Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых).

Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим . Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!

Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз - перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.

Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло. Кому какое нравится, у нас было вот такое:


Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.


Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.


Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать!


Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.

И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.


Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую . Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!

За приятными приготовлениями время пролетело быстро... Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.

Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол!


Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в компании «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», готовим вкусно, по-домашнему.

И скажем так – компания «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» - это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания.

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой.

Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники. Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.

Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета. Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции. Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь.

Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки. Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Приготовить сырники по любому рецепту. Это может быть , .

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.


Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.


Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.


Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.


Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.


Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.
Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.


Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.


Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.


Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно – они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.
Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.


Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников – 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

Есть блюда,которые я часто готовлю сама и которые, тем не менее, люблю покупать и в виде полуфабрикатов. Ну не могу я пройти мимо них, мимо СЫРНИКОВ!Так и тянет к ним, прекрасным...


С данной маркой знакома давно. Иногда приобретаю их мясные полуфабрикаты, блинчики и сырники.

В одной упаковке содержится 6 сырников, общим весом 420 граммов. Они упакованы в пакетик и лежат в самой коробочке. Стоит одна такая упаковка около 87 рублей по акции, обычная их цена составляет примерно 130 рублей.


Состав- натуральный. Есть мука, но нет манки, которые очень любят добавлять некоторые производители. Поскольку и в домашние сырники я иногда добавляю муку, то её наличие в этих сырниках меня нисколько не смутило. Калорийность 100 граммов составляет 190 ккал.


Сырники примерно все одинакового размера, белого цвета. Крупной наледи в составе данных полуфабрикатов нет. Сами сырники запанированы в муке, но панировка эта тонкая, которая потом становится приятной золотистой корочкой.

Готовила я сырники, обжаривая около 2 минут с каждой стороны.



Сырники не пригорают; при жарке с их обеих сторон получается равномерная золотистая корочка. При переворачивании не разваливаются, держат форму.


Аромат типичный, жарено- творожный. Внутри можно воочию узреть белую массу творога, смешанную с небольшим количеством муки.

Вкус умеренно сладкий, творожный, присутствие творога очень ярко читается, а наличие небольшого количества муки ничуть не забивает его собой.

Великолепный вкус и натуральный состав.