Салат из яиц и огурцов подойдет и для деток, и для всей семьи, как вариант вкусного, питательного и полезного блюда на каждый день.

Кроме основных компонентов, к нему можно добавить редиску, зелень укропа или петрушки, вареную кукурузу, подсушенные семечки тыквы или подсолнуха.

Польза салата для ребенка

Организм ребенка нуждается в большом количестве белков и витаминов. Особое место в рационе наших малышей должны занимать продукты, содержащие максимальное количество этих микроэлементов. Салат из свежих огурцов и яиц, как ничто другое, наиболее подходит для подрастающего организма, особенно, если продукты, использующиеся для его приготовления – домашние.

Знаете ли вы? Яичный белок содержит необходимые для роста клеток аминокислоты, содействует повышению работоспособности мозга, нормальному метаболизму и общему укреплению иммунитета ребенка. Желток богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на рост ребенка, развитие мозговых клеток, укрепление волос и ногтей.


  • часто для того, чтобы накормить кроху овощами, нужно придумывать разные уловки. Но если сочетать продукты в блюде правильно, к тому же, еще и красиво оформить его – это может заинтересовать маленьких приверед, и они с удовольствием будут есть это полезное блюдо, приготовленное мамой с любовью;
  • допускается использование только натуральных ингредиентов;
  • не следует замачивать огурцы на длительный период, нужно только тщательно обмыть овощи под холодной проточной водой, чтобы они не утратили своих полезных веществ;
  • желательно брать продукты, которые произрастают в Вашей зоне проживания именно в сезон выращивания;
  • употреблять разные салаты рекомендуется перед основным приемом пищи, чтобы обеспечить нормальную перистальтику кишечника;
  • детям с трех лет можно давать такой салат в количестве 2-4 ложек с мелко нарезанными ингредиентами.


Важно! Перед использованием, куриные яйца следует тщательно вымыть под проточной водой с использованием щетки, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.

Салат из свежих огурцов и яиц – рецепт

Ингредиенты

  • огурцы – 400 г;
  • редис (по желанию) – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана домашняя – 500 г;
  • соль.

Этапы приготовления

Важно! Перед приготовлением необходимо тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем овощи и яйца.


Важно! Солить салат со свежим огурцом и яйцом рекомендуется именно в самом конце приготовления – в обратном случае, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Наш легкий салат, в который входят огурцы и яйца, готов!

Варианты приготовления

Салат с огурцами, яйцами и семечками

А этим рецептиком салата, в состав которого входят огурцы, яйца и зеленый лук и семечки, поделилась со мной моя подруга. Хотя, признаюсь, я немного видоизменила его для своих деток, исключив перец и чеснок. Зато они просто в восторге от того, что в салат из свежего огурца с яйцом каким-то чудесным образом попали их любимые семечки!

Ингредиенты

  • огурчики среднего размера – 5 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • зелень укропа – средний пучок;
  • семечки тыквы или подсолнечника – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • черней перец – по вкусу;
  • домашняя сметана или несладкий натуральный йогурт – 100 г.

Этапы приготовления


Салат готов!

Салат со свежим огурцом и кукурузой

Этот простой летний салатик можно также разнообразить кукурузой, ведь именно ее детки с охотой любят искать во всех блюдах.

Итак, нам понадобятся

  • огурцы средней величины – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление


Как приготовить такой салат для ребенка – видео

Ниже представлен подробный ролик приготовления чудесного салата с огурцами и яйцом

  • Такой простой и вкусный салат из свежего огурца с яйцом, в состав которого входят еще и семечки с кукурузой, несомненно, придется по вкусу вашей крохе. Главное, что все, приготовленное мамиными руками, сделано с любовью и теплом.
  • Можно украсить салат корабликами из огурцов, а флажки сделать из редиса, ведь малыши так любят все яркое, интересное и новое.

Важно! Салаты для деток не стоит заправлять майонезом, как мы обычно делаем для праздничных столов. Лучший вариант заправки для полезного салатика – домашняя сметана или несладкий йогурт.

Так, приготовив салат, где есть огурец, яйцо и лук, вы, несомненно, привнесете что-то полезное в рацион малыша, особенно, если сделать это креативно.
Радуйте детей свежей и полезной едой каждый день, ведь это залог полноценного развития маленького организма. Будьте здоровы.
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для ребенка , или . Дети должны питаться полноценно и разнообразно.

Напишите в комментариях, понравился ли вашему ребенку такой салат?

В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.


Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.


Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.


При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.

И яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, - это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.

Рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.

Особенности приготовления

Сперва необходимо отварить После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно - кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.

Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, - это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.

Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.

Простой салат: ингредиенты

На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.

Как приготовить

Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!

Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.

Проверенный временем и любимый многими салат

Сложность этого блюда заключается в одном моменте - необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее - несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.

Самое главное - не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.

После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.

Вариации на тему…

Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.

Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие - соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится яйцом и огурцом. Рецепт - ниже.

Яично-огуречный салатик с тунцом

Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.

Южный салат

В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.

Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца - точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.

«Нежность»: рецепт салата

Курица, огурцы, яйца и сыр - вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.

Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца - тоже четыре штучки - четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).

Бюджетный салат «Царский»: рецепт

Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры - и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.

Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца - кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов - пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Салат с огурцом и яйцом – это простой вариант блюда, который украсит любой праздничный стол. Его также можно готовить на ужин – все домочадцы останутся довольными.

Салат с огурцом и яйцом: рецепт

Отварите 2 яичка, покрошите 4 крупных свежих огурца длинными полосками. Салатные листочки порвите руками. Яички нарежьте кружочками, переложите в салатник, добавьте другие продукты, тщательно размешайте.

Рецепт с семечками.

Вымойте и очистите 1 кг огурчиков. Каждый плод разрежьте вдоль на 2 части, удалите ложечкой семенную часть, просушите на сите и соберите весь образовавшийся сок. Огуречные половинки покрошите полосками. Раскалите подсолнечное масло, потушите на среднем огне огуречную нарезку. Для готовности будет достаточно 5 минут. Посолите и приправьте овощную массу. Влейте огуречный сок, прикройте крышкой, потушите примерно 15 минут. Отдельно сварите 4 яичка.


Огурчики охладите в собственном соку, слейте жидкость. Каждое яйцо разрежьте на несколько частей, переложите к овощам. Помойте пучок укропа, просушите бумажной салфеткой, отделите листочки от стеблей. Несколько стеблей отложите для декора. 200 г сметаны размешайте с рубленым укропом, приправьте специями и солью, разведите огуречным соком. Полученным соусом полейте блюдо. Поджарьте на сковородке несколько столовых ложек семечек подсолнечника. Посыпьте блюда, украсьте веточками укропа.

Салат с сыром яйцом и огурцом

2 свежих огурчика очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 2 части, покрошите полукругами. Сварите 4 яичка, после охлаждения освободите их от скорлупы. 3 чесночные дольки, натрите 300 г голландского сыра или покрошите маленькими кубиками. В глубокой мисочке размешайте все подготовленные компоненты, добавьте по 0,25 ст. майонеза и сметаны, немного рубленой зелени. Приправьте специями.

«Нежный».

Отварите 390 г куриного филе, покрошите его маленькими ломтиками с длиной 3-4 см. Разрежьте вдоль 5 огурцов, покрошите полукружочками. Отварите 4 яйца, охладите, освободите от скорлупы и порежьте кусочками. Добавьте тертый сыр по вкусу. Размешайте все компоненты в салатной миске, добавьте заправку, приготовленную из растительного масла и майонеза. Посыпьте приправами.


«Южный».

3 огурчика покрошите кружочками, салатные листочки нарвите руками. Сварите 3 яйца, нарежьте полукругом, сложите в глубокий салатник. 8 помидоров черри разрежьте на 2 части, добавьте в блюдо. 155 г соленой брынзы покрошите кубиком, соедините с прованскими травами и оливковым маслом, смешайте с остальными компонентами в салатнике.

Вариант с маслинами.

Покрошите кубиком 4 огурчика и 3 вареных яйца, соедините их с ½ банки маслин, сложите в глубокую миску. Полейте блюдо помидорным соком, посолите, посыпьте по вкусу пряностями. Украсьте салат яичными дольками или веточками свежей зелени.


Рецепт с зеленым горошком.

Зелень петрушки, несколько перышек зеленого лука и 2 свежих огурчика промойте водой, высушите. Лук покрошите маленькими кусочками. Сварите два куриных яичка, порубите не очень мелкими кусочками. С баночки консервированного горошка сцедите жидкость. Все ингредиенты сложите в салатник, размешайте.

«Ветчинный».

Вам понадобится:

Средний огурец
- пучок петрушки
- сметанка – 3 ст. ложечки
- нежирная куриная ветчина – 95 г
- майонез – пара столовых ложек
- твердый сырок – 95 г
- крупный болгарский перец – половина плода
- куриное яичко – 3 шт.
- щепотка соли
- зерна дижонской горчицы

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте заправку, поскольку необходимо время, чтобы она настоялась. Отварите яички, залейте их прохладной водой, чтобы они быстрее охладились. В другой мисочке смешайте горчицу, растертый желток, майонез и сметану. Овощи помойте, из перца вырежьте семенную коробочку. Ветчину покрошите тоненькими полосками, половину овощей – соломкой, сыр, белок и оставшиеся яйца – потрите. Блюдо готовится порциями. Всю массу разделите на 5 частей, уложите на плоское блюдо. Каждую порцию посыпьте зеленью петрушкой, полейте настоявшейся заправкой. Для подачи воспользуйтесь плоской лопаткой.


Порадуйте своих гостей и .

Сырно-чесночный салатик.

Помойте 2 свежих огурцы, снимите с них кожуру, покрошите маленькими полукружочками. Сварите вкрутую 5 яичек, меленько их покрошите. Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите 295 г голландского сыра. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, заправьте соусом, приготовленным из соли, перца, майонеза и сметаны.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом: рецепт

Очистите тушку кальмара, отварите, нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте 4 отварных яйца, авокадо – порубите крупными кусочками. Салат-латук порвите руками, овощи нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты уложите на салатную подушку, полейте лимонным соком и острым майонезным соусом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.


Рецепт с грибами.

Разберите на отдельные волокна, сложите в салатник. Меленько порежьте 70 г маринованных грибов. Сварите 3 яичка, измельчите. Натрите свежий огурчик, отожмите излишки жидкости, соедините все компоненты, заправьте майонезом. Украсьте блюдо колечками маслин.

Вариант с редиской.

Нарежьте на шинковке огурчик, помидор и несколько редисок. Порубите меленькими кубиками 3 вареных яичка. Соедините все продукты в одной мисочке, сдобрите соусом из сметаны и майонеза, украсьте зеленым луком.


Сделайте также .

Салат с консервированными огурцами и яйцами

Отварите 2 картофелины в кожуре, снимите кожицу, порежьте меленькими квадратными кусочками. Отварите 3 яичка, снимите с них скорлупу, порубите ножом, нарежьте квадратными кусочками 2 средних соленых огурца, потрите 95 г твердого сыра. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Измельчите маслины острым ножом, помойте укроп, порежьте их ножом. Смешайте маслины, сметану и зеленушку, приправьте любимыми специями. Размешайте салатную массу, посыпьте огуречный салатик тертым сыром.

Салат крабовый с огурцом и яйцом

195 г крабовых палочек нарежьте кубиком, порубите соломкой 3 свежих огурчика, 5 вареных яичек натрите, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Перед подачей размешайте с майонезной заправкой.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом .

Салатные листочки залейте холодной водой, оставьте для настаивания на полчасика, просушите и порвите руками. Три огурчика нарежьте кружочками. Три отваренных яйца измельчите. Половину красной луковицы порежьте кружочками. На порционные тарелки уложите салатные листочки, сверху уложите кусочки рыбы, яичные дольки, огуречные кружочки, колечки красного лука. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом, сразу же подайте на стол.


Попробуйте и . Готовится всего за полчаса.

Рецепт с капустой.

Ингредиенты:

Капуста – ½ кг
- огуречный плод
- яйцо – 2 штучки
- укроп
- соль
- соус майонезный

Приготовление:

Покрошите капусточку тоненькой соломкой, посолите по вкусу, осторожно помните руками. Вымойте огуречный плод под водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тоненькой соломкой. Сварите яйца, после остужения разделите их. Яичные белки нарежьте мелким кубиком, а желтки – разотрите с майонезным соусом. Соедините подготовленные овощи. В эту массу добавьте майонезную заправку, растертую с желтками, помешайте. Как только блюдо будет готовым, переложите его в салатник, украсьте рубленой зеленью укропа либо петрушкой.


Оцените и . Отличное блюдо из самых простых ингредиентов!

Теплый салатик с картофелем.

Отварите в кожуре 400 г картофеля, после варки обдайте его водой, очистите, еще теплым нарежьте произвольными кусочками. Сварите 3 яичка, нарежьте кубиком, вымойте огурчик, нарежьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, заправьте оливковым или растительным маслом. Посолите, добавьте зелень с перцем по вкусу.

Огуречный салатик с черемшей.

Вымойте пучок черемши, очистите от стрелок и внешних листочков. Если черемша очень молодая, можно просто вымыть ее. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите от скорлупы, потрите на терке. Порежьте черемшу, порубите меленько зеленый лук. Срежьте кожуру с огуречного плода, порежьте соломкой. Соедините продукты, присолите и посыпьте специями. Заправьте майонезом и растительным маслом. Тщательно размешайте. Майонез по желанию можно сменить сметаной.

Рассмотрите и все интересные рецепты, описанные .

Рецепт с авокадо.

2 авокадо разделите на 2 половинки, выньте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте 2 свеженьких огурчика маленьким кубиком, сбрызните соком лимона. Отварите пару яичек, порежьте. Чесночные зубчики порубите меленько. Подготовленные продукты соедините в одном салатнике. Заправьте растительным маслом и по вкусу посолите.


Рецепт с семгой.

Поставьте вариться 3 куриных яйца. В этом время подготовьте остальные продукты. Соленую семгу (145 г) покрошите меленькими кубиками. Нарежьте мелким кубиком 290 г огурцов, порубите укроп. Сваренные яички нарежьте квадратными кусочками. Все компоненты смешайте в мисочке, заправьте майонезом. Салатик необходимо подавать сразу, пока овощи не впустили весь сок.

Рецепт с говядиной и грецким орехом.

Чеснок солеными огурчиками покрошите. Отварите 500 г говядины, разберите ее на волокна. Все продукты выложите слоями в стакан, каждый слой промазывайте майонезной заправкой. Посыпьте блюдо измельченными и поджаренными грецкими орехами.

Сделайте также обязательно вам понравятся.

Свежий, сытный салат с огурцами и яйцами подойдет для любого праздника. Он очаровывает гостей своей простотой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать другие продукты: перец, редис, черри, черемшу, кальмары, крабовые палочки, семгу, говядину, курицу и т.д. Заправить блюдо можно не только майонезом, а и сметаной, горчицей, лимонным соком, растительным маслом. Подают его в салатнике или красивых порционных бокалах. Все наши рецепты были испробованы самыми опытными хозяйками. Надеемся, что они найдут отклик и у вас.