Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.

Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.

Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:

  • – 0,3 кг;
  • бекон – 0,1 кг;
  • сливки 10%-ные — 250 г;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • «Пармезан» — 0,2 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • вода – 550 мл;
  • яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Как мы приготовим карбонару в мультиварке?

Мелко нарежьте бекон.

Затем нарежьте луковицу.

Налейте растительного масла в мультичашу.

Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.

Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.

Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.

Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».

Натрите сыр.

Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Сразу же подайте к столу.

Приятного вам!



Пошаговый рецепт спагетти карбонара в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Повод: На обед


Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным.

Сегодня вы узнали, как приготовить спагетти карбонара в мультиварке. Это классический рецепт спагетти карбонара в мультиварке, вы с легкостью можете разнообразить его, добавив любые травы и специи, а также грибы по вашему вкусу. Можете быть уверены, данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашей семье!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Грудинка - 200 Грамм (Копченая грудинка или бекон)
  • Сливки - 250 Миллилитров (жирность 15%)
  • Сыр - 150 Грамм (Пармезан)
  • Базилик - По вкусу (Сушеный или свежий)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 550 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука (желток)
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Копченую куриную грудинку или бекон измельчаем соломкой.
  2. Затем измельчаем лук, добавляем его к грудинке.
  3. Растительное масло или оливковое по желанию наливаем на дно мультиварки.
  4. Закладываем в емкость мультиварки грудинку с луком. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом или продавливаем через чесночный пресс.
  6. Добавляем чеснок к грудинке и луку, не забывайте периодически перемешивать при жарке.
  7. Через 10 минут заливаем в емкость сливки и хорошенько перемешиваем. Довести смесь до кипения и поварить до загустения сливок.
  8. Спагетти разламываем на 2 части, добавляем к начинке, затем заливаем в мультиварку воду, солим и перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
  9. Обратите внимание! Спагетти и начинка должны быть полностью покрыты водой. Переводим мультиварку в режим «Плов» / «Рис» / «Спагетти» (в зависимости от того, что написано на вашей мультиварке).
  10. Натираем пармизан.
  11. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к сыру и перемешиваем.
  12. За 2 минуты до окончания программы добавляем желтково - сырную массу и базилик. После сигнала о готовности еще раз перемешиваем пасту для равномерного распределения соуса.
  13. Выкладываем спагетти на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.


Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.

Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.


Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

Если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

Лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

В вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

Любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

Вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты, готовить которую мы будем в мультиварке.

Это блюдо из числа «быстро, легко и вкусно». Справятся с приготовлением все. Ингредиентов минимальное количество. Бекон можно заменить на колбасу или ветчину, к примеру. Вместо сливок можете использовать жирное молоко. Эта паста сытная, ароматная и очень аппетитная. Приготовьте ее к обеду или ужину и приготовьтесь слышать комплименты от своих домочадцев. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр спагетти
  • 40 гр твердого сыра
  • 70 мл сливок 15%
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 150 гр бекона
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2-3 щепотки сушеного чеснока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем чашу мультиварки, наливаем в нее 500-700 мл воды, устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Времени на этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. После чего помещаем сюда спагетти и продолжаем процесс еще 6-8 минут.
  2. Бекон нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
  3. В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем желток и подготовленный сыр. Солим, перчим, сыпем сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем.
  4. Когда наши спагетти сварились, то требуется вынуть из жидкость, а чашу мультиварки освободить и промыть. После чего наливаем растительное масло и перекладываем сюда бекон. Устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут. Этот ингредиент обжариваем 2-3 минуты. Если вы хотите добавить репчатый лук, то его надо добавлять при этом процессе. Затем отправляем сюда спагетти и хорошо перемешиваем. После этого вливаем подготовленный соус, снова перемешиваем и томим до сигнала окончания.
  5. По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо на порционные тарелочки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!