма мякоть из кокосовых орехов так. копра содержит 70% жира. В зависимости от способов штамповки, мы получаем различные виды кокосового масла. Рафинированный обрабатываются при высоких температурах, иногда с использованием химических веществ. Может быть в виде какао-масле, это выглядит как усеченный белым жир, или в жидкой форме, получается ярко-желтый цвет. Обработанные кокосовое масло имеет более длительный срок хранения, но лишена многих ценных свойств, которые имеют естественное кокосовое масло холодного отжима.

Как выбрать

Лучше всего выбирать нерафинированное масло холодного отжима, которое считается самым полезным и качественным.

Как хранить

Пищевое кокосовое масло советуют хранить при температуре не более +20 градусов или в холодильнике.

Косметический же продукт можно смело хранить в ванной, где оно будет меньше загустевать. Ну а если хочется использовать именно загустевшее масло, то хранить его также можно в холодильнике или прохладном месте. Такое масло вы сможете использовать как крем.

Нерафинированное кокосовое масло является чрезвычайно ценным и редким продуктом. В некоторых странах Тихого океана, это масло является одним из основных элементов кухни. Он используется каждый день, как и в нашей нефти. Масло холодного отжима может быть использовано для всего. Он хорошо работает как на кухне, так и в уходе за телом.

Кокосовое масло содержит крайне редко лауриновую кислоту, которая присутствует в грудном молоке. Он поддерживает иммунную систему и обладает сильным антивирусным и бактерицидной активностью. Внутренне используется в качестве регенерирующих и очищающих борьбы с вирусами. Кокосовое масло также обладает противораковыми свойствами, в частности, эффективных в профилактике желудочно-кишечных раковых заболеваний.

В кулинарии

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

Кокосовым маслом можно заменить сливочное в приготовлении блюд. Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.

Кокосовое масло имеет специфический химический состав, уникальный в случае других жиров. Благодаря идет непосредственно к клеткам, где они сжигаются и используются организмом для производства энергии. Кокосовое масло не накапливается, поэтому в жировой ткани, и не увеличивает уровень «плохого» холестерина. Наоборот, за счет увеличения запасов энергии тела, стимулирует обмен веществ, что приводит к более быстрому сжиганию калорий. Кокосовое масло обладает многими свойствами, что особенно важно для людей, соблюдающих диету, вот краткое изложение наиболее важных.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок. Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи. Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть.

Легко переваривается и усваивается организмом, не способствует построению жира тела, наоборот, стимулирует обмен веществ, повышает энергию и силы способствует очищению токсинов питательных веществ снижает аппетит - очень толстый и полный. Высоко усваиваются и низкокалорийные кокосовое масло богато природные витамины, минералы и аминокислот. Когда потеря веса является важной частью вашей диеты, потому что он снижает аппетит и хорошо кормил, пока не почувствует голод. Это также увеличивает энергию и выносливость, которая поможет поддерживать регулярную физическую активность.

На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу. Обычный плов или рис, приготовленный с этим маслом, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом.

Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.

Кокосовое масло также сенсационное дополнить диету спортсменов. Он ускоряет обмен веществ, поэтому он не заменяется компонентов диеты сокращения для людей, которые хотят потерять некоторый дополнительный вес. Это подтверждается исследованиями. При длительном и регулярном использовании кокосового масла существует значительное снижение жира в брюшной полости, все благодаря своему уникальному содержанию насыщенных жирных кислот.

Важно кокосовое масло содержит лауриновой кислоты, в первую очередь, ответственный за устойчивость нашего организма. Предотвращает язву и толстая кишка эпителий регулирует, очищает и улучшает пряди кишечного всасывания питательных веществ, и что очень важно для людей на диете снижает тягу к сладкому. Кокосовое масло также содержит очень небольшое количество ненасыщенных кислот, таких как олеиновая, линолевая и линолевая кислоты. Это делает его отличным выбором для диабетиков.

Летом можно готовить фруктовые и овощные салаты с маслом кокоса. Только овощи не должны быть холодными, а иметь комнатную температуру, иначе масло может кристаллизоваться.

Калорийность

Калорийность кокосового масла достигает 892 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Кокосовое масло - использование на кухне

Благодаря своим многочисленным свойствам, стоит иметь на кухне всегда под рукой. Подходит для приготовления пищи, выпечки, жарки, тушения и гриль до традиционных блюд. Кокосовое масло не прогорклым, оно может храниться длительное время, желательно в темном контейнере без доступа света. Большой выдерживать высокие температуры, так что во время жарки можно нагреть до очень высоких температур выше 25 градусов он переходит в жидкое состояние.

Это отличный заменитель подсолнечного масла. Даже во время диеты может раз в то время позволить себе съесть жареные в кокосовом масле. Это будет вкусно и низкокалорийное блюдо. Кокосовое масло является прекрасным дополнением к обеим восточным блюдам и традиционным. Сенсационные хорошо работает для выпечки, для вегетарианцев является отличной заменой для животного жира.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства кокосового масла

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров .

Кокосовое масло является очень ценным продуктом. Его уникальный состав приводит к тому, что становится необходимым как на кухне диеты, вегетарианцы и любителей традиционных блюд. Тем не менее, использование кокосового масла идет еще дальше. Как косметическое средство будет, несомненно, способствовать лучшему благополучию и исключительно гладкой коже.

Но какой лучший жир поджарить? А как насчет популярного кокосового масла, которое отвлекало родное рапсовое масло? На эти и другие вопросы отвечает доктор Лючина Пачоцка, руководитель Национального диетического центра Института питания и питания, эксперт программы «Здоровые жиры». Многие люди, особенно на диете для похудения, устраняют жир из диеты. Почему такой шаг плохо влияет на наше здоровье? Жир в рационе человека является одним из основных ингредиентов, которые должны составлять около 30 процентов.

Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Полезные и лечебные свойства

Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.

Доля энергии в ежедневном рационе. Институт питания и питания, который устанавливает стандарты и рекомендации по питанию в Польше, а также европейские и мировые организации, рекомендует ограничить потребление животных жиров и заменить их жирами растительного происхождения. Диетический жир является не только источником энергии и незаменимых жирных кислот, которые являются строительными блоками клеток, но также является компонентом диеты, необходимой для поглощения жирорастворимых витаминов. Дефицит жира обычно приводит к недостаткам этих компонентов и, как следствие, к последствию.

Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов , ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза . Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий.

Нарушения гормональной системы организма. И если вы ограничиваете жиры, то какая группа относится к этому вопросу? Ограничьте насыщенные жиры, которые в основном встречаются в продуктах животного происхождения. Согласно их результатам, потребление большого количества продуктов, являющихся источником всех наиболее важных насыщенных жирных кислот, таких как жир, масло, красное мясо и молочные продукты из цельного молока, связано с повышенным риском ишемической болезни сердца. Мы можем поставлять жир в организм с продуктами, которые не ассоциируются с масляными жидкостями.

Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита . Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса , вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем.

Что вы особенно рекомендуете? Очень хорошим источником жира являются орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, фрукты авокадо. Эти нежирные продукты содержат ряд других очень ценных питательных веществ, таких как пищевые волокна. До недавнего времени, по мнению здоровых жиров, где доминируют растения, но, как выясняется, сегодня не каждый из растений здоров. О каких типах мы должны остерегаться? Определенно избегайте потребления тропических масел, главным образом кокосового ореха, а затем ладони, потому что они содержат в основном насыщенные жирные кислоты.

Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения , восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Эти три основные насыщенные жирные кислоты, лауриновая и миристиновая и пальмитиновая, отрицательно влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В польских столиках преобладают масло и маргарин. Можете ли вы попросить меня сравнить происхождение, состав и свойства этих продуктов? Текущие диетические рекомендации указывают на необходимость сокращения молочного жира в виде масла и цельномолочных продуктов. Исследование «7 стран» и северокарельский проект показывают взаимосвязь между потреблением жиров и насыщенных жиров и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера . При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани.

Однако результаты последних исследований неоднозначны в этом отношении. Маргарины - это продукты растительного происхождения, различающиеся по составу сырья и химическому составу. Маргарин хорошего качества содержит небольшое количество насыщенных жирных кислот и менее 1 процента. Транс-изомеры ненасыщенных кислот, которые имеют более сильное атерогенное действие, чем насыщенные кислоты. Недавно были опубликованы последние результаты модельного исследования, в котором сравнивались последствия долгосрочного потребления масла и маргарина.

Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания . Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока.

При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема .

Согласно их результатам, было отмечено, что такое небольшое изменение в привычках питания, таких как замена масла мягким маргарином, может принести больше пользы для здоровья, чем считалось ранее, особенно в отношении сердечных заболеваний. Это первое модельное исследование для непосредственного сравнения эффектов потребления масла и маргарина на риск инфаркта миокарда, и поэтому его результаты должны быть дополнительно проверены.

В чем разница между твердым маргарином и мягким маргарином? Мягкие маргарины в основном используются для распространения хлеба, а твердые маргарины помогают приготовить выпечку. Маргарин образуется из комбинации масла с водой и другими добавками. Это эмульсия воды в масле, стабилизированная сетью жирных кристаллов. Для того, чтобы масло смешивалось, необходим ингредиент, чтобы помочь смешивать эти ингредиенты. Наиболее часто используется для этого лецитина. Другими ингредиентами, добавленными в маргарин, являются соль, регулятор кислотности и стабильность продукта, красители, ароматы и витамины.

Использование в косметологии

Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста. Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Температура плавления масла кокоса около +25 градусов. Если продукт загустел, то это только подтверждает его натуральность. Чтобы масло кокосового ореха растаяло, надо поместить ёмкость с этим продуктом в стакан с горячей водой или разогреть его масло на водяной бане.

Масло является также универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Можно использовать масло кокоса и в качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

Кроме того, подходит этот растительный продукт можно применять для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.

Советуют применять масло кокоса в качестве ополаскивателя для ротовой полости, крема после душа или бальзама для губ.

Защитит кокосовое масло и от вредного влияния на кожу мороза и ветра, поэтому его можно наносить на лицо перед выходом на улицу зимой.

Можно применять масло кокосового ореха и для ухода за ногтевой кутикулой и кожей рук, в качестве успокаивающего и смягчающего кожу средства после педикюра, маникюра, бритья, эпиляции.

Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.

Свойства масла кокоса при косметическом применении:

  • Тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
  • Быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и ощущения липкости, питая и смягчая кожу.
  • Предотвращает появление акне и прыщей.
  • Способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.
  • Ускоряет процесс регенерации кожи.
  • Препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.
  • Восстанавливает липидно-белковой баланс кожи, нарушенный из-за частого использования некачественных мыла, гелей и шампуней.
  • Успокаивает воспаленную или раздраженную кожу.
  • Защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.
  • Способно размягчить огрубевшую кожу на ногах.

Кокосовое масло также считается прекрасным восстанавливающим средством для ухода за истончёнными, повреждёнными, тусклыми, ломкими, секущимися или подвергающимися довольно частому окрашиванию волосами. При постоянном употреблении масла кокосового ореха волосы становятся блестящими, сильными, мягкими, послушными и шелковистыми.

Масло создаёт хорошую защитную плёнку, препятствующую вымыванию из структуры волоса белка, хорошо увлажняет и питает кожу, активизирует рост волос и препятствуя их выпадению. Этот растительный продукт также способствует восстановлению структуры и защищает от возникновения секущихся кончиков, снимая раздражение кожи и помогая в борьбе с перхотью благодаря противовоспалительному и противогрибковому свойствам.

Кокосовое масло защитит волосы от плохого влияния частого окрашивания и мытья, от механического повреждения при расчесывании, от пересушивания и частых завивок. Также масло защищает волосы от воздействия солнечных лучей, морского ветра и солёной воды, поэтому его советуют наносить на волосы до принятия морских или солнечных ванн.

Масло кокоса ровно и легко распределяется по всей длине волос, быстро впитываясь кожей и не оставляя на волосах жирного блеска.

Применяется этот продукт и в качестве маски до мытья. Так, масло наносят от корней до кончиков массажными движениями. Во время мытья оно смывается шампунем. Кроме того, можно наносить немного масла на уже чистые волосы: смазывать кончики и корни.

Стоит избегать нанесения на кожу головы нерафинированного кокосового масла из-за комедогенности. Правда, всё индивидуально и нельзя сказать с уверенностью, что средство, названное комедогенным, будет одинаково вредным для разных людей. Поэтому надо проверять на себе действие продукта.

Опасные свойства кокосового масла

Нельзя использовать кокосовое масло при индивидуальной непереносимости. Также стоит помнить, что высокое содержание жиров способно вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и обострение хронических холецистита и

Кокосовое масло – продукт, богатый веществами, благотворно влияющими на человеческий организм. Сегодня основными производителями данного средства являются Малайзия, Таиланд, Филиппины .

Приобрести его можно в любой точке мира без проблем. В древности использование кокосового масла было доступно только для состоятельных людей. Сегодня оно по кошельку практически каждому.

Описание и состав продукта

Если сравнивать кокосовое масло с , то оно отличается большей плотностью, и загустевает до кремообразного состояния уже при комнатной температуре. При нуле градусов оно твердеет, но остается эластичным.

Основу продукта составляют насыщенные жирные кислоты :

  • лауриновая (около 55%);
  • олеиновая (11%);
  • каприловая (10%);
  • каприновая (9.7%);
  • миристиновая (8%);
  • пальмитиновая (5%);
  • стеариновая (1,3%).

Их считают незаменимыми для организма, а поскольку он их сам не производит, нужно получать их через продукты. Кокосовое масло – источник этих элементов. Кроме того, в нем содержатся необходимые для человека кальций, фосфор, витамины К, Е и т.д.

Как получают масло

Исходным материалом для производства данного средства является мякоть кокосового ореха . Есть 2 метода получения масла: холодное и горячее прессование. Благодаря горячему прессованию получается больше готового продукта, но полезных свойств в нем меньше. Холодный отжим сохраняет все полезные вещества.

Сначала мякоть отсоединяют от скорлупы, потом перемалывают, сушат и отжимают масло. Бывает 2 его вида: очищенное (рафинированное ) и нерафинированное . Рафинированное имеет более прозрачную структуру, его очищают без применения химических веществ под высоким давлением.

Кокосовое масло можно приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо сделать прокол в имеющейся дырочке кокоса и выпустить воду. Расколоть орех, отделить мякоть и порезать на кусочки. После этого перемолоть на мясорубке или в блендере. Полученную стружку нужно залить горячей (60-70 градусов) водой. Энергично перемешивать деревянной ложкой. Кокос начнет выделять жидкость. Остывшую стружку поставить в холодное место на несколько часов. Масло всплывет на поверхность и загустеет. Его снимают с поверхности и перекладывают в стеклянную емкость.

Полезные и лечебные свойства

Различают пищевое и непищевое (для косметических и медицинских целей) кокосовое масло. Лучшими свойствами обладает продукт, не подвергавшийся термической обработке. Во многих азиатских странах кокосовое масло используют в качестве заправки к салатам .

Лауриновая кислота , входящая в состав, эффективно противостоит инфекциям. Маслом можно укрепить десна и зубы .

Оно является хорошим профилактическим средством против развития онкологических заболеваний. Применение его для массажа головы помогает снять стресс и успокоить.

Антиоксиданты затормаживают процессы старения клеток организма. Применение кокосового масла способствует нормализации работы ЖКТ. Улучшается липидный обмен, работа системы свертывания крови. Масло снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло кокоса для кожи, волос и лица

Широкое распространение и применение получило средство в косметологии . Регулярные втирания масла в волосы укрепляет их, делает более блестящими. Если волосы сухие и поврежденные, перед мытьем на несколько минут необходимо нанести на них теплое масло.

Маски для лица с кокосовым маслом избавляют от многих дефектов кожи. Они придают ей бархатистость, защищают от воздействия солнечных лучей. Регулярное использование нерафинированного масла для массажа помогает уменьшить растяжки на коже.

Кокосовое масло для похудения

Насыщенные жирные кислоты имеют свойство быстро расщепляться. Это способствует процессу обмена веществ в организме. Поэтому для худеющих кокосовое масло является одним из ключевых жиров в рационе.

Триглицериды средней цепочки, которых в продукте много, организм хорошо усваивает и преобразовывает в энергию, а не накапливает. Масло продлевает время процесса переваривания пищи, у человека дольше не возникает чувства голода.

Кокосовое используют как компонент очищающих диет , поскольку оно нормализует работу пищеварительной системы и очищает организм. Но оно может помочь в процессе похудения, если подойти к нему комплексно. Нужно соблюдать общий и придерживаться необходимых . В рацион масло вводят постепенно.

Вред и противопоказания к применению

При бесконтрольном употреблении этого продукта внутрь вместо полезного эффекта можно получить вред для организма. Поскольку в нем большое количество жиров , то чрезмерное употребление может спровоцировать раздражение желудка, обострение хронических заболеваний (холецистит, панкреатит ).

У некоторых может быть индивидуальная непереносимость средства. Аллергия может проявиться не моментально, а через какой-то период после того, как человек принимает масло.

Если ds планируетt использование его в качестве лечебного средства внутрь, обязательно необходимо провести консультацию с врачом, чтобы он определил дозировку и правила приема.

Как использовать и правильно принимать кокосовое масло

Для приема внутрь в качестве профилактики от инфекционных заболеваний рассасывают утром 1 столовую ложку около 15 минут , как конфету. После чего его можно выплюнуть и чистить зубы. Благодаря этой процедуре улучшается состояние десен, предотвращается образование налета на зубах.

Для кишечника и сосудов каждый день утром принимают натощак 1-2 столовые ложки масла. Но начинать нужно с 0,5 чайной ложки , постепенно доводя до необходимого объема. После приема запить стаканом теплой воды.

Желающие похудеть принимают его по 1 столовой ложке перед едой. В день можно съедать не более 3 ложек . Детям можно давать по 0,5-1 чайной ложки , исходя из возраста и веса ребенка. Пожилые люди могут употребить не больше 1 столовой ложки за день.

Для разглаживания мелких морщинок втирают перед сном на лицо и шею, предварительно очистив их. Натоптыши и трещины на ногах устраняются нанесением масла нас ночь.

Где купить, как выбрать и хранить кокосовое масло

Приобрести кокосовое масло можно в разных местах – в больших магазинах , точках продаж товаров для здоровья, в аптеках и т.д. Цена его вполне доступна. Но не стоит покупать слишком дешевый продукт – его качество может напрямую зависеть от цены.

Если хочется приобрести натуральное масло, можно потребовать сертификат, подтверждающий 100% натуральность товара. Самые строгие стандарты BDIH, NaTrue, USDA Organic .

При покупке нерафинированного масла на бутылке нужно найти информацию о холодном способе отжима. Температура застывания натурального масла кокоса меньше 25 градусов . Оно становится твердым, белой текстуры, а при нанесении на поверхность кожи тает. Качественное средство отличается нежным тонким ароматом. Если он слишком выраженный, то, вероятнее всего, в него добавлен искусственный аромат. Лучше сберегать продукт в темной стеклянной таре без попадания прямого солнечного света. Хранить его не более года.