Как и большинство овощей капуста очень полезна. А еще она универсальна, годится для приготовления первых блюд, гарниров и начинки в пироги, вареники, запеканки. Капуста в мультиварке готовится быстрее, чем на обычной плите, не теряя при этом свои вкусовые качества и витамины.

Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил стать вегетарианцем. Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Можете брать любые грибы для этого блюда: сухие, свежие и замороженные. В результате вы получите полноценное блюдо, к которому уже нет необходимости дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс с грибами:

  1. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Если у вас сухие грибы, их необходимо предварительно замочить в воде, затем отварить и нарезать.
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками, чтобы она была мягче.
  4. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и установите функцию «Жарка».
  5. Когда масло немного прогреется, высыпьте в чашу грибы и обжарьте их пока не испарится вся жидкость.
  6. Опустите к грибам лук и морковь. Обжаривайте все в том же режиме до румяного цвета.
  7. К обжаренным овощам с грибами отправьте нашинкованную капусту.
  8. Разведите томатную пасту водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда вода вам не понадобится.
  9. Добавьте в пасту соль, сахар, специи и хорошо все перемешайте.
  10. Вылейте смесь в чашу.
  11. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  12. Готовую капусту переложите в блюдо и украсьте зеленью.

Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем

Если вам хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое, капуста с картофелем и свининой станет отличным решением. В это блюдо можно использовать мясо любой жирности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление капусты в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем:

  1. Помойте мясо и просушите его бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите, измельчите лук полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную мелко нарежьте.
  4. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Мелкий картофель оставьте целым.
  5. Налейте подсолнечное масло в чашу и включите режим «Жарка».
  6. Сначала опустите в чашу кусочки мяса и обжарьте их до румяной корочки.
  7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  8. Теперь отправьте в чашу квашеную капусту и обжарьте все еще в течение 5 минут.
  9. После этого высыпайте в чашу картофель и свежую капусту.
  10. Добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, черный перец горошком и измельченный прессом чеснок. Свежая капуста отдаст свой сок, поэтому добавлять дополнительно жидкость нет необходимости.
  11. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  12. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите содержимое чаши в блюдо.
  13. Капуста в мультиварке Мулинекс со свининой и картофелем готова. Вам осталось только украсить блюдо зеленью и можно угощаться.

Капуста в мультиварке Мулинекс: запеканка из брокколи с курицей

Брокколи очень полезная и питательная, ведь в ней содержится огромное количество различных микроэлементов и витамин. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, вы можете приготовить запеканку по этому рецепту. Она получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир или йогурт натуральный – 80 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление запеканки из брокколи и курицы в мультиварке Мулинекс:

  1. Брокколи помойте и разделите на небольшие соцветия.
  2. Капуста в мультиварке готовится быстро, поэтому она не требует предварительной тепловой обработки. Но на всякий случай можете подержать соцветия брокколи в кипятке 2 минуты.
  3. Затем слейте воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. Смешайте в миске брокколи, курицу, лук и тертый твердый сыр. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
  8. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и кефир (йогурт). Все хорошо взбейте миксером. У вас получится тесто как на шарлотку или бисквит.
  9. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  10. Высыпьте в нее смесь из брокколи, курицы и твердого сыра, затем залейте все тестом.
  11. Установите функцию «Выпечка» на 25 минут.
  12. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, извлеките запеканку из чаши при помощи контейнера для пара.
  13. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Капустный пирог в мультиварке Мулинекс

Пироги с капустой — классический вид несладкой выпечки. Несмотря на свою простоту, это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданным не только на семейный обед или ужин. Ваши гости с удовольствием отведают эту выпечку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • капуста – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление капустного пирога из слоеного теста в мультиварке Мулинекс:

  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.
  2. А пока приготовьте начинку. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте и отожмите немного руками.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите лук и морковь.
  5. Установите функцию «Жарка» на 10 минут. Обжарьте овощи до золотистости, помешивая их специальной лопаткой.
  6. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним нашинкованную капусту.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Установите функцию «Тушение» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке успела приготовиться.
  9. Готовую капусту выложите на блюдо, дайте ей остыть.
  10. Тесто разделите на 2 неравные части.
  11. Раскатайте из каждого куска 2 круга – один диаметром как чаша, другой чуть больше.
  12. Поскольку вы обжаривали на подсолнечном масле овощи, смазывать дополнительно чашу нет необходимости. Выложите больший лист теста на дно чаши. Тесто должно заходить и на стенки тоже.
  13. Выложите начинку на тесто и накройте ее вторым листом теста.
  14. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  15. Когда заданное время подойдет к концу, извлеките пирог из чаши при помощи контейнера для пара. Если вы хотите подавать пирог холодным, то дайте ему остыть.

Вы можете дополнить капустную начинку грибами, мясом или колбасными изделиями.

Капустняк в мультиварке Мулинекс

Это блюдо пришло к нам издавна и сегодня не утратило своей популярности. Рецептов капустняка много, ведь каждая хозяйка дополняет его ингредиентами на свой вкус. Приготовьте капустняк по данному рецепту в мультиварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • мясо (говядина или свинина) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление капустняка в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо пшено под проточной водой и залейте его водой на полчаса.
  2. Овощи помойте, очистите и измельчите: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте на 4-6 частей.
  3. Мясо помойте и просушите бумажными салфетками. Затем нарежьте на порционные кусочки.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее лук с морковью. Включите режим «Жарка». Обжаривайте овощи до золотистости, помешивая специальной лопаткой.
  5. Промойте кислую капусту под проточной водой, чтобы капустняк не был слишком кислый. Дайте капусте стечь и измельчите ее.
  6. Вылейте в чашу томатный сок и продолжайте процесс жарки еще минут 5-7.
  7. Положите в чашу кислую капусту. Установите функцию «Тушение» на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста в мультиварке протушилась и стала мягкой.
  8. Через 15 минут отправьте в чашу картофель, пшено, соль, специи, измельченный прессом чеснок. Залейте все водой.
  9. Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут, если вы используете свинину, и на 40 минут, если вы взяли для капустняка говядину.
  10. Перелейте капустняк в супницу, украсьте его зеленью и заправьте сметаной.

Тушёная капуста – это блюдо, знакомое всем нам с детства. Многие хозяйки очень часто готовят тушёную капусту. Приготовить её можно по-разному. Наиболее распространённым рецептом является приготовление тушёной капусты на сковороде. Однако существует более простой и удобный способ. Почему бы не потушить капусту в мультиварке?

Рассмотрим, как потушить капусту в мультивраке.

Ингредиенты

  • Капуста – приблизительно ½ большого кочана или 1 маленький
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Томатный соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Перец и лавровый лист по вкусу.

Для начала почистите и помойте репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем приблизительно 10 минут, пока лук не смягчится и не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем, не меняя режима, закладываем измельчённую морковь. Жарим 10 минут. Морковь должна хорошо поджариться.

Приправляем овощи томатным соусом (можно заменить его на кетчуп), сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Готовим в режиме “Выпечка” ещё 5 – 6 минут.

Берём кочан капусты. Удаляем с него верхние грязные листы, если это необходимо. Моем капусту под проточной водой. Затем мелко шинкуем.

Закладываем нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перчим по вкусу (при желании). Заливаем капусту 1 стаканом воды. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Устанавливаем режим “Тушение”. Сколько тушить капусту в мультиварке? На этот вопрос нет однозначного ответа. Тут всё зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете слегка хрустящую тушёную капусту, то вам достаточно установить время 60 минут. Если же вы хотите, чтобы ваша тушёная капуста была мягкой, следует готовить её не менее 1,5 часов.

После окончания времени приготовления мы услышим звуковой сигнал. После этого открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист и достаём нашу тушёную капусту.

Раскладываем капусту по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Тушёная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо, так и служить в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам.

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.

Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Приправа к мясу - тмин.
  • Соль морская.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 100 мл.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.

Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.

Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.

Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.

К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.

Пирожки действительно палочка выручалочка для стремительного и простого перекуса. А вы понимаете, что сделать тушеную капусту в мультиварке возможно весьма многочисленными методами. Для вас мы подобрали немало увлекательных и аппетитных рецептов тушеной капусты в мультиварке с различными добавками, а также традиционные виды. Таким образом, наиболее наилучшие рецепты с фото далее.

Ингредиенты для блюда «Тушеные овощи в мультиварке Редмонд с мясом ».
Для по-настоящему шикарной капусты необходимо взять триста граммов свинины, пятьсот граммов капусты, двести граммов лука, сто граммов морковки, сто граммов сладкого перца, один стаканчик воды и специй.

Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.

Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.

В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.
Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.

После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.

Рецепт капусты с грибами в скороварке Скарлет

Продукты на всю семью:
Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты(Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.

  • Вымыть и порезать шампиньоны.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.

В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим "Жарка". Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..
Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.

Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим "Жарка" выключить. Прибавить томат и капусту.

  • Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
  • Закрыть крышку. Ввести режим "Тушение" на 30 мин..
  • Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
  • Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.

Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис

Описание изготовления:
Это весьма обычный рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим постепенно:

  1. Выкладываем тушенку с банки, мелко-на мелко нарезаем её.
  2. Жиром тушенки смазываем стены чаши мультиварки.
  3. Подготавливаем овощи. Мелко-на мелко шинкуем капусту.
  4. Трем морковку на большой терке.
  5. Устанавливаем режим "Выпечка" в мультиварке.
  6. Добавляем морковку. Оставляем её на 5-8 мин.. Затем прибавляем капусту. Оставляем на 10-15 мин..
  7. Теперь же наступило время главных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все без исключения размешиваем.
  8. Прибавляем соль, перчик по привкусу.
  9. Подключаем режим "Тушение" на время.
  10. Время от времени открываем крышку и помешиваем.
  11. Подаем на столик с веточкой зелени.

Ингредиенты : Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук моркови, пучок зелени, банка тушёнки, банка фасоли красной, приправы и вода два стакана.

Тушеная диетическая вкусная цветная капуста в мультиварке Панасоник.

Для вкусной капусты понадобится кочан цветной капусты, несколько штук моркови, два чесночка, пучок зелени, приправы и вода два стакана.

Блюдо это не только лишь диетическое, но и постное, вегетарианское, именуйте как желаете, однако основное - оно весьма аппетитное и нужное. А достоинства изготовления в мультиварке - капусту заранее не необходимо ни бланшировать, ни варить, она отлично приготовится под тесно прикрытой крышкой и сбережет все без исключения ценные вещества.

Кстати, под мультиварку возможно приспособить и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной, поступив как и в данном случае, то есть заранее с пассеровав лучок, чесночок, ветчину, прибавив яйца, потом цветную капусту, немного воды и доведя вплоть до готовности в режиме Тушение.
Ну а теперь же вернемся к современному рецепту.

Приготовление цветной капусты в мультиварке.

Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Куски обязаны быть не очень большие, однако и немалые, такие, чтобы ротик не доводилось раскрывать очень широко. У меня вышло 600 граммов соцветий.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко-на мелко, луковицу - полукольцами, морковку натираем небольшой тёрке. Лучок и морковка не очень крупные, приблизительно по 100 граммов весом.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки постного масла (у меня - оливковое), даем подогреться и пассеруем овощи, мешая, сейчас лучок не будет просвечивающим. Пассирование овощей даст возможность правильнее выявить их запах, и готовая капуста станет наиболее ароматной. Пассеруем в порядке Жарка либо Выпечка.

Теперь самое время выключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить ее к другим овощам в чашу мультиварки. Размешиваем содержание чаши. Капуста мгновенно получит желтый тон, благодаря маслу, в коем обжаривалась морковка.

Добавляем соль, темный молотый перчик. В случае если предпочитаете, то киньте третью часть чайной ложки тмина. Еще нужно прибавить 3/4 стакана теплой воды.

Осталось только лишь прикрыть крышку мультиварки, установить ее в режим Тушение на 15-20 мин.. Смешать возможно один раз где-то мин. через 10, а возможно не прикасаться, для того чтобы не испортить соцветия. Готовую капусту выключаем, обсыпаем обрубленной зеленью петрушки и даём ей целиком остынуть.

Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, аппетитнее всего в прохладном виде, в особенности, в случае если при изготовлении был добавлен тмин, вследствие того то что теплому блюду он дает незначительно мыльный оттенок. К слову *калорийность* этого блюда невысокая. *Видео* возможно взглянуть на веб-сайте.

Капуста тушеная с шампиньонами без мяса в мультиварке Мулинекс

Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, пучок зелени, четыреста граммов грибов, приправы и вода два стакана.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

Порезать лучок нетолстыми полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с незначительным числом постного масла вплоть до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки либо шампиньоны, размороженные либо намоченные в воде лесные грибы, поджарить вплоть до зарумянивания грибов.

Обжаренные овощи поперчить и засолить, налить 1 мультиварочный стаканчик томатного сока либо такого рода же объем разведенной водою томатной пасты, ввести режим «Тушение» на 2ч, прикрыть крышку устройства и готовить вплоть до плавности овощей.

В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это находится в зависимости от вида капусты.

Капуста тушеная для пирожков без масла в мультиварке Филипс

Ингредиенты :
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, морковку, пучок зелени, томатной пасты ложку, приправы и вода два стакана.

Лучок нарезаем мелко-на мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме ЖАРКА вплоть до пшеничного тона.

По желанию прибавляем морковь, натертую на большой терке и пассеруем совместно с луком. Вот таким образом смотрится пассированные в отсутствии моркови.

Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки в пассировку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку и определяем режим ТУШЕНИЕ 30 мин.. Время от времени будем размешивать содержание чаши.

Через 15 мин. прибавляем в капусту, разведенную в незначительном числе воды, томатную пасту. Прибавим кроме того незначительно сахара (приблизительно одной чайной ложки). Туда же сыплемтемный молотый перчик по привкусу и прочие пряности. Продолжаем тушить капусту в мультиварке вплоть до завершения программы. В случае если внезапно вы заметите, то что времени было не достаточно, и капуста не вплоть до окончания приготовилась, установите ещё мин. в 10.

Изготовление тушеной капусты пришло к завершению. В отделанном варианте капуста не обязана быть очень сочной. По этой причине готовить её необходимо вплоть до тех пор, пока не выкипит жидкость. Однако при данном и переварить невозможно, чтобы капуста все же, сохранилась немного хрустящей. Поэтому с пастой из томатов нужно разбавить немного воды.

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила