Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить :

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление :

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад - смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой - бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности - мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Приготовление куриных бедрышек в духовке - процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Готовим вместе с eda offline

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
  2. По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
  3. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
  4. Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
  5. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
  6. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

  • Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
  • Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
  • Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

  • Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

    notefood.ru

    Курица - один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

    Куриные бедра с картошкой в духовке - это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

    Ингредиенты

    • Куринные бедра – 700г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Майонез – 100 г;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец.

    Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

    Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

    В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

    Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера - разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта - немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

    Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель - так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

    Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу - если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок - оно готово.

    После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

    • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
    • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
    • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
    • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
    • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
    • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

    vkys.info

    Куриные бедрышки с картошкой

    В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром , на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

    • 8 куриных бедрышек
    • 10 -12 картофелин
    • 1 морковь (большая)
    • приправа для курица
    • приправа для картошки
    • растительное масло

    Куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

    Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

    Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

    А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.

    В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

    Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

    Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

    К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры , любые овощные салатики , а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой , которую мы тоже готовим сами.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки в сметане

  • Тушеные куриные желудки в горшочке

    Курица запеченная в духовке (кусочками)

    slabunova-olga.ru

    Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню - куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

    Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы - это бедрышки. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления блюда.

    Куриные бедра в духовке - базовый рецепт

    Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

    Продукты для рецепта:

    • набор специй - стол. л.;
    • куриные бедра – 5 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Запекаем таким способом:

    Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

    Рецепт приготовления в фольге

    Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

    Для блюда понадобятся продукты:

    • бедра куриные – 6 шт.;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
    • перец – по вкусу;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • карри – 2 ч. л.

    Способ приготовления в фольге:

    Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

    После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

    Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

    Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

    17.03.2018

    Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

    Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
    • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
    • российский сыр – 0,25 кг;
    • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
    • лук – 2 головки;
    • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
    • соевый соус – 2 стол. ложки;
    • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
    • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
    • сахарный песок – 1 стол. ложка;
    • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
    2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
    3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
    4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
    6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
    7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
    8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
    9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
    10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
    11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
    12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.

    13. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
    14. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
    15. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
    16. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
    17. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
    18. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
    19. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

    Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

    Ингредиенты:

    • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
    • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 4-5 штук;
    • соус соевый – 30 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • рафинированное масло растительное.

    Приготовление:


    Праздничное угощение

    По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

    Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 800 г;
    • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
    • лук репчатый – 150-200 г;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • российский сыр – 0,1 кг;
    • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

    Приготовление:


    Курица с картошкой

    Хотите вкусно поужинать?! А вот вам простой рецепт отличного блюда из бедрышек, которые запекаются в духовке с кусочками картошки. Готовить очень легко – сложил все в форму для запекания и жди, когда из духовки потечет запах готовой курочки.

    Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал! Лучшим дополнением к этому блюду будет маринованная или с тонкими колечками лука.

    Состав блюда

    на 6 порций

    • Куриные бедрышки – 6 штук;
    • Картофель – 12 клубней среднего размера;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
    • Майонез – 6 чайных ложек;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Соль по вкусу.

    Как запечь куриные бедрышки с картошкой

    • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать).
    • Картофель очистить (если молодой – просто хорошо вымыть). Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Посолить, полить растительным маслом. Перемешать.
    • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
    • Форму для запекания выстелить фольгой (либо смазать маслом).
    • Выложить картофель в один слой (иначе не пропечется). Между ломтиками картошки положить чеснок. А сверху – куриные бедрышки (каждое смазать сверху майонезом). Накрывать ничем не нужно.

    Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы – в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.

    Помещаем мясо с картошкой в духовку

    • Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности – готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.

    Бедрышки с картошкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Вкусное блюдо из куриных бедрышек

    Другие рецепты запекания бедрышек в духовке

    (простой рецепт);

    (острой) – очень вкусно.

    Жареные бедрышки с картошкой

    А можно пожарить бедрышки одновременно с картофелем, но только если вам требуется быстро 1-2 порции (иначе на сковородке не поместятся). Выложить посоленную курочку на сковородку, политую маслом. Жарить под крышкой 10 минут.

    Пока жарится, почистить картофель и нарезать соломкой. Нарезали – добавить картофель к курице. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности, пару раз перемешав по ходу приготовления. Картошка в курином жиру и под крышкой дойдет быстро. В конце посолить. Это очень вкусно и реально на скорую руку.