Кто из лакомок не любит поджаристый хрустящий картофель! Особенно по нему «сохнут» дети. Препятствий для регулярного его приготовления два: во-первых, блюдо это диетическим не назовешь, и есть его часто никому не рекомендуется. Во-вторых, чтобы готовить картошку фри дома, требуется фритюрница, которая наличествует далеко не на каждой кухне (по указанной первой причине). Однако родители любят баловать детей и себя. Потому-то и были придуманы альтернативные способы: диетический вариант и картофель фри в белке в духовке. Вкусом они совершенно не уступают традиционной, специальной посуды не требуют, а наносимый вред существенно ниже.

Духовочная картошка фри

Чтобы получился внутри мягкий, а снаружи хрустящий картофель, надо прибегнуть к некоторым хитростям. Сами корнеплоды режутся точно так же, как и при традиционном фри-приготовлении и обсушиваются слегка бумажными салфетками. Соломка раскладывается по чистой поверхности - к примеру, на разделочной доске - и сбрызгивается Тонкость в том, чтобы кусочки как бы обволакивались пленкой со всех сторон. Можно использовать другой вариант обработки: полить соломку маслом в миске, а потом откинуть на дуршлаг до тех пор, пока масло не перестанет стекать. Затем ломтики рассыпаются по простеленному пергаментом противню и ставятся в печь до румянца - где-то на полчаса. Останется присыпать их солью и паприкой и выдержать в духовке еще минут десять.

Картошка фри диетическая

Если предыдущий рецепт все же включал в себя масло, пусть и в минимальном количестве, то здесь хрустящий картофель получается и вовсе без него. Клубни режутся, но подсушивать их не надо - вместо этого соломка обваливается в смеси из половины небольшой пачки панировочных сухарей с паприкой, кумином (по чайной ложечке), красным острым молотым перцем (щепотка) и солью с перцем (по усмотрению). Чтобы панировка распределилась равномерно, можно снова воспользоваться дуршлагом: лишнее осыплется, а на картошку налипнет нужное количество. Лист выстилается пергаментом и отправляется в печь на полчаса. Некоторые изредка переворачивают картошку, некоторые не трогают до конца процесса - это зависит от «характера» вашей духовки.

Но оба описанных способа не дадут такого хрустящего результата, как если мы будем готовить картофель фри в Вот уж точно - абсолютно безвредное и при этом по вкусовым качествам полностью подобное оригиналу блюдо.

в белке в духовке

Рецепт несложен и легко реализуем. Штук шесть крупных клубней рубятся соломкой, не слишком тонкой, иначе она пересохнет. От двух яиц отделяется белок и старательно взбивается с добавлением соли. Заканчивать взбивание надо тогда, когда появятся мягкие, не опадающие пики. Следующий шаг - равномерно покрыть белками картошку. Проще это сделать, если соломку высыпать в пакет, куда они переложены, и хорошо потрясти. Противень, как и в предыдущих рецептах, выстилается пергаментом, по нему рассыпается картошка, присаливается и посыпается паприкой. Она нужна не только для запаха, но и для обретения красивого заманчивого цвета. Лист убирается в печь, пока не появится характерный, ярко выраженный румянец.

У кулинаров, уже использовавших рецепт, существуют споры, надо ли переворачивать картофель фри в белке в духовке. Мнения разделились, так что ответ на этот вопрос вам придется выяснять самостоятельно.

Рецепт для мультиварки

Не все верят, что чудо-приспособление способно заменить фритюрницу. Это вы просто не знаете, как готовят Рецепт очень похож на применяемый к фритюрнице, хотя есть и свои тонкости. Если вам хочется получить такую же картошечку, какую делают в фастфудных заведениях, действовать придется в два этапа. В чашу наливается масло до отметки 1 литр и нагревается - но чтобы не кипело. Картофельная соломка по частям загружается в чашу и обжаривается в ней на режиме выпечки восемь минут. Каждая порция вынимается и избавляется от избытка масла на бумажных полотенцах или в дуршлаге. После остывания картошка возвращается в раскаленное масло (опять же маленькими количествами) и еще две минуты готовится в том же режиме. Солить - только после окончания жарки. Тогда же можно и специями присыпать.

К сожалению, такой диетический продукт, как картофель фри в белке в духовке, с помощью мультиварки получить нельзя - только «классику».


Если бы люди на земле жили одной семьей, то, наверное, их любимым лакомством был бы картофель фри. Создается впечатление, что этот фаст-фуд покорил сердца многих людей, независимо от возраста. Он завоевал популярность еще в прошлом столетии, но по-прежнему не сдает свою позицию. Даже понимание того, что от этой еды мало пользы, не останавливает ее истинных поклонников. Попробовав лакомство хоть один раз в жизни, захочется снова испытать такое удовольствие.

Особенно нравится картофель фри молодому поколению, которое мало думает о здоровой пище. Поскольку их вряд ли получится убедить в этом, лучше пойти другим путем. Мудрые хозяйки готовят заморское блюдо своими руками не хуже, чем в престижных кафе. К тому же продукт получается намного вкуснее, без химических добавок или опасных для здоровья красителей.

Даже если в хозяйстве нет фритюрницы, картофель фри можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.

Аппетитное хрустящее лакомство «Нежность»

Многие считают картофель вторым хлебом. Поэтому из него делают огромное количество полезных питательных блюд, которыми уже мало кого удивишь. Но приготовленный в домашних условиях картофель фри – поистине эксклюзивное угощение. А создать его вовсе не сложно, если в доме есть такие продукты:


Для блюда не подойдут овощи с большим содержанием крахмала, молодой картофель и клубни с зеленым оттенком.

Когда ингредиенты под рукой, можно браться за дело:


Как видно, приготовить в домашних условиях картофель фри на сковороде сможет даже неопытный кулинар. К тому же это блюдо не содержит вредных элементов и пищевых добавок.

Вместо сковороды можно использовать чугунный либо алюминиевый сотейник. Толщина стенок емкости должна быть примерно полсантиметра.

Хрустящее наслаждение для хорошей компании

Когда на пороге появляется «приятный сюрприз» в виде давних друзей, а дома нет подходящего угощения, многие вспоминают о хрустящем картофеле фри. К тому же он быстро готовиться.

Ингредиенты:


  • картофель;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль.

Некоторые задумываются, как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой? На самом деле все просто – для этого есть пшеничная мука.

Простые действия на пути к цели.

Шаг №1. Вымытые клубни картофеля шинкуют соломкой одинакового размера.

Шаг №2. В небольшую, но глубокую емкость насыпают муку и немного соли. Тщательно перемешивают. Затем каждый ломтик обваливают в приготовленной смеси, после чего выкладывают на бумагу.

Шаг №3. В сотейнике либо в сковороде кипятят растительное масло. Затем берут немного брусочков картофеля, опускают в жидкость так, чтобы они там хорошо прокипели.

Шаг №4. Готовые ломтики картофеля фри выкладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Подают угощение с чесночным либо томатным соусом.

Для лучшего качества жарки, картофель помешивают деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму брусочков.

Пикантное угощение для домочадцев

Чтобы удивить своих домочадцев, опытные хозяйки знают, как приготовить картофель фри в домашних условиях и подарить им несколько минут наслаждения. Особенно вкусной она получается в духовке, хотя для этого нужно больше времени. Зато калорийность блюда существенно уменьшается, ведь готовится оно без масла. Такое лакомство привлекает внимание детей, вегетарианцев, худеющих и тех, кто соблюдает ритуальный пост. Подают этот ароматный продукт вместе с мясом или острым соусом.

Существует немало различных рецептов картофеля фри в духовке, но мы ознакомимся с доступными вариантами.

Низкокалорийный продукт без масла

Поскольку в наше время довольно много еды, которая содержит большой процент калорий, многие находят разумный выход. Они используют проверенные рецепты продуктов с низким содержанием жиров. Отличная идея – приготовить в духовке картофель фри без масла. Для блюда понадобиться такой набор компонентов:

  • 6 картофелин с гладкой кожурой без недостатков;
  • куриные яйца (2 штуки);
  • паприка;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы из сухих растений;
  • соль.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, тщательно выбирают сорт картофеля. Подойдут клубни продолговатой формы, без глубоких выемок или выпуклостей. Хорошо, если они будут одинакового размера.

Итак, первым делом картофель очищают от кожуры. Затем хорошенько моют и выкладывают на блюдо, чтобы просох.
Далее – нарезают клубни одинаковыми брусками максимальной толщины 1,5 см.

Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до получения крепкой пены.

Разогревают духовку до максимальной температуры 180° C. На противень выкладывают картофель, который обмакнули в белковую пенку. Посыпают специями, солью и перцем. Запекают примерно 45 минут.
Когда на брусочках образуется коричневая корка, блюдо готово. Подают картофель фри без масла с различными соусами, зеленью либо свежими овощами.

Изысканная закуска со специями

Без сомнения, многим понравится блюдо с ароматами различных специй, аппетитной румяной коркой и нежным вкусом «белого» овоща. Отведав его, не придется переживать за фигуру, зато чувство голода исчезнет на несколько часов. Рассмотрим интересный рецепт с фото картофеля фри в духовке.

Потребуются такой набор компонентов:

  • картофель крупных размеров с гладкой кожурой;
  • красный перец в виде порошка;
  • тмин;
  • паприка (сушеная);
  • итальянские сухие приправы;
  • соль.

Первым делом включают духовку и разогревают до 200° C.
В этот период очищают картофель и хорошенько моют под проточной водой. Далее выкладывают его на кухонное полотенце, чтобы ушли остатки жидкости. Клубни шинкуют соломкой, толщина которой не меньше 1,5 см и складывают в миску.

В небольшой емкости взбивают венчиком или миксером яичные белки.
Затем заливают картофель, добавляют специи, перец.

Выкладывают продукт на противень, покрытый бумагой. Запекают 40 минут. Солят картофель уже на тарелке, перед самой подачей на стол. Украшают свежей зеленью и овощной нарезкой.

Картофель фри на оливковом масле

В последнее время наши соотечественники полюбили различные восточные пряности. Также они оценили вкус оливкового масла. Если соединить эти два компонента и приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке, получится изысканная закуска. Для блюда потребуется несколько простых компонентов:

  • оливковое масло;
  • картофель;
  • куркума;
  • тмин;
  • томатная паста;
  • соль.

Процесс приготовления состоит из таких действий:


Проверить готовность продукта поможет деревянная зубочистка. Если она свободно заходит в картофельные брусочки, блюдо можно доставать из печи.

Оригинальное решение – картофель фри в мультиварке

Если у хозяйки нет фритюрницы, но домашние очень любят фаст-фуд, она может воспользоваться . Этот современный кухонный агрегат позволяет готовить различные блюда, без особых усилий. Главное выполнять основные правила пользования кастрюлей и воспользоваться проверенным рецептом.

Итак, первым делом собирают необходимые компоненты, а именно:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • лимон для сока;
  • чеснок;
  • специи;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Далее очищенный картофель сначала рубят на сантиметровые пластинки, а затем на одинаковые бруски. Опускают их в ледяную воду и засекают 10 минут.

После этого выкладывают продукт на кухонное чистое полотенце, чтобы убрать остатки жидкости.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, запускают программу «Выпечка» на 60 минут. Когда оно хорошо разогреется, опускают в него небольшую порцию картофеля.
Жарят примерно 10 минут, после чего вынимают с помощью шумовки. Крышку чаши закрывать не нужно, поскольку продукт постоянно помешивают.

Если в комплекте имеется проволочная корзина, опускать в ней овощи в масло намного удобней.

Картофель выкладывают на бумажную салфетку, а затем снова опускают в горячую жидкость, для повторной жарки. Она длиться не больше, чем 2 минуты.

Пока картофель остывает, готовят соус. В стакан йогурта добавляют измельченный чеснок, сок лимона, рубленую зелень и тертый огурец. Перемешивают и помещают в холодное место. Подают в небольшой пиале, как пикантное дополнение к закуске.

Приготовленный в мультиварке картофель фри, выкладывают на тарелку и солят. При желании украшают зеленью, приправляют специями и подают как хрустящую закуску.

Секреты приготовления хрустящей картошки фри - видео


Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда.

Учитывая эти факторы, приготовление картошки фри в домашних условиях будет очень кстати:

  • Блюдо получается полезнее.
  • Можно добавить только любимые специи.
  • Цена гораздо ниже ресторанной.

Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Специи выбирайте по вкусу. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц.

Калорийность

Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда.

Классический быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец, специи по вкусу – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые клубни разрежьте вдоль, затем пластинами, а далее — соломкой.
  2. Сложите в емкость и промойте от крахмала.
  3. Слейте воду и разложите на салфетке, чтобы впитались остатки жидкости.
  4. Сложите картофель в посуду, сверху высыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  5. В один слой выложите картофель на противень, покрытый бумагой для запекания.
  6. Готовьте при температуре 200 °C примерно 10 — 15 минут.

Видео рецепт

Рецепт с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 — 5 шт.;
  • Масло растит. – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка молотая, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные клубни обсушите от влаги и нарежьте соломкой.
  2. В емкости соедините паприку, соль, растительное масло и нарубленный чеснок. В полученную смесь высыпьте картофель и тщательно перемешайте.
  3. Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Готовьте в духовом шкафу при температуре 200 °C до образования хрустящей корочки.

Диетическая картошка фри без масла с белком

Существует мнение, что картошка фри — калорийное блюдо. Но снизить энергетическую ценность гарнира — задача выполнимая!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 — 4 шт.;
  • Белок яйца – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 — 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными брусками.
  2. Слегка взбейте белок и пропустите через сито.
  3. Смешайте картофель с белком.
  4. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте блюдо 25 минут при 200 °C.
  6. По окончании приготовления посыпьте кусочки картофеля солью.
  7. Подавайте с томатным или сырным соусом.

Видео приготовление

Кажется, что картошка фри — простое и привычное блюдо, однако, приготовление требует определенных знаний и умений:

  • Важно менять режимы температур во время запекания. Чтобы в середине картофель был мягкий, а сверху появилась хрустящая корочка, начинайте приготовление с температуры 170 °C, а затем увеличивайте до 200 °C.
  • Выбирайте молодой картофель, который не рассыпается и идеально подходит для запекания.
  • Перед приготовлением предварительно прогрейте духовку.
  • Промывайте картофель быстро, чтобы клубни не размягчались в воде.
  • Для получения румяной корочки, кусочки обваляйте в муке.
  • Подавайте блюдо горячим.
  • Для усиления аромата берите любимые приправы.
  • На вкус блюда влияет растительное масло, поэтому используйте: кукурузное, оливковое, хлопковое, смесь сливочного и подсолнечного.
  • Чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом и специями, перемешивайте кусочки руками.
  • Противень застилайте пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выбирая приправу, обращайте внимание на состав. Если соль уже присутствует среди ингредиентов, готовое блюдо солить не нужно.

Приготовление в духовке поможет сохранить витамины, минералы и вкусовые качества блюда. Картошка фри — прекрасный гарнир, легких перекус и простое самостоятельное блюдо. Если захочется такого лакомства, не нужно бежать в ближайший ресторан быстрого питания. Блюдо легко готовится в домашних условиях без особых материальных затрат.

Картофель фри – широко известное, всеми любимое блюдо, которое можно купить в любом фаст фуде. Но готовится такой картофель в большом количестве масла, что не совсем полезно для нашего здоровья. Так что же теперь, отказывать себе в удовольствии полакомиться любимой картошечкой? Не торопитесь это делать, ведь можно приготовить вкуснейшую картошечку совсем без масла, причём в домашних условиях. И при этом особо не утруждаясь. Да, полезная картошка фри, как бы невероятно это ни звучало, существует в природе.

Итак, вперёд на кухню. Мы с вами приготовим картофель фри без масла в духовке, а поможет нам приготовить хрустящую и зажаренную картошечку один простой ингредиент.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • на 1-2 порции:
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по желанию: куркума, тимьян, красный и черный молотый перец, паприка, базилик.


Как приготовить картошку фри без масла в духовке в домашних условиях

Чтобы приготовить картофель фри без масла в домашних условиях в духовке придется немного повозиться, но любимая картошка фри того стоит. Мы получим вкусное и полезное кушанье.

Займемся картошкой. Клубни очистим от кожуры, тщательно промоем в проточной воде. Выбирайте большие и продолговатые экземпляры, тогда соломка получится красивой.

Яичный белок отделим от желтка, затем нужно взбить его венчиком или вилкой (но можно и в блендере) до образования пены, добавить специи. (Я взяла только чёрный молотый перец).

А также хорошо подходят к картошке мускатный орех, тимьян, паприка, базилик, куркума (это что кто любит). Выбирайте по своему вкусу и желанию. Кто любит поострее, может положить щепотку красного перца или измельченный зубок чеснока.

Нарезанный картофель нужно сложить в глубокую миску, залить сверху взбитый белок с перцем.

Хорошенько, но очень осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт белком со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Вместо пергамента, можно использовать специальный силиконовый коврик. К нему гарантированно ничего не прилипнет, к тому же он с лёгкостью выдерживает высокую температуру в духовке. Смазывать маслом ничего не нужно, так как блюдо у нас диетическое. На противень выложить картофель в один слой. Делается это для того, чтобы он равномерно пропёкся. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе они могут слипнуться в некрасивый комок.

Поставить в духовку на 10 минут до образования румяной корочки. Перевернуть кусочки (осторожно очень горячо!) на другую сторону, чтобы корочка образовалась и там. Поставить ещё на 10–15 минут.

Затем, нужно осторожно (ломтики хрупкие) сложить на тарелку, посыпать крупной солью.

И полезная и вкусная запеченная картошка фри без масла в духовке готова! Можно подавать к столу.

Тизерная сеть

Картошка фри с маслом

Если все-таки вы решили готовить картошку фри в духовке, но с маслом сделайте так как указано в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Масло подсолнечное – 50 гр.,
  • Специи: куркума, тимьян, красный и черный молотый перец, паприка, или хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой. Приготовьте смесь из соли, острого перца (лучше красный для цвета), добавьте тимьян, куркуму. Вместо этой смеси можно взять хмели-сунели.
  2. Картошку соединяем с 50 г подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
  3. Теперь нашу заготовку отправляем в очень горячую духовку, распределяем в форме для запекания одним слоем, держим до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем вынимаем и обильно сверху посыпаем составом из специй, переворачиваем и снова отправляем в духовку.
  4. Когда соломка получит равномерный золотистый оттенок – достаем картофель фри из духовки и выкладываем на тарелку.

Все, наша румяная картошка фри в духовке готова, она с маслом, но не жаренная.

Картошка фри «по-селянски»

Приготовить это рецепт во фритюре не получится, а вот в духовке можно. Будет вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Свиное сало – 50 г;
  • Чеснок – 1–3 зубчика;
  • Соль по вкусу,
  • Специи: красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистив клубни и порезав их соломкой, взбейте белок (без специй) и смешайте его с картошкой.
  2. Выстелите получившийся продукт на пергамент и отправьте в очень горячую духовку на 10 минут (за это время картошка должна подрумяниться).
  3. Приготовьте специальную смесь: перемолотое на мясорубке свиное сало и пропущенный через пресс чеснок нужно смешать.
  4. Когда картошка подрумяниться с одной стороны, переверните ее на другую и оставьте еще на 7 минут в духовке.
  5. После того как наша картошка получит золотистый цвет, ее нужно сверху покрыть приготовленной смесью из сала, выключаем духовку, но картошку не достаем. Сало растает и мы получим очень ароматную картошку фри с необычным вкусом.

Кусочки нашей картошки будут с хрустящей аппетитной корочкой снаружи, но в то же время нежные мягкие внутри. Кушать такую картошку можно прямо руками, не боясь испачкать их в масле. Приготовив клубни по предложенному рецепту, вы можете смело угощать ими даже детей. Ведь по сути, картошка не жарится, а выпекается. Но вид у неё такой, как у привычной жареной картошки фри.

Небольшие советы:

  • К блюду можно подать различные соусы на ваш выбор.
  • Если картошка фри будет подаваться как самостоятельное блюдо - украсьте тарелку свежими овощами и зеленью. Хорошо подойдут свежие помидоры и огурцы, паприка. Можно использовать соленья: капусту, морковку по-корейски, маринованные грибы.

Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.

Картошка фри в духовке: рецепт картошки

На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:

  • Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
  • Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
  • Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.

Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:

  • картофель - 1–1,5 кг;
  • масло растительное - 2–3 ст. л;
  • паприка - 10 г;
  • соль - 3–5 г.

Примечание : для запаха в список ингредиентов включите 1–2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.

Как приготовить картошку фри в духовке на фольге

Шаг №1 . Как приготовить картошку фри? Подготовка:

  • Помойте и очистите картофель от кожуры.
  • Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
  • Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.

Шаг №2 . Готовим пряную смесь для картошки в духовке:

  • В глубокую миску налейте масло.
  • Высыпьте паприку.
  • Добавьте чеснок (если нужно).
  • Тщательно перемешайте.

Шаг №3 . Как приготовить фри:

  • Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
  • Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
  • Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
  • Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
  • Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
  • Подождите 20–30 минут.

Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.

Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное - желание творить и хороший аппетит.

Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!