Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.

Рецепт крабового салата с ананасом

Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.

Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.

Каким бы странным ни казалось сочетание этих продуктов, приготовленный слоеный салат из крабовых палочек, сыра и ананасов пикантен и очень приятен на вкус. Ведь согласитесь, экспериментировать на кухне интересно, а если уж результат в виде приготовленной закуски положителен, то это вдвойне приятно! Основа рецепта салата - крабовые палочки, сыр (по желанию, ), ананас и чеснок составили им тесную компанию. Экспромт удался, поэтому делюсь рецептом с Вами, друзья.

Ингредиенты рецепта:

  • сто граммов крабовых палочек,
  • сто граммов сыра,
  • половинка баночки консервированных ананасов,
  • крупный зубчик чеснока,
  • пара отварных картофелин,
  • два-три сваренных вкрутую яйца,
  • пять-шесть ложек майонеза,
  • листья салата.


Приготовление вкусного крабового салата с сыром и ананасами, с фото

Промыв и обсушив листья салата, выкладываем ими дно блюда, на котором послойно будем собирать наше необычную закуску.

Первый слой - это слой натертой на терке или нарезанной мельчайшей соломкой отваренной картошки, который затем "тонируем" майонезом.



Следующий слой - измельченные яйца. Это можно сделать с помощью терки, блендера, ножа - неважно, главное - некрупная фракция этой составляющей в рецепте. Тоже смазываем майонезом.



Теперь очередь "изюмины" этого салата - ананасы с чесноком. Кусочки консервированных южных фруктов нарезаем соломкой, а чеснок мелко-мелко нарезаем острым ножом. Сначала выкладываем слой ананасов, затем присыпаем измельченным чесночком и слегка смазываем майонезом.


Крабовые палочки тоже нарезаем необычно - длинной соломкой. Для этого разворачиваем рулетики полностью, выкладываем их на разделочной доске и шинкуем максимально узко. Отправляем это следующим "этажом" и не забываем промазать соусом майонез.



Последний слой нашего необычного салата из крабовых палочек - тот самый сыр, который натираем на мелкой терке поверх всех слоев. И опять смазываем майонезом.



Украшаем на свой вкус: орехами, веточками свежей зелени, маслинами, овощами. Сразу убираем в холодильник и даем настояться часок - другой.

Сочетание в рецепте салата чеснока, ананасов, крабовых палочек и сыра настолько необычно, что поначалу вызывает опасение сидящих за столом, но это только сначала.


Аппетит приходит во время еды, чего и Вам, друзья, желаю! А чтобы его (аппетит) полностью удовлетворить рекомендую на сладкое приготовить творожный (чтобы не возиться с выпечкой).

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок - особую пикантность и остроту.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите - как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.

Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.

  • Пачка крабовых палочек,
  • Ананасы консервированные (можно использовать как колечками, так и кубиками) — 200 гр.,
  • Салатные листья — 40-50 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Сыр твердый «Российский» или любой другой — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Крабовый салат с ананасами и сыром — рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.

Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.

Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.

Размешайте все ингредиенты.

Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для можно использовать как домашний, так и магазинный.

Посолите и перемешайте.

Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.

Крабовый салат с ананасами и сыром. Фото